У нас времени нет( его сегодня пригласили,а др уже в воскресенье
А где их можно посмотреть и выбрать? У нас в Кстово есть,но выбор не велик,мне кажется.
А где их можно посмотреть и выбрать? У нас в Кстово есть,но выбор не велик,мне кажется.
Viktori писал(a) 09.11.2016 в 20:20:
Билеты в театр/кидбург?
Билеты в театр/кидбург?
Ну не факт, что она ходит в театры и любит такие мероприятия...
С кидбургом та же история, Мега от нас в 10 мин и я не думаю, что она там не была. Одно и тоже рано или поздно надоедает((
Картины по номер в Меге можно купить и в рядах между магазинами и в леонардо
Я хоть и в сбере не работаю, но муж работает в полиции, к ним приходила девушка писать заявление, ей пришла смска, не от приставов, но подобного содержания, она ее открыла, телефон сразу вырубился, пока она его включала, с карты, которая к телефону привязана, списали 30 000
вобще теперь страшно открывать смски с незнакомых номеров
вобще теперь страшно открывать смски с незнакомых номеров
Мне вот такое пришло-VISA9302 08.11.2016 Арест средств на 4783.81р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 05.11.2016, по Исполнит. Производству №68526/16/52063-ИП. Автозаводский ОСП № 2, ,Россия,,,г.Нижний Новгород,,ул.Юлиуса Фучика,6,,. Для получения информации свяжитесь с приставом Пантелеева Галина Александровна.
Долгов нет,завтра поеду к приставу разбираться,на карте было 100р.,сняли)
Долгов нет,завтра поеду к приставу разбираться,на карте было 100р.,сняли)
Еще сестра вот что прислала...
Правда или нет, но лучше перебдеть))
Оль, в этих скринах больше похоже на правду. О том что средства могут списаться при открытии смс - не слышала
Лен, спасибо! Надо как-то донести это до родителей, а то они точно поведутся((
"Либо операция будет подтверждена автоматических через 600 секунд"@
Т.е.если мне придет такая смс и я ее просто открою, без отправления подтверждающего кода, деньги все равно уйдут? Зачем тогда код?
И еще мне вот очень интересно, почему все мошенничества происходят только со сбербанком? Такой крупный банк, и такая плохая безопасность...
всерьез задумалась на фиг выкинуть все их карты и открыть в более безопасном банке
Т.е.если мне придет такая смс и я ее просто открою, без отправления подтверждающего кода, деньги все равно уйдут? Зачем тогда код?
И еще мне вот очень интересно, почему все мошенничества происходят только со сбербанком? Такой крупный банк, и такая плохая безопасность...
всерьез задумалась на фиг выкинуть все их карты и открыть в более безопасном банке
Так на то и расчет, что увидев в смске про "автоматическое списание" - человек охотнее поверит тут же позвонившему "сотруднику СБ"...
Я не знаю)я не мошенник)
Больше мошенничества, Потому что клиентская база огромная, поэтому проще найти людей которые поведутся на развод. Система безопасности везде схожая.
А открыть карту в другом Банке Вам никто не запрещает , находите более безопасный Банк и вперед
Больше мошенничества, Потому что клиентская база огромная, поэтому проще найти людей которые поведутся на развод. Система безопасности везде схожая.
А открыть карту в другом Банке Вам никто не запрещает , находите более безопасный Банк и вперед
Ka10k писал(a) 09.11.2016 в 20:32:
Ой, спасибо))))))
Но у меня есть карта банка Открытия (Бывший Петрокоммерц), да, он как-то более для меня надежный, ПОКА. Пока от него ни разу не было никаких левых смс и звонков, за почти 10 лет ,только смс при перечислении зарплаты и о списании средств при покупке. ВСЕ. От сбербанка же постоянно смски с предложениями что-то подключить для автоматической оплаты услуг/связи, что-то оплатить вотпрямсейчас, короче в последние года не банк, а не пойми чего. ИМХО))))
Вы мне это зачем пишете? Мне абсолютно все равно где у вас карта.
Мне за 16 лет от Сбера не было никаких левых смс, Вам это интересно? Меня , как клиента, все устраивает.
Если что то не устраивает, есть телефон поддержки клиентов, там вы можете высказать своё недовольство и рассказать про банк Открытие.
