![](/c/avatars/small/22/9/22944.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/47.gif)
![](/c/avatars/small/22/9/22944.jpg)
![](/c/avatars/small/93/6/936.jpg)
Все, что трудно начинается потом точно хорошо и счастливо развивается) правило, которое работает в моей жизни! Пусть так и будет!
Родителей мне не понять ... но у тебя есть своя чудесная семья, а их поведение на их карме..
Аришеньку с месяцем!!! Здоровья вам всем!
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Скрининг.
Первый скрининг с Игорехой я пропустила, он выпал тогда на НГ каникулы. А тут пришлось сдавать.
Второй скрининг с Игорехой показывал отклонение по ХГЧ. Точнее риск был завышен немного. Тогда же я нашла чудесного генетика в платной клинике, которая меня успокоила и все разъяснила. Риск оказался НОРМАЛЬНЫМ.
Так вот лежу я в больнице, 14 недель. Сохранение №2. Звонок на сотовый.
- Здравствуйте, вам звонят из ЖК. Вы легли на сохранение по направлению, которое мы вам дали?
- Да. Лежу с пятницы тут.
- Хорошо. Запишите, пожалуйста, номер телефона. Вам нужно туда позвонить и записаться на прием.
- Ок. А туда – это куда?
- генетик при роддоме №1
- А зачем он мне?
- Ну… у вас пришли результаты первого скрининга по крови. Они неочень хорошие. Вам нужно на прием к генетику.
- А с результатами УЗИ вы сравнивали?
- Нет, это делает генетик.
- А что нехорошего в моих результатах по крови?
- Ну увас завышен один из показателей.
- Девушка, а какой именно показатель и какая цифра?
- Ну, он немного завышен…
- Девушка, у меня вторая беременность. Я в курсе какие там показатели и какие на них нормы.
- ну там норма до 2,4, а у вас 2,5.
Наша медицина нас бережет. Действительно, это же очень умно – позвонить БЕРЕМЕННОЙ, которая лежит в больнице НА СОХРАНЕНИИ с угрозой, и сказать ей, что у нее плохой скрининг.
Наверное, в первый раз я бы лила слезы, читала интернет и тряслась от страха все оставшиеся 7 дней, которые мне нужно отлежать в больнице. Без возможности быстро прибежать к генетику.
В этот раз я была невозмутима спокойна. Я это уже проходила. С Игорем. Результат свободного ХГЧ 2,495 Мом. Несильно и высок. Прокол я делать все равно не буду. Риск потерять ребенка 50/50.
А я «слишком верю в наших детей».
После больнички я пошла к Генетику, у которой была 5 лет назад. Пусть платно, но мои нервы мне дороже. Она все расписала и разложила по полочкам – все как я люблю. И риск этот общепопулярный. И не стоит он внимания.
А вот то, что здоровая девушка дважды за такой короткий срок попала на сохранение, ее насторожило. Мне было наказано сдать пару литров крови на различные виды анализов.
Инфекции+несколько видов по генетике+волчанка+бак посев.
Результаты по генетике показали, что в целом, все очень неплохо. Но. У меня есть предрасположенность к отложным кровотечениям. То есть, я могу поднять что-то тяжелое сегодня, а кровотечение будет только через неделю. А всю эту неделю я буду чувствовать себя идеально.
Мне было строго сказано, чтобы я обязательно теперь сообщала это всем врачам, которые будут делать какие-либо манипуляции со мной, особенно хирургического характера.
![](../c/forum/10/7/10762-1669119-45.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669119-792.jpg)
Это, наверное, самый сложный пункт.
Отношения перед беременностью вроде бы улучшились. Они общались с Ильей (наконец-то!!!), в Игорехе души не чаяли. Но! Это все в глаза.
А за нашими спинами… Нет, про нас не злословили, не ругали. Про нас просто не говорили. Будто нас не существует.
