22.11.2024, (Пятница) 22:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
46
автор: grafinya(26.02.2013 в 13:01)
Irish (26.02.2013 в 10:25) личное сообщение
Девочки, я вот все читаю и думаю, может у меня просто врач лояльный очень!
А мне бы очень не хотелось бейбика раскармливать
Может мне тоже уже пара на яблоки переходить, аона меня жалеет
По нормам, вроде как нормально, поправилась на 9 кг к 30-ой неделе.
Но, многие и меньше пишут, а их сажают на разгрузки...

Ир, спокойно)) Меня ни разу за всю беременность на разгрузку не сажали, даже тогда, когда 4 кг за две с небольшим недели набрала (правда, в дневной стационар тогда заложили))). Врачи все равно видят что да как, крупный плод или нет. Мне некрупного обещали, я и родила его всего на 3140, а набрала в общей сложности килограмм 13, наверное, причем 3 - это на последних неделях отрываючись)) Так что если врач ничего не говорит - значит все нормально
автор: Irish(26.02.2013 в 13:22)
Спасибо, Ленок!
У меня в планах, бейбик приблизительно таких же размеров
Хотя, есть подозрения, что этот вопрос сложно запланировать
автор: Дюймово4ка(26.02.2013 в 14:08)
Ирин, меня в свое время, чтобы не сильно детку раскормить, посадили на диету - нужно было уменьшить количество белка и углеводов, но это было примерно за месяц до ПДР, когда уже было понятно, что она не маленькая. Так что рано тебе пока волноваться.
автор: Irish(26.02.2013 в 17:24)
Надюш, спасибо!
Значит буду есть, пока дают
автор: Natusia(27.02.2013 в 17:00)
Наконец то и мне есть что написать!!)))
только вернулась из ЖК, прибавка за 2 недели 1,6кг, а общая прибавка 2,15кг, вроде к 19 неделе не много.
сказала есть больше мяса, т.к гемоглобин падает, и наконец то выписали витаминки!!!

после 18марта сказала записываться на УЗИ
автор: Мария1(01.03.2013 в 14:19)
девочки,кто что может сказать про гинеколога из ЖК на Раевского Карапетян,по-моему правильно фамилию написала)
автор: блондинка(03.03.2013 в 14:17)
Ну,вот и мы в декрете..Уже ,если честно,чуть дождались!!
Последний визит к врачу меня больше расстроил,чем порадовал..Набрали мы к настоящему моменту 8 кг.Ещё врач меня просто убила,сказав,что ни о каких ЕР речи не может быть((И это после того,как она меня с самого начала уверяла,что будут ЕР..Я ей ,конечно,напомнила о её словах и она сказала,что была недавно на каком-то семинаре и последнее решение не пускать беременных с рубцом на матке в ЕР..Вот так((Я всегда пишу,что не особо гоняю по способу появления ребёнка..Это правда так,т.к. не столько важен способ ,сколько сам факт появления малышки...Но ведь она меня так обнадёжила,я настроилась и вот те на((Ну,и последнее,чем она меня просто убила..Оказывается надо ложиться в больницу с плановым КС в 36 недель..Не понимаю зачем??Ведь в прошлый раз придовольно плохих анализах я легла в больницу только в 38 недель...
Радует ,что с анализами всё гуд и с гемоглобином.
автор: pretty7kitten(03.03.2013 в 14:22)
Ань, сходи к другому врачу - куда-нибудь в частную клинику. а про 36 недель - я думаю, потому что беременность вторая, все обещают, что раньше рождаются))))
автор: блондинка(03.03.2013 в 14:25)
Кать,ну,я надеюсь,что всё же не она будет решать,а непосредственно врачи в роддоме..А к ним я на консультацию обязательно поеду,но чуть попозже..
автор: pretty7kitten(03.03.2013 в 14:28)
Точно:) она тебя просто "передаст" в 36 недель, а там может у врача и мнение другое будет!;) Ты уже решила, с кем рожать будешь?
автор: Lilaby(03.03.2013 в 14:26)
Аня, с декретом тебя!
Про роддом в 36 недель - наверное она просто хочет перестраховаться и снять с себя ответственность, ну или просто мне так кажется...
А ты будешь с кем то из роддомовских врачей на роды договариваться? Может просто ходить к кому то на осмотр на последних неделях почаще, но не ложиться так сильно заранее...
А про ЕР - если не ошибаюсь, Нина-Киса не так давно рожала второго сына сама после КС - может тебе у нее поспрашивать - как ей разрешили и тд.
автор: блондинка(03.03.2013 в 14:35)
Спасибо,Машуль!
Да,скорее всего,да..Только если первый раз ещё понимала,что врач перестраховывается..Поводы реально были..Но тут -то чего страховаться..В общем,не знаю..
