22.11.2024, (Пятница) 22:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Выбираем стульчик для кормления

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 19:07)
На фото выше девочка крепила зеленый папа динер. Там видно что подножка не регулируется)
автор: Malinka(07.05.2013 в 21:38)
Если это цены с сайта allmarkets кажется, то я туда звонила и половины нет в наличии и цены отличаются в большую сторону
автор: Ви(08.05.2013 в 10:16)
да, с него самого. вчера им звонила - в наличии нет, когда будут не знают, цены не озвучивают. Сайт видимо вообще не обновляется(
автор: Spring(07.05.2013 в 21:43)
У нас передние колеса ездят вперед-назад, а задние влево-вправо, те на 360 не вращаются вокруг оси
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 22:25)
У нас вроде тоже... Только передние) я что -то не рассматривала
автор: Ирина_скоро_Макарова(07.05.2013 в 18:11)
у нас тоже 4 колеса,но в новых моделях,если я не ошибаюсь, их 2.
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 18:13)
Это чтобы ребенок не катал? Чтоли..
Мы любим кресло покатать ...
автор: Ma Cherie(07.05.2013 в 16:01)
А вот наш стульчик-бустер Фишер прайс, вдруг кому пригодится такой вариант. Пользуемся с 9 мес и до сих пор. Очень удобный ребенку, качественный пластик, пристегивается на любой стул, высота ножек регулируется+15см, столешница легко снимается и моется, сам стул очень компактно складывается, любимый стульчик везде с нами, в гостях, на пикниках. Плюс прилагается развивающая панелька- развлекает, звери с нами иногда "обедают". Пусть он не производит впечатление основательного детского. стула, на самом деле мы очень им довольны. Брала на сп.
автор: Portofina(07.05.2013 в 19:18)
Эх, не успела я такой бустер заказать, мне как раз он скоро так нужен, так нужен(((. Маша, а сколько он на СП стоит? Долго ждала?
и еще вопрос: ребенок не может, сидя в этом бустере, стул раскачать? у меня сын постоянно прыгает в своем стуле, вот я и подумала, если он в бустере так же скакать будет, грохнется ведь...
автор: Ma Cherie(09.05.2013 в 00:16)
На сп как обычно, 3-4 недели стоил около 1300, цена суперская просто для такого стула. Раскачать...если сам стул, к которому прицепляешь стул, то нет. Ногами только один раз от взрослого стола оттолкнулся и полетел, но это мы сами виноваты, не учли, и наверное это любого другого стула касается. ттт не ушибся.
автор: Nastenka(07.05.2013 в 19:53)
Скажите, а стульчики из икеи очень плохи?
Я сторонница простого и недолговечного)
автор: mashulya_zot(07.05.2013 в 21:39)
По мне - так это просто идеальный стул) у нас и дома и бабушек такие же) ребенок вообще в других не сидит( ему обзора в них мало что ли, то ли столик высоковато( кричит и все! А в этом довольный сидит) плюс моется легко и места почти не занимает, несмотря на то, что он не складной! На нашей маленькой кухни его почти не заметно) но если брать - для начала лучше и подушку там для него купить, которая корпус ребенку фиксирует - полосатая такая! С ней мелкому удобнее сидеть в самом начале будет!
автор: Portofina(07.05.2013 в 21:43)
Маш, а как у него с устойчивостью? Я хотела на дачу Арсению такой купить, а свекры посмотрели на него в икее, говорят, хлипким он больно им показался. Если ребенок раскачиваться начнет, не упадет? Просто у меня Арсений так скачет в стуле, прям ходуном все ходит)))
автор: mashulya_zot(07.05.2013 в 21:52)
У меня уже тоже скачет в нем - не сказала бы что сильно шатается! Наверное как и любой другой из подобной категории до 3000 р. Но я почему то ему доверяю) там крепления ножек так сделаны, что сами фиг отвалятся! Там именно рукой нажать надо. Пластик тоже вроде качественный!
