22.11.2024, (Пятница) 0:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 19:27)
Нам близкие друзья, которые вернулись в Нижний, тоже жалуются на цены и качество рыбы. Ещё, мы тут довольно часто жарим бургеры (это тоже разряд повседневной еды), и котлеты в lidl очень приличные и относительно недорогие. Вот они сейчас по этому скучают.
Но, прелести нижегородской доступной и быстрой медицины слишком дороги их сердцу
Кстати, у них сын -подросток сдал по приезду анализы и врач посмотрел результаты и сказал-ой, такой хорошие анализы. Как-будто фосфора много потребляет, рыбу что ли каждый день ешь ? А он -да, едим каждый день
И это правда. Мы едим либо каждый, либо через день.
автор: Victoria(10.11.2024 в 20:52)
Я прекрасную рыбу покупаю в Мурманском.
Качество у них отличное, ассортимент огромный, рыба морская. От 3000р привозят в квартиру. Цены не заоблачные, доставка в этот же день или на следующий после заказа.
Заказываю в офис, мне удобнее так, иногда девочки мои присоединяются с работы.
У них свой вайбер-чат есть. Кому нужно, в НН, могу вас присоединить по номеру телефона. С ними уже года 3 наверно, даже на рынке уже рыбу не покупаю, разве что речную (карп например, и всё)
Рыбу тоже часто едим; хоть в духовке запекаю, хоть на гриле - на нем совсем быстро, за 10мин прожаривается
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 20:51)
А еще есть морепродукты нн. Тоже все хвалят
автор: Наталья Дмитриевна (08.11.2024 в 21:17)
Илья и Стас уезжают на шахматы. Это единственное занятие, на которое они ходят вместе и могут по дороге поболтать.

Наш тренер 25 лет назад переехал с улицы Студеной в Дублин, стал единственным гроссмейстером Ирландии , был одним из тренеров Магнуса и открыл шахматную школу.
С таким подходом ждём второго гроссмейстера, не меньше

Родик спускается не в духе. Он всегда не в духе после сна.
Пока разбираю белье с сушки , звоню маме.

автор: Excellentlady(10.11.2024 в 17:05)
Надо же
Весь мир деревня)
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 03:23)
Быстренько просматриваю, что там завтра по моим урокам, делаю дз (оно у нас небольшое, если вообще есть).
К приходу Стаса накрутила шаурму взрослым, детям тушёные овощи и сосиски.
Ещё один бонус Ирландии. У нас круглый год свежие фрукты и ягоды. Действительно вкусные и сочные. И , если сравнивать с ценами в России, то дешёвые.
Я всегда все прикидываю в батонах так вот , манго (1 шт) стоит как 2/3 батона
После, пьём чай с пасхальным кексом. Тут он рождественский (ещё одно напоминание, что даже продуктовые уже готовы к Рождеству), но на вкус как наш пасхальный, правда без глазури.
Мы пробуем каждый день разных производителей и вкусы. Такой вот адвент -календарь длиной в несколько месяцев
автор: _анна_(09.11.2024 в 15:40)
А откуда у вас свежие фрукты и ягоды? В смысле - растут? Или привозят?
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 16:02)
Привозят.. думаю, что из Испании.
Но вот клубника местная. У нас есть соседняя область (каунти)... как звучит-то для страны размером с Нижегородская область
Так вот, есть область, где много клубничных ферм. В конце лета у них даже есть дни добровольного сбора. Приезжаешь, платишь немного за вход, собираешь клубнику , на выходе платишь по весу. Получается, почти как в магазине со всякими скидками, но тут же ещё элемент приключения для детей

Зимой они там теплицы разбивают и у нас на прилавках местная ягода
автор: _анна_(09.11.2024 в 16:29)
У нас тоже такие есть, ага, классное приключение
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 17:07)
Мы за вас рады, но не от всей души хаха
Это я про цены на фрукты)))
автор: HolySoul(10.11.2024 в 18:18)
Ахаха
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 19:29)
В моменты грусти вспоминай нашу ситуацию с садами и узкими медицинскими специалистами
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2024 в 22:39)
Тоже вопрос про фрукты, так удивительно...
Адвент календарь прекрасен)))
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 03:37)
Время уже 20.30.
Отправляю Илью наверх собирать рюкзак, сама пакую ланчи на завтра, убираю на кухне все после ужина.. в это время Родика моет Стас, потом моя очередь
Отступление. Мы переехали в этот дом (без мебели, но с кухонным гарнитуром) в июне. Потом на два месяца я уехала в Нижний и работы по благоустройству практически встали
По возвращению я стала трясти Стаса, что нужны зеркала, занавески и пр.
В Ирландии все живут с рулонными шторами. Надо отдать им должное, солнце вообще не пропускают утром. Но днем ты как на блюде перед всеми прохожими. Местных вообще не колышет это. А я так не могу от слова совсем.

