Спускаюсь на первый этаж. Ежедневный жидкий подарок от кота ждёт меня на резиновом коврике у входной двери. Кот у нас "вездессущий ". Это не опечатка. Методом "закрытия за собой дверей во все комнаты " (привет любителям фильма "Другие" с Николь Кидман ) мы ограничили его непотребства полом в ванной комнате и этим резиновым ковриком. Очень рады, потому что хоть вытирать легче. Дёшево и сердито. В отличии от ламината, который у нас новый и уже вздутый
В поддержку акции "резиновый коврик " выступают соседские коты, которых выпускают гулять. Они делают свои делишки на нашу дверь с улицы, а наш кот шлёт ответочки на дверь изнутри. Вот такая "переПИСка"
Неизменный стакан воды, сбор ланчбоксов.
В новой школе Ильи (приглашение пришло нам прямо перед каникулами, мы были шокированы все, но согласились, конечно ) есть бесплатные горячие обеды. Это невероятно крутая опция, которую школа выиграла в каком-то конкурсе грантов. На секундочку, в специальной программе мы еженедельно выбираем блюда по меню. Есть даже блок для вегетарианцев Поэтому Илье кладу питьевой йогурт и фрукт на первый перекус , а вот Родику по полной программе.
С сентября Родик пошёл в сад. В Ирландии действует в некоторых садах система "3 часа в день для детей старше 3 лет оплачивает государство ". Нам по определённым обстоятельствам очень надо было отправить Родика в сад хотя бы на 5 часов. А таких вариантов мало. Либо плати за полный день (ориентир 1000 евро в месяц), либо приводи на 3 бесплатных часа и все. К счастью, после длительного поиска сада (куча email, походы ногами, звонки) подходящий нашёлся. И , конечно, мы были "стокакие-то" в листе ожидания . Но к ближе к сентябрю с нами связались и объявили, что место есть , с 9 до 14, без возможности водить в каникулы (они, кстати , тут у школьников плавающие и зависят от школы) , праздничные дни и летние месяцы, без еды(так почти везде ), без тихого часа (так вообще везде ), но зато всего 30 минут ходьбы от дома и очень бюджетно по местным меркам. Мы согласились сразу. Я прекрасно понимала, что платить 1000 евро и сидеть на больничных почти весь первый год я не готова, а тут такая удача. Если и болеем, то хоть не платим 1000 евро за это
Но, наш сад требует приносить два ланчбокса на ребёнка. Поэтому, готовлю три коробки )