Например, если у моих родителей ночует Игорешка и в этот момент маме звонит ее мама по скайпу (моя бабушка из Майкопа), то мама просто говорит, что ей некогда, она завтра перезвонит.
Вроде мелочь. Но как-то неприятно.
И так мелочей очень много.
Когда я лежала в больнице на сохранении, оба раза, мама прибегала и приносила мне еду. Но о том, как там ребенок не спрашивала. Снимок Узи даже не посмотрела.
Тогда же я от сестры узнала, что мой папа уволился с работы. И родители окончательно решили переезжать в Майкоп к бабушке. Они давно хотели, лет эдак 10 уже. Так что решение не было для меня чем-то новым. Но вот то, что они собрались делать ЭТО УЖЕ СЕЙЧАС. Стало для меня полной неожиданностью. По их планам, в декабре 2015 года они едут туда на месяц, помочь бабушке с дедушкой и отметить там НГ. По приезду выставляют свою квартиру на продажу, и уже в конце апреля переезжают на ПМЖ в Майкоп.
Вооот.
А ПДР у меня стоит на коней мая-начало июня. И все это знают уже.
Я, конечно, шутила и смеялась, что у всех людей бабушки и дедушки берут отпуск и приезжают помогать на рождение внуков, а мои от них сваливают подальше. (Когда родился Игорь, родители присутствовали на выписке из РД, а потом через неделю уехали на 2,5 месяца. Внука они увидели только в 2,5 месяца.)
Я улыбалась, смеялась над этим. Но в душе было очень обидно, вот честно.
Понятно, что у них своя жизнь, свои правила. И я даже рада, что они, наконец-то не живут нашей с сестрой жизнью, что у них, наконец-то, появились друзья и какие-то свои интересы. Это , действительно, здорово.
Но червячок меня немножко грыз. Я поплакалась об этом мужу немножко. На том мы и закрыли эту тему.
Забегая вперед скажу – на рынке недвижимости полный тухляк, поэтому квартира все еще не продалась. И пока я лежала в больнице 2 недели моя мама очень помогала Илье, она даже ночевала первую ночь у нас дома!!! (До этого в гости к нам они не ходили, а если забегали, то на 5 минут, может даже меньше)
Фото не по хронологии, но пусть будет. Здесь пузу 34,5 недели. Отмечаем ДР моего папы.
С мамой они созваниваются каждый день. Они к ним приезжают в гости. Ксюша с Сашей часто приезжают после работы к родителям.
Но у них пока нет детей. Как будут там отношения выстраиваться - сложно сказать.
Пока я вижу то, что с рождением Ариши в наших отношениях с родителями хорошая такая оттепель. Сдвиг по моим ощущениям колоссальный просто произошел. То ли они ждали именно девочку, то ли моя болезнь всех очень сблизила.
Ттт
Надеюсь это сохранится
![](../c/forum/10/7/10762-1669121-65.jpg)
Нас тут много, кто мечтал о тотале от Насти-Гермионы) Я не исключение. Я написала Насте, но она вышла на работу, и прямо сказала, что скорее всего не получится.
Я не долго думая написала все как есть Наташе – сестревсеяфорума. Жаль, что она сюда давно не заходит.
Мы с ней обговорили дату и время.
Я поставила себе будильник, ибо проспать собственный тотализатор ну никак нельзя!!!!
Омск, 3 часа ночи. А я сижу с улыбкой до ушей и читаю. Это очень интересное чувство, когда ты прочитала уже столько тоталов, а тут ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ! Правда что ли? Столько поздравлений и теплых слов. Утром дала прочитать мужу. Он был слегка в шоке от количества поздравлений.
Девочки, спасибо вам еще раз! За эти суперпупер Эмоции, за теплые слова и пожелания!
![](../c/forum/10/7/10762-1669124-830.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669124-798.jpg)
И тут меня отпустило!!!! Стало все хорошо. Я верила, что плацента поднялась уже. Ждала второе плановое УЗИ.