В икее в начале сентября решили купить шторы и тюль. Из странного-штор нет совсем (а зачем? ), тюль только 4 варианта , но на нашу ширину окон два . И снова "а зачем вам это? Купите рулонные шторы !"

Взяли хотя бы тюль для начала. Дома оказалось, что надо подшить. Ваши ставки, господа, сколько времени потребовалось ателье, чтобы подшить нам тюль ? 3 недели! Серьёзно! Потом ещё и телефон наш они потеряли, и пока через 4 недели Стас сам не приехал, то они даже переживать не начали
В общем, плотные шторы повесим на мой 50-тилетний юбилей , ибо их ещё и заказывать с доставкой надо

А так, конечно, много нам всего предстоит с домом с точки зрения уюта.
автор: Asik(09.11.2024 в 20:09)
У нас тоже тюль не особо популярен, а занавески я тоже все онлайн заказывала, не все попытки были удачными, но в итоге нашли подходящее
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 21:24)
Я тоже ожидаю, что не все попытки будут удачными
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 17:13)
У вас уже очень красиво
Аутентично, стильно
Серая кухня
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 19:44)
Серая кухня нам досталась от прежних хозяев -эстетов. Надеюсь, они никогда не увидят, во что наши дети и кот превратили их дом
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 20:50)
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2024 в 22:40)
А мне просто неуютно без штор или тюля, поэтому даже на 4м этаже я повесила их в комнатах
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 03:40)
Заглядываю в спальню. Мужики читают репку
Бегу в душ и умываться.
Я вообще не пользуюсь всякими кремами и пр уходами. По мне заметно
Но моя подружка тут меня пристыдила не так давно , теперь вот две позиции у меня есть
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 03:42)
Ровно в 21.00 Илья идет в душ и спать, я выключаю свет в спальне , Родик не в восторге, что чтение окончено
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 03:49)
Обычно я что-то по английскому делаю, пока Родик засыпает, но в этот день я сразу начала писать на форум, не откладывая!
В районе 23 часов приходит Стас, прошу сфоткаться для ОМД
Потом вспоминает, что не закрыл первый этаж от кота .
Спускается, попутно ругая пушистую скотину

Вот так наш день начинается с кота, им же и заканчивается
автор: Victoria(09.11.2024 в 13:52)
Наташа, очень интересный у вас день!
Спасибо, что нашла время поделиться с нами! Чувствуется, что вам комфортно в Ирландии - это самое главное!
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 14:47)
Я сама рада, что осилила ))) иногда перечитываю прошлые дни ...
До слова "комфортно" в эмоциональном плане лично мне надо ещё дожить, но в целом, мы очень довольны на данный момент , что из всех предложенных вариантов для переезда выбрали неочевидный
автор: CoachLena(09.11.2024 в 13:15)
Наташа, вот как-то неожиданно, но именно твой рассказ про страну, про ваш образ жизни, влюбил меня в Ирландию. Так ты тепло пишешь про людей, которые окружают вас. Даже со всеми трудностями, чувствуется как уютно вам жить в этой стране.
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 14:58)
Лена, это ещё в моем дне напрочь отсутствует самая лучшая составляющая страны -природа
Ни одно моё фото , сделанное за эти годы, не передаёт и половины красоты всего, что находится за пределами города.

Я вообще очень спокойно всегда относилась к природной красоте. То есть, я её замечала, но не вот, что бы "дух захватило ". Но здесь я довольно часто ловлю себя на мысли "невероятно красиво ".
Я хочу сразу сказать, что мне совершенно не нравится архитектура Дублина. Центр грязный очень (на одном из фото выше видно, что на плитке полно каких-то жвачек ). Мне не по нраву вот эта "разномастность " каких-то лавок и пабов на первых этажах зданий, хотя, понимаю и принимаю, что и в этом в тч состоит культурное наследие страны.
В центре основные достопримечательности (соборы, исторические здания ) выполнены в скромном невзрачном сером цвете.
Если проводить параллели, то я всегда буду утверждать, что Нижний стал очень красивым городом, много приятных мест. Может, потому что я жила в центре . Но в Дублине я ни за что не хотела бы жить в центре. Хотя, там недвижимость дешевле.

