вопрос еще можно сразу тут-девочки-посоветуйте-а где взять мне шарики от пенопласта-только не маленькие.а покрупнее?ну знаете бывает такой пенопласт
Тоже уже по тихоньку начинаю думать про подарки. Думаю, что будет куча мелочевки, типа книжек, маленьких и не очень машинок, краски, пластилин, может еще что придумаю.
А из серьезного тоже придумываю много вариантов - от родителей и от родственников. Санки уже есть, но их к нг не приурочить, ибо явно раньше начнем на них ездить.
Еще хочу лего, качалку оленя из икеи, были еще варианты, но куда то делись из головы ))))
А из серьезного тоже придумываю много вариантов - от родителей и от родственников. Санки уже есть, но их к нг не приурочить, ибо явно раньше начнем на них ездить.
Еще хочу лего, качалку оленя из икеи, были еще варианты, но куда то делись из головы ))))
Я думаю про коньки и лыжи. Но коньки нам достанутся по наследству, а лыжи вроде как надо к началу жимы покупать... Лыжи я хотела с олимпийской символикой, а в спрртмастере что-то детских вообще нету, может, не завезли еще.
Леник, коньки меньше 30 в спортмастере точно есть.
Леник, коньки меньше 30 в спортмастере точно есть.
Нам коньки раньше нужны будут - сезон откроем как только зальют каток, Диму хотим поставить первый раз, но у нас ножка совсем маленькая - будем искать малюсенькие размеры. Из подарков, которым быть 100% это лего (кубики, большая доска, и может пару наборов) и напольный футбол для двоих игроков. И мелочёвку: пазлы, развивающее что-нибудь, машинки - куда же без них)))
Ого! Уже напольный футбол?! Я боюсь, что мой и не поймет пока его. Поломает. Моему пока точно рано это.
Папа увидел в магазине, специально для малышей, там всего 2 игрока)))
у меня одноклассница дочу в год на коньки поставила...))так что в 2,5 не рано))
правда она в Америке...там девайсы специальные для детей....пожожи на маленькие воротца хоккейные - дети за них держатся и передвигаются на коньках
вот так это выглядит
Может это, конечно, и здорово, но интересно, не вредна ли такая нагрузка на суставы малыша, который только начал ходить?
В 2,5 у меня подружка дочку поставила
В 2,5 у меня подружка дочку поставила
На сколько я поняла, не вредна. По раннему физическому развитию есть такое - ставить малыша на коньки в момент когда он учится ходить, типа он быстрее это все освоит заодно (пример в книжке - После трех уже поздно).
классная штуковина, я бы сама с такой покаталась. у меня проблема - я сама катаюсь не очень, но научить ребенка очень хочу.
Я в теме про детские игрушки про фирму Томик написала - классные деревянные игрушки, хороший подарок на НГ в качестве мелкого подарка друзьям и родственникам, например.
У нас две сказки, ребенок прям играет, строит что-то, бубнит под нос. Думаю вот вроде бы еще купить,а там столько повторений уже.. Сомневаюсь пока)
заказала одну сказку на пробу)а конструктора ТОмик с какого возраста?и у Бу*ратино шнуровки?надевать бусины нам не рано?
да и что Настиной ЛИзе на НГ можно поадрить на 3мес?
Катя, вот смотрю как раз на них: http://poprygunchik.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=459387&IID=9630439#9630457
Только закупка кажется уже закончилась. Я конечно оставила заказ на удачу, как и Даша, но думается мне не успели мы.. А новая пока откроется, пока приедет товар.. Хотя наверное как раз к НГ должно успеть
Даш, бусины с года можно нанизывать, у нас вот интерес давно пропал уже, слишком просто и скучно ему... хотя играем только в развивалке ими, дома обычная шнуровка...
А что за обычная шнуровка? И с какого возраста идут конструкторы томик
Даш, Томик с любого. Там вроде мелочи совсем нет. Просто играть можно по-разному. у нас вот есть наборы город с машинами и зоопарк, я сначала сама все строила, теперь и Лиза умеет.
Можно тогда и бусины попробовать и конструктор от кого то на нг заказать.
У нас яблоко с червяком, безумно тяжеленное, уж лучше пластиковое, если на ногу упадет мало не покажется и не пошло оно у нас.
