22.11.2024, (Пятница) 13:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23
автор: aprilmoon(12.01.2011 в 15:05)
я сегодня была в жк на приеме
сказали да, окулиста опять надо будет, тоже не понимаю зачем..
терапевт мне поставила все пока я болела- на дом вызывала
вот тоже стоматолог висит
в жк он в отпуске
а в поликлинику оч не хочу - пока там находишься кучей болезней заразишься
беее
не хочуууу..

а еще из-за того что болела назначили цитофлавин и курантил
зачем?не понимаю

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Цитофлавин применяют при:

Остром нарушении мозгового кровообращения.
Дисциркуляторной (сосудистой) энцефалопатии 1-2 стадии и последствий нарушений мозгового кровообращения (хроническая ишемия мозга).
Токсической и гипоксической энцефалопатии при острых

не буду-ка я его пить..
автор: Еленка Лясечка(12.01.2011 в 15:14)
Мне кажется что есть врачи, которые просто любят пичкать таблетками! Мой врач не относится к их числу и я наоборот каждый раз из неё клещами вытягиваю: "Может мне попить чего-нибудь?", а она в ответ, что это всё химия и без особой надобности употреблять её не надо. А однажды я попала на приём к другому врачу /моя в отпуске была/ так та мне написала целый список всякой всячины, а на вопрос "Зачем?" ответила: "Но вы же в положении"! Как будто это болезнь и её срочно надо лечить!
автор: Масявка(12.01.2011 в 15:14)
Надюш, зря!!!Цитофлавин очень полезный препарат для малыша! Его назначают для поднятия иммунитета малыша, когда он недобирает вес, когда мама частенько болеет. Он действует так же как и курантил - единственное, что не понятно,зачем их вместе прописали Если выбирать между курантилом и цитофлавином, я бы выбрала цитофлавин!!!
автор: aprilmoon(12.01.2011 в 15:44)
да? странно, что в инструкции ничего нет про это
надо еще что-нибудь почитать
автор: Ma Cherie(12.01.2011 в 16:51)
мне тоже это назначали тока отдельно. я пить не стала, но потом в дневной стационар отправили и цитофлавином все-таки прокапали. Его назначают для улучшения циркуляции крови. мне акушерка в жк объяснила так, что лучше сейчас прокапать маму, чем потом пичкать лекарствами малыша. И курантил назначали, его другой врач в стационаре заменила на флебодию. Ее я пила, к тому же в инструкции написано, что она служит хорошей профилактикой варикоза. Так что без таблеток не обошлось.
автор: КатяНаСамокате(12.01.2011 в 17:17)
Мне на сохранении (гематому я лежала, рассасывала) цитофлавин делали в виде капельниц. На мой вопрос "зачем?", отвечали - это очень хорошо для малыша, тебя, там много полезного, ляляля. В больнице вообще редко объясняют свои действия.
автор: Вовина Кошка(12.01.2011 в 17:11)
курантил мнетоже назначали вначале..а вообще мой врач ничег лишнего и ненужного.слава богу не назначат.
автор: Юлси@(13.01.2011 в 03:44)
Может информацией кто-то не владеет, но сообщаю, что мне в ЖК дали рецепт на получение в аптеке бесплатных таблеточек кальций-Д3 никомед 50 шт.
Хорощая экономия сем.бюджета = 256 руб и зубикам полезно. Во!

требуйте должны дать!
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 10:24)
по этому поводу вот что скажу.многим не нужно пить этот кальций.вообще с кальцием аккуратно надо.тут уже писали.перебор кальция-не есть хорошо для ребенка.н..и для вас...на родах...
автор: Меиталь(13.01.2011 в 12:40)
Мне на мое требование ответили что рецепт мне могут и после родов выписать...мол успеем еще, не торопись...
А с кальцием аккуратно!!! Я по пол таблетки пью, целая это перебор уже с учетом моих поливитаминов И главное врач даже не предупредила
автор: Ольча(13.01.2011 в 14:10)
+1, по целой я пила только когда ногу ломала, чтоб быстрее срасталась! а в беременность перебор кальция ни к чему
автор: Alenchik.87(13.01.2011 в 19:36)
девочки, скажите плиз какое сердцебиение малыша вам наслушивают на приеме? сколько ударов?