Ну и работала, и готовилась к Новому году.
Игорехе сказали, что он будет на утреннике клоуном. Покупать костюм за 1500-2000р меня задавила жаба, поэтому я решила сшить его сама.
Я - человек, который что-то шил последний раз в школе на уроке Труда, человек, который максимум может заштопать дырку или подшить на руках штаны. И то, после стопитьсот пятого напоминания...
Машинки у меня не было, были только руки, иголка с ниткой и остатки яркой ткани (осталось еще со свадьбы, когда мы делали какие-то украшения сами)
Дома кроить и шить некогда по вечерам, так что я все делала на работе в обед.
Штаны дались довольно легко. Футболку взяли самую обычную. носик купили в магазине товаров для праздника. Шляпка из фикс-прайса.
![](../c/forum/10/7/10762-1669125-972.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669125-513.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669125-988.jpg)
Мы с пузом посетили все детские утренники, гордо прыгая по стульям на заднем ряду, потому что фотать из первого ряда неудобно)
Осенний утренник начался у Игорехи в очень плохом настроение. А все потому, что его поставили на выход в пару не с его Анюткой! Воооот она детская Лубофь. И все же к первому танцу он успокоился и получились вот такие мимимишные кадры.
Ну и, собственно, ребенок-эмоция)
![](../c/forum/10/7/10762-1669126-28.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669126-90.jpg)
Мы, конечно, попросили его никому пока не говорить о малыше... Но просить хранить такой большой секрет от четырехлетки.... В общем, к декабрю месяцу о моем положении знали почти все в садике, даже заведующая и повар)
На Утренник - показ МОД, я не попала. О нем сын сообщил мне в 9 вечера накануне) Слепили костюм из подручных материалов - всего того, что осталось с празднования Игорехиного ДР.
![](../c/forum/10/7/10762-1669127-698.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669127-148.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669127-642.jpg)
Папа был в полном восторге ( он вообще первый раз пришел на утренник). Праздник, действительно, удался на славу. Дети были счастливы!
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Очень суровые испытания пришлось пройти тебе и семье твоей,но Вы такие дружные, Вы как кусочки одного целого, красивого пазла СЕМЬЯ! Никакой семейный кризис, финансовый и другие никогда Вас не разъединят!
Здоровья тебе крепкого, твоим деткам и заботливому папе! Вы молодцы! Все у Вас будет хорошо!
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](../c/forum/10/7/10762-1669614-574.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669614-759.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669614-703.jpg)
Ну непосредственному начальнику своего отдела я сказала сразу как попала в больницу. Он замечательный человек, ттт, отпускал меня всегда без лишних расспросов. Да и вообще, мальчишки в моем кабинете меня холили и лелеяли – все сложное и пыльное забирали себе, мне же оставили документацию, письма и удаленное управление некоторыми железками.
Я им все время повторяла – «Я не больная, я просто беременная!»
Но по их понятиям я была совершенно не правильной беременной. Никаких истерик, сцен и скандалов, никаких «хочу-хочу-хочу», я не посылала мужа за копчеными персиками, не ходила как уточка, не хотела нюхать шпалы и грызть мел. А уж отсутствие живота, моя небеременная одежда и то, что я скачу аки коза просто вводило их в ступор. Раз в неделю кто-нибудь обязательно спрашивал « а все ли у тебя хорошо? Точно? Шевелится?»
Ну и, конечно же, никто не ожидал, что я поеду на НГ корпоратив со всеми. У нас контора снимает коттедж за городом обычно для таких мероприятий.
Муж был только за, чтобы я отдохнула. Пуз вел себя отлично, никаких угроз и т.п. у меня уже не было. И я поехала, да еще и с ночевой.
