26.11.2024, (Вторник) 22:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25
автор: Светиксемицветик(02.09.2014 в 15:45)
Девочки, супы-пюре здесь обсуждались? Если да,ткните,плиз!) Мой беременный мозг требует готовки!) Или подскажите хорошие сайты с картинками)
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2014 в 16:14)
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=2
главное прочитать коментарии к рецепту и учесть )))
автор: Мастя(05.09.2014 в 11:26)
Хочу сегодня побаловать себя такой вот вкуснятиной:
Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
брынза
чеснок
зелень
майонез
Рецепт:
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Для наполнителя брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
автор: Irin@(05.09.2014 в 22:28)
Это очень вкусно! Настя, напиши потом как получилось!! Я ела подобное в кафе и мне очень интересно было узнать рецепт
автор: Катенка(05.09.2014 в 23:45)
Совет - возьми варежку или что что то подобное, чтоб не обжечтся, взрезаешь картофелину не вынимая из фольги, только не полностью, а примерно на половину или даже меньше, левой рукой держишь, чтобы не разваливалась, а правой ножом взбиваешь с маслом и сыром. Ну или сыром потом посыпаешь, мне навится сразу.
Я работала как раз в том самом кафе, где делали такую картошку
автор: Мастя(09.09.2014 в 09:30)
Девочки,получилось просто божественно
автор: Leika(09.09.2014 в 09:40)
Это же рецепт любимой крошки-картошки!!! Настя, спасибо огромное, будем обьедаться ням-ням))
автор: Мастя(15.09.2014 в 09:36)
Девочки,а кто-нибудь готовит пельмени в горшочках? Поделитесь рецептом!
автор: Ler(15.09.2014 в 15:40)
Насть, мой простой излюбленный рецепт двадцатиминутка ))

Пельмешки обжарить на сковородке, до корочки хрустящей. В горшочек на дно масло сливочное, следом туда обжаренные пельмешки и сверху соусом (какой твоей душе угодно) и сыром. На минут 10 в микроволновую печь и готово.
автор: Мастя(15.09.2014 в 15:52)
Спасибо,Лер,я что-то подобное нашла в интернете-попробую сегодня сделать, завтра отчитаюсь)
автор: MarKa(15.09.2014 в 13:27)
Недавно сделала кабачковую запеканку по рецепту из инета.)) Получилось - ум отъешь.))
Я взяла половинку большого кабачка. Нарезала тонкими ломтиками, уложила на смазанное раст. маслом дно сковородки. Сверху - пережаренный лук (я взяла одну довольно крупную луковицу). Когда жарила лук - добавила в него приправу "Смесь овощей и трав" из "Ленты". Потом содержимое сковороды залила соусом: 3 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. майонеза или сметаны. Запекала в духовке на 180 град. до подрумянивания. Засчет майонеза, приправы и довольно солоноватого сыра запеканка получилась чуть-чуть пересоленой. Думаю, что надо в след. раз либо сыр более пресный брать, либо сметану вместо майонеза класть, либо кабачков побольше.))
автор: FrosA(15.09.2014 в 13:41)
Тоже так делаю со сметаной и еще помидор добавляю, действительно очень вкусно и легко выходит
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 11:54)
Девочки, а может есть рецепт чего-нибудь вкусного из кабачков, но чтобы в нем не присутствовали сыр, сливки, молоко. Если яйца есть, то чтоб готовилось блюдо минимум минут 20-30))
Кабачок лежит, а что сделать - не знаю. А молочку нам нельзя
автор: Murashka(18.09.2014 в 11:56)
Овощное рагу или оладьи из кабачков
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 12:01)
Вик, спасибо! Мои в овощном рагу кабачок отодвигают)
Наверное можно оладьи картофельно-кабачковые сделать?
автор: Murashka(18.09.2014 в 12:06)
конечно можно, вкусно будет :)
автор: ma_sher(18.09.2014 в 12:09)
Можно кабачок для рагу потереть на терке. Его вообще видно не будет)) я так постоянно делаю, ибо муж "кабачок и все блюда с ним вооьще не есть", ну-ну
автор: Jasminum(18.09.2014 в 12:29)
Я иногда кабачок добавляю в куриный суп, просто чтоб ребенок его ел. А в супе его незаметно по вкусу.
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 12:39)
Спасибо, девочки) попробую оладушки
автор: MarKa(18.09.2014 в 12:52)
Олесь, фаршированные кабачки еще сделать можно. Нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, вычистить семена изнутри. Если кабачок маленький, то просто пополам разрезать и из "лодочек" семена вычистить. Выложить на противень и заполнить фаршем, смешанным с луком, либо серединки в кружочках, либо "лодочки". Сверху вообще-то лучше сырным соусом залить, но, думаю, и без этого обойтись можно. А чтобы фарш не подсыхал сверху, наверно тоненьким ломтиком того же кабачка накрыть можно. Я при 180 град. запекала, по времени не помню сколько, примерно полчаса наверно, по готовности смотрела.
автор: Леся-kissa(18.09.2014 в 14:27)
Маш, мои кабачок как кабачок не воспринимают. Приходится изощряться) чтоб не поняли, что это
автор: Natalyamm(18.09.2014 в 13:31)
Я кабачок даже в картофельное пюре добавляю (все вместе разминаю с молоком), очень нежный вкус)))
автор: MarKa(18.09.2014 в 13:40)
А ты в каком виде кабачок в пюре добавляешь? Тушеный?