автор: aprilmoon(14.01.2011 в 10:17)
мне никогда не говорят
но на узи, 2 недели назад было 150 уд
автор: Вовина Кошка(14.01.2011 в 11:13)
а почему не говорят? мне всегда врач говорит и все разъясняет
автор: Катюшка 89(14.01.2011 в 12:26)
Сегодня была на приеме у врача прописали таблетки хофитол(сказали для малыша хорошо), может кто принимал такие?
автор: Sonya(14.01.2011 в 12:44)
Принимала,
даже что-то в аптечке осталось.
Мне их прописывали неделе на 32-й, вместе с курантилом. На них у меня побочной реакции не было (в отличие от курантила)
автор: Матильда(14.01.2011 в 13:30)
мне тоже хофитол назначали в 12 недель, у меня токсикоз сильный был.
автор: Олечка(15.01.2011 в 00:08)
а мне его от отёков назначали. панацея от всех болезней:) но мне полегче от него стало, надо сказать.
автор: Катюшка 89(14.01.2011 в 13:32)
мне прописали 3 раза в день по 2 таблетки, и забыла спросить сколько дней принимать(голова дырявая), ко врачу через неделю, неделю то точно пить????
автор: Sonya(14.01.2011 в 14:04)
Мне их прописывали недели на 3 (дозировка, по-моему, такая же была), но через 2,5 недели врач на очередном приеме их отменила. Если есть сомнения - лучше спроси у врача.
автор: Alenchik.87(14.01.2011 в 18:04)
отпишусь по поводу вчерашнего и сегодняшнего визитов в ЖК! Вчера вечером на приеме сердцебиение моего кенгуренка было 160. так как ко мне в консультации отношение особенное, то врач решила посоветоваться еще со старшей аккушеркой и врачем кот делает кардиограмму. после всего она еще позвонила зав. филиалом и на всеобщем совещании они решили мне сделать УЗКГ (типа доплера). не смотря на это они через 20 минут еще раз проверели сердцебиение, оно уже было 140-150. При том очень отчетливое, ритмичное, без всяких шумов! Сегодня поперлась я на это УЗКГ, на кушетке минут 40 валялась пока она мне его делала, все в норме, ребеночек развивается хорошо, все кровотоки впорядке, есть однократное обвитие вокруг шеи и таховое предлежание. на моем сроке это вполне нормально, кенгуренок еще миллион раз может перевернуться... так нет блин они решили меня теперь еще к генетику направить в диагностический... пип полный!
автор: Еленка Лясечка(14.01.2011 в 18:47)
А к генетику-то зачем? Из-за того что пульс 160? и то потом снизился.
автор: Ma Cherie(14.01.2011 в 20:03)
Ален, ты случайно не у Масленниковой наблюдаешься в на Мещерке? Уж больно похожая девушка из кабинета УЗИ ко врачу после меня заходила. Да даже со стороны кипиш видно было.
Меня, вот, "обрадовали" крупным малышом и отправили в роддом. Во вторник ложимся дожидаться родов.
автор: Alenchik.87(16.01.2011 в 19:06)
Именно у неё!
да, из за повышенного сердцебияния и однократного обвития! Бред!
автор: Юлси@(16.01.2011 в 22:04)
какой хороший настрой по поводу тазового предлежания. Я вот в сомнениях что малыш, тем более мальчик перевернётся - они же ленивые
автор: Lula(16.01.2011 в 22:45)
Дык у Аленки (на сколько я поняла) было второе только УЗИ, поэтому шансов на переворот достаточно велики. У меня на втором УЗИ тоже на попке сидел, сейчас головкой пристроился. Ален, я как-то тоже не поняла - причем здесь генетика и предлежание плода?
автор: Alenchik.87(17.01.2011 в 19:26)
я тоже ничего не понимаю! Сегодня позвонили из консультации, сказали что на стационар меня решили отправить! Мне блин до ухода в отпуск и там декрет осталось 2,5 недели, а они на тебе... мне сейчас вообще не до стационара!забрала вот направление и читаю: относительное расширение правого предсердия, гипертрофия и структурные изменения плаценты, однократное обвитие. направляется для профилактики плацентарной недостаточности. короче кошмар какой то понаписали. вот теперь сиди и думай чтож у меня такое.
