Танюш, у меня 2 недели назад лежал правильно, а сейчас лежит поперек(( Вот справа у меня и торчат 2 бугорка, ножкам что-ли тесно... Но врач сказала, что рано пока переживать, но гимнастику лучше поделать.
Anyut писал(a) 21.02.2013 в 20:03:
Танюш, у меня 2 недели назад лежал правильно, а сейчас лежит поперек(( Вот справа у меня и торчат 2 бугорка, ножкам что-ли тесно... Но врач сказала, что рано пока переживать, но гимнастику лучше поделать.
У меня точно то же самое!
Будем делать гимнастику!
Мы на последнем приёме правильно лежали,но врач сказал,что 100 раз ещё всё может измениться..Танюш,не переживай раньше времени..У меня много знакомых,у которых только к родам малыш занимал нужное положение..У одной ,вообще,за 4 дня до родов принял верное положение,хотя всю беременность неправильно лежал..
Танюш, не переживай, малыш обязательно ляжет правильно, чтобы не расстраиваться мамулечку
Девочки, вчера была на приеме, на учет вставала с весом 51,7 сейчас 64,2врач сказала много хотела в стационар положить, но я подошла сегодня к заведующей и она сказала нечего мне там делать))) у кого как было с прибавкой? У меня срок 33,5 недели прибавка 12,5кг
да вполне нормальная прибавка, у меня точно такая же на твоем сроке была,наташ,и ничего,всё норм:) меня и не думали класть в больницу.
У меня прибавка 10 кг, правда срок 35 недель, но тоже говорят, что много. Разгружаться заставляют.
У меня к 29 неделе прибавка 8кг. За прошлую беременность набрала 13кг. Уберусь ли в эту цифру в этот раз уже не знаю
У нас прям отчетная неделя) Я тоже вот вернулась, получив ататашек за прибавку в 2,5 кг за 2 недели и низкий гемоглобин - 102.
Ого!
Свет, а тебе по поводу прибавок никакие таблетки не выписали? Мне выписали и я вот думаю пить или нет. Хотя у меня прибавка 1,2 за тот же срок.
А низкий гемоглобин- пытайся повысить питанием, зайди в темку про гемоглобин, я там Ани давала рецепту и ссылочку, которые мне помогли.
Свет, а тебе по поводу прибавок никакие таблетки не выписали? Мне выписали и я вот думаю пить или нет. Хотя у меня прибавка 1,2 за тот же срок.
А низкий гемоглобин- пытайся повысить питанием, зайди в темку про гемоглобин, я там Ани давала рецепту и ссылочку, которые мне помогли.
Таблетки за прибавку? Нее, Танюш, такое первый раз слышу. А зачем?..
В моем случае пора завязывать с булками и печеньками по ночам..:(
Про гемоглобин, ага. Уже прочитала в соответствующей темке. Пойду в аптеку за феррофольгаммой.
В моем случае пора завязывать с булками и печеньками по ночам..:(
Про гемоглобин, ага. Уже прочитала в соответствующей темке. Пойду в аптеку за феррофольгаммой.
Mitsune писал(a) 22.02.2013 в 15:57:
Типа они способствуют незадержке жидкости. Но я сама не знаю... может мне не пить?
Мне прописали мочегонные таблетки, эффект есть, хофитол называется ф
Света, зеленые яблоки и гранаты - наши друзья. Хотя мне все равно не помогает, зато вкусно
Мне тоже не особо помогало! Я вообще не понимала от чего гемоглобин менялся!
Да че-то да... Подрасстроилась я сейчас. Я подозревала, что низковат будет, но не настолько. Грешу еще на зеленый чай, который пью литрами по поводу и без.
Mitsune писал(a) 22.02.2013 в 15:59:
Да че-то да... Подрасстроилась я сейчас. Я подозревала, что низковат будет, но не настолько. Грешу еще на зеленый чай, который пью литрами по поводу и без.