Про договариваться пока не знаю..Первый раз не договаривалась вот так уж конкретно,но говорила врачу,что хотела бы ,чтоб она кесарила..Она мне ничего не обещала,но в итоге прокесарила и я осталась полностью довольной..Благодарили по факту.
Сейчас не знаю,как получится..Сейчас вроде рано ещё договариваться..Или уже надо?
Маш,ну,в 36 недель,это ж вообще,издевательство..У меня и так чувство,что с каждым днём время ускоряется и мы ничего не успеваем..В пятницу уж порастраиваться успела..Ну,и ещё ,когда это первый ребёнок ,то можно лечь в 36 недель,а когда уже второй,то как-то не хочется домашних так надолго оставлять
автор: Lilaby(03.03.2013 в 14:46)
Нет, Ань, не у одной тебя такое чувство... Я тут на днях тоже печалилась на тему того, что осталось всего 3 месяца до родов, а у нас еще конь не валялся в плане ремонта в детской!
Я тоже в этот раз буду до последнего оттягивать момент поездки в роддом - в прошлый раз меня врач из жк именно "сплавила" в роддом((( Но тогда то да, дома кроме взрослого и самостоятельного мужа никто не ждал, а сейчас - имеется не сильно взрослый старший ребенок, которого бы не хотелось на долго оставлять, особенно если учесть, что в наших роддомах посещения и общение запрещены(((
автор: блондинка(03.03.2013 в 14:49)
Так вот и мы завязались со всякими идеями и переделками,а теперь бы только всё успеть..Времени бы свободного..Да побольше,побольше)
У вас хоть,Маш,дедушки -бабушки под боком,а мы то одни,поэтому никак бы не хотелось на месяц уложиться..
автор: Anyut(03.03.2013 в 14:53)
Анют, с декретом тебя! Ты знаешь моей подруге в самом начале врач говорила, что только КС, она полностью уже настроилась, но приехав в роддом на осмотр ко врачу услышала другое мнение. И вот 2 дня назад родила сама. Со врачом она правда договаривалась. Поэтому может еще рано расстраивться? Мне хоть моя врач и сказала, что с моими костями нашего крупнячка я сама не рожу- я себя настраиваю только на ЕР, и врач мой, с кем я решила договориться со мной согласен. Он сказал в ЖК повально что-ли всех на КС отправляют
автор: блондинка(03.03.2013 в 14:55)
Анют,а подруги первые роды?
автор: Anyut(03.03.2013 в 15:02)
Вторые, но первые роды закончились плохо(
автор: Ксюшка(03.03.2013 в 14:54)
Анют, с декретом тебя! Подружка месяц назад рожала после КС.
Так врач сама настаивала на ЕР. Подруга отказалась, т.к. первые роды были тяжелые и КС экстренное.
Второе тоже было КС. Врач в РД сказала, что нужно лечь в 38недель. В 38нед ее посмотрели и отправили еще "погулять". В итоге КС было в 39нед.
Мне кажется, что все же врачу в РД решать, когда тебе ложиться. Но 36н уже, по-моему, перебор.
автор: Зоська(06.03.2013 в 15:54)
Была сегодня в ЖК на приёме, прибавка 2 кг примерно,за 20 дней,врач ничего не сказала . Вывалила на стол мне кучу бумажек и направлений,сказала пройти и сдать анализы в ближайшее время,там стооолько направлений на мои округлившиеся глаза она ответила что после 30 недель жизнь только начинается а я то мечтала спокойно отдохнуть...
автор: Гретта(06.03.2013 в 15:56)
Зоя, я как раз активно все эти анализы сейсчас сдаю :-)) Это всё для обменки, да, там много надо.

Кстати, девочки, агрегацию тромбоцитов сдавала, у меня она какая-то не совсем в норме, к врачу ещё не ходила, сижу и думаю плохо это или при беременности так и должно быть... :-(
автор: Asik(06.03.2013 в 16:07)
оо, мне тоже бумажку с кучей анализов дали. И все ведь голодной сдавать
автор: нижегородочка(06.03.2013 в 17:29)
Я только в 30 недель при получении больничного 2 часа по кабинетам бегала. Осталось только к терапевту сходить и сертификат родовый получить, а к следующему приему как обычно только анализ мочи сдать.
автор: Anyut(06.03.2013 в 17:13)
Девочки, я вот как раз все сдала недавно... 2 дня провела в ЖК, еще вопрос, сегодня на приеме мне выдали направление на кислородные коктейли, кто-нибудь делал?
автор: zaichenok(07.03.2013 в 11:55)
я сейчас в санатории его ем. кушаешь пену. тут делают на корне солодки, потом немного послевкусие остается
автор: Asik(07.03.2013 в 12:50)
я кислородный коктейль в синемапарке покупаю или около ашана. Сам коктейль безвкусный, вкус дает то, что в него добавляют. В ТЦ добавляют сок, получается пенка со вкусом сока
автор: Anyut(07.03.2013 в 13:00)
Мне с шиповником выписали в ЖК, но врач сразу сказала, что противно будет) Но раз надо- значит надо..