автор: Alenchik.87(18.01.2011 в 11:41)
упекли.... не дали доработать спокойно... вот сегодня уже капельницу поставили...
автор: Еленка Лясечка(18.01.2011 в 11:45)
Алён, держись и не раскисай! Раз положили, значит так лучше будет, здоровья тебе и твоему малышу!
автор: Lilaby(19.01.2011 в 12:44)
Девочки-беременюшки! Вы тут часто бываете - напишу тут: отдам баночки (мнооооого баночек ) под анализы! Живу на Автозаводе около ДК ГАЗа практически!
автор: Honey(19.01.2011 в 12:53)
Алёна, держись, все будет хорошо.
На работу 100 раз наплевать,малыш главное,полежите, подлечитесь
автор: IRinka(19.01.2011 в 19:24)
Сегодня впервые в жизни была в женской консультации . После частных центров я конечно в полном шоке. Была на приеме в Хохловой. Вообще пришла вставать на учет, а как оказалось сегодня был просто прием... За 15 минут приема от врача ничего, кроме вопросов не услышала. Ушла в шоке.
Сижу и думаю зачем я туда ходила. Возвращаться не хочется. Вообще первоначально я хотела встать на учет в ЖК и в Нику (к любимому врачу). Только вот теперь я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вернусь в ЖК.
Девочки кто-нибудь стоит на учете в Нике?
автор: Вовина Кошка(19.01.2011 в 19:27)
я)
автор: Svetlana(19.01.2011 в 19:35)
Если у тебя есть врач -специалист которому ты доверяешь, зачем ты вообще пошла к ЖК. Вставай на учёт в Нику и не мучай себя походами по ЖК, тебе сейчас нужны только положительные эмоции, вот и получай их от консультаций с любимым врачом (просто отлично что ты нашла "своего" врача).
автор: IRinka(19.01.2011 в 19:39)
вот и я тоже так думаю. ведь я пришла домой и даже расплакалась
автор: Дюймово4к@(19.01.2011 в 19:49)
я тоже в Нике на учете стою
автор: SVetok(20.01.2011 в 14:00)
А что тебя конкретно не устроило? Что врач задавала вопросы? Так как же она узнает о твоем прошлом без вопросов? Врачи не рентгены, они не могут все знать.
автор: Ольча(20.01.2011 в 23:46)
а чем тебя так расстроила Хохлова? Она очень хороший врач, когда-то я наблюдалась у нее, всегда все четко, по делу... может, иногда она бывает резковата, но в пределах нормы, я бы сказала... просто она ведет себя не как тетка-врач, а как твоя просто_знакомая, объясняет все по-человечески... как-то так... И еще, гораздо лучше, когда тебе задают кучу вопросов (без анализов она тебе мало что могла сообщить), чем когда тебя вообще ни о чем не спрашивают - молча смотрят, что-то записывают, мед.сестра измеряет давление, а врач назначает следующий прием... Да, и еще, в ЖК на учет ставят после анализов, насколько я поняла... Меня на учет поставили тоже только на второй раз... Как и многих, думаю.
автор: IRinka(21.01.2011 в 17:20)
Я принесла все необходимый "свежие" анализы и первое скрининговое узи. Она могла их элементарно прочитать и сказать, что и как. Так она их только в карточку вшила в все!!! Она меня на кресле посмотрела и спрашивает "НУ и как вы думаете какой у вас срок?" Я ей и сказала "Что полностью согласна с узи". Она просто промолчала и сказала, придешь 25 поставим на учет.
автор: Ольча(22.01.2011 в 11:22)
а срок-то какой? в ЖК раньше 9 недель вроде не ставят.... я пришла, когда у меня было 11, и я точно об этом знала, а мне врач "нащупала" 7 и отправила ждать... но это не Хохлова, другая... так что, может, и у тебя для ЖК "маленький" срок? не может такого быть?