А что? Зелёный чай влияет на гемоглобин? Я его тоже литрами...
Мне помогло мясо, орехи грецкие, гранаты, яблоки, свекла и морковь-сок свежевыжатый. Прогулки!
Очень резко и сильно поднялся.
Я в первую беременность тоже с низким гемоглобином ходила. Хоть и гуляла минимум час в парке, ела гранаты, сок гранатовый пила, гречку с печенкой. Все равно два триместра пила фенюльс, а потом сорбифер дурулес назначили,т.к. еще ниже стал. А в эту беременность нормальный гемоглобин,хоть гуляю тот же час, а вот гранат и сок вообще не употребляю
Танюш,Свет,не знаю влияет ли он на гемоглобин,но зел.чай полностью препятствует усваиванию организмом фолиевой кислоты и поэтому лучше ограничить его употребление во время беременности.
блондинка писал(a) 22.02.2013 в 17:51:
Танюш,Свет,не знаю влияет ли он на гемоглобин,но зел.чай полностью препятствует усваиванию организмом фолиевой кислоты и поэтому лучше ограничить его употребление во время беременности.
Ого! Спасибо, Ань, не знала.
Вот да, я тоже подобное прочитала сегодня. И на усвояемость железа вроде бы так же влияет. Отвар шиповника нам в помощь;)
Свет, гречку любишь? Врач мне посоветовала налегать на гречку, в итоге сейчас у меня гемоглобин поднялся, но мы еще делали анализ и смотрели чего именно не хватает, белка или железа. Еще грецкие орехи я ем каждый день, уже в привычку вошло.
Анют, ага;) гречу уважаю! вроде бы и в рационе она у меня регулярно бывает. послежу за своим питанием более внимательно, плюс таблетки. после 8мартовских праздников перейду на домашний режим работы и буду спать-есть-гулять;) посмотрим как все поможет;)
Как человек, у которого несколько лет была хроническая анемия 1-ой степени, хочу вам заметить такую штуку, что кальций нейтрализует железо! И если вам нужно, чтобы железо хорошо усвоилось и гемоглобин повысился, то следите, чтобы не употреблять вместе с железосодержащими продуктами или таблетками пищу, насыщенную кальцием или кальцесодержащие препараты. Например те же витамины, в которых может быть много кальция, какой-нибудь еще кальций д3 и тп... А иначе все впустую)
Насть, вот как раз тоже об этом думала. У меня еще пачка кальция Дз-никомеда не закончена, а уже железо надо пить... и витамины.... и свечи еще прописали, только я название забыла. че-то так много всего, что не знаю, за что хвататься.
2 часа перерыв и все должно быть нормально. утром жую творог, а в обед железо
У меня вот лет 6 наверно была анемия хроническая. Никак вылечить не могла. Плюнула и жила с таким вот гемоглобином. Боялась, что когда забеременею из сохранений не вылезу с таким уровнем. И каково было мое удивление, когда сдав свои первые анализы, когда забеременела, выяснилось, что анемия прошла! Сама по себе)
Ну что, сижу сегодня на твороге на разгрузке ... Есть совсем не хочется, пить вроде тоже, правда я все же пару глотков сделала - таблетки запивала - надеюсь на результате это не сильно отразится...
Маша, какая ты молодец!!!! Я в воскресенье на яблоках сидела, вечером пол яичка съела и апельсин с киви, уже просто не могла, и есть хотелось. Но в итоге вчера на приеме -800гр, от того веса, что было))))) Так что я думаю немного воды не повредит.
Теперь мне сказали, что каждые 10 дней надо устраивать разгрузку
Теперь мне сказали, что каждые 10 дней надо устраивать разгрузку
Маша, ты весь день кушала творог? Пустой или со сметаной? Не сладкий?