В общем, я считаю, что природа и люди-главное сокровище страны.
автор: CoachLena(09.11.2024 в 17:11)
Наташа, ведь это такие ценности важные. Люди и природа. Пусть всё у вас складывается хорошо! Здорово, что нашла время на форум и нас познакомила с вашей жизнью)
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 20:50)
Сегодня ходила в магазин за продуктами и думала, что бы я рассказала про ирландцев спустя 2 года жизни, если бы попросили описать ...
Мне кажется, что их можно узнать везде. Не только по рыжим волосам (здесь рыжих действительно больше, чем в России, например. Но не так, чтобы вопиюще много ).
Они громкие, но очень по-доброму громкие. Возможно, со стороны выглядят не очень культурно из-за этого . Они немного "Славик и Димон " Такие-"чо-как?"
Они очень участливые. Сколько раз мне порывались показать дорогу куда-то, если замечали, что я с гугл картой стою на телефоне и кручу его . Они из тех, кто на улице могут подойти и сказать "Обязательно дойди до пекарни, они только что выставили горячие круассаны ". И все это, даже не зная тебя. У меня мама считает, что просто их никто не накрячивал ни в бытовом , ни на государственном уровне. Вот они поэтому такие доверчивые.
При этом тотально не дисциплинированные и не пунктуальные в моментах, где это не карается рублём. Там, где "забрать ребёнка из сада и школы вовремя или штраф ", у них все ок. Личные встречи -полчаса не считается опозданием.
Не амбициозные. Вообще эта тема имеет несколько сторон. В Ирландии трудно понять , кто перед тобой. Миллионер или почтальон. По одежде вообще никто не парится. Дорогие тачки не покупают. Супер красотой нация не отличается (имхо), в свой внешний вид тоже не вкладываются. И при этом, хорошее материальное положение не позволит человеку относиться к другим как-то снисходительно. И в тоже самое время никто и не стремится быть лучше других. То есть не витает в воздухе совсем этот дух соперничества.
Когда Киллиан Мерфи выиграл Оскар, было обсуждение в нашем русскоязычном чате. Он живёт в соседнем районе с нами (не самый крутой, к слову ). И знакомые, которые живут там же , говорят, что вообще его запросто можно и в продуктовом встретить (закупается ), и был случай, когда моя приятельница сидела с ним в очереди на тет-а-тет встречу с учителем. Здесь нет традиционных родительских собраний. И сидел он спокойно ждал свою очередь. Более того, она посмеялась, что может его ребёнок одноклассник ее, а она и не знает. Потому что в школе дети не знают фамилий друг друга, всех называют только по именам.
Да что уж Киллиан. Тут президент стоит в очереди в продуктовом, приносит свой пакет (что б не покупать), и пёс его на привязи ждёт снаружи Он вообще, дядька простой. Был даже кадр какой-то (случайный прохожий сделал), как он за собакой своей все в пакетик убирал в парке. И мне кажется это очень по-ирландски. Ты можешь быть супер-звездой, но к тебе в Ирландии с придыханием никто относиться не будет
Здесь вот МакГрегора осуждают за понтярство и высокий забор Типа "ну нормальный же мужик был, чё началось "
И людям вообще все равно , что ты там делаешь в свободное время. Бывший премьер (ушёл добровольно несколько месяцев назад в отставку ) был выходцем из Индии, не скрывал своей ориентации и это все в достаточно религиозной стране . И когда мы это обсуждали с нашими бабушками-одуванчиками на волонтерском английском , они сказали "он хорошо делает свою работу , в постель к нему мы все равно не полезем. Он не выставляет свою личную жизнь. Так чего к нему приставать " .
В общем, народ тут очень простой. И даже грустно, что с наплывом иммигрантов это простое очарование Ирландии, как мне кажется, пропадёт со временем ...
автор: _анна_(09.11.2024 в 21:26)
Наташа, очень круто описала. От соседства с Килианом Мерфи - я просто в улыбке расплылась, всегда он мне таким и виделся.