Мне за 16 лет от Сбера не было никаких левых смс, Вам это интересно? Меня , как клиента, все устраивает.
Если что то не устраивает, есть телефон поддержки клиентов, там вы можете высказать своё недовольство и рассказать про банк Открытие.
чтобы вы знали а то вы как работник сбера всегда так его хвалите и защищаете))))))
Я хвалю только то что меня устраивает. Не как работник Сбера , а как клиент. Если меня что то не устраивает например Поликлиника , я иду в другое место , а не рассказываю врачу в какой плохой организации он работает .
И вообще надо искать хорошее, а не цепляться к плохому и уж тем более не высказывать недовольство человеку , который к присланным смс или мошенничеству никакого отношения не имеет . Ищите позитив , жизнь лучше станет
И вообще надо искать хорошее, а не цепляться к плохому и уж тем более не высказывать недовольство человеку , который к присланным смс или мошенничеству никакого отношения не имеет . Ищите позитив , жизнь лучше станет
Вообще это не банк. Это скорее всего номера где то оставлены, и сыпется спам. У меня спама от Сбера оооочень мало, раз в 4-5 месяцев.
Развода не было ни разу пока. Но я номер телефона нигде обычно не оставляю.
А то что для развода Сбербанк используют, тут просто, в каждой второй семье если не больше есть карта Сбера.
Развода не было ни разу пока. Но я номер телефона нигде обычно не оставляю.
А то что для развода Сбербанк используют, тут просто, в каждой второй семье если не больше есть карта Сбера.
Ась, ну вот где можно оставить свой номер телефона, чтобы от сбера спам шел? На развод я тоже ни разу не попадала.
Если прямо от Сбера, то дойти до них и написать заявление отказ от рекламы.
Ксюш, неужели тебе столько всего приходит? Мне от сбера тоже шлют, но как-то не особо часто, чтобы прям уж раздражало))
Ангело4ек писал(a) 10.11.2016 в 01:07: Ксюш, неужели тебе столько всего приходит? Мне от сбера тоже шлют, но как-то не особо часто, чтобы прям уж раздражало))
Оль,ну меня не вот прям раздражает)) но надоедает,точно. Пишут они мне довольно часто,да. Раз в месяц стабильно приходит по 2 смс от них,первая-предлагают подключить автоплатеж на пополнение счета,вторая-предлагают заплатить прямо сейчас за газ и также подключить автоплатеж. Ну и куча предложений по кредитам и картам.
У мужа тоже сбер и карта основная,но у него такого нет. Хотя мы оба пользуемся и сбербанк онлайн и мобильным банком и оплачиваем все через эти сервисы. Но я,видимо,у этого банка в избранных
На самом деле, номер мы можем оставить где угодно.
Как бывший работник в сфере рекламы, могу рассказать. Нам часто приходят смс от всяких суши, салонов и вообще непонятно чего, хотя мы ничего не заказывали/покупали/номер не оставляли. Но достаточно, например, положить деньги на телефон через терминал оплаты, как ваш номер попадает в базу. Обычно внизу очень-очень-очень меленькими буквами что-то пишут. Но никто это не читает. А там, скорее всего, написано что-то из разряда, что, используя услуги терминала, вы соглашаетесь на получение информации разного характера посредством смс.
Меня всегда интересовал вопрос, откуда всякие службы знают мой номер и шлют всякую ерунду. Но как-то по работе занималась рекламной кампанией одного бренда, которому нужна была смс-рассылка. Вот и расспросила подрядчика, что к чему. Нам надо было фиксированое количество смс в рассылке, исходя из бюджета. Ну, например, 10 смс за 50 рублей. Схема была такова: человек оплачивает услуги сотовой связи через терминал, в течение какого-то времени ему приходит смс. Десять человек оплатили - наша рекламная кампания состоялась. По итогам предоставляли отчёт с номерами. Не помню, но вроде последние цифры номера были скрыты.
Как бывший работник в сфере рекламы, могу рассказать. Нам часто приходят смс от всяких суши, салонов и вообще непонятно чего, хотя мы ничего не заказывали/покупали/номер не оставляли. Но достаточно, например, положить деньги на телефон через терминал оплаты, как ваш номер попадает в базу. Обычно внизу очень-очень-очень меленькими буквами что-то пишут. Но никто это не читает. А там, скорее всего, написано что-то из разряда, что, используя услуги терминала, вы соглашаетесь на получение информации разного характера посредством смс.