автор: prolonged girl(08.05.2013 в 10:38)
Мне тоже кажется, что стул из икеи - просто идеальный. Опрокинуть его просто нереально. А почему недолговечный? Он вечный, по-моему)))
автор: Nastenka(07.05.2013 в 21:54)
Спасибо! Нужно взять на заметку про подушку!
Мне про кроватку тоже говорили икеевскую, что хлипкая. Ничего - он в ней проводит так мало времени, что неипонятная бандура за 10 тысяч явно была бы лишней!
Приду в икею - пошатаю стулья)
автор: Катенка(07.05.2013 в 22:59)
Икеевский стул не раскачаешь! Мало того, что этого не позволит система крепления ножек, плюс они достаточно широко расставлены. Чтоб его перевернуть надо встать как минимум и то, постараться еще придется
автор: Вредная конфетка(09.05.2013 в 00:26)
У меня Сёма вылезает из этого стула, встает на столик от него, а все равно ничего не падает. Так что он очень устойчивый.
автор: Кукарямба(07.05.2013 в 23:07)
Про Peg Perego: у нас моющаяся,за 8 месяцев эксплуатации появилась маленькая трещинка сбоку на сгибе. Но мы его используем по полной программе, по 3-4 часа в день минимум, и едим в нем, и играем, и просто ждем, пока мама домашними делами занимается.
По поводу потеть - пока не потели, но и жары еще не было за наш срок эксплуатации. Подножка не регулируется, смысла в регулируемой пока и не вижу, у меня дочка иногда и на столешницу ноги задирает))) Колес два, задние ножки круглые, катает ребенок по линолеуму с легкостью.
А еще очень часто прыгает сидя в кресле, пытаясь его раскачать, тем самым может на метр-полтора отъехать от того места, где была. Если бы все ножки с колесами были, я бы ловила ребенка вместе с креслом по всей квартире
Минусов не заметила пока, все устраивает. Едим мы как хрюшки, моется все с легкостью, мою, правда, редко, просто ежедневно протираю (а точнее - убираю остатки еды, крошек).

Про Икеевский: если использовать строго по назначению только для приема пищи, то вполне нормальный стульчик. Но вот оставить в нем ребенка я бы не рискнула. Ну или ребенок и меня такой, она бы точно раскачала и либо вылезла, либо упала вместе со стулом...
автор: Portofina(07.05.2013 в 23:11)
Кукарямба писал(a) 07.05.2013 в 23:07:
Если бы все ножки с колесами были, я бы ловила ребенка вместе с креслом по всей квартире

у стульчиков с 4 колесами стопоры есть, их можно сдвинуть с места только при одновременно нажатых кнопках (чего ребенок сделать никак не в состоянии)
Девочки, спасибо за отзывы про икеевский стульчик. Я, в принципе, так и думала, что он чисто для приема пищи в присутствии взрослых, для этой цели он более чем хорош, за такую-то цену!
автор: Кукарямба(07.05.2013 в 23:15)
Portofina писал(a) 07.05.2013 в 23:11:
у стульчиков с 4 колесами стопоры есть, их можно сдвинуть с места только при одновременно нажатых кнопках (чего ребенок сделать никак не в состоянии)

Ясно.
Тогда выбор 2/4 зависит от необходимости и частоты передвижения. У нас постоянно на кухне, передвигаем редко, поэтому и двух хватает.
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 23:12)
Тоже хотела на дачу купить икеевский. Но: там нет подножки совсем даже намека. И представила я себя на таком стуле с висячими ногами ( они же затекут) и как-то некомфортно мне стало 'мысленно')
автор: Любинька(09.05.2013 в 08:36)
+1000 к икеевскому стулу!
Девочки он реально очень устойчивый, удобный, легко разбирается, мы его первое время в деревню на выхи с собой возили без проблем в машине.