Наташ, состав диеты: 600гр творога (я меньше сделала - 2 пачки по 180гр), 100 гр нежирной сметаны и 1 ст ложка сахарного песка - всё перемешать и кушать в течение дня. Я съела примерно 2\3, больше не осилила, остальное ребенок доел с удовольствием )))
Главное, пить нельзя... Но я все равно полстаканчика где то за день выпила - таблетки то надо запивать...
Главное, пить нельзя... Но я все равно полстаканчика где то за день выпила - таблетки то надо запивать...
Ужас, полстакана не знаю выдержу ли я, а чем еще разгружаешься?)))) с яблок я только есть хочу)))))
Я водохлеб еще тот, но вроде нормально выдержала... А так - это была моя первая (и надеюсь последняя ) разгрузка за беременность, так что больше ни на чем.)))
Я набрала то немного пока, просто врачу не понравилось, что те 2,2 кг получились очень резко - вот и отправила разгружаться...
Я набрала то немного пока, просто врачу не понравилось, что те 2,2 кг получились очень резко - вот и отправила разгружаться...
Девочки, я вот все читаю и думаю, может у меня просто врач лояльный очень!
А мне бы очень не хотелось бейбика раскармливать
Может мне тоже уже пара на яблоки переходить, аона меня жалеет
По нормам, вроде как нормально, поправилась на 9 кг к 30-ой неделе.
Но, многие и меньше пишут, а их сажают на разгрузки...
А мне бы очень не хотелось бейбика раскармливать
Может мне тоже уже пара на яблоки переходить, аона меня жалеет
По нормам, вроде как нормально, поправилась на 9 кг к 30-ой неделе.
Но, многие и меньше пишут, а их сажают на разгрузки...
Ира, не переживай, когда надо будет, так сразу и скажет, я вот тоже удивлялась на свою, что не ругает, а как прибавка в 3 кг случилась, сразу и сказала, хотя это именно отек был, а не прибавка из-за откармливания)))) Поэтому сейчас наказ - следить за отеками и разгружаться для лучшего самочувствия! И не есть грибной суп на ночь
Ир, не переживай, ты ведь эти 9 кг постепенно набрала, а не вот 3 кг за 2 недели. Врачи ругают только за резкий набор, т.к. это может быть одним из признаков гестоза...
Спасибо, да, не буду тогда бежать впереди паровоза
А буду слушать, что врач будет говорить
А буду слушать, что врач будет говорить
Ну что, и я отчитываюсь - была на приеме, убавка за неделю - 1,2 кг! Не думаю, что так много ушло именно из за вчерашней разгрузки, просто перед прошлым приемом не надо было творогом неправильно "нагружаться"(((
И еще у меня печалька - 2 врача из ЖК не разрешили мне посещать бассейн((( Так что либо идти в тот, где справок от гинеколога не требуют, либо не ходить вообще...
И еще у меня печалька - 2 врача из ЖК не разрешили мне посещать бассейн((( Так что либо идти в тот, где справок от гинеколога не требуют, либо не ходить вообще...
Инфекции там(( Ну я так понимаю, что это точка зрения гинекологов из ЖК, так как врачи из платных центров более лояльно к бассейну относятся...
Странно, мне врач из ЖК разрешила
Да, Маш, а где надо справку от гинеколога, всегда только ФЛГ и от терапевта Мне выписала терапевт.
Да, Маш, а где надо справку от гинеколога, всегда только ФЛГ и от терапевта Мне выписала терапевт.
Маш, молодец! мне бы тоже убавить, но пока не выходит, хотя сладкое не ем и почти не солю еду а про бассейн: мне говорили ходить, если очень хочется, но про инфекции все-таки упоминали
Я ходила в бассейн, разрешения, правда не спрашивала, так как боялась,что не разрешат,а очень хотелось.но у нас хорошо тем что врач находится прям в фоке, и перед бассейном он осматривает.ну точнее делает вид :)
Zvezdinka, Olenka Max, Volshebnaya, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Настена, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, ENZO, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся, Incredible, Бело4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),