Меня всегда интересовал вопрос, откуда всякие службы знают мой номер и шлют всякую ерунду. Но как-то по работе занималась рекламной кампанией одного бренда, которому нужна была смс-рассылка. Вот и расспросила подрядчика, что к чему. Нам надо было фиксированое количество смс в рассылке, исходя из бюджета. Ну, например, 10 смс за 50 рублей. Схема была такова: человек оплачивает услуги сотовой связи через терминал, в течение какого-то времени ему приходит смс. Десять человек оплатили - наша рекламная кампания состоялась. По итогам предоставляли отчёт с номерами. Не помню, но вроде последние цифры номера были скрыты.
Оля спасибо что рассказала про смс мошенников,позвонила папе,он сказал что именно на прошлой неделе у него была сначала такая смс а потом девушка звонила,а не мужчина.
Но он картой пользуется только в банкомате отделения сбера только поэтому не повелся.
Но он картой пользуется только в банкомате отделения сбера только поэтому не повелся.
Ваши долги можете посмотреть на сайте судебных приставов, даже идти никуда не нужно. Если дело передано к судебным приставам и уже даже постановление вынесено, списание законно
Странно, Фучика 6 - это налоговая, деньги списывают обычно приставы - ФССП - они "сидят" по другому адресу...
и да, на сайте ФССП можно найти всю информацию.
и да, на сайте ФССП можно найти всю информацию.
Приставы сидят на пр.Ленина,завтра всё равно приемный день,доеду.
У мужа сняли на прошлой неделе. Тоже налоговая напрямую, приставы сказали, что не в курсе, и что налоговая сама снимает (у нее есть такая возможность).
подтверждаю
у мамы со счета в Сбере автоматически налоговая списала задолженность по налогам. ну как налоговая
наверняка было судебное решение, которая налоговая передала банку и деньги были взясканы без информирования об этом человека
у мамы со счета в Сбере автоматически налоговая списала задолженность по налогам. ну как налоговая
наверняка было судебное решение, которая налоговая передала банку и деньги были взясканы без информирования об этом человека
я в шоке.. муж сказал что вчера с его карты сняли деньги за штраф за парковку 2500 (к слову штраф был оплачен в августе еще! 1500р)
а как так вот взяли и сняли "без разрешения" деньги с карты? это как так?????
а как так вот взяли и сняли "без разрешения" деньги с карты? это как так?????
Вот не верят мне,но у нас в гостинице тем летом взяли и сняли деньги без подтверждения. Просто по номеру. И на вопрос:как вы так сделали? Ухмыльнулись. Ну мы там остались конечно,т.б.сняли за те 2-е суток,которые мы бронили номер.
Да,через Букинг. Но дело то в том,что мы приехали,просто дали паспорта,и все. А деньги после блокировки списались.
Дальше была ситуация весной. Мы 5 дней жили в одном отеле,а на оставшиеся 2 дня решили переехать в другой. Тоже забронировала,но Артем приболел,мы решили вернуться в НН. В Нижнем уже звоним в банк,а там говорят,что отель списал деньги 26 числа(т.е.в тот день,когда мы должны были заехать). Когда забронила,они были в заморозке,а потом списали. Сказали написать заявление,и нам все вернули недели через 2.
И никакие коды и подтверждения не нужны. Я не помню,там вводится 3-х значный?только если по нему. Но тем не менее. Его любой может на карте увидеть.
Дальше была ситуация весной. Мы 5 дней жили в одном отеле,а на оставшиеся 2 дня решили переехать в другой. Тоже забронировала,но Артем приболел,мы решили вернуться в НН. В Нижнем уже звоним в банк,а там говорят,что отель списал деньги 26 числа(т.е.в тот день,когда мы должны были заехать). Когда забронила,они были в заморозке,а потом списали. Сказали написать заявление,и нам все вернули недели через 2.
И никакие коды и подтверждения не нужны. Я не помню,там вводится 3-х значный?только если по нему. Но тем не менее. Его любой может на карте увидеть.
