22.11.2024, (Пятница) 13:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ноябрьская болтушка. Провожаем осень!

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
23
автор: SAYU(07.11.2016 в 22:02)
Капельницей. Сегодня их бутылкой глюкозы прокапали, завтра нужна аскорбиновая кислота. Мне их чередовать будут
автор: tiny(07.11.2016 в 23:52)
Месяц назад при воспалении лёгких тоже аскорбинку назначали,так и не нашла
автор: Катенка(08.11.2016 в 08:16)
Девочки, планирую через 2 недели, 22-23 ноября, отправлять заказ по симе.
По условиям - в этот раз хочу ввести небольшой орг сбор-2%. Итого, цена для вас будет цена сайта плюс 4 % (2% наценка для физ лиц, 2% орг сбор).
Забирать: Горбатовка(Доскино), в будни в раб время в районе ст.Варя, 2 раза в неделю ездим в ДК Газ, а также езжу по цр раз в 2 недели.
Если вам подходят условия, выбираем на сайте sima-land.ru, заказы мне в личку или вк. Оплата после выставления счета на карту СБ.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 09:07)
Девочки, такой вопрос- соседи постоянно перекрывают отопление, при чем кто именно перекрывает непонятно, уже писали объявления, при чем и я и кто-то еще из соседей их тупо срывают. Вопрос- как воздействовать на соседей? есть ли какой- нибудь закон, что б прям статью им написать и носом ткнуть, уже зла просто не хватает. В УК звонили, т.к. в принципе этим должны заниматься они они отвечают, что их в квартиры не пускают и они ничего сделать не могут. Я так понимаю нужно письменную заявку оставлять. Может кто с таким сталкивался и подскажет, что можно сделать. Очень сбивчиво написала, но надеюсь суть ясна.
автор: Lika-roi(08.11.2016 в 09:28)
В нашем подъезде так же. На 5 этаже у соседей нет перемычек на батареях и если они перекрывают батареи отопления нет по всему стояку. Я позвонила председателю (у нас ТСЖ), он отправил сантехников по квартирам. По опросу определили что это 5 этаж. Они на НГ уехали отдыхать и перекрыли батареи,и все оставшиеся жили в холоде,у нас на тот момент малышу было 5 месяцев.Председатель ТСЖ позвонил собственнице,вызвал ее (благо они отдыхали недалеко) и она открыла свои батареи. Председатель сказал что ее оштрафуют. По этому вопросу не знаю решения.Потом я писала заявление в ТСЖ о том,чтобы их обязали поставить перемычки. Так мне председатель сказал написать. За год ничего не изменилось. Потом написала заявление,чтобы у них спилили вентели на батареях,чтобы она вообще не могла открутить.Но вот уже третий год без изменений. Но председатель жестко с ней поговорил и как чуть что я сразу ему звоню.Ну а последние слова председателя: "идите в суд". Хотя в суд должен он подавать,а мы выступать ответчиками.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 09:57)
Оль, в том то и дело, что УК даже не шевелится, у вас хоть председатель на ситуацию влияет. И как я почитала для обращения в суд температура в помещении в ночное время должна опускаться до 16-18 градусов,это нужно фиксировать и уже тогда обращаться. Я просто не понимаю такого отношения со стороны соседей-неуважение к остальным какое-то, наплевать что дети маленькие мерзнут, да и в принципе платим такие деньжищи за отопление и сидим с холодными батареями, прям накипело.
автор: Lika-roi(08.11.2016 в 10:15)
Я пошла бы по соседям,стала собирать инициативную группу. Стала бы спрашивать какого им жить в холоде? И таким образом нашла бы кто перекрывает батареи. А потом уже воевать с пакостниками. Именно воевать,потому что нормальных слов эти люди не понимают. Раз объявление сдирают. А сдирают скорее всего именно они,так как другим соседям не за чем это делать. По нашему опыту воевали 2,5 года. И вот пока в этот отопительный сезон ведут себя нормально.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 10:20)
да вот чувствую скоро пойду уже. Но для начала думаю как бы через УК воздействовать, ведь если я им оставлю письменную заявку, то они обязаны отреагировать?
автор: Lika-roi(08.11.2016 в 10:35)
Конечно,га любое заявление должен быть ответ. И почему вы должны платить за отопление которого не получаете. Пусть платят те,кто перекрывает.
Например,у нас частенько отключают интернет и ТВ (одна и та же фирма кристелеком). Никогда не просили делать перерасчет и другие соседи все молчат,ну нет и нет. Тут отключали на 3 дня. Ну достали ей Богу. Пошла написала заявление на перерасчет. Все вернули! 95 р. конечно для кого-то это не деньги,но раз в месяц по 95 р. это уже перебор. Кто не требуют тому и не возвращают.