Ребенку в нем действительно нравится, и ножки совсем не затекают, там под ножками скругления такие, ребенок сидит - ножками болтает
Я очень довольна! Пользуясь случаем хочу выразить благодарность за рекомендацию Рите и Маше -Лапуле
автор: Маргаритка(09.05.2013 в 09:34)
да, да, я как обладательница 2 стульев- одного навороченного, стоимостью в 7 с лишнем тысяч и икеевского, голосую за икею- самый лучший стул!
автор: Кнопочка Наташка(12.05.2013 в 23:41)
Ну надо же) пойдем покупать к выходным))) хваленый икеевский стул... В эти почти купили, но синих не осталось)
автор: BES103(13.05.2013 в 12:16)
Тоже хочу поделиться. У нас оч. мало места, выбрали Chicco Table Seat Easy Lunch. Крепится к столешнице. До 15 кг. В комплекте сумочка, можно таскать с собой по всяким бабушкам. Ну он, собственно, и есть стульчик из разряда "все для путешествия малыша". Сначала боялась, что может рухнуть со стола, но отзывов много, все были довольны, т.ч. заказала. Вид сбоку
автор: Stepasha(06.06.2013 в 00:53)
Девочки, выбираю из двух моделей стульчиков пег перего прима папа динер (где 2 колеса) и хэппи бэби вильям. Посоветуйте, что лучше взять?? Может недостатки того и другого?
автор: Ви(06.06.2013 в 09:40)
Юль, я тоже его хотела, выбирала тип обивки. посмотрела в дм и не понравилось мне " моющееся" покрытие, а экокожа стоит рублей на 200 дешевле чем папа динер бест, а там 4 колеса и подножка регулируется. в итоге у нас бест в цвете палома, дочь на примерке оценила!))
автор: Stepasha(06.06.2013 в 12:03)
А Вильям вообще не рассматривала? У него кож зам по-моему покрытие.
автор: Ви(06.06.2013 в 12:20)
я так долго и так много всего рассматривала, что в конце совсем запуталась)))
автор: _анна_(10.06.2013 в 17:48)
Вопрос к обладателям стульчиков из икеи: можно ли в него сажать ребенка, который еще не очень уверенно сидит? Мы сейчас прикармливаемся в шезлонге, но Лев в нем садится изо всех сил и я боюсь, что кувыркнется. Изначально я рассчитывала на икеевский стул, но, кажется, там ведь такая вертикальная спинка, нам рановато еще? Или нет?
автор: Annett(22.10.2013 в 11:34)
Меня тоже интересуют икеевские стульчики. все нахваливают их, а какие именно? со столешницей и с ремнями это разные стулья? мы были пару месяцев назад в икеи, пробовала Настасью сажать в стул, мне показалось, что места маловато в нем, достаточно плотно сидела она в нем, учитывая то, что девушка не отличается особо пышными формами. Вот боюсь надолго ли хватит его?
автор: Alko(22.10.2013 в 12:11)
Мы до сих пор пользуемся:) Места нам хватает, но мы не пухлые ни разу:) Стул идет с ремнями, отдельно приобретается столик.
автор: Напротив(22.10.2013 в 12:24)
у нас складной икеевский стульчик! Я мега-довольна! Он такой матерчатый,не жесткий, ребенку удобно сидеть. Под попу там вставляется такая типа картонка-пластмасска тонкая,попа не висит,но и не жестко. Да, там ничего не регулируется. Зато он капец какой компактный))))))) Сложенный занимает сантиметров 15 в ширину. Разложенный тоже очень хорош. Раскладываю прям одной рукой,в другой ребенок)

По размерам только кажется,что там тесно - нормально!

