22.11.2024, (Пятница) 22:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Выбираем стульчик для кормления

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
автор: Malishka(15.09.2012 в 14:44)
Девочки, подскажите, плиииз.... я запуталась!! такой огромный выбор, что глаза разбегаются....сейчас выбираю между вот такими модельками Brevi B.Fun (Бреви Би.Фан), Peg Perego Siesta и Peg Perego Tatamia (Пег-Перего Татамия), в последнем есть функция кочельки, а вообще она нужна?! Если есть у кого такие , поделитесь опытом, плюсами и минусами!!!
автор: Кнопочка Наташка(15.09.2012 в 14:56)
А зачем так рано стульчик? Не смотря на то , что там можно лежать. Ребенок первое время будет спать, а спать лучше в кроватке...
Мы в 6 мес купили пег перего папа бест. Уже для сидящих деток. У него расстояние до перемычки между ног больше, чем в тех, которые с рождения заявлены. И сама эта перемычка между ног откручивается.
В сиесте не открутишь ее. Ребенок до 3 лет точно не просидит. А в Татамии еще меньше сиденье.
Я сначала хотела татамию или сиесту. Почитала отзывы. Взвесила все. И решила, что нам так рано стульчик не надо))))
А папа бест больше в душу внешне запал. Прямо кресло маленького директора))))
автор: Malishka(15.09.2012 в 15:28)
в Бреви эта перемычка вместе со столешницей убирается...
хотелось бы использовать и как шезлонг, а просто шезлонг не хочется, потому что его тоскать неудобно везде, а стульчики эти все на колесиках, очень удобно перемещаются по квартире.
автор: Кнопочка Наташка(15.09.2012 в 15:32)
Возможно удобно не спорю. Я пока додумалась нам уже 3 мес было. А там уж 3 еще подождать и мы сели)))
Мы вместо шезлонга использовали прогулочный блок. Стоял на диване на кухне. )
автор: Кнопочка Наташка(15.09.2012 в 15:37)
А если вместо стульчика рассмотреть качели? Граковские. Эту станцию с примбамбасами? Кто то продавал вроде.
Там и вибро есть. У нас у знакомых в 8 мес до сих пор катается. Можно с рождения. Такая штука уютная.
Я извиняюсь что уже от темы ушла. Ну надо же все взвесить )
автор: Malishka(15.09.2012 в 16:03)
не, ну качели же я потом не смогу использовать как стульчик для кормления?!
вот я поэтому присматриваю именно сейчас, потому что потом по-любому будет не до стульчиков всяких, а щас есть время взвесить все плюсы и минусы разных моделей. У меня у подруги татамия, но как то она не особо в восторге... у нее доче щас и года нет, а она в ней не очень хочет сидеть уже сейчас, стул нужен как просто для кормления, купили они его поздно, когда шезлонг практически не нужен был. Хотя у нее у многих знакомых есть ттатамия, и все оооч довольны!!
просто хочется знать, стоит ли отдавать такие деньги ради полугода шезлонга, и в дальнейшем пользоваться стульчиком для кормления, или уже сразу купить стульчик для кормления?!
автор: Кнопочка Наташка(15.09.2012 в 18:46)
У меня в 6,5 не больно то сидит, не то чтобы в год)))
А месяцев до 3- х куда не положи будет лежать) разве что капризничать будет.
Просто стульчик Для сидячих дольше использовать можно.
А почему бы не покормить В качелях? Мы первое время в блоке ели.
А в качелях и столик есть. Пока еда готовится и покачаться можно))
А уж потом купить нормальный стул максимум за 9 рэ. А Татамия стоит 13. Разницу можно на качели потратить))
Ну у меня конечно субъективное мнение, но уж из опыта. Затрат и так много. На то же кресло в машину сразу

