Зависимость
вот тут я не знаю что делать. совсем.
Телевизор у нас включен редко. Либо мультик все вместе смотрим, либо мы после отбоя фильм смотрим.
Нет такого, чтобы фоном что-то шло.
Так вот, если мы приходим в гости к бабушке или друзьям, где телек включен фоном, то ребенка от него за уши не оттащишь. И ведь ему не важно мультик там, новости или боевик идет. Опять же я считаю, что не все ему можно еще смотреть. Да и незачем!
Вечно недовольный
Пока мы живем обычно, то есть стандартный день (садик-прогулка-дом), то все нормально.
Как только мы хотим ребенка чем-то порадовать - сводить в парк, зоопарк, купить мороженное, сходить в кино, покатать на лошадках и т.п., то поведение моментально ухудшается. Он становится недоволен всем и ему все-время всего МАЛО!
В прошлый четверг оставался с ночевой у бабули. Утром она решила не вести его в садик, а повезла в МЕГУ в Чадоград. 5,5 часов она его там угуливала - больше часа на батуте, полтора часа на одной игровой площадке, мороженное, обед в икее, детская комната с лабиринтами. Потом еше 1,5 часа они гуляли на новой площадке в центре города. И когда я пришла его забирать в 7 вечера, он был очень недоволен и сообщил, что он " мало погулял! и еще надо немного!"
мне порой кажется, что чем лучше мы хотим для него сделать, тем хуже он себя ведет(