автор: zaichenok(07.03.2013 в 14:30)
нам на первый раз не понравилось, на второй уже ничего так, а сегодня вообще добавки просили. так что и с шиповником тоже может так же будет
автор: Зоська(07.03.2013 в 14:49)
а у нас в бассейне аппарат стоит,там они кислородные коктейли делают,соковые и молочные,с разными вкусами и без,вот я после каждого плавания пью....вкусняшка
автор: Anyut(07.03.2013 в 14:55)
Надо будет попробовать по-вкуснее) Просто мне бесплатно назначили, поэтому выбирать не приходится)))
автор: Asik(07.03.2013 в 15:07)
Зой, а ты куда в бассеин ходишь?
автор: Зоська(07.03.2013 в 15:10)
В Теплообменник,на пролетарке
автор: ИГРА(11.03.2013 в 21:50)
Подскажите пожалуйста! А после обнаружения полосатости теста когда нужно явиться к врачу?
автор: darenka18(11.03.2013 в 22:26)
подожди чуток,сдай хгч,удостоверься)по хгч узнай примерный срок и недель в 7-8 дуй к врачу)
Ура!новая беременюшка и за первым)
тотализатор будет?
автор: ИГРА(11.03.2013 в 22:45)
О тотализаторе еще рано говорить. ХГЧ сдан. Значит в 7-8 идти? Не раньше?
автор: kammellina(11.03.2013 в 22:59)
если очень хочется сходить, раньшк,Монжо сходить раньше. Это все зависит лично от тебя!!! Я пошла в 11 недель, чтобы встать до 12 на учет. Хотя можно было и позже пойти...
автор: Svedka(11.03.2013 в 23:02)
Если в ЖК собираешься, то, возможно, и позже. В ЖК почему-то любят отправлять погулять недель до 8-9:)
автор: Asik(12.03.2013 в 07:23)
У меня даже страховка только с 8 недель действовать начала. Но ко врачу пришла на 4-5 неделе. Т.е. сразу, но на учет только через месяц поставили
автор: Дюймово4ка(12.03.2013 в 18:02)
Здесь нет никаких норм, когда считаешь нужным, тогда и иди) Я вот тоже ко врачу пошла сразу как узнала (4-5 недель акушерских), а на учет встала почти в 12 недель.
автор: Ma Cherie(12.03.2013 в 10:52)
Можно и пораньше, если очень хочется. Я сразу в ЖК пошла после полосатого теста, получила ответы на интересующие вопросы, но у меня живот тянуло. Дали разные направления на анализы. К 7-8 неделям все здала и пришла на учет вставать уже.
автор: Вредная конфетка(12.03.2013 в 11:23)
Девчат, а сейчас выдают бесплатные витаминки в ЖК?
автор: Natusechka(12.03.2013 в 11:26)
Да мне вписывали!
автор: Вредная конфетка(12.03.2013 в 11:55)
Спасибо! Буду тогда у своей просить.
автор: Natusia(12.03.2013 в 12:00)
И мне выписали, я уже думала не дождусь...
автор: Lilaby(12.03.2013 в 12:02)
А я без витаминок бесплатных в этот раз кажись... Мне не дали до сих пор...
автор: Anyut(12.03.2013 в 12:06)
Мне тоже не давали((
автор: Natusia(12.03.2013 в 12:11)
Спросите у них сами, они иногда забывают их выписать, мне два или три приема пытались выписать, то забыла, то рецепта нет, то врача нет, то еще чего!
автор: Natusechka(12.03.2013 в 12:28)
Мне их выписали только в 30 недель
автор: Svedka(12.03.2013 в 13:39)
В 20 недель попросила - без проблем выписали: Мультитабс и Магнелис.
автор: Зоська(12.03.2013 в 15:46)
А у меня врач и не думает витамины выдавать,выписывать бесплатно она меня ещё постоянно пытается направить в платные клиники,то УЗИ платное,то специалисты,как про бесплатно речь заходит,сразу нет мест/времени,и.т.д,к слову-она мне справку о ранней постановке на учёт забывает 2 недели подписать уже Короче врачом своим я крайне недовольна!!! если бы беременность не протекала нормально,то перевелась бы к другому!
автор: блондинка(12.03.2013 в 16:08)
Кто-то выписывает,кто-то и не думает..В прошлую беременность мне не выписали ни одного раза бесплатные витаминки,хотя я спрашивала..Т.к.в первую беременность не мало пришлось почечных препаратов пить и они недешёвые,я б не отказалась хотя бы от бесплатных витаминок,но не сложилось..Потом я узнала,что это единственный врач в нашей ЖК,которая не любит выписывать витамины бесплатно...Зато в этот раз я ничего не спрашивала,а витамины выписали уже дважды..Так что похоже выдача витаминок зависит от желания врача выписывать их,а не от наличия...