автор: Malishka(15.09.2012 в 19:14)
я имею в виду, что качели и стульчик -совсем разные вещи! и я хочу именно стульчик чтобы был на будущее, поэтому и загорелась, когда увидела возможность совмещения шезлонга и стульчика))
автор: Кнопочка Наташка(15.09.2012 в 22:20)
Тогда надо брать тот, который больше внешне нравится. Они все хорошие))
Я вот на свой смотрю каждый раз и глаз радует))
автор: Portofina(15.09.2012 в 23:26)
Света, у нас как раз вариант шезлонг+стульчик (пег перего сиеста). Я пока с телефона, завтра ближе к вечеру будет возможность зайти на сайт с компа, опишу подробнее.
автор: Portofina(17.09.2012 в 11:32)
Как и обещала, рассказываю про стульчик Пег Перего Сиеста. С рождения мы пользовались шезлонгом, но меня всегда смущало, что ребенок в нем находится очень близко к полу. Сначала хотела купить Татамию, но останавливала цена, а потом случайно наткнулась на Сиесту - модель 2012 года. В принципе, это та же Татамия, только без функции качелей. Но нам качели все равно уже были не актуальны, т.к. мы весили на тот момент уже больше 8 кг, а качели рассчитаны на 9 кг.
От Сиесты я просто в восторге! Там несколько уровней высоты, спинка раскладывается, и самое главное - у него 4 колесика (из них 2 поворотных), благодаря чему стульчик можно легко перемещать по квартире
Но шезлонг тоже штука неплохая, первое время очень удобно было ребеныша в нем укачивать , чтобы он хоть немножко поспал. Ну и помягче он все-таки, чем стульчик, 1-2 месячному малышу в нем комфортнее будет.
вот ссылка на очень информативный обзор по Сиесте, с большим кол-вом фото: http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1703524
автор: Дарья_13(06.10.2012 в 02:20)
Девочки начиталась я отзывов о стульчике моей мечты Peg-Perego Tatamia,и положительных и отрицательных,и все таки решила его купить)скоро привезут,будем пробывать)))Я рада)
автор: Кукарямба(17.09.2012 в 19:06)
Выбираю сейчас стульчик. Голова уже кругом
То один нравится, то он же потом не нравится
Сегодня с педиатром нашим как раз обсуждала прикорм, и про стульчик зашла речь. Настоятельно мне рекомендовали уделить особое внимание устойчивости стульчика, так как ребенок у нас крупный и активный.

Сейчас рассматриваю вариант трансформера. Вот такой, например. Есть у нас здесь пользователи подобных стульчиков? Очень бы хотелось отзывы послушать.
автор: Кукарямба(28.09.2012 в 18:47)
Ну раз никто не отписался, напишу, что мы в итоге выбрали.
Оценив маленькую площадь нашей кухни, необходимость постоянно убирать стул в другую комнату, а так же периодически перевозить его в авто, от идеи покупки трансформера мы отказались.
Так как стул нам нужен был срочно (прикорм начали вводить, а кормить негде), то особо ездить по магазинам нам было некогда.
Для начала мы съездили в Бубль-гум. Выбора там нет практически. По-моему, моделей 5, не больше. Из более-менее нам подходящего стул за 6500, но у него перекладина перед сидением не снимается(((
Решили мы времени зря не терять и поехать в Дочки-Сыночки. Так уж у нас давно получается, что большинство вещей мы именно в этом магазине находим.
Выбор, конечно, есть. Но стулья в ценовой категории, на которую я рассчитывала (до 5000) мне совсем не понравились (какие-то они хлипкие на мой взгляд... их потрогать - такое ощущение, что они без ребенка-то сейчас сломаются, а если еще ребенка посадить )
Понравились стульчики (не помню названия), очень компактные, ценовая категория до 3 тыс., очень устойчивые, но у них спинка не регулируется((( ....
В итоге купили мы Пег Перего Прима Паппа Динер.
Пока нравится. 4 положения спинки, до полулежачего. Два колеса, по линолеуму легко двигать, в сложенном виде достаточно компактный. Складывается-раскладывается легко, только со столешницей никак не подружусь - иногда легко вынимается, а иногда не с первой попытки получается... Ребенку сидеть нравится. Пока готовлю - сидит-играет, сами ужинаем - ставим на кухне. Выручает пока мою пол, так как в кроватке мы лежим под настроение, а на диване уже нельзя оставлять - подушки переползает.
автор: Счастливая(28.09.2012 в 20:39)
Стул классный, конечно,слов нет!
но меня бы жаба точно задушила))
автор: Кнопочка Наташка(28.09.2012 в 20:47)
У нас такой же в бежевой коже) нравится ) и колеса хорошо ездят.
Заказывали через интернет магаз Дет.мир
автор: БЕСя(02.12.2012 в 21:43)
Подниму темку-стою перед выбором стульчика.Икеивский не хочу . Похвастайся у кого какой
автор: МаЛьвина(02.12.2012 в 21:47)
я тоже очень не хотела икеевский)но в итоге у нас ОН))))и очень довольный,вот только надо сидушку мягкую к нему соорудить)
автор: Alko(02.12.2012 в 22:49)
Ань, у нас также)) Тоже его не хотела сначала, теперь у нас их два целых: у нас, и у родителей Очень нравится, и с собой брать удобно))
автор: Тоня(03.12.2012 в 12:47)
Плюс к икеевскому, главное очень легко отмывается после первых попыток дочи поесть!
автор: Жася(03.12.2012 в 12:52)
у нас Graco Tea time, нам нравится)
автор: Светлана056(07.12.2012 в 00:38)
Что то не попался мне наш стульчик здесь ни у кого,вот решила тоже написать. У нас Хэппи Бэби Кевин. Нам очень нравится,мы брали вариант где чехол сверху тканевый(у них есть и клеенчатый), так мы можем и в одних трусиках попкой на нем сидеть-комфортно. Брали где-то за 4300.Удобный,катаем по всей квартире, регулируется по высоте, двойной поднос, корзина для ерунды всякой...чехол в машинке стираю, сынуле нравится
автор: Светлана056(07.12.2012 в 00:41)
.
автор: Светлана056(07.12.2012 в 00:41)
.
автор: elena91(19.01.2013 в 13:00)
Мне на моей работе решили сделать мне подарок на рождение малыша, и так как мы уже почти все купили, решили вот заказать им стульчик для кормления
А тут смотрю у всех почти одни и те же стулья... а Капелла есть у кого-нито??
http://www.neposeda-nn.ru/product/stulchik-dlja-kormlenija-capella-hc-21-12/