Ну, просто мне жалко и страшно гонять моих мальчишек за мной по ночной трассе зимой. Ну ни к чему эти риски. Приедут за мной в обед следующего дня. Они без меня вдвоем отлично справляются, большие уж мальчики. Я же сплю отлично в любом месте, лишь бы рядом был туалет)))))
И так, корпоратив был замечательным. Как обычно веселым, легким и душевным. В районе 12 ночи часть народа разъехалась по домам, остались самые стойкие)
Мы пели, танцевали, веселились от души. Где-то в районе 2 ночи я решила, что пора бы и баиньки мне. Я ж вроде как беременная. По дороге в комнату задержалась у мальчишек с гитарой….задержалась аж до 6 утра!
Около 5 часов утра в живых остались 4 человека (ну 4,5 если быть точной) – я, наш директор, коллега Гарик (он же лучший друг нашей семьи) и коллега Денис (он поручил мне свой телефон, ибо я единственный непьющий человек, а у него жена могла родить со дня на день). После одной из песен директор сказал – Не могу я петь ее осипшим голосом. Где мой допинг?
Я – А я вообще ее без допинга не пою даже…
Директор – Нась, а ты чего сегодня совсем-совсем не пьешь что ли?
Я, развалившись в кресле и поглаживая пузо – Ага. Я уж почти 5 месяцев как не пью. И еще года полтора не буду точно)))
Директор – Да, ладно????
Я – Ой, Игорь Николаевич, а вы не знали что ли? Я думала, что вам уже начальник отдела сообщил про меня… 18, 5 недель уже нам)
Директор – неа, не говорил. Поздравляю! Молодцы!
Я – ну как так? Вы – отец троих детей и не раскусили меня за весь вечер?
Директор – ты ж там плясала только что! И где живот?
Я – ну про живот мне муж каждое утро задает этот вопрос. Он есть, просто его никто не видит.
Пузень вел себя идеально просто. Легли мы спать в 6 утра. А в 10 утра я ощутила первые пиночки… Мы с Гариком еще рассуждали – то ли ребенок протестует против веселой ночи, то ли просто требует, чтобы горе-мать уже пошла и добыла ему еды))))
На первом фото - "лепили бабу на морозе - руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе.." Или то, как провели утро коллеги после корпоратива. Игру в снежки почему-то никто не заснял(
На крайнем фото- мы с пузом в 24 недели
![](../c/forum/10/7/10762-1669617-273.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669617-470.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669617-973.jpg)
Мы с Игорехой напекли имбирного печенья, наделали открыток для бабушек, нарядили всю квартиру, изрисовали не один альбом зимними рисунками. В этот раз имбирный домик я не стала печь сама, а воспользовалась икеевскими заготовками.
Муж отрывался на выходных на зимних покатушках. Великая мужская сибирская забава - встать в субботу в 4-5 утра, уехать подальше, зарыться поглубже, вытащить друг друга, пожарить сосиски на мангале, попить горячего чаю из термоса и приехать домой к 10 утра)
![](../c/forum/10/7/10762-1669620-831.jpg)
Накатали детей на горках, хлопнули хлопушки, замерзли и поехали домой.
Дома Дашу и Игоря ждали подарки под елочкой. Счастью детей не было предела!
Старшее поколение уговорило нас остаться с ночевой, благо в доме хватало места.
Во сколько мы улеглись я уж и не помню, но что-то в районе 4 утра уже.
![](../c/forum/10/7/10762-1669622-353.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669622-321.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669622-780.jpg)
2 января по традиции мы ходили с друзьями в баню. Хамам и бассейн – ммм… В финскую я уже толком не заходила, а вот из хамама меня вытаскивал муж за уши. Пуз вел себя идеальнее некуда!
Дальше все каникулы мы провели в очень спокойном режиме (видимо завернувший мороз в -32 этому поспособствовал) – 2 раза съездили на горку.
Я не каталась, я гуляла по сосновому бору.
![](../c/forum/10/7/10762-1669628-349.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669628-699.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669628-659.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669637-976.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669637-416.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669637-534.jpg)
стеб про омское метро и аэропорт Федоровку.
