вот это да!!! Илюшенций уже вовсю вставать пытается!!!! Ручки сильные у вас какие - настоящий мужчина
Какой Илюшка молодец!!! Умничка!!! Мы вас на 2 недели всего младше, но пока только по-пластунски ползать пытаемся, до ваших успехов еще далеко! Настя, а ты какие-нибудь специальные упражнения с Зайцем делаешь?
Лена, нет, кроме гимнастики обычной (ручки-ножки, фитбол) - ничего. У нас все ползанья начались после курса массажа. Говорят, он это дело стимулирует.
Ой, Насть, у тебя Заяц прямо супермен! активный мальчуган, весь в мамочку!
Илюша молодец какой!
а мы "когда нам надо" (например ночью, пока мама укладывается рядом а нам уже невтерпёж поесть) ворочаемся с живота на спину и иногда со спины на живот (реже) и сегодня были первые серьёзные намёки на ползанье - попа ходила ходуном вверх вниз, руки ёрзали - на пару сантиметров сдвинулись
а мы "когда нам надо" (например ночью, пока мама укладывается рядом а нам уже невтерпёж поесть) ворочаемся с живота на спину и иногда со спины на живот (реже) и сегодня были первые серьёзные намёки на ползанье - попа ходила ходуном вверх вниз, руки ёрзали - на пару сантиметров сдвинулись
Не знаю сюда нам или нет,но отпишусь о наших успехах.Вот уже месяц мы обходимся ,вообще,без пампов Даже на ночь Наконец-то,дожили вновь!!!!
Летом мы уже пришли к этому и всё лето,начало осени обходились без них,а потом госпитализация в больничку вновь нас побудила вернуться к ним хотя бы на ночь...Дальше больше... Начались холода и приходилось одевать на прогулку....Постепенно мы ушли от одевания пампов на прогулку...Оставалась ночь...С этим сложнее всего,т.к.Поля спит с 21 до 9,то перерыв получается длинный и либо надо памперс одевать,либо будить для пописов.Тревожить ребёнка во сне не хотелось и поэтому было принято решение не париться пока по этому поводу...В начале декабря стали замечать,что памперс с утра практически пустой,а иные дни и вообще сухой...Мы просто ждали...Постепенно заметили закономерность,что если Поля пьёт за два часа до сна,то ночью никаких пописов.Потребности пить у дочи нет особой на ночь,поэтому мы медленно пришли к сухим пампам.Недельку ещё подстраховались и вот с 26 декабря обходимся ночью без помощников.Очень надеюсь,что мы попрощались с ними навсегда и на этот раз у нас не будет причин вновь к ним вернуться...Сейчас пампы в дорогу и в гости.
Летом мы уже пришли к этому и всё лето,начало осени обходились без них,а потом госпитализация в больничку вновь нас побудила вернуться к ним хотя бы на ночь...Дальше больше... Начались холода и приходилось одевать на прогулку....Постепенно мы ушли от одевания пампов на прогулку...Оставалась ночь...С этим сложнее всего,т.к.Поля спит с 21 до 9,то перерыв получается длинный и либо надо памперс одевать,либо будить для пописов.Тревожить ребёнка во сне не хотелось и поэтому было принято решение не париться пока по этому поводу...В начале декабря стали замечать,что памперс с утра практически пустой,а иные дни и вообще сухой...Мы просто ждали...Постепенно заметили закономерность,что если Поля пьёт за два часа до сна,то ночью никаких пописов.Потребности пить у дочи нет особой на ночь,поэтому мы медленно пришли к сухим пампам.Недельку ещё подстраховались и вот с 26 декабря обходимся ночью без помощников.Очень надеюсь,что мы попрощались с ними навсегда и на этот раз у нас не будет причин вновь к ним вернуться...Сейчас пампы в дорогу и в гости.
Оооо, спит с 9ти до 9ти - мечтаааа Молодцы, что без пампов, Поля умничка
Полинка-молодчинка!! Анют, с большууущим вас успехом! И пусть больше ничего ему не мешает!!
