Мда. Илюха и правда "торчком" больше любит, но вот так спокойно, как тот малыш на фотке... У нас не вышло сегодня :( попробуем. Интересно, трикотажный шарф они назвали наиболее удобным - но как он так головку будет поддерживать, он же мягкий?
Настя, у меня тоже трикотажный был шарфик, я карман прям на голову Данькину натягивала)))
Здесь не очень хорошо видно - нам тут 2 недели, когда он засыпал, я ткань со спинки на голову вверх натягивала.
Ах, Маш, вы шикарны в кармане!!!! Сама захотелап, только вот наше слинговремя подходит к концу. Ребенкин хочет ходить сам. Эх, сколько слинговсего я закуплю для второго
Наташ, мы тоже теперь ножками в основном топаем, но думается мне скоро это пройдет - захочется обратно, и чтоб носили везде - прочувствуют разницу между "еду на маме" и "иду сам"))))
А вообще, по своему ребенку я могу сказать про еще один плюс слингов - слингоребенок получил сполна общения с мамой будучи в слинге и на ручки просится теперь уже очень редко...
Я вчера приобрела слинг скольцами у Вики, но что то пока у нас не получилось...
как то ребенок там криво лежал, а мы голову еще не держим и мне стало страшно
Да,я даже растерялась от того,что Сашенька такой маленький!Забыла уже,что малыши такие бывают!!! Всё получится!Главное, посмотреть инструкции,почитать и с УВЕРЕННОСТЬЮ положить туда дитя!
Тоже очень хочу пользоваться слингом (правда мы ещё не родились ), но ничегошеньки в этом не понимаю...так как родимся осенью, то ношение малыша в слинге в первые пол года на улице отменяется да? или нет? холодно...
из вышеописанных рассуждений рассматриваю слинг как приспособление для более удобного житья дома (малыш в слинге, мама что нибудь может делать по дому) и для похода в магазины (та же самая мега). подскажите плиз я правильно рассуждаю или нет? и можно слингом пользоваться когда малыш ещё новорожденный или спустя какое то время? или ткните меня какой нибудь ссылкой где можно прочитать про всё это
Я думаю для ноябрёнка купить слинг-шарф (скорее для дома до весны, чтоб совсем кроха мог спать в положении колыбелька, и удобно было его носить), а весной приобрести слингорюкзачок, чтоб вовсю разгуливать в нём с малышом (то есть по большей части на улице).
Много информации есть здесь: www.slingokonsultant.ru
Что касается ношения на улице зимой, мне посоветовали слинговставку в мою куртку, но я вряд ли решусь, страшно мне совсем крошку носить по нашим скользким дорогам.
Лена, по порядку:
Да, осенью новорожденных в слинге на одежду не поносишь, да и под слингодеждой тоже до месяца-двух. Так что слинг первые месяцы у вас будет для дома и для магазинов.
Слингом - с кольцами и шарфом можно пользоваться в положении колыбелька с рождения, в вертикальном положении с 2-4 недель. На первые 4-5 месяцев лучше всего подходят или слинг с кольцами или слинг-шарф. Лично мне удобнее было в шарфах - равномерная нагрузка на мою спину, множество вариантов намоток, отличная поддержка ребенка.
Вот еще неплохой сайт про слинги: http://sling-info.ru/joomla/
ВОт и мы решили продать наш слинг. ССК, бязь, оранжевый. Малыш подрос и в положении "колыбелька" лежать не хочет, мы теперь только "торчком" предпочитаем передвигаться.К сожалению хороших фоток нет(на фотоаппарате аккумуляторы навернулись, а купить пока не успели новые), поэтому то что есть
Напугали вы меня((
вот специально седня сфоткала. ноги развожу М как могу, видимо в процессе ходьбы сползает...
может в намотке что-то неверно?
мотаю так http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php
Сидите хорошо, правильно! А то, что сползает в процессе ходьбы - может поплотнее подтягивать его? Или попробуй намотку крест под карманом - там шансов сползти практически нет. http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrap.php
сейчас всё отлично!!!
не переживай,никакая ты не вредительница...кстати если в составе шарфика есть лён,то это один из факторов сползания,лён скользский...
лен в составе точно есть... гладится ну очень плохо, зато мнется замечательно. И переплетение "елочкой".