Метро в Омске все пытаются построить еще с 80-х годов. Помнится у папы под диваном валялись чертежи какой-то из веток метро. Я на них цветочки рисовала. Уже тогда было ясно, что эта затея гиблая)
Аэропорт Федоровка. В Омске аэропорт прямо в центре города, его все пытаются перенести за город. Ну вот уже лет 15 пытаются. ТОчнее 9 лет назад папа делал обследования имеющихся конструкций (когда-то давно начали строить, потом забросили) и выдал вердикт, что нужно все сносить и строить заново. Ну до сих пор не могут сделать ни то, ни другое.
![](../c/forum/10/7/10762-1669640-863.jpg)
Осень, зима и весна были ужасно скользкими. Снег выпадал, таял, потом бахал мороз, потом снова снег и так по кругу.
Поэтому всю зиму я проходила в своих любимых унтах)
Свой приталенный пуховик проносила до 27 недель. Где-то в 25 недель только перестала ремень на талии застегивать.
На фото - пузу под ремнем ровно 20 недель
![](../c/forum/10/7/10762-1669644-335.jpg)
Делала я его у того же врача, что и все узи с Игорехой.
Пошли в этот раз все вместе.
автор: Нака(18.01.2016 в 08:12)
А мы вчера были на втором плановом УЗИ. Уф... Волнительно и переживательно.
Ходили все вместе.
Плацента поднялась ( в 12,5 недель ставили предлежание хориона), ребеныш на 2 дня младше срока по месячным (это нормально, так как у меня цикл длинный). Кровоток и все показания 2 скрининга в норме, все габариты и показатели - как по учебнику.
Живот маленький, вод нормальное кол-во, лежит вниз головой.
И у нас..... та-дам.... полный боекомплект зайцев)))))) Мы ждем лапочку-дочку
Рады были бы любому полу, вот правда.
но последние 3 недели я была уверенна, что там девочка у нас.
Врач сказала, что девочка некрупная. 20 недель, 332 грамма, ножки длинные)
Омрачает картину только гипертонус по задней стенке. Из-за него у нас до сих пор нет ни одной хорошей фотки нашей зайки. Она носиком как раз уперлась в стенку с гипертонусом.
Офф// теперь я привыкаю к мысли о девочке. Потому что делать с мальчиками-то я уже знаю. А вот с девочками... Это прям другой мир для меня)
А мы вчера были на втором плановом УЗИ. Уф... Волнительно и переживательно.
Ходили все вместе.
Плацента поднялась ( в 12,5 недель ставили предлежание хориона), ребеныш на 2 дня младше срока по месячным (это нормально, так как у меня цикл длинный). Кровоток и все показания 2 скрининга в норме, все габариты и показатели - как по учебнику.
Живот маленький, вод нормальное кол-во, лежит вниз головой.
И у нас..... та-дам.... полный боекомплект зайцев)))))) Мы ждем лапочку-дочку
Рады были бы любому полу, вот правда.
но последние 3 недели я была уверенна, что там девочка у нас.
Врач сказала, что девочка некрупная. 20 недель, 332 грамма, ножки длинные)
Омрачает картину только гипертонус по задней стенке. Из-за него у нас до сих пор нет ни одной хорошей фотки нашей зайки. Она носиком как раз уперлась в стенку с гипертонусом.
Офф// теперь я привыкаю к мысли о девочке. Потому что делать с мальчиками-то я уже знаю. А вот с девочками... Это прям другой мир для меня)
Игореха, который все время ждал братика Тимошу, сказал - "Ну.... и хорошо, что сестренка будет".
Я не ожидала, что у меня будет столько эмоций на УЗИ. Ну хотя бы потому, что в суматохе всего и вся я мало осознавала себя беременной. Я по вечерам, гладила пузик, Игорь рассказывал пузу сказки. Но как-то все не приходило осознание.