или вот такой еще понравился, Аванти
http://allhave.ru/product/290563/

Какой из них выбрать???
автор: Кукарямба(19.01.2013 в 13:27)
Я смотрела капеллу, мне не понравился, хлипкий какой-то на мой взгляд...
И я бы посоветовала поехать все-таки в магазин и посмотреть на стульчики "вживую", все-таки на картинках одно, а на деле совсем другое... Даже если функции пока непонятны, просто посмотреть размер/устойчивость...
автор: МаЛьвина(19.01.2013 в 13:29)
Мне кажется у Кати Катенка, Аванти,во всяком случае похож очень))
автор: Naty(19.01.2013 в 13:34)
Они одинаковые абсолютно)подобных стульев еще полно разных фирм.И у всех одинаковый дизайн и функции.Возможно,размеры разные,но тоже не сильно отличаются.У нас,например,лидер кидс такой же.
Что я скажу:может по сравнению со стульями за 8 тысяч они и кажутся хлипкими,но мы вот полгода уже практически активно используем и все со стулом расчудесно.
Мне вот очень нравится стул,как у Насти Гермионы,посмотри в этой теме.Только спинка у него не регулируется,но возможно вам и не нужна будет эта функция.
автор: elena91(19.01.2013 в 14:16)
Ага Ань, спасибо)
у виолы увидела, что у нее капелла..пошла в личку к ним)

Наташ, а у вас такой??
http://www.neposeda-nn.ru/product/stulchik-dlja-kormlenija-lider-kids-boc-24-oranzhevo-goluboj/
автор: Naty(19.01.2013 в 14:53)
Не,у нас такой же,как на твоих картинках.Там несколько моделей было с разными артикулами и ценами,но нам даже консультант не смогла сказать,в чем разница)