так на букинге при бронировании вводится и номер карты и трехзначный код с оборота карты. этого отелю достаточно. по поводу списания отелем в день предполагаемого заезда , нужно смотреть условия бронирования...
Кристин, ты на букинге когда аккаунт заводила или бронировала чего-то - наверняка данные карты оставляла. И, кроме номера, еще имя владельца и когда экспарится. Вот этого достаточно чтоб сделать списание. Так что это нормальная практика. По мне, так это даже удобно, что букинг такой сервис предлагает. У меня так тоже было - списывали предоплату 50%. Если я не уверена, что буду заселяться, стараюсь либо выбарить без предоплаты, либо отменять бронь заранее.
Кристин, а вы бронь отменяли? Какие условия отмены брони?
Мне интересно другое. Мы бронировали без использования карты вообще. Ни предоплат, ни замораживания средств, но в условиях отмены, например, оговаривается "штраф" за отмену допустим накануне. Откуда его спишут то? Или если не заплатить тебя в черный список занесут?
Мне интересно другое. Мы бронировали без использования карты вообще. Ни предоплат, ни замораживания средств, но в условиях отмены, например, оговаривается "штраф" за отмену допустим накануне. Откуда его спишут то? Или если не заплатить тебя в черный список занесут?
Если бронирование без карты ниоткуда не спишут.
Чаще всего без карты можно забронировать аппараты у частников, они тоже заинтересованы в гарантиях , поэтому бывает, что пишут через форму обратной связи и просят оплатить заранее , хотя в условиях бронирования такого и нет ... Так что , непонятно , что и лучше, бронирование картой без предоплаты или вот такая оплата ...
Чаще всего без карты можно забронировать аппараты у частников, они тоже заинтересованы в гарантиях , поэтому бывает, что пишут через форму обратной связи и просят оплатить заранее , хотя в условиях бронирования такого и нет ... Так что , непонятно , что и лучше, бронирование картой без предоплаты или вот такая оплата ...
Произвол какой-то, снимать деньги пусть и за какой-то имеющшийся долг по налогам, без уведомлений, кодов и прочее! Если не сказать, что воровство!
Девы, да гос-во наше в финансовой ж..., и таким образом пополняют бюджет. И это только начало((( К гадалке не ходи- скоренько так налоги наши вырастут на все, как у юр лиц, так и у физиков. Зато Крым наш... Радовались же все и в кризис то никто не верил... А теперь: как же так? Аяяй!!! Один фиг рейтинг у нашего президента вверх идет.
Таня, пусть проверит не подключен ли автоплатеж... То что штраф был оплачен, но пока числится не оплаченным - такое често бывает, и не банк в этом пиноват. Но вот что списали деньги автоматом - это уже очень странно. Есть такая опция у сбера - автоплатеж - но ее спецом подключать надо. Может все-таки подключили??
Кать, дело не в автоплатежах. Сейчас есть закон, позволяющий налоговой и приставам списывать задолженность с карты. Чаще всего случаи происходят с картами Сбера, потому что они почти у всех. Сотрудники банка обязаны выдать данные карты приставам при обращении. Меня это возмущает, честно говоря, потому что, забудь я кодовое слово, я просто замучаюсь доказывать, что карта моя. А тут разглашаются конфиденциальные данные сторонним лицам.
Но это все официально. И почти все банки РФ сотрудничают с налоговыми и прочими службами на данный момент.
Но это все официально. И почти все банки РФ сотрудничают с налоговыми и прочими службами на данный момент.
У меня у свекрови списали неолаченный штраф так,с карты сбера,без предупреждений. Поэтому у нас нет сберовских карт Вернее есть одна,но неименная,для всяких возвратов и переводов.
Ир, очень много банков в этой системе, это закон) и дело вовсе не в Сбере. У меня есть ещё карта Газпромбанка, с неё тоже могут списать что угодно.
Девочки,а у ГИТО номера телефонов не менялись? Не могу дозвониться туда или это нормально?
elali, Нака, Ольхен, Olenka Max, Lubkins, Жонька, Гретта, Smarty, Anna152, Дюймово4ка, grafinya, krolik, Astra, Lapoчka, Chaika, marusya87, Kinder Surprise, MarLinka, Катуся, ОльгаС, RaviOlia, Solnishko, Девочка-Припевочка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),