Лер, я все таки отпишусь) у Насти была большая пластмассовая кухня, типа такой как Катя выложила, мы по глупости оставили ее на старой квартире, в какой то момент мне казалось что Настя выросла( 7 лет ей было) . Через полгода купилп маленькую пластмассовую. Играла конечно , но ей она не особо нравилась. Потом подарили нашу икеевскую. Вывод из трех кухонь такой- все пластмассовые кухни , по сравнению с Икеей , нейстойчивые, стоят неособо дешевле и ! Ребенок растет и если сейчас Ане кухня по подбородок то через 2-3-4 года будет ооочень по росту , те кухня как минимум , по нашему опыту, лет до 9. На пластмассовых все эти наклейки отклеиваются, икеевской лет 6 уже-она как новая. Так что мне кажется лучше один раз выложить больше чем рассчитываешь)))) зато потом не будет желания поменять/продать эту кухню
Bush писал(а) в 23.10.2013 в 12:38:
нам (мне и Поле) очень понравился набор "лего тортики"
она уже успела о нём подзабыть, ибо видела у друзей несколько месяцев назад, я хочу ей под ёлку его и лего тачки (увидели у тех же друзей, но из памяти не выпустили )
мы эти тортики очень любим онлайн собирать.нам (мне и Поле) очень понравился набор "лего тортики"
она уже успела о нём подзабыть, ибо видела у друзей несколько месяцев назад, я хочу ей под ёлку его и лего тачки (увидели у тех же друзей, но из памяти не выпустили )
и вообще всю игровую площадку лего любим.
У меня в прошлом году к этому времени подарки и на НГ и на ДР уже на руках быди,а в этом и идей-то пока мало)))
Девочки,скажите мне,пожалкйста,про икеевский мольберт:та сторона,на которой маркерами можно рисовать,магнитная?что-то мне магнитную доску хочется очень)))
и у кого сыновья есть,нравилась им эта штуковина?
Девочки,скажите мне,пожалкйста,про икеевский мольберт:та сторона,на которой маркерами можно рисовать,магнитная?что-то мне магнитную доску хочется очень)))
и у кого сыновья есть,нравилась им эта штуковина?
Магнитной стороной именно как магнитной не пользовались еще, а так нравится. Рисует сам, с нами, а потом ходит мимо и говорит Бррррр.... папа, типа папа машинку нарисовал. И стирает ходит ))))
Ха, её значит не усовершенствовали, а наоборот! У нас на работе, куплена года 4 назад, или даже 5, - белая сторона магнитная!
Я заняла списками подарков на нг и др, и от нас и от родственников-друзей.
Получилось вот что:
- санки
- велосипед
- интерактивный стол
- палатка с шарами(если сделаем перестановку в зале,иначе не уберется :(
- горшок фишер прайс
- зверь-прыгун.
Из мелочи еще,необязательно,что на праздники,может и раньше купим,увидим:
- пальчиковые краски(когда они всё-таки нужны будут? К году или раньше? )
- вкладыши деревянные
- лабиринт деревянный
- музыкальные/говорящие книги.
Вопрос: есть ли из этого списка что-то РЕАЛЬНО НЕНУЖНОЕ на год ребенку?? И что-то может ещё есть нужное? Например, жд рано в год?? Папа грезит вертолетом р/у,конечно,я знаю,что он всё-равно купит его,но всё же- интересен ли он в год будет ребенку??
Получилось вот что:
- санки
- велосипед
- интерактивный стол
- палатка с шарами(если сделаем перестановку в зале,иначе не уберется :(
- горшок фишер прайс
- зверь-прыгун.
Из мелочи еще,необязательно,что на праздники,может и раньше купим,увидим:
- пальчиковые краски(когда они всё-таки нужны будут? К году или раньше? )
- вкладыши деревянные
- лабиринт деревянный
- музыкальные/говорящие книги.
Вопрос: есть ли из этого списка что-то РЕАЛЬНО НЕНУЖНОЕ на год ребенку?? И что-то может ещё есть нужное? Например, жд рано в год?? Папа грезит вертолетом р/у,конечно,я знаю,что он всё-равно купит его,но всё же- интересен ли он в год будет ребенку??
У нас деревянный лабиринт мертвым грузом стоит, как каталку - пару раз повозила, а по назначению - не заценила.
Велосипед скорее всего первое время будет альтернативой прогулочной коляске.Если это не пугает,то подарок хороший)Санки пригодятся)
Прыгуна,интерактивный стол и палатку мы дарили на год,и через довольно непродолжительное время все эти игрушки убрали до лучших времен)))справедливости ради замечу,что потом все это стало интересно.но у многих детей сразу эти игрухи идут хорошо.