И с отоплением так же. Надоело жить в холоде,пиши опять обьявление,наклей на подъезд,в лифте,на первом этаже на доске информации и я бы еще на каждом мусоропроводе наклеила бы. И в заявлении написала бы что им грозит штраф. И в УК тоже заявление. И может быть еще заявление о перерасчете отопления. Да и заявление может писать только собственник квартиры.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 10:43)
Ну собственник у меня папа, с ним проблем не будет, он в курсе, как я бешусь на эту ситуация, а объявления. вот честно уже желание прям матом написать, тк в том году выключили 1 января, сегодня весь октябрь, начало ноября то есть то нет, как бы не вот холодно в квартире, дом очень теплый и видимо с кухни, где отопление по другому стояку идет, тепла хватает, но ели сутки батареи холодные то становится не комфортно и неудобство с сушкой белья.
автор: T@nya(08.11.2016 в 10:58)
У нас соседи сверху перекрывали вентили и на кухне было холодно.Мы писали заявление на имя председателя ТСЖ,потому что решать все эти проблемы в его компетенции, за это он деньги получает.Стояк это общедомовое имущество и в ответе за это председатель.Другое дело,что он не хочет.Тогда вопрос стоит о том зачем такой председатель и за что он получает зарплату.
Я бы написала заявление на имя председателя и второе в электронную приемную губернатора.Они там очень быстро передают информацию в соответствующий департамент.А дальше уже разбираются они.
Моё обращение (правда с другим вопросом) очень быстро разобрали и ответили.
В заявление Председателю я бы написала о том,что второе обращение в приёмной губернатора.
А слово к делу не пришьешь,хоть сто раз разговаривал с председателем.Я верю,что возможно есть те,кто работает на совесть,но я таких не встречала.
Соседям писать бесполезно,нормальные бы не додумались перекрыть весь стояк,а с быдлом разговоры бесполезны.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 11:05)
спасибо) Да у нас не председатель, а управляющая компания, надо заняться этим делом. Что с такими разговаривать толку 0 я согласна, просто все надеялись может вначале отопительного сезона случайно перекрыли, дети может или еще как задели, но видимо специально.
автор: T@nya(08.11.2016 в 11:17)
Не имеет значение ТСЖ или управляющая компания,это их обязанность и за этим они должны следить.
А обращаться в суд,как они предлагают,можно конечно,но только для того,чтобы разогнать всю эту управляющую компанию,как не выполняющую свои прямые обязанности)
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 11:21)
да и для суда нужны бумаги подтверждающие, что я обращалась , а они бездействуют. Меня просто убила их фраза- идите сами по квартирам и выясняйте, кто перекрыл, нам дверь не открываю и не пускают, можно подумать меня пустят))
автор: T@nya(08.11.2016 в 11:34)
Ага,а в кассу за зарплатой они пойдут)
В таком случае я бы точно везде писала) Да я и писала собственно говоря)
автор: Katrine(08.11.2016 в 11:28)
Если стояк общий и УК никак не реагирует, я бы еще на РосЖКХ написала с копией заявления во все инстанции. Нам помогает. После проверок УК начинает нормально общаться и все вопросы решает быстро, лишь бы повторно не писали )
автор: T@nya(08.11.2016 в 11:31)
Нам РосЖКХ совсем не помог,но то,что только нам не исключаю) Поэтому я бы и туда написала до кучи,все равно текст обращения один раз составлять)
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 11:32)
Вот хочу для начала дойти в УК заявление написать,т.к. я им заявки только по телефона оставляю, с работы приезжаю в 6 они уже не работают. Да иногда бывает уходишь- дома жара, батареи горячие, приходишь чувствуется похолодало.
автор: T@nya(08.11.2016 в 11:36)
Можно отправить заказным письмом,с уведомлением и описью вложения или как там это правильно называется.
Но писать везде одновременно, хоть где-то да сработает.
автор: MSvetik(08.11.2016 в 11:49)
Пиши заявление в УК, а потом в жилинспекцию и приложи копию заявления, написанного в УК.
Жилинспекция быстро реагирует.
В моем случае ДУК не согласилась с предписанием жилинспеции и подала в суд, я была третьим лицом и участие ни в чем не принимала.
автор: Катеринушка(08.11.2016 в 11:55)
Спасибо девочки Значит займусь заявлением.
автор: Надечка Ивановна(08.11.2016 в 09:09)
Девочки, а кроме вигантола и аквадетрима реально купить у нас в аптеках их аналог ?
автор: MiLena(08.11.2016 в 09:41)
а чем аквадетрим плох? (можно и в личку).
уже не первый раз встречаю на форуме, что его не хотят использовать.
автор: Надечка Ивановна(08.11.2016 в 12:13)
Ребёнок почему то от этих препаратов ходит зелеными каками :((
автор: AV-Smile(08.11.2016 в 22:50)
Девисол разве не продается?
