Но я так понимаю, что рюкзачки они для деток постарше? которые уверенно держут головку. А нам только-только 2 месяца стукнула и головка у нас пока болтается из стороны в сторону
сегодня знаменательный день! первый раз прогулялись в слинге в вертикальном положении(до этого только колыбелькой). Малыш вел себя лучше чем в коляске- не орала, по сторонам глазела.вот только мне почему-то кажется, что от моих шагов голова у детя качается уж слишком поддерживала рукой. ну это мои тараканы видимо.
Люди реагировали адекватно, даже пару раз бюез очереди в кассу пропустили, хотя я и не просила даже Приятно. А бабульки вообще умилялись - "какая малюсечка. как к маме прижалась. и ножки голенькие. молодцы!" Вот такие у нас бабульки продвинутые
вернулись домой - а пузики у обоих - хоть выжимай((( Ну ничего начала положено, буду дальше практиковаться. Слингу-быть!
Надь,молодцы!!!Фотку в студию!
Пы.сы. нам скоро 4 мес. я пока боюсь в вертикальном положении.Хотя,больше меня смущает то,что в слинг с кольцами сложновато как-то вертикально засунуть.Кажется,что не так делаю...
фотку надо бы, но некому пока запечатлеть нас ...
а чего боишься? плохо деть в нем закреплен? или чувствуешь, что неудобно малышу?
я вот и выбрала шарф- он практичнее как-то. Зато с кольцами - идеально для колыбельки.
Может дома потренироваться? а лучше давай фото, думаю тут посоветуют специалисты этого дела.
Вик, мне не нравилось в ССК носить ребятенка вертикально, все равно, не так плотно прижат, одной рукой держать надо, да и нагрузка на одно плечо получается, поэтому с 4 мес. мы были в шарфе, а птом перешли в рюкзак, я думаю, вам имеет смысл сразу с 4 мес в рюкзак переехать
Я сейчас планирую маму мою обучить на бедре в нем ребятенка носить, она часто его на руках таскает. Только надо забрать ССК у подруги. которая в деревне, хотя я Ля сначала его одолжить, но уже не успеем это осуществить.
Ну почему же в сторонку? Конечно для длительных прогулок удобнее фаст и рюкзачок, но ССК удобен если надо ребенка быстро посадить, дойти куда то, например до песочницы, и вынуть. Сама планирую себе купить такой, как раз в соседний двор ходить!
Нам в песочницу, все же, в рюкзаке удобнее, это ж надо дверь закрыть, сумку тащить огромную, да еще и иногда машину-каталку с собой берем. Обе руки должны быть свободны.
Маш так это ССК с вытачкой, как в кармане...он практически не отличается от классического ССК...а вот настоящие регулируемые кармашки выглядят совершенно иначе и принцип регулировки у них иной.
Мила, ну да, это скорее слинг-карман с кольцами, чем просто карман - у Насти-Carrrot такие интересные гибриды, мне очень хвосты нравятся))))
Слинг-карман с кольцами - этом просто гибрид известного всем слинга с кольцами и слинга-кармана. Вся прелесть слинга-кармана с кольцами в сочетании двух классных особенностей двух разных слингов:
- вытачка "улыбка", помогающая маме расположить ребенка в слинге сразу правильно: для маленьких малышей в таком слинге просто идеально получается вертикальное ношение, для детишек постарше - положение у мамы на бедре. Попа малыша проваливается в удобный кармашек, коленки получаются точно выше попы (знаменитая самая правильная поза буквы "М").
- простота регулировки слинга способом протягивания ткани через кольца. Классическому слингу-карману ой как не хватает этого свойства. Ведь малыша удобнее доставать, приспустив ткань в кольцах, так же удобнее и укладывать. Кормить, спускать на землю, притягивать повыше или наоборот - приспускать - регулировка через кольца решает все эти задачи!
- при помощи колец на плечо мамы слинг ложится присборенным и лучше охватывает плечо "чашкой", что приносит немало кофорта детоносителю!
согласна...я много читала про них,но ИМХО на такой сск-карман надо точный размер,иначе вытачка "улыбка" будет не на попе детки а сбоку...
А мне вот такие нравятся больше http://www.hotslings.ru/new.html
Ох какой классный!!! А регулировка какая интересная! А он с бортиками уплотненными немного или мне показалось?
Интересно, у нас в городе продаются такие? И на нн.ру такой продавали?