Поздравляю Анют! ВЫ большие умнички - обе!!!!!!!!!!!
т.е вы даже на прогулку не одеваете памп? А если Поля захочет сикать, то идете сразу домой?
т.е вы даже на прогулку не одеваете памп? А если Поля захочет сикать, то идете сразу домой?
Девочки, спасибо всем, на своей шкуре поняла, что такое ребенок, пытающийся вставать. Его теперь только лови. Боялась, что, вставая у шезлонга, ударится лицом, зубами, а он соскользнул (совершенно в другом направлении, чем я могла ожидать) и упал на бок, а потом на спину. Крику было...
Теперь вот думаю, надо ему подушки привязать на все места :)))
А Поля меня вообще поражает, - уже без пампов, мечтаааа!
Теперь вот думаю, надо ему подушки привязать на все места :)))
А Поля меня вообще поражает, - уже без пампов, мечтаааа!
Присоединяюсь к восторгам - Полиночка - чудо ребенок. Думается мне, дело еще и в Аниных педагогических способностях
Настя, не переживай, скоро научится аккуратненько падать на попу из положения стоя, это буквально месяц, когда сам сесть еще не может из этого положения.
Настя, не переживай, скоро научится аккуратненько падать на попу из положения стоя, это буквально месяц, когда сам сесть еще не может из этого положения.
да-да-да! просто Зай еще не понял опасности - не ожидал он такого подвоха
научится падать - и все будет нормально
научится падать - и все будет нормально
ога, он теперь пытается с коленок на стопы встать, сегодня вот в первый раз увидела, как он это делает, Марианна свидетель а со стоп падать дальше и больнее...
интересно, сколько раз надо упасть, чтобы научиться :))
интересно, сколько раз надо упасть, чтобы научиться :))
Ночной сон без пампов - это наша мечта!!! Аня, поздравляю вас с дочкой!!!
Настя, когда Данька стал вставать, а сидеть еще не умел - КАК он падал ... Я всерьез задумывалась о покупке каски... Сейчас у тебя будет сложное время - с одной стороны не надо ему давать сильно падать, а с другой стороны, надо приучить его не бояться падений и уметь группироваться - подставлять руки и тд. Тут главное найти середину и не пугать ребенка своими вскриками (а то у меня мама каждый раз с криком за сердце хваталась - ребенок от этого боялся вставать и тд при ней )
Настя, когда Данька стал вставать, а сидеть еще не умел - КАК он падал ... Я всерьез задумывалась о покупке каски... Сейчас у тебя будет сложное время - с одной стороны не надо ему давать сильно падать, а с другой стороны, надо приучить его не бояться падений и уметь группироваться - подставлять руки и тд. Тут главное найти середину и не пугать ребенка своими вскриками (а то у меня мама каждый раз с криком за сердце хваталась - ребенок от этого боялся вставать и тд при ней )
Полиночка - просто умничка!!! поздравляю с важным достижением!!!
+1 к Маше. Уж как Вика падала, как падала..... Я прям в шоке каждый раз была. Но они должны научиться садиться на попу, а без падений к этому умению дорога будет долгой. Так что тепрения тебе!
Спасибо! Он и сам пугается, и меня пугает пока что больше на бок или на четыре точки...
Полинушка, просто умничка-умничка. Каждый раз читаю про нее, Ань, и диву даюсь, ну до чего девченка сообразительная! Поздравляю вас!
Анютка,поздравляю вас с Полиночкой с важнейшим достижением!Молодцы вы!
А мы хоть и ровесники с вами почти,но ни коня,ни воза.. Даже и не помышляет дочь моя
А мы хоть и ровесники с вами почти,но ни коня,ни воза.. Даже и не помышляет дочь моя
Ань, я просто поражаюсь вашим умениям, честно!!!!! эххх, сон с 9 до 9...приди ко мне
Настя, заяц наш любимый опять ввергает меня в шок! Какая же умница! Вот это развитие у малыша! Семимильными шагами.:) Настя, а ты может какие упражнения делаешь волшебные, что он так быстро все схватывает? Я же говорю, он скоро пойдет!