Вкладыши,мне кажется,рано.Краски хоть сейчас можно покупать,если ты уже морально готова отмывать их отовсюду)
Лабиринт деревянный с бусинами?!если да,то мы покупали месяцев в 8,первое время был интересен,потом вообще никакого внимания на него сын не обращал (но у нас маленький,икеевский,возможно,заинтересовал бы больше).Книжки музыкальные всегда пригодятся)))
И вертолет,и жд рано,на мой взгляд.Мой сын точно бы в год все это раздолбал.Выше многие рассматривают жд в качестве подарка на два года.
Прыгуна,интерактивный стол и палатку мы дарили на год,и через довольно непродолжительное время все эти игрушки убрали до лучших времен)))справедливости ради замечу,что потом все это стало интересно.но у многих детей сразу эти игрухи идут хорошо.
Вкладыши,мне кажется,рано.Краски хоть сейчас можно покупать,если ты уже морально готова отмывать их отовсюду)
Лабиринт деревянный с бусинами?!если да,то мы покупали месяцев в 8,первое время был интересен,потом вообще никакого внимания на него сын не обращал (но у нас маленький,икеевский,возможно,заинтересовал бы больше).Книжки музыкальные всегда пригодятся)))
И вертолет,и жд рано,на мой взгляд.Мой сын точно бы в год все это раздолбал.Выше многие рассматривают жд в качестве подарка на два года.
Лен, ИМХО - фишерпрайсовский горшок ну вообще не стоит своих денег. Сортер так себе (туговато фигурки вставляются и неудобно сбоку их вставлять), две мелодии всего. в общем, не стоит он своих 2 тыс, я очень пожалела что новый купила, лучше бы с рук взяла, т.к. ему рублей 800 - красная цена. Были у Юли-каммелины, у них аналог горшка (даже внешне похож), в маме+я такие видела, он помимо сортера и мелдий еще и танцует, размером меньше правда - вот он ане намного больше понравился
за эти деньги лучше машину-каталку купить, просто каталку (перед собой катать на палочке), школьный автобус felice (на 1 странице здесь вроде)- вот он у нас прямо фаворит среди игрух, может по пол часа с ним сидеть
еще щенок тинилавовский у нас хорошо идет, но без него вполне можно обойтись
за эти деньги лучше машину-каталку купить, просто каталку (перед собой катать на палочке), школьный автобус felice (на 1 странице здесь вроде)- вот он у нас прямо фаворит среди игрух, может по пол часа с ним сидеть
еще щенок тинилавовский у нас хорошо идет, но без него вполне можно обойтись
Девочки, спасибо,кто отписался
Наташ, по поводу велосипеда-знаю, что принцип коляски это,но хочу
Лера, спасибо за отзыв про горшок, пошла к Юле в личку, узнавать, что за сортер такой замечательный))
Наташ, по поводу велосипеда-знаю, что принцип коляски это,но хочу
Лера, спасибо за отзыв про горшок, пошла к Юле в личку, узнавать, что за сортер такой замечательный))
он как сортер тоже не особо удобен, там сбоку вставлять надо
как сортер мне теремок полесье нра ))
как сортер мне теремок полесье нра ))
Я так довольна, что велик купили. И коляска прогулочная есть, только сынуля в ней сидеть ну никак не хочет( Единственный минус велика-в багажник влазит с большим трудом.На прогулке катаемся сначала на велике, потом горка, песочница и все остальное, а потом может опять попроситься кататься. Можно хоть до магазина доехать или поликлиники
велосипед рано мне кажется, насчет горшка согласна, купи просто сортер с дырочками сверху,
У нас велик с 10 мес смар трайк с ремнями ребенок в восторге, летом на улице гоняли сейчас по дому
прыгун рано, палатка тоже...мы, как и Наташа, убрали все через пару дней
Нам в два года стало интересно на нем прыгать по квартире, до этого уделял ему внимание не больше двух минут в неделю-две...
У нас прыгун то ли с 10, то ли с 11 месяцев. Что тогда, что сейчас любит на нем прыгать. Так же как и машинка (с 11 месяцев), коляска (с 1,5 года) и кроватка (с 1,7 года) - всем до сих пор играет
1)Мы прыгуна тоже подарили в год! Сын дико его боялся! Он у нас служил неким охранником, чтобы ребенок на лоджию не выходил! И только недавно сынуля его горячо полюбил! И скачет, и скачет на нем теперь! У нас зебра-осел(так и не сошлись во мнениях), к слову! Как Алена внизу выложила.
2)Велик тоже в год подарили! Лексус-Трайк. Летом самое оно было. Очень любил на нем ездить!