У нас в городе таких ещё нету...их всего отшито не более сотни,по крайней мере на начало июня,я об этом в ЖЖ читала...сама такие пробовала шить,сейчас по городу гуляют два таких же,не считая моего,точнее почти таких же...я делала с двухсторонней регулировкой.У Хотслингз регулировка удобна только для одного плеяа,а я делала для обоих...
а ты кангу ещё попробуй - вот где простор фантазии...и как ребозо можно пользовать и как ССК...особенно за спиной здорово получается...я со следующим наверняка перепробую все виды...
Я пробовала в рю носить за спиной - мне не понравилось, деть болтается там сильно, а в фасте так не поносишь... Так что мы пока такое положение не освоили...
а ты какой пробовала рю?в фасте мне было больно животу от застёжки,а в рю наоборот - всё очень даже...там пояс берёт на себя весь вес дитёнка и стропа не давит... попробуй в шарфике - намоток куча....мне в шарфе и ребозо больше нравилось,но только когда кто-нибудь ещё есть рядом,муж,например,или свекровь...Санчес раньше срыгивал мощно и когда зубы активно лезли у него руки были во рту - именно потому и носили раньше мало за спиной,что блевал постоянно....а сейчас особенно у папика любит покататься на загривках....
У меня Айлавмамовский рю, насчет нагрузки согласна, хорошо распределяет и живот не пережимает, но мне кажется он там скрюченный весь, спина совершенно не фиксируется... А шарф у меня только теплый - шерстяной остался - буду зимой в нем народ в магазинах пугать!
Мы хоть и не один раз воспользовались,но жалко будет расставаться с ним)))Или в положении "колыбелька" можно до 13кг,как написано ходить?
пы.сы. значит,бум продавать...и покупать рюкзак.
И мы у Милы тоже приобрели рюкзачок!!! Уже жду не дождусь, когда будем в нем гулять.
Правда, вот в слинге с кольцами малыш согласен сидеть минут 15, а потом начинает ерзать. Думаю, может, из-за жары
Вчера вот у нас лифт отключили, ходили в сск гулять (вертикально) Сынуля почти сразу заснул, а я сидела с ним на качели. Бабуля какая-то мимо проходила и забеспокоилась, что малышу жарко от меня...Вот ведь, обязательно надо что-то сказать....
А мы сегодня впервые выбрались в люди в салинг-шарфе!!!!! Пузёныш удачно "засунулся" лишь с 3 раза, покричал маленечко и сладко заснул, да и проспал всё время, что мама с папой гуляли по МЕГЕ.
Вообщем- слингам-ДА!
Осталось только научиться его укутывать с первого раза)))))
В МЕГЕ вообще отлично, особенно пораньше! Ближе к 12 лёгкий дым просочился и в АШАН, благо это был последний пункт нашего путешествия, да и на улице дымнее стало.
Так что с 10 до 11 - золотое время!!!!!
А со слингом вообще сказка!
Сегодня выбирались в Республику в новом слинге-рюкзачке. Малыш сначала немного посопротивлялся, а потом сладко заснул у мамы на груди под стук сердца. В общем, мы в восторге!!!! Спасибо ещё раз Миле!
Сегодня Зайка1109 любезно предоставила нам ССК потестить. По дороге домой Варвара у меня жутко разревелась, пришлось взять на руки, она никак не успокаивалась, а толкать коляску перед собой не особенно удобно. Короче я, не долго думая, положила дочу в слинг, как нарисовано на картинке. Через несколько минут мы успокоились и заснули, проспали в слинге минут 40! Радости моей не было предела!!!
А щас стала смотреть на ютьюбе ролики, как правильно слинг завязывать, стала тестить на Варьке. И вроде она была в хорошем настроении, но вдруг разревелась, что-то ей не понравилось. В общем выпрыгивает из него и ругается на чём свет стоит. Я конечно расстроилась, что делать то? Вроде всё делала по инструкции
Насть,ты не расстраивайся.Просто детки в возрасте до 6 мес очень часто подвержены смене тонуса ножек и положение "вертикально" с разведёнными ножками может быть для них болезненно.Попробуй положение "вертикально - в позе эмбриона",сделай ножки "лотосом" и помести в слинг.Я думаю понравится намного больше.И не делай положение чисто спереди или чисто на бедре,попробуй полубедро и головой к кольцам.
Я здесь сегодня на связи...на дачу не поехали - машинка сломалась:отлетел глушак