Определили меня на 4 этаж. Здесь лежали в основном беременные на сохранении.
Палата на 4 человек. Туалет и душ на этаже. Душ по расписанию, но он хотя бы есть.
В палате уже лежали 3 девочки.
Тут меня ждал культурный шок. Одной 32 года, за 4-ым ребенком, второй раз в браке, муж 15 лет сидел. Вторая – наполовину цыганка, наполовину чеченка, 19 лет, первый ребенок, мать торгует наркотой, живет с мужем и свекровью, и они уже неделю не могут/не хотят привозить ей паспорт и полис.
Все это они рассказали в первые 10 минут. И все бы ничего, но тут был мат не просто через слово, а 2-3 мата на 1 слово. Уши сворачивались в трубочку! И не просто от мата, а от их рассказов за жизнь. Брррррр. Хотелось отмыться и даже не думать, что то, что я там слышала от них в принципе реально и существует в одном со мной городе.
Когда «девочки» пошли завтракать, ко мне повернулась третья девочка и шепотом сказала – «Привет, я Ира. Я нормальная.» ( С Ирой мы потом еще в роддоме встретились, наши дети родились с разницей в 3 дня)
Переводить в другие палаты нас с Ирой никто не собирался, так как был аншлаг в отделении.
Я настроила себя сразу – чтобы не происходило, не проводить ЭТО через себя.
Это было очень тяжело. Правда.
В понедельник нас смотрела заведующая. Прямо передо мной и Ирой зашла на осмотр женщина с таким уже хорошим животиком. Нам она сказала, что уже 21 неделя, что уже увидели, что это мальчик. И он уже хорошо так пинается. Она ждала, что ее посмотрят и отпустят домой.
Я еще долго буду помнить этот вопль ужаса и ее мольбы оставить все как есть.
На следующий вечер у нее отошли воды, малыша не спасли.
Вообще, вечер того вторника был страшный. На ночь нам всем раздали валерьянки. 4 кровотечения на этаже, 4 выкидыша, 4 девочки с рухнувшими в один миг мечтами.
Муж спасал меня тем, что присылал малышковые фотки Игорехи. И фото как они справляются без меня.
Контроль узи было назначено через неделю. Если сердце забьется, то хорошо. Если нет, то меня ждала чистка.
Я верила, что забьется. Я тешила себя мыслью, что вот меня мутит-тошнит – это токсикоз. А раз он есть, значит и малыш есть, и растет.
Были дни, когда я была белая как мел, и могла есть только сухари и воду простую.
Меня по традиции не рвало, но постоянно тошнило и очень кружилась голова.
Пятница, 16 октября – 7 недель. На УЗИ услышали сердцебиение. Но по параметрам ставят на полнедели меньше. А еще увидели гематому.
19 октября, понедельник. Меня выписывают. Желают больше не возвращаться к ним.
В идеале врач советует взять больничный и еще отлежаться недельку дома. Помимо гематомы у меня еще ужасно скакало давление.
Рабочее давление 110/70. Оно резко падало до 80/45. И так же резко обратно.
На приеме в ЖК было зафиксировано давление 100/65. Все анализы, необходимые для постановки на учет в ЖК, у меня были взяты еще в больницы. Врач их переписала. Сказала, что раз меня не рвет, то больничный она мне не даст. И вообще, с токсикозом люди живут и работают.
Посоветовавшись с мужем, я пошла другим путем. Пришла в частную клинику, где проходила обследование до беременности. Там врач без всяких вопросов выписала мне больничный на 2 недели.
Да, по итогу за 3 приема гинеколога, узи и несколько анализов крови я оставила там почти все мои больничные деньги. Но в данном случае мне было важнее отлежаться дома.
И я лежала. Есть мне не хотелось совсем, но надо. Я смотрела передачи про еду (типа Мастер-Шеф), ползла на кухню и… делала себе яичницу и горячий бутер с сыром. Все. Дальше мои кулинарные подвиги заканчивались. Меня не мутило от еды и от запахов. Меня просто мутило и тошнило круглосуточно. От скачков давления меня просто плющило и размазывало по поверхности. Бывало, что в туалет я ползла на четвереньках. Ибо в вертикальном состоянии стены почему-то двигались, а дверь туалета убегала от меня.
Я повторяла как мантру – «скоро все пройдет, это не будет длиться вечно, раз тошнит, то малыш растет.» И я ждала заветные 12 недель.