уф, буду теперь в витринах магазинов проверять не сползло ли))
Ура !!! Наконец то позитивчик о слингах !!! Программа "Мамы в большом городе" - второй сюжет от начала)))
http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=5&time=1284093000
Все доступно и правильно показано и рассказано! А как масик зачмокал сладко ))))
А мы купили рюкзачок у Милы. Вчера бегала на узи с ребенком и если бы не он наверное сошла бы с ума.
На узи надо было идти не кушая 3 часа, и у меня сынулик так кричал, что ужас. Но как посадила в рюкзак и поскакала в больницу он даже заснул.
Мила огромное спасибо тебе за это чудо
Мила, а есть какие-нибудь варианты слингов или рюкзачков, которые можно на верхнюю одежду надевать?
А то осень, в пальто скоро переберусь... А необходимость в "носилке" есть.. нам сейчас почти 3 месяца
Для ношения деток поверх нашей одежды(куртки,пальто) лучше всего использовать май-слинг,рюкзачки или фаст-май.Есть некоторые мамы которые использовали ССК или карман поверх своей одежды,но это не совсем удобно,хотя и этот вариант имеет право на жизнь.
Я лично носила только поверх одежды и чувствовала себя великолепно.При таком ношении важно как одет детка.Комбез я покупала при росте 80см р-р92+6(отвороты),ручки прятала прямо в рукавах,а ножки были одеты полностью и отворотами я всегда страховала(что б не поддувало)Мне так нравилось больше.
В варианте со слингокуртками или слинговставками в ваши куртки намного удобнее носить или в шарфе или в рюкзаке.ССК или кармашки для ношения под одеждой не подходят.
На сегодня сшить вставку у нас в городе качественно и правильно может только одна слингомама(я не беру в счёт портних) это Надежда(Nadine) с ннмамы.Кстати с портнихами вопрос очень сложный - не каждая поймёт что именно сшить надо,хотя наверняка найдётся талант у кого-то просто глядя на слингомаму попытаться скроить и воспроизвести это на деле.Выкройки котрые есть в инете сырые и не отработанные и как правило с кучей недостатков,поэтому только слингомама сможет учесть все ньюансы в ношении...
Вот пример зимнего варианта в май-слинге
Прикольный май!!!
Еще при пошиве слинговставки надо ооочень хорошо представлять себе как будет выполнена горловина для малыша! Одной "дырки" БУДЕТ ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО! Примером продуманной горловины может служить слингокуртки ilove mum - вот уж где все до мелочей продумано и удобно и маме, и малышу!
http://www.ilovemum.ru/magazin?mode=product&product_id=18085603
Заценила,красиво!!!но если честно то дорого,особенно если считать что с доставкой выйдет больше 7тыр...не каждая начинающая слингомама сможет себе позволить такое...рассчёт скорее всего на дваждыслингомаму,которая прекрастно понимая как удобно и комфортно слингоношение решится на покупку такого девайса...особенно учитывая что слингоношение в такой куртке как правило будет только один сезон...
Да, цена у них в этом году кусачая - поэтому я только в качестве примера горловины на вставке ссылку дала...
Кстати, их прошлогоднюю куртку народ активно ищет на вторичке - она и слингомамам, и беременным подойдет! И вставка там что надо)))
Маш,но я считаю, что и у Коалы тоже куртка хорошая,там кстати горловина тоже продумана,но не настолько...но в любом случае она тоже заслуживает внимания
Ага, у нас коала, и я ее люблю и так просто носить без детеныша, и буду в беременность носить, и следующего таскать в слинге, не износить бы раньше времени
Девочки, кто бросился ССК продавать, не спешите, мы снова пользуемся, чтобы дойти до песочницы. Очень удобно для перемещений на короткие расстояния, легко сажать ребенка, даже в объемной одежке, на бедре катаемся.
Мил, глянь, пожалуйста, что не так. Я в ССК раньше на бедре не носила, осваиваюсь, но мне не очень удобно, когда надеваю слинг, кольца под плечом находятся, а как посадишь ребятенка и утянешь, уезжают аж к детской попе, это нормально? И еще мне кажется, ребятенок очень низко висит, его ноги мне при ходьбе мешают...
Оля, я хоть и не Мила - но могу сказать, что так не должно быть!!! Кольца должны быть на плече!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ну или рядом)))
По поводу места где сидит Витек - безопасная зона от уровня твоего пупка до выпирающей косточки тазобедренного сустава!
Вот, посмотри как должно быть: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php