но, честно, из твоего рассказа я так и не поняла, чем она тебя так расстроила?... Она видит, что ты везде уже была - анализы, узи, значит, ты уже в курсе всего... кроме того, в ЖК очень полезно задавать вопросы - я со списком ходила ))) тогда тебе точно скажут все, что тебя интересует а вообще, если уж настроилась на Нику - иди туда... только ведь и там люди такие же... кто-то выше писал, тоже не понравилось...
автор: SVetok(22.01.2011 в 15:23)
Врачи же не из головы вопросы берут, чтобы тебя до слез довести. У них есть определенная анкета, которую они заполняют и наверняка она ничего сверхестественного тебе не сказала. Тут вопрос в другом - как ты эти вопросы восприняла.
В ЖК действительно раньше 8 недель не ставят на учет, потому что может быть все что угодно на ранних сроках. ПОэтому не стоит уж так обижаться и говорить, что в ЖК всегда плохо потому что это гос учереждение, а в платном центре тебя на руках будут носить. Это далеко не так. МОЕ ИМХО!
автор: K@t(20.01.2011 в 19:15)
IRinka, я как и ты пришла в слезах из консультации, пошла вставать на учет, там очередь из 12 человек, половина из которых бабушки. Зашла в кабинет, мед.сестра меня встретила словами: че ходят ночью? (это был конец их рабочего дня) Короче, так как они не успевали до окончания своего приема принять всех, меня посадили к мед.сестре, а врач стала принимать другую девушку! В итоге, врач у меня НИЧЕГО не спросила, живот не смотрела, давление мерила мед.сестра.Так обидно стало...в итоге я приняла решение: вставать в НИКУ. Девочки, подскажите, я ведь могу отказаться от учета в консультации?
автор: Вредная конфетка(21.01.2011 в 10:14)
Кать, Маша-Кошка стоит только в Нике. Мое мнение - если есть платный врач, которому доверяешь и финансовая возможность вести беременность только платно, то можно спойно идти в Нику. Я хожу сейчас к Шамовой раз в месяц, а анализы в консультации.
автор: S_yma_soiti(21.01.2011 в 16:51)
Кать, а ты в Нику анализы какие приносишь или там сдаешь?
автор: IRinka(21.01.2011 в 17:24)
Я созванивалась в Никой и мне сказали что платить 32000 не обязательно. Можно встать на учет и платить каждый раз по факту (пришел-заплатил), такой вариант намного удобней. Например я могу многих врачей могу пройти по знакомству бесплатно и принести результаты в Нику. Так же и с анализами. Очень удобно, нежели платить сразу такую сумму.
автор: K@t(21.01.2011 в 18:31)
А мне еще в Нике сказали, что если сумму всю не расходуешь, деньги возвращают
автор: Alenchik.87(20.01.2011 в 22:06)
еще только третий день в стационаре, а мне уже надоело. теперь кроме того что мне актовеген и цитофлавин капают, прописала в таблетках но-шпу, курантил и в добавок папаверин... 8 таблеток в день... еще эту но-шпу вкололи сеня.... до сих пор пятый элемент болит... надеюсь что все это только на пользу малышу.
Кстати, девочки, кто нибудь тоже ходит сейчас в 5 консультацию на дневной стационар? а то я по фотам никого не знаю... а так вдруг встретимся.
автор: Вовина Кошка(21.01.2011 в 19:06)
в Нике-ага-мы тоже не сали все платить.нам так и предложили-платить по факту.от и сдавем анализы и за прием каждый раз.там рублей 350 чтоли...когда 325... не знаю от чего это зависит)
так добне и вроде не напряжно.анализы-кроь и моча-не дорогие.а когда и не надо кровь...а моча 140 рублей вроде... ну узи конечно дороже.за второе мы кажись 900р платили.
вот сейчас надо повторить анализы.как вначале.будетпобольше сумма.а так-все.
400 руб.еще за родовый сертификат.
автор: S_yma_soiti(22.01.2011 в 09:58)
Маш, 900 р. за второе УЗИ, поверь, это недорого) Мы за первое в Персоне 1100 р. заплатили
Я вот уже назреваю на Нику, так в качестве подстраховки ходить, вот жду врача должна девоска одна подсказать, так сказать по проблемным беременностям...
автор: K@t(22.01.2011 в 10:02)
да, 900 недорого, в Тонусе дороже цены