А вот в известном икеевском мне не нравится то,что сложить нельзя:в условиях маленькой квартиры со множеством жителей это очень важно)))ну и спинка низкая,но это,наверное,только для начинающих сидеть важно.
автор: МаЛьвина(19.01.2013 в 15:01)
для начинающих сидеть,высоты вполне хватает) и он довольно компактный,ножки и столешница отсоединяются и совсем немного места он занимает
автор: Еленка Лясечка(19.01.2013 в 15:13)
У нас такой капелловский, только расцветка другая. Мы очень довольны. Хлипким его назвать язык не поворачивается, активно пользуемся уже год - как новенький! Очень нравится, что есть съёмная столешница, порой закружусь сразу не уберу ляпушки от еды или Диман сильно заляпает верхнюю часть - её снимаю замачиваю, а кушаем на второй столешнице. Моется легко, снимается сидушка легко. Регулируется по высоте. Компактно складывается. Единственный минус это то, что стопор стоит на каждом колесе по отдельности.
автор: elena91(19.01.2013 в 15:23)
Лена, спасибо!!!
автор: elka(19.01.2013 в 14:35)
А мы с полугода до скоро_уже_трех с огромным удовольствием пользуемся стулом из икеи, и мне кажется, что лучше ничего нет на свете)
автор: Леся-kissa(19.01.2013 в 16:50)
Лена-Елка, вопрос к тебе:)
Как вы боролись с попытками Лизы встать в стульчике? Ну сил больше нет, ремни не помеха, я их уже как только не крепила-бесполезно! Вылезает из-за стола в секунду, и ничем уже Полину не остановишь, мне кажется! А вообще стул нам нравится, + к икеевскому стульчику!
автор: Alko(19.01.2013 в 20:16)
Мы делали ремень потуже, так что ноги уже никак не вытащишь. Или она расстегивает ремень прям?
автор: Леся-kissa(19.01.2013 в 21:27)
Алл, я прям так туго делала, что ремень чуть ли не на пузе след оставлял, сзади стула для надежности скрепив эти 2 стропы. Так она же умудряется выскальзывать оттуда. Поворачивается, вытаскивает одну ногу, потом другую. вообще ремни не помогают!
автор: Alko(19.01.2013 в 22:07)
Ну тогда не знаю, Олесь У нас когда плотно заделаешь как-то вообще ему трудно там становится шевелится и он не особо тогда и пытается...
автор: Катенка(19.01.2013 в 22:29)
Лесь, купи вожжи и с помощью них пристегивай
автор: Леся-kissa(20.01.2013 в 00:12)
ОГО, Кать! Попробую!
автор: Ви(07.05.2013 в 15:07)
Обладатели стульчиков Peg Perego Prima Pappa Diner отзовитесь
Остановилась на этом стульчике - встал вопрос в обивке сидения - есть два варианта экокожа и "моющееся" сидение. У кого что - удобно ли ухаживать? потеет ли деть? плюсы/минусы?
У экокожи расцветки не такие веселые плюс разница в цене((( Вообщем, жду советов
автор: Spring(07.05.2013 в 16:10)
Нам такой по наследству достался. После первого ребенка моющееся сиденье было порвано полностью, пришлось сшить новый чехол. Но они им пользовались долго, года 3 наверно, так что версия это получается старая, у новых вроде так сильно не рвется оно. Вот такой вот отзыв Не знаю поможет ли
автор: Ви(07.05.2013 в 17:19)
спасибо
автор: Ирина_скоро_Макарова(07.05.2013 в 16:25)
мы купили не новый стульчик с моющимся сиденьем, состояние обивки и вообще стула отличное, я бы не стала за экокожу переплачивать. мы пока в нем не сидим, а находимся в положении полулежа, я не заметила, чтобы ребенок потел, мне вообще стульчик очень нравится
автор: Ви(07.05.2013 в 17:56)
Ира, а как думаешь, что высота подножки не регулируется очень критично? я вот пока в этом минус не вижу...
Насколько поняла из описания в моделях с экокожей подножка регулируется все-таки
автор: Ирина_скоро_Макарова(07.05.2013 в 18:09)
я тоже пока не вижу) мне кажется,что не настолько это важно,ребенок же не настолько долго в нем будет находиться
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 17:54)
У нас экокожа бежевый. С 6 месяцев пользуемся - моется хорошо, но мы не вазякаем по нему морковью и свеклой , хотя нет свекла бывала) не потеем)
Да и вспотеть -то не успеешь- мы сидим в нем недолго - поел и пошел, ну поиграем иногда чуть-чуть.
Если смысла переплачивать не видите- берите обычный, но мне кажется экокожа прочнее ( напишу года через 2)))
Для меня смысл был один! Я запала на него еще месяце на 7 беременности из-за дизайна и цвета) так что долго не думала - только между татамия и прима папа бест выбирала) выбрала последний
автор: Ви(07.05.2013 в 18:02)
Наташ, насколько я поняла из описания в моделях с экокожей подножка регулируется все-таки? И колес сколько 2 или 4? Запуталась... Видимо в моделях разного года выпуска есть нюансы
автор: Кнопочка Наташка(07.05.2013 в 18:11)
Вот наш папа бест. Видно что подножка на самом верхнем положении. Всего их три. Ноги почти доросли до верхнего (81 см нам)
Спинку пользуем в основном в одном положении - как есть. Колес четыре- разве с 2 бывают? Крутятся на 360 *.
Колеса хорошие.
автор: Ви(07.05.2013 в 18:29)
Peg Perego Prima Pappa Diner - 2 колеса, подножка не регулируется в экокоже стоит порядка 8000.
Peg Perego Prima Pappa Diner Best - 4 колеса, подножка регулируется, модель только в экокоже. Цены от 7700 (модель 2009 года) до 9000 в среднем. см. фото
Все-таки это разные модели. Осталось понять в чем отличие модели 2009 и почему они дешевле