спасибо-спасибо всем! Очень хочу ее сфоткать в таком виде, да пока забываю. Любуюсь, и все вылетает из головы
девочкиии!! Мы ж теперь не только встаем, но уже и ходим вдоль борта!! И это все за два дня!! Я и рада, и переживаю - не рановато??
Танюша молодец!
Если ребенок сам все делает, насильно не заставляют вставать, то ничего не рано
Если ребенок сам все делает, насильно не заставляют вставать, то ничего не рано
Какое же это счастья наблюдать за новыми достяжениями малышей.Всех поздравляю с умейками!!!
Ань мне кажеться нормально. К нам на днях приходила подружка с дочкой(у вас разница в 1 день), так Ксюня тоже во всю ползает, встает и ходит держась за опору.
ПС: на такие ее движения Данила сильно рассердился и ругался
ПС: на такие ее движения Данила сильно рассердился и ругался
опа
ну Зай точно решил рекордсменом стать)))
Настя, а он коленях стоит? не очень понятно...
ну Зай точно решил рекордсменом стать)))
Настя, а он коленях стоит? не очень понятно...
ага, на коленях!
У нас на кроватке бортик висит, чтобы деть головой не бился. А ему из-за бортика не видно, чего в комнате происходит. До кучи, на днях он обнаружил, что верхняя перекладина прикрепляется на резинке с бусинами, которые прикольно дребезжат, когда их дёргаешь. И вот вчера застала его за дерганьем бусин: сначала просто поднял голову посмотреть...
И вот из такого положения - пузно-ручного - видимо, сегодня и вылез...
Оборачиваюсь это я, - а он на меня таращится
Рано, конечно, я его сразу сняла и положила на спинку, - но не связывать же его... Не знаю.
Сама не ожидала, но хватило же у него сил и ума подтянуться.
Он и перевернулся в первый раз, и пополз исключительно из любопытства, и теперь вот это
Настя, мы абсолютно так же начинали вставать - сначала ручками вверх тянулся, а потом коленками "доходил"! К 6 месяцам встанете, как ножки окрепнут!
Если считаешь что рано, то дно кроватки опускать надо - тогда ему сложнее будет.
Если считаешь что рано, то дно кроватки опускать надо - тогда ему сложнее будет.
Даник тоже рано встал, да?? Ну, наш пока вставать вроде не собирается, но освоил поднятия на руках, ползает на четвереньках, и стоя на четырех точках (колени-ладони) одну руку может отпустить и чего-нибудь ею шуровать. Если я сижу рядом на полу, типа взбирается ко мне на колени так :) и вообще препятствия типа лежащего на кровати папы переползает.
Насть, с успехами вас!!!
Сашуля примерно в таком же возрасте начал так делать, а через неделю после 6 месяцев сам встал в кроватке!
Сашуля примерно в таком же возрасте начал так делать, а через неделю после 6 месяцев сам встал в кроватке!
спасибо, Ирин! ух, клёвско, значит, теперь будем караулить вставалки!
Да, в 6 встал - у нас этап от подтягивания на ручках до вставания как то быстро прошел, так что ждите!
Ждём! а жизнь всё чудесатее, - сейчас вот сидела на полу, а он мне таким макаром на коленки влез и уцепился за одежду, и полез выше, и выше, и почти встал уже...
Насть мы тоже в 6 встали. Так что не боись, значит позвоночник окреп. Тем более, Зай еще и не встает, а только пытается.
Действительно, если не хочешь чтоб вставал, то опускай дно кроватки. Но у меня уж если заходела встать, то карабкалась на все что угодно, на меня, на диване, на полу за все что угодно... их в порыве не остановить
Действительно, если не хочешь чтоб вставал, то опускай дно кроватки. Но у меня уж если заходела встать, то карабкалась на все что угодно, на меня, на диване, на полу за все что угодно... их в порыве не остановить
Во-во! У нас начиналось с этого же!!!!!! Класс! Класс!
Смотри, чтобы не перевернул на себя шезлонг!
Смотри, чтобы не перевернул на себя шезлонг!
мы не уникумы, как выяснилось спасиба!!
Зай уже тренируется в поднятия[ на руках вовсю...
Зай уже тренируется в поднятия[ на руках вовсю...
о! У нас тоже бусы (тока разноцветные), и именно они нас и простимулировали к вставанию, Танюха так к ним тянулась-тянулась, что дотянулась
Зайца с большими успехами!!!
Зайца с большими успехами!!!
так воооот зачем они нужны, эти бусы!! надо в темку про кроватки написать, чтобы девочки внимание обращали, - полезно!
Какие все-таки дети разные бывают,мы этому ближе к году научились)))
Зая с успехами!!!!!!!
Зая с успехами!!!!!!!
Алён, я вот думала, он раньше сядет всё-таки поэтому - да, все разные
Мариняшка, Лея, lyna, Anny555, grafinya, Гретта, Миу, Напротив, Habibi, SnowQ, Kinder Surprise, Smarty, _анна_, krolik, Smorodina, Victoria, Akella, Мишка Гамми, Татка86, Anastasia Loginova, Iris, ОльгаС, Anyut, Hellen
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),