Про то, что мигранты, т.е. мы, вносим больше оценочности, конкуренции и такого подобного - вижу у нас тоже. Сама стараюсь в эти игры не играть)
автор: _анна_(09.11.2024 в 21:29)
Про разговоры с незнакомцами на улице, у меня одноклассник живет в Шотландии, рассказывал, что шел как-то из магазина до дома с упаковкой туалетной бумаги, 12 рулонов. И за 100 метров от магазина до дома к нему дважды подходили незнакомцы с комментариями типа «чувак, да у тебя большие планы на вечер!»)
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 12:11)

Да, такое и тут возможно)))
автор: Victoria(10.11.2024 в 11:36)
Наташа, спасибо за такую наблюдательность, и что делишься с нами, это очень интересно!
Ирландцы очень похожи на британцев и шведов (по крайней мере на тех, с кем мне удалось общаться на бытовые темы). Про шведов - Ася подтвердит наверно или может добавить что-то.
Мне очень-преочень импонирует их стиль жизни, что они не гонятся за понтами, довольствуются тем, что есть. И да, миллионеры могут ездить на тигуане (а не на Порше, как у нас), что после работы, где он топ-топ менеджер в огромной корпорации, придя домой, разводит кур у себя во дворе!
Они умеют радоваться жизни, простому, тихому счастью, и не сравнивают себя с другими!

автор: Excellentlady(10.11.2024 в 17:19)
Наташа, спасибо, что делишься
Природа обалденная да, у меня переехали знакомые, причём хотели именно в Ирландию, влюбились в нее
Очень интересно слушать про людей, про менталитет, привычки, характеры, традиции
Пиши почаще
автор: HolySoul(10.11.2024 в 18:27)
Мне так нравится это всё, что ты написала про ирландцев. Я наверно подсознательно или сознательно стремлюсь к такому вот обществу.

А пейзажи Ирландии обожаю в фильмах. "Как выйти замуж за три дня" пересматривала только из-за них.
автор: Victoria(10.11.2024 в 11:28)
Наташа, разделяю твою любовь к природе Ирландии! Необычная, спокойная, но властная одновременно, а какая красочная!
Показывай нам ирландские пейзажи!
автор: Вредная конфетка(09.11.2024 в 14:39)
Наташа, я ждала твой день ещё в прошлом году) Свой дом это очень круто, поздравляю!
Как поздно младший лёг на дневной сон и без проблем заснул вечером, ну это моя личная боль)
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 21:34)
Катя, рада тебя видеть )
Спасибо за поздравления! Но подождём еще 30 лет и 3 года, после закрытия ипотеки возрадуемся по полной

Ох, дневной сон меня печалит. Из-за моего колледжа Родик реально поздно ложится. Но он как-то более-менее нормально уходит в ночь. Но мне все равно интуитивно хочется укладывать его в 13.30- 14 часов ..
Успокаиваю себя тем, что местные дети вообще не имеют тихого часа. У нас хоть плохонький , но есть

автор: HolySoul(10.11.2024 в 15:16)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 15:55:
Таня, вижу, что ты выкладываешь ОМД. Припасла его до отбоя
Ооо, спасибо Я там ещё только до полудня добралась.
автор: HolySoul(10.11.2024 в 15:27)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 07.11.2024 в 13:59:
Забегаю к Илье и бужу его. Сама иду умываться и прочее. Потом снова иду к нему в комнату, потому что был прецедент, когда он " встал, но опять как-то уснул ".
Говорю спускаться и бежать умываться. Санузел у нас один. Зато два крана в раковине и прекрасное окно , как у настоящих коренных жителей Единственный санузел...
Ой, Наташ, ржу, потому что у меня такой же английский
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 16:46)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 07.11.2024 в 20:30:
Стаса меньше тянет домой. Его мама под присмотром
Но он сразу обозначил, что если я скажу свое веское "нет", то мы вернёмся домой.именно такая ситуация произошла с нашими друзьями. Жена в этой паре решительно была настроена на возвращение.
Гражданство получает сначала тот, кто перевез семью. Стас в нашем случае. Подача документов,...
Я под сепарацией понимаю естественно не то, что тебя не волнует как там родители
Я скорее про историю когда присутствуют какие-то токсичные комментарии, нарушают границы жестко, лезут с советами и тд
Меня в свое время от переезда как раз мысли как же моя мама одна будет в старости останавливали в том числе
Здорово, что отношения у Вас стали лучше, расстояние всегда плюс мне кажется здесь, ведь это факт, что ругань чаще всего у тех кто на одной территории живет или очень много времени рядом проводит
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 16:48)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 07.11.2024 в 20:36:
Господи, цены просто убивают!
Мы немного ленивые в этом моменте. Вчера как раз обсуждали, что есть недорогие билеты , можно съездить на выходные. Но потом подумали, что детей тащить, в аэропорту сидеть, горшок переть
Я думаю, мы немного устали от переездов и смен квартир, и я ещё не пришла в себя от поездки в Россию
Хочется...
Понятно, просто вы очень устаете и это нормально
Двое детей, быт, работа Стаса наверняка выматывает, чужой язык
Но что такая возможность в принципе есть - это оч круто
Я мечтаю о многих европейских странах
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 16:49)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 07.11.2024 в 20:39:
Это так кажется! Оля Ольхен подтвердит ! Круиз нам обошёлся намного дешевле, чем Турция, например. Намного ! Просто все думают, что это дорого. А если брать заранее, и самую простую каюту ...
Но, надо сказать, что речные круизы по Волге, например, очень дорогие !
Да я знаю
Просто надо все тщательно изучить и накопить)
Нам сейчас даже на Турцию надо копить с этим курсом и ценами
автор: Ольхен(10.11.2024 в 17:20)
Да, сейчас из России без разницы по деньгам - все ужасно ))) Хоть Турция, хоть не Турция. Но в Турцию можно долететь прямым рейсом и визу не надо. А круизы мы периодами садимся смотреть - боль и слезы. Потому что добираться на перекладных, везти деньги в трусах, думать, отнимут шампунь, зубную пасту и прочее или не отнимут. И все это по нынешнему курсу - просто адовы деньги.