В дырочки червяка протаскиваешь, он там на шнурке прикреплен
В дырочки червяка протаскиваешь, он там на шнурке прикреплен
Я яблоком один раз по ноге получила)))больше не достаю его для игр)))
Нам такие бусики на 1 год дарили! Сначала нравилось просто бусинками играть, потом засовывать шнурок в дырочку, потом бусы собирать и тд. Сейчас иногда тоже играет, уже по цветам, формам, виду, фруктам и пр...Очень много игр можно из них придумать. Главное вам купить крупные фигурки, потому что бывают еще мелкие бусинки, как на картинке
Вот такие крупные. Вике тут 1,1 года
у нас до сих пор эти самые бусики достаются для игры))) (ребёнку 5 лет)
так, девочки, что тогда из томика посоветуете на 2,5 года и на год мальчишкам?
На 2,5 мне кажется сказки, лото, домино, конструктор. Это я так, по отзывам более старших деток (например, у Ольхен Витя играл в три года в сказки и в домино)
На годик... Кубики (там есть обычные цветные, а не сложи картинку), пирамидки, вкладыши, сортеры.. Сказки Репка, Курочка Ряба - простенькие сказочки) Репка на липучках идет, классная. Немного навырост всё
Тут, наверное, мальчику или девочке не особо разница..
На годик... Кубики (там есть обычные цветные, а не сложи картинку), пирамидки, вкладыши, сортеры.. Сказки Репка, Курочка Ряба - простенькие сказочки) Репка на липучках идет, классная. Немного навырост всё
Тут, наверное, мальчику или девочке не особо разница..
ТОмик все равно что покупать - там все будет интересно и долгоиграющее.
У нас с года до как раз 2,5 шли такие игры: бусы, шнуровки (главное чтобы основание было ьтрердое, а не мягкое), мозайка, вкладыши, простые пазлы, лото с тематиками, карточные игры. может еще что-то...
Полет широк!
У нас с года до как раз 2,5 шли такие игры: бусы, шнуровки (главное чтобы основание было ьтрердое, а не мягкое), мозайка, вкладыши, простые пазлы, лото с тематиками, карточные игры. может еще что-то...
Полет широк!
Ближе к 3 все же... раньше если начать, ребенок не усидит, не поймет и будет их раскидывать. А в более старшем возрасте уже этим домино правильно играть навряд ли будет. придется новое покупать. Эта игра не из тех, которая чем раньше...
ВОт мозайку рекомендую прям очень уже с года (это если ребенок может сидеть по 5 минут и не засовывает в рот мелкие детали - моя была такой). НО надо искать самые крупные фишки. А еще есть мозайка, мы на нее не попали по возрасту, но мне она понравилась потом: там фишки как соты-пазлы и ее надо собирать на полу. Классная вещь!
ВОт мозайку рекомендую прям очень уже с года (это если ребенок может сидеть по 5 минут и не засовывает в рот мелкие детали - моя была такой). НО надо искать самые крупные фишки. А еще есть мозайка, мы на нее не попали по возрасту, но мне она понравилась потом: там фишки как соты-пазлы и ее надо собирать на полу. Классная вещь!
Света, про мозаику Полянка Стеллар пишешь. Мы ей с 1 до 3 лет играли, цвета и счет учили, и сейчас иногда играем.
нам (мне и Поле) очень понравился набор "лего тортики"
она уже успела о нём подзабыть, ибо видела у друзей несколько месяцев назад, я хочу ей под ёлку его и лего тачки (увидели у тех же друзей, но из памяти не выпустили )
Девочки, а как думаете, лего дупло большой зоопарк рано на год и 9 дарить? У нас сейчас есть набор лего дупло учимся считать, ребенку очень нравится, строит паровозик, башни..Но это пока единтвенный наборчик. Или пока присмотреться к каким-то другим наборам?
Почему же рано????У нас сейчас лего дупло цирковое представление - хит)))Он небольшой и Еве его не хватает,чтобы все задумки осуществить,мы на д/р уже заказали ещё один)))А зоопарк - это же вообще супер,будет со зверюшками играть)
Вот я пытаюсь понять, будет ли играть со зверушками)
Он у меня в основном друг на друга настраивает сейчас все, без сюжетно - ролевых игр.
Хотя может быть это у нас уже скоро...
Он у меня в основном друг на друга настраивает сейчас все, без сюжетно - ролевых игр.
Хотя может быть это у нас уже скоро...
Наташ,скоро-скоро))))У нас уже зверюшки (правда,не из лего) и скачут,и кушают,и в прятки играют,и к доктору на приём ходят)))Ева у меня ещё любит,когда мы из лего ей строим трамплин - у неё звери и маленькие куколки прыгают с него в "бассейн"
Наташ. а мы отлично зверушками и человечками играем, спецом выбирала набор, в котором больше именно героев. И ролевые игры начинаются - и кормим и спать укладываем, и домик для них строим и на машине катаем и много чего еще...
Покупай и не думай!
Покупай и не думай!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),