Влетаю в колледж в 13.30.
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже после моей гуманитарной гимназии я показываю неплохие общие знания по математике. И вообще , на мой скромный взгляд, уровень общего образования у меня и моих украинских одногруппников на порядок выше, чем у выходцев из Африки и арабских стран .
Кстати, про одногруппников .. Сегодня поздравляем одного из них. ...мужчину . У него родился девятый ребёнок. Девятый
Мы даже спросили, одна ли у него жена , все ли дети от неё. Он удивился, что в русских семьях 1-2 детей обычно. У них в Сомали типа норма 10 детей. И спрашивает меня, одного украинца (у него 2 детей ) и второго (бездетного) -может, у вас что-то не так со здоровьем? Почему так мало детей ?
Мы ему давай заливать, что дорого, что надо всех выучить, прокормить. Что, блин, просто спать хочется. А он -ну вот моя жена не против. А чего там, ну ночью кормит она , потом снова ложится. И вообще, у нас дети на гв только до 1.5 -2 лет.
Блин, так каждый до двух, умножь на 9 детей. Это 18 лет не спать
Сошлись на том, что хотим поговорить с его женой, а не с ним. Может, она там тайные сигналы к спасению подаёт