Анюта, доченька просто умница! Представляю как это здорово.:) и экономия какая!
Анюта, доченька просто умница! Представляю как это здорово.:) и экономия какая!
Ксень, ничего специального ровным счетом нас массаж простимулировал ползать, а всё остальное сделало исключительно Илюхино любопытство
Поленька , солнышко, какая же ты умничка!!! Поздравляю, Анют, с очередным достижением вашей красавицы!
вауууу, Поленька просто чудо- девочка! умница!! жизнь без пампов- это наверное какой -то принципиально новый этап развития малыша. поздравляю, Анют!
Настя, ты не переживай очень уж, без падений никак. я вот тоже сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не помогать- особенно когда на тебя смотрят умоляющим взглядом, мычат призывно и ручонки цепляются за все, что можно (и нельзя тоже) использовать как опору....
стараюсь страховать, конечно, но иногда падает совершенно в безобидных ситуациях.
Настя, ты не переживай очень уж, без падений никак. я вот тоже сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не помогать- особенно когда на тебя смотрят умоляющим взглядом, мычат призывно и ручонки цепляются за все, что можно (и нельзя тоже) использовать как опору....
стараюсь страховать, конечно, но иногда падает совершенно в безобидных ситуациях.
Гермиочик, у меня Егор очень рано начал вставать на ножки. Контролировать каждую минуту не получалось, поэтому спасением для меня стал манеж. Сынуля вставал и падал уже без риска для себя. Как только Егорка научился через 2 недели не падать плашмя, а приземляться на попу, мы выпустили его на волю навсегда позабыв про манеж. Уж очень он не нравился сыну, приходилось его постоянно там занимать чем-то. Зато можно было без страха отойти открыть дверь, убежать в туалет или на кухню.
Алёна, мы как раз думали про манеж, но я, если честно, конструктивных отличий от кроватки не увидела... Размышляем, надо оно нам или нет. Зай больше на воле любит, ограниченное пространство не терпит совсем, - боюсь, не приживется.
Я вообще Аней-блондинкой восхищаюсь!!! Такая МУДРАЯ мама, так тонко, ненавязчиво воспитывает свою доченьку. Много советов уже взяла на вооружение, надеюсь у меня все получится))) А от Поленьки я вообще в восторге, такая умняшечка, а глазки озорнющие с хитринкой, прелесть девочка!!!
Какой Зайка молодец!!! Еще 6 месяцев нет, а уже встает.
И Полинушка умничка, совсем взрослая!!!
А мы сегодня перевернулись на бочок Так понравилось, теперь как вертушок туда сюда переворачивается
И Полинушка умничка, совсем взрослая!!!
А мы сегодня перевернулись на бочок Так понравилось, теперь как вертушок туда сюда переворачивается
а у нас тоже успехи с Лёней теперь стало проще общаться он "показывает" что ему хочется. В прямом смысле - смотрит на "это", машет ручками и мычит - подношу его, он трогает и явно удовлетворяется нашим взаимопониманием . Небывалой популярностью пользуются ручки шкафа (можем пол часа открывать и закрывать дверку) и деревянная миска с конфетами!
Какие детки все молодцы!!!С новыми успехами вас!!!
А наш сынулик,кажется,начинает ходить!!!!Или уже начал!!Я в растерянности)))Сегодня весь день делает по 2-3 шага,а потом на попу и ползком.
А наш сынулик,кажется,начинает ходить!!!!Или уже начал!!Я в растерянности)))Сегодня весь день делает по 2-3 шага,а потом на попу и ползком.
grafinya, ma_sher, lyna, Hellen, ElenкА, Kate, Chaika, Victoria, Любофь, Anny555, Гретта, Шпильк@, MarKli, Настик, Habibi, GreenApple, Ольхен, Anastasia Loginova, Вредная конфетка, marusya87, PZanna, Olay, Бело4ка, Anastasiya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),