Не буду привязывать это сообщение ответом, потому что знаю, что многих интересует....
Погода..
Этот пункт был в разделе минусы для переезда в Ирландию. Я не знаю, что там будет дальше, но период август- ноябрь просто прекрасен в плане погоды. Говорят, что самые страшные месяцы это январь и февраль. Посмотрим !
Да, здесь бывают дожди, но !
Это не как у нас в средней полосе. Живёшь несколько месяцев в сером состоянии и раз в несколько дней то дождь, то снег. Здесь солнце ! Я столько солнца осенью не видела вообще никогда.
Типичный день сейчас (ноябрь) :утром +8, солнце, в обед проходит пятиминутный дождь,+13, до ужина переменная облачность (солнце в окружении красивых облаков ). Темнеет рано, быстро, в 17.00. Ночью пятиминутный дождь.
Минус, который я пока могу пережить, это ветер. Он есть всегда. Иногда слабый, иногда прямо ощутимый. Говорят, зимой уносит мусорные баки. В сочетании с дождём сильный ветер переводит декабрь и январь в разряд ужасных месяцев .
За 4 месяца я трижды попала под проливной дождь, прямо "дождь в морду лица ". Первый раз была без подготовки , промокла до пояса (влага поднялась по штанами снизу ), остальное сухое, потому что была в дождевике. Высохла сама на улице за 10 минут, потому что вышло солнце, я вспотела в дождевике , разделась и высохла, пока шла домой.
Остальные два раза я была в непромокаемом всем
Мы со Стасом шутим, что лучшая покупка здесь-это непромокаемое ВСЁ
У меня кроссовки (2 пары ), штаны, дождевик. сейчас ищу перчатки ..
Стас сначала не взял в декатлоне штаны, попал под ливень, купил штаны и теперь из них не вылезает
Потому что здесь часто бывают дожди типа "мелкая водяная пыль ". Но при этом светит солнце и даже непонятно, откуда капает дождь. Если долго идти, то промокнешь. А тут все долго ходят.
В общем, солнце делает +100 к настроению.
Я думала, что буду весь год сидеть в старом домике с щелями и плесенью из -за влажности, смотреть в окно, а там порывы ветра будут уносить вдаль измазанных грязью овец
Но на деле , тут постоянное солнце . Я помню только один день, когда весь день было пасмурно и серо , и шёл дождь. То мелкий, то ливень, то пыль водяная, то горизонтальный дождь. Один день.
И вот вчера мы идём с занятий Ильи с его приятелем. И папа этого приятеля (они из Минска, здесь 4 года ) так задумчиво говорит-"так много дождей этой осенью было "
Я ещё при первой встрече обратила внимание, что он в ботинках из замши . В Ирландии. Замша
Я спрашиваю- а что , обычно меньше дождей?он говорит -я за эту осень два раза попал под проливной дождь. Все ботинки промокли (ага, те самые из замши
)
Просто я -то все сижу и жду , ну когда же начнутся они, традиционные дожди "зарядил с утра и до ночи "... а оказывается я уже сейчас живу в состоянии "дождливая осень " . И вообще, вчера в книжном клубе я случайно узнала, что мы уже живём в зиме как бы
Типа вот так и будет дальше ...до весны..ну, может пару дней будет +5 . А иней на траве (и это правда) уже и сейчас ночью есть. Значит все, зима