Поэтому по Волге теперь нам дешевле. Не надо визы, до теплохода мне - спуститься с горки )))
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 16:53)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 19:22:
Наш кабинет находится почти в самой башне с часами
Только начинаем занятие с преподавателем (которая из Грузии), как снова тревога. Теперь для студентов основного здания
Пока топчимся на улице, я болтаю со знакомой девочкой из России. Она продолжает заниматься в моей прошлой группе. Обмениваемся впечатлениями.
После...
О боги
Я бы сдохла там😄
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:38)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 19:36:
После урока customer service у нас окно. Я всегда в этом время бегаю по магазинам. Сегодня мне надо в тц, который прямо рядом с нашим корпусом.
Из наблюдений - очень быстро, я бы сказала моментально происходит смена декораций в магазине. Если вечером в сам Halloween ото всюду торчали скелеты,то буквально на следующее утро уже все в снежинках ...
У нас Хэллоуин убирают ещё за день-два до 31го! Я как всегда всё оставила на последний день - и еле нашла, везде уже Рождество.
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 19:42)
Ой, я так облажалась в первое Рождество. Была уверена, что 26 декабря начнутся распродажи ёлок. Хрен вам за щеку, как говорил мой бывший начальник
Вообще ни одной даже завалявшейся ёлочки не было утром 26-го нигде в городе. Я , в итоге, взяла витринный образец из магазина со звучным названием Пенис (penny's) , размером 17 см Символично
Вот такая хреновая елка
автор: _анна_(10.11.2024 в 20:25)
У нас 26го можно уже на улице выкинутую бесплатно подобрать)
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 21:23)

Тут все свозят в специальные пункты утилизации..
автор: Наталья Дмитриевна (10.11.2024 в 18:19)
HolySoul писал(а) в 10.11.2024 в 15:38:
О, у вас тоже на улице дети выстраиваются! :)
Слушай, а как в плохую погоду? Где они ждут? Ирландия всё-таки не такая теплая, как Сербия.
Пока плохой погоды в новой школе не было. Я имею в виду, что был мелкий моросящий дождь, были ветренные дни. Но вот такое "мое любимое"-ливень в морду лица (это когда просто проливной дождь из ведра и при этом ветер на столько сильный , что дождь не вертикальный , в горизонтально тебя бьёт по лицу ) , вот такого ещё не было. Но, я вообще не удивлюсь, если они так же будут стоять на улице. Тут вообще детям не свойственно одеваться по погоде, на мой взгляд . Ну промок до трусов, обсохнешь в ледяной школе
Сегодня гуляли в парке . Погода бодрит. +12, но нет солнца (оно сразу по ощущениям градусов 5 нагоняет ) и ветрено (как всегда ). Я прямо в пуховичке, в шапке. Навстречу несёт мама ребёнка в кенгурушке. Сама в шапке вязаной из шерсти мериноса какого-то, а младенец (на вид родился вчера) даже без чепчика и в тоненьком слипе на голое тело )
И это не разовое явление, это стиль жизни. Родители одеваются тепло, хотя все на машинах передвигаются , дети раздетые.