автор: svetlyachok(08.11.2016 в 10:14)
Заказать в интернете можно
автор: nightmoon(08.11.2016 в 10:04)
Пч спиртовой раствор,а вигантол масляный
автор: Кэти(08.11.2016 в 10:40)
Девочки, спрошу тут. Кто во время беременности обращался к терапевту? Часто очень болит голова, сейчас вот простыла. Хочу выяснить, чем можно лечиться, а чем категорически нельзя. Это ведь к терапевту или к своему гинекологу? И если к терапевту, то к любому, или к тому, кто специализируется на беременных. Или может кто посоветует действенные средства от головной боли, и от кашля. Заранее спасибо
автор: НатальяМ(08.11.2016 в 10:56)
В женской консультации есть свой терапевт. Я со своим высоким давлением и когда голова болела каждый день взяла талон и пошла, она прописала таблетки на весь период беременности. И с насморком тоже к ней ходила. В обычной поликлинике надо еще высидеть очередь из армии бабушек.
автор: Len4ik901(08.11.2016 в 10:57)
Я ходила к обычному терапевту и с головными болями в том числе. Она меня отправила к неврологу. Или только руками развел,типа беременным нельзя ничего,кроме таблетки парацетамола и ношпы. Весь первый триместр спасало горизонтальное положение с холодным компрессом на лбу и массаж головы. Потом прошло
автор: Кэти(08.11.2016 в 11:01)
Девочки, спасибо большое. Запишусь тогда к терапевту в Ника Спринг. А то уже сил нет, как голова болит. В первую беременность болела, но очень редко. Сейчас же через день мучаюсь. Но-шпа не помогает. Еще, видимо, погода влияет(
автор: Asik(08.11.2016 в 12:17)
С головой лучше к неврологу.
В Нике терапевт мне Крылова понравилась, лечила мой бронхит она
автор: Amber(08.11.2016 в 19:26)
Крылова очень приятная ))
автор: Кэти(08.11.2016 в 19:48)
У меня о ней противоречивое впечатление. Пожаловалась ей на головные боли. Говорит, ну пейте то, что вам раньше помогало. Я говорю, что мне анальгин и аспирин помогал. Она говорит, чтобы их и пила. Вы же, мол, не каждый день будете пить.
автор: aliska(08.11.2016 в 16:11)
Я бы к остеопату пошла. Таблетками только если и выпишут, основную причину не вылечить. И маме и ребёнку вред от химии.
автор: Tata22(08.11.2016 в 16:36)
У меня весь первый триместр болела голова. Ни чего не помогало. Месяца два я мучилась. Но я сама нашла причину) это побочка от Уторжестана!!!! Я перестала его пить и все гуд стало!
автор: Аня-neblandinka(08.11.2016 в 11:56)
Девчат,айда в Тотализатор беременюшку угадывать!
автор: Мушка(08.11.2016 в 12:13)
Девочки, скиньте мне в личку,пожалуйста, у кого есть девочки визажисты/парикмахеры, кто делает легкий мэйк и укладки на съемки по приемлемым ценам. А то у себя в городе у меня есть человечек, а в НН ищу для сотрудничества!
автор: Матильда(08.11.2016 в 13:19)
Девочки темы не нашла подходящей, посоветуйте мамолога.
автор: Honey(08.11.2016 в 13:51)
Кузина Светлана Вячеславовна
Диагностический центр
автор: Матильда(08.11.2016 в 13:52)
Спасибо. А узи тоже делает?
автор: Honey(08.11.2016 в 14:17)
Да, сама. Аппарат прям в кабинете стоит. Если у нее будут какие-то сомнения отправит к Бураго Марине Николаевне. Она там же принимает.
автор: Len4ik901(08.11.2016 в 14:57)
Посоветую Терентьеву О.И. Принимает в Волготрансгазе. Очень грамотный врач. Узи тоже делает сразу в кабинете.
автор: MarKa(08.11.2016 в 15:35)
Плюс к Терентьевой. Ну и Абелевич в Тонусе. Но у нее дороже и дольше ждать.
автор: Матильда(08.11.2016 в 15:37)
Спасибо, девочки!
автор: Mary Poppins(08.11.2016 в 19:35)
В свое время была также озадачена поиском специалиста.Посоветовали Терентьеву О.И. Очень внимательный врач.Принимает в Женском Центре,Волгатрансгазе и Имидж-ЛАБ
автор: OL.KA(08.11.2016 в 16:31)
Кузина,принимает в диагностическом центре.Недавно к ней обращалась,очень мне помогла
автор: Княжна Тараканова(08.11.2016 в 14:47)
а мне посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского лора
в соответст. теме)
буду признательна
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9981&p=21
автор: elsalos(08.11.2016 в 16:16)
Девочки подскажите пож—ста контакты где заказать шары гелевые в кузнечихе или микрорайон Цветы?
автор: MSvetik(08.11.2016 в 16:24)
И я ищу гелиевые шары с хорошей проклейкой