3)Ноев ковчег еще подарили. Супер игруха. Сразу к ней проникся и до сих пор играет.
2)Велик тоже в год подарили! Лексус-Трайк. Летом самое оно было. Очень любил на нем ездить!
3)Ноев ковчег еще подарили. Супер игруха. Сразу к ней проникся и до сих пор играет.
напишу про нас)
Санки по мне не нужны, мы в ту зиму прекрасно отъездили на капелле. Она как танк)везде проходила)
Велосипед дарили нам на годик. И это был самый классный и нужный подарок. Мы сразу в него перебрались из коляски и катались весну/лето/осень. Ваня его очень любит, колеса крутит, тряпочкой протирает, сигналит всем, когда едет. Я когда подарки выбирала, думала рано нам велик, но вообще ни разу не пожалела, что приобрели).
у нас такой-------------------------------------------------------------------------->
Интерактивный стол мы любим, палатку тоже, правда она у нас без шариков. Горшок мне кажется не нужен, я бы вместо него лучше ноев ковчег подарила. Ж/д тоже нам на годик дарили (киддиленд). Время от времени играет, но если бы ее не было, не расстроился бы)
Ксюш,а расскажи в чем прикол этого ковчега?? Что в нем такого интересного??
Нам ковчег подарили на НГ (было нам 8 месяцев).
По мне, игрушка классная, яркая, музыкальная. 8 зверей, все издают звуки, что немаловажно) Можно как сортер играть, Все можно вытаскивать, грызть, кидать и ничего не ломается и не слазит краска. Звуки не только животные издают, но и руль, корзины с рыбой, и клавиши на верху корабля. Можешь видео посмотреть))
P/S/ у нас только животные не болтают, только звуки раздают.
По мне, игрушка классная, яркая, музыкальная. 8 зверей, все издают звуки, что немаловажно) Можно как сортер играть, Все можно вытаскивать, грызть, кидать и ничего не ломается и не слазит краска. Звуки не только животные издают, но и руль, корзины с рыбой, и клавиши на верху корабля. Можешь видео посмотреть))
P/S/ у нас только животные не болтают, только звуки раздают.
Tashylka писал(а) в 23.10.2013 в 23:02:
Все понятно.На сайте есть скидки, только доставка до НН 500 рублей.Тоже самое и выходит.В магазине сейчас только акция на летние товары.
В нн тоже были скидки там хорошие, но уже давненько, месяца 2 наверно назадВсе понятно.На сайте есть скидки, только доставка до НН 500 рублей.Тоже самое и выходит.В магазине сейчас только акция на летние товары.
Девочки, еще вопрос - я хочу купить каталку...ключевое слово "Я"
меня несколько смущает, что Аня ими не особо интересуется....сколько в гостях не были - не надо ей, ну посажу я ее, покатаю (сама еще не понимает, что толкаться нужно) - минута и "мама, сними меня отсюда". распробует попозже? и нужна ли...при наличии велосипеда (велосипед в гараж отвезла правда )))
меня несколько смущает, что Аня ими не особо интересуется....сколько в гостях не были - не надо ей, ну посажу я ее, покатаю (сама еще не понимает, что толкаться нужно) - минута и "мама, сними меня отсюда". распробует попозже? и нужна ли...при наличии велосипеда (велосипед в гараж отвезла правда )))
у нас каталка- хит с полугода,до 8 месяцев он просто с ней игрался,а с 8 ходит с ней по всему дому.мы без нее вообще никуда :)
ого, с полугода) У нас вообще и каталка и электромобиль обитают на балконе, тк Тема использует их как подставку. А в год много с нее летал, пытался встать - убирали. Но и катался тоже. Это наверно у нас такой парень шустрый, даже табуретки и те на балконе
ага))
так и мы встаем,ходим с ней, токаем ее,кидаем даже иногда
уже пытается залезть на нее))
так и мы встаем,ходим с ней, токаем ее,кидаем даже иногда
уже пытается залезть на нее))
Девочки, а прыгунки сколько стоят примерно?? Нашла закупку там 700+орг,мне показалось это дорого, нет??
Брали на сп в сималенде за 350 чтоли... не помню точно, но не дороже) к прошлому новому году)
Девочки, игрушки лучше обсуждать в темах про любимые игрушки и по возрастам! Вы сейчас совершенно не в контексте новогодних подарков дублируете целых ТРИ темы, я ругаюсь!
Насильственно возвращая эту тему в русло новогодних подарков, как говорит Ольхен))), спрошу:
какой новогодний подарок в вашем "советском" (или не очень) детстве вам запомнился больше всего? и почему?