А на УЗИ меня накрыла волна мимимишности. У меня текли слезы.
Муж же реагировал на все довольно сухо. Нет, он был рад очень. Но просто я помню как 30 декабря 2010 года на морозе в -20 он скакал на стоянке у клиники и вопил в телефон - " У меня ПАЦААААААН будет!"
Игорешка дома забрал единственную более-менее нормальную фотку, нарисовал рисунок и вставил се это в рамочку.
![](../c/forum/10/7/10762-1669649-71.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669649-357.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669649-486.jpg)
Самым ожидаемым событием был Зимний Турфест. В мае 2015 года был первый летний Турфест, и он нам очень понравился.
Очередной морозец в -25 нам не помеха.
Были представлена различный зимние виды спорта и отдыха.
Детям больше всего понравились, конечно, тюбинги и сноуборд.
![](../c/forum/10/7/10762-1669651-678.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669651-138.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669651-850.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669653-347.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669653-558.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669653-154.jpg)
Мы болели. САмый опасный момент с гриппом мы стойко выдержали. А вот потом свалились. все по очереди.
Я заболела самая последняя 22 февраля. Вот же ж обидно было! И мужа не поздравила толком, и лечиться можно только горячими морсами.
А Игореха заболел ночью перед своим утренником. Полночи я ваяла костюм ковбоя, потом полночи бегала к горячему ребенку. Шляпу он потом всю неделю не снимал)
![](../c/forum/10/7/10762-1669656-754.jpg)
Начальник все интересовался - точно ли у меня кто-то живет и есть живот? Потому что вторая сотрудница из нашего отдела ушла на месяц раньше меня в отпуск-декрет, так у нее живот был ого-го, а я вообще не палюсь.
Не палилась я настолько, что директор дружественного нам департамента, сидевший в соседнем кабинете, был в шоке, когда 25 февраля узнал, что у меня декрет через 3 дня. Он еще раз 5 заходил к нам в кабинет и спрашивал - ничего ли мы не попутали, и вот прям точно-точно беременна?)))
Тут нам 28 недель. Пришлось достать старый пуховик еще со времен моего 1 курса...
![](../c/forum/10/7/10762-1669659-623.jpg)
![](../c/forum/10/7/10762-1669659-57.jpg)
Сидеть... Нунуну...
Все мои дни были расписаны чуть ли не по минутам. Но только после 12 дня. До 12 было мое время. Я спала! Я была сурком, который спал до 10-11 утра! Потом приводила себя в порядок и мчалась по делам - то узи, то прием в ЖК, то прием у генетика, то еще что-то. Если я была дома, то выполняла свой план по уборке квартиры. План был составлен в начале феврале и гордо висел на холодильнике!
Иногда мы с сыном прогуливали садик) Мы играли, занимались с ним, гуляли во дворе или же приглашали в гости его подружку Алису.
Вечером в 5 я бежала за сыном в садик. И мы либо ехали домой и гуляли немного на бульваре, либо бежали на тренировку.
А бежать нам надо было от трамвайной остановки через весь парк почти километр. Зимой и летом это нормально еще. А вот в гололед... Я была готова разрыдаться один раз. Был жуткий каток просто. И эти чертовы 800 метров я проклинала городских чиновников. Мне просто хотелось сесть на *опу и вот на ней ехать до спортзала.
Пока Игореха тренировался, я баловала себя маленькой кружечкой горячего мокко и прогулками между сосен в парке.
Как решиться на второго ребенка, когда столько всего знаешь?!
Ну, я верила, что беременность будет беспроблемной и роды не хуже первых.
Было страшно, что у второго будет АРП как и у Игоря.
Было страшно, что второй ребенок не будет похож на первого. В смысле, первый год жизни Игорехи был не напряжным. Не было толком коликов, он хорошо спал по ночам, был активным, не болел, зубы лезли относительно легко. А что если у второго будет не так? А ведь будет...