Да,столик там не предусмотрен,но мы специально искали такой,чтобы пододвигать к общему столу и вместе кушать
автор: _анна_(08.11.2013 в 13:14)
Вопрос меня посетил. До какого возраста вообще пользуются детскими стульчиками? У нас на кухне довольно высокие стулья и в сочетании с подушкой Лёв уже вполне спокойно сидит за общим столом, ему это интересно, стульчик уже две недели стоит сложенный в углу. Меня терзают смутные сомнения)))
автор: Дюймово4ка(08.11.2013 в 13:26)
Ань, по-разному получается. У нас, например, в деревне деревянный стульчик, который от старших деток летом использовался девятилетней племянницей) Но это уже частный случай, конечно. Вообще они, по-моему, до трех лет рассчитаны, а там как пойдет.
автор: блондинка(08.11.2013 в 13:29)
Анют,у всех по-разному...Мы ровно в год перестали пользоваться..Я просто за свободу передвижений..А стульчики,манежи,кроватки-это всё ограничивает..Поэтому как только я увидела,что дочь всё чаще и чаще усаживается с нами и ей нравится,мы убрали стул..А у знакомых ребёнку четвёртый год,но они всё ещё пользуются..
автор: Любинька(09.11.2014 в 16:44)
мне когда надоело поднимать и сажать тяжелую Владу туда, тогда убрали)
автор: Счастливая(08.11.2013 в 13:48)
У нас до двух лет использовался. За общим столом одного такого маленького все же не оставишь, чтобы например, взять в холодильнике что-то.
автор: _анна_(08.11.2013 в 13:57)
Так его и в стульчике не оставишь ни на секунду)) пристегивать - он верещит, а из любого друго положения - мгоновенно вылезает на столешницу, а это очень опасно, она высоковата.
автор: Lilaby(08.11.2013 в 13:48)
Ань, делай как тебе удобно - каких то определенных норм нет в этом вопросе.
автор: Натали9999(08.11.2013 в 14:04)
Нам год и десять, кушаем в стульчике, стульчик выбирала устойчивый он до 30 кг,стоит рядом с угловым диваном,Рома сам залезает в стул и вылезает, там хотя бы сидит и кушает, любит и на диване посидеть и на простой табуретке но как доступ к столу получает сплошное хулиганство, сах.песок, перец и тд. что постоянно на столе идет в дело) Как был в возрасте Льва, сидел хуже, лез на столешницу стульчика, где то с 1,5 стал спокойно кушать.
автор: Кукарямба(08.11.2013 в 14:52)
мы думали обойтись на новом месте без стульчика, но у нас на обычном не сидит нормально, постоянно лезет куда-то, и когда в очередной раз ушла с молоком и облила ноутбук, решили, что стульчик нужен. В нем сама просит себя пристегнуть и сидит спокойно.
кстати, плюс к икеевскому)))) в маленькую кухню только он поместился)))
автор: aliska(09.11.2014 в 14:14)
Девочки, я вот все таки не пойму, как кормить малышей в стульчике для кормления, которые еще не сидят? Покупать с регулируемым положением спинки? Ведь многие и в 7 и 8 месяцев садятся, как их до этого возраста кормить? У нас есть шезлонг, дочь на нем сидеть долго может, но кормить на нем в присядку наверно моя спина не обрадуется)
автор: Гермиона(09.11.2014 в 14:23)
мы как раз в шезлонге кормили. недолго, кстати.
автор: aliska(09.11.2014 в 14:38)
да? может тогда не заморачиваться мне)
автор: Nouveau(09.11.2014 в 14:40)
Я в шезлонге кормлю, сама на полу сижу или на ступеньке икеевской.
автор: МамаРомана(09.11.2014 в 15:38)
В автолюльке, наверное, можно :-)
автор: ма-маша(09.11.2014 в 23:51)
мы тоже в шезлонге кормим, пока не сам не сидит, я или на полу сижу или на табуретке и наклоняюсь к нему, нам удобно
автор: Portofina(09.11.2014 в 23:54)
В шезлонге или стульчике для кормления с раскладывающейся спинкой