У нас вот с сестрой, помню, было удивление и удовольствие, когда мы обнаружили под ёлочкой конструктор с кубикми (а-ля лего, до сих пор жив) и чемоданчик с маленькой куклой - помните, были такие, кукла размером с мизинец и к ней мебеля, от кровати до унитаза, и всё такое маленькое)
Помню, мы еще долго не могли решить, кому что. Родители либо не догадались коробки подписать, либо думали, что сами разберемся, а мы спорили хорошо так - причем и тот, и другой подарок был замечателен (в нашем детстве такие игрушки модные были редкостью), но вот просто не могли поделить)
Я помню железную дорогу оргомную с паровозом, станцией, шлагбаумом. Сейчас ее Лиза доломала, а так жив даже паровоз с батарейкой, которой больше 20 лет. Мне 4 года было.
Еще помню, что на новый год дарили книжки. Собрание сочинений Линдгрен до сих пор обожаю.
мама делала два мешка с подарками для меня и сестры. В каждом был сладкий огромный подарок - мама их сама собирала, и ели мы их до марта месяца, а в новогодние каникулы раскладывали на ковре армии, менялись)) Мама нам много конфет есть не разрешала, ну, штуки три в день. но были в подарке здоровенные батончики или вафли в шоколаде, которые особо ценились за то, что тоже считались за 1 конфету)) можно, было, конечно, съесть тайком, но тогда останется меньше, чем у сестры. и по конфете в день угощали маму и бабулю) Это тоже было интересно и увлекательно - выбирать, чего дать)) такие вот конфетные воспоминания.
Еще помню, что на новый год дарили книжки. Собрание сочинений Линдгрен до сих пор обожаю.
мама делала два мешка с подарками для меня и сестры. В каждом был сладкий огромный подарок - мама их сама собирала, и ели мы их до марта месяца, а в новогодние каникулы раскладывали на ковре армии, менялись)) Мама нам много конфет есть не разрешала, ну, штуки три в день. но были в подарке здоровенные батончики или вафли в шоколаде, которые особо ценились за то, что тоже считались за 1 конфету)) можно, было, конечно, съесть тайком, но тогда останется меньше, чем у сестры. и по конфете в день угощали маму и бабулю) Это тоже было интересно и увлекательно - выбирать, чего дать)) такие вот конфетные воспоминания.
Помню куклу-невесту и набор детской косметики, в 89-м году это было что-то невероятное, я на всю жизнь запомню ту туалетную воду и как я ее берегла ))))
А мне больше всего запомнился момент,когда к нам в квартиру вечером 31 декабря 1989 года вошёл дед мороз со снегурочкой и у него в руках был большой велосипед "Пионер" Я от удивления и восторга забыла стих,стояла около ёлки,смотрела на велик и слова не могла вымолвить
Мне на всю жизнь запомнился новый год, когда мне подарили игрушечный синтезатор с микрофоном, а я вечером легла спать и к полуночи меня разбудили. Проснулась, в восторге от найденного под ёлочкой подарка и понимаю, что я охрипла, голоса нет совершенно! А так хотелось в микрофон тогда попеть!
Азбуку на немецком, такая классная книжка была, большая, с красивыми картинками и маленькими текстиками. Очень ее берегла, где-то до сих пор лежит.
А я помню ролики! Мне было лет 12. Жили мы тяжело в материальном плане, и мне говорили, что ролики это дорого и позволить их себе мы не можем. Я девочка была послушная и смышленная, поэтому не канючила, не выпрашивала, я все понимала!
ДР у меня летом, мы в это время с Анюткой жили уже на даче, родители приезжали на выходные. И вот мы встречаем родителей, они едут на Газели, и наверху за сидением я вижу эту коробку!
Я реально плакала от счастья! Катались всей семьей, от Анюты до маминого брата, с 35ого наверно, по 43 )))) размер ноги!
ДР у меня летом, мы в это время с Анюткой жили уже на даче, родители приезжали на выходные. И вот мы встречаем родителей, они едут на Газели, и наверху за сидением я вижу эту коробку!
Я реально плакала от счастья! Катались всей семьей, от Анюты до маминого брата, с 35ого наверно, по 43 )))) размер ноги!
Alstromerias, Ryabinochka, НАТАША 24, милена, Asik, Smarty, Lapoчka, Pchelka, Habibi, Volshebnaya, ENZO, RaviOlia, элен, krolik, Verusya, Anyut, Варюша, Бело4ка, marusya87, Zvezdinka, Мишка Гамми, Mary Poppins, Зефирчик, Victoria, ЕленаДимина, HolySoul, Лапцова Маша, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, Катуся, Напротив, Lenock
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),