Было страшно, как разделить любовь между двумя? Как разделить свое время между двумя детьми?
А если папа будет любить сына больше, чем дочь?
А если я буду любить малыша больше, чем старшего сына. Ведь сын уже шкодит и порой плохо себя ведет. На него иногда злишься. А на мелочь злиться ведь особо еще и не за что.
И самый большой страх - У нас уже сложившаяся команда. А если новый человечек не вольется в нее? Ну не будет, допустим, любить ездить в машине? Или будет бояться спать в палатке?
Как впишется ЭТОТ НОВЫЙ в нашу банду?
И вообще - как воспитывать девочек? Что с ними делать?
Про девочек у меня особый страх был, да и есть еще. У меня сложные отношения с мамой. И многое, чему она могла меня научить и привить мне - чисто женское-девочковое - я не получила в свое время. И я не знаю как вырастить дочку, чтобы быть с ней подружками (Мне всегда хотелось, чтобы мама была ко мне ближе)?
И я боялась девочки. Я действительно очень хотела быть мамой двух мальчиков. очень!
Но кто-то свыше решил, что именно сейчас я созрела и готова. и послал нам дочу.
И пока я этому очень рада. Быть мамой разнополых детей - это как минимум интересно. Они разные, я разная в отношении каждого из них, Илья разный. Но не потому, что кого-то мы любим больше. Просто потому что другие эмоции. Не хуже, не лучше. Просто другие.
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
Страхи.. ох уж эти страхи! У меня были такие ожидания от первой беременности! Позитивные! Легкие! А вышло все.. соберусь с силами и опишу, как вышло в своей теме.
И теперь меня не отпускает страх повторения такого сценария или развития чего-то похуже. Читаю тебя вот, например, и поежиться хочется со всеми этими сохранениями.. Хотя второго ребенка хочется.
Я, кстати, совершенно не представляла себя мамой девочки! Вот вообще никак! Была уверена почти до самого 2 УЗИ, что мальчик будет)) Но девочка получилась совершенно сказочная у нас! И я ничуть не жалею, что ращу именно дочь! Это просто чудо какое-то! Столько кокетства, женственности в этой маленькой девчушке! Непередаваемые эмоции! И есть чему поучиться мне у нее! Это удивительно, правда!
А Игореха просто красавчик! В шляпе фото очень крутые!
Пиши обязательно дальше, пока есть запал и свежи детали! Надеюсь на скорое продолжение истории!
![](/c/avatars/small/40/7/4074.jpg)
Безумноинтересно тебя читать! Даже вечерний сериал отложила ради такого случая)))
![](/c/avatars/small/20/6/20658.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Я до сих пор порой рефлексирую на эту тему, но одно точно могу сказать: девочки - они сразу девочки) даже если внешне Аню иногда принимают за мальчика из за коротких волос (на что я не могу повлиять) и из за толстовки с Макквином (наконец то вожделенная толстовка брата досталась! теперь не снимет неделю))), то, пообщавшись с ней 5 минут, все сразу становится понятно)))
Ну а близкие отношения от пола не зависят, тут все от людей зависит и от их желаний...
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Про страхи один в один, но как выясняется - напрасно
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Очень переживательно было читать о твоих сохранениях, очень радостно было читать о том, как отреагировал коллектив и начальство на твое положение. Здорово,что у вас с мужем такой отличный тандем!
По поводу страхов-я думаю, у большинства мам возникают такие же вопросы, но со временем все само собой образуется. А про девочек, девочки они вообще другие, сразу с рождения. И я думаю,ты будешь замечательной мамой доченьки и опыт отношений с твоей мамой не даст повторить тебе каких-то ошибок.
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Как впишется ЭТОТ НОВЫЙ в нашу банду?
Ооо, вот они, мои мысли один в один) ну, кроме палатки)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/c/avatars/small/42/5/4254.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),