автор: Natalyamm(19.09.2014 в 13:51)
Я все вместе сразу варю и потом с молоком разминаю.
автор: MarKa(22.09.2014 в 14:52)
Ооочень интересно! Надо попробовать!
автор: Елена52(19.09.2014 в 15:47)
Подскажите рецепт как приготовить свинку рульку в духовке
автор: Мальвинушка(19.09.2014 в 16:26)
сделай в мультиварке, замаринуй ее в специях и на тушение.
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:39)
У меня нет мультиварки((((
автор: ma_sher(19.09.2014 в 16:50)
Вроде была ты писала
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:54)
Писала,так я ж ее продала на след день или через день. По функциям не подходила
автор: ma_sher(19.09.2014 в 16:57)
Понятно, ну желаю скорее найти "свой" чудо-горшочек)
автор: Елена52(19.09.2014 в 16:58)
Спасибо
автор: Елена52(20.09.2014 в 10:55)
Спросила мультю у соседки,замариновала рульку с чесноком и специями,жду вечера. Как раз сегодня у ребенка круглая дата)
автор: Tata22(23.09.2014 в 13:20)
Я делала рульку в мульте. Божественно мягкое мясо
автор: Laos(19.09.2014 в 17:51)
девочки, а куда можно применить баклажаны? ну кроме рулетиков и фарширования? вообще, терпеть их не могу, вот и ищу рецепт который поможет взглянуть на синий кабачок по другому
автор: Елена52(20.09.2014 в 10:53)
А я рулетики люблю,чеснок,майонез,помидор,можно сыр..ммм

А вообще,я иногда в пакетиках делаю-курицу кусочками и туда овощей(картошка,томат,баклажаны,кабачок,лук и пр)
автор: Гермиона(20.09.2014 в 13:44)
рататуй :)
автор: Bazinga(20.09.2014 в 13:59)
Я их чищу от кожуры, режу брусочками толщиной 1 см примерно, обжариваю в растительном масле до мягкости и кладу в миску со смесью соевого соуса с давленым чесночком, перемешиваю. Через несколько минут, когда они настоятся, получится очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде блюдо - баклажаны в корейском стиле. Сама не любитель баклажанов, а так вот - очень даже. Пропорции все на вкус, в среднем по одной ст. ложке соуса на средний баклажан, но надо по соусу смотреть, он бывает более солёный, бывает помягче. Чеснок тоже по вкусу регулировать.
В рагу их ещё можно, в салатик с фунчозой (с ней всё вкусно)http://www.say7.info/cook/recipe/981-Salat-s.html Я в рагу без кожуры тоже кладу, мне не нравится, как она всё красит)
автор: Татка86(20.09.2014 в 14:05)
Сегодня готовила Лагман, вчера у подруги муж готовил, подсмотрела
Кролик, обжариваем, к нему, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перчик, помидоры, картошина. Все тушим ( я в кастрюлю переложила, тушила в ней, воды побольше, чтоб, жидко). Отдельно варим лапшу. При подаче соединяем, добавляем зелень
автор: olik-a(23.09.2014 в 17:11)
я прям загорелась этим рецептом. Обязательно попробую!
автор: ma_sher(20.09.2014 в 20:39)
Делюсь потрясающим рецептом приготовления баклажанов. Вкусно-не передать, а делать просто. Баклажаны помыть, не снимая кожуры натереть маслом, сделать проколы вилкой по периметру. В духовку в форме для запекания на 40 мин. Затем переложить в пакет горячими и завязать. Оставить минут на 30. Или пока не вспомним про них, но тепленьким вкуснее. Достав из пакета очень легко снимается кожура-выбрасываем, а баклажаны разделяем на волокна, тоже очень легко это получается. Посыпаем петрушкой и можно сбрызнуты оливковым маслом и приправить порезанным чесноком. Писать дольше и тяжелее, чем делать )
автор: yozhing(23.09.2014 в 16:48)
Ань, я делаю еще проще: беру баклажан, отрезаю попку, прокалываю в нескольких вилкой, чтобы не взорвался, кладу в силиконовую (можно взять любую) посуду и запекаю в духовке 30-40 минут до мягкости. слегка остужаю, снимаю кожуру, нарезаю, добавляю натертый чеснок, свежие нарезанные помидоры (с них тоже при желании можно снять кожуру) и зелень. все перемешиваем и выкладываем в салатник.
автор: ma_sher(23.09.2014 в 17:20)
Угу, рецепт такой же только без пакета)) пакет нужен если кожица толстовата, у дачных такое часто
автор: Laos(21.09.2014 в 16:50)
Спасибо, девочки! Точно, и рататуй можно попробовать, и картошку потушить. И лагман никогда с баклажанами не пробовала. Последний рецепт вообще никогда не слышала, обязательно попробую, вкусно написали))) Авось с овощем и подружимся )))
автор: MarKa(22.09.2014 в 15:00)
Ну очень необычная курочка.)) Я делала куриные голени и бедрышки. С грудкой не экспериментировала, поэтому ничего не могу сказать, насколько удачно получится.
В общем, смешиваем 130 мл соевого соуса, 50 мл мёда, 1 ст.л. горчицы, сок примерно 1/3-1/2 лимона (в зависимости от его величины), 2-3 зубчика чеснока. Заливаем этой смесью бедрышки и оставляем на 20-30 мин. Потом тушим в этом же маринаде примерно полчаса, периодически переворачивая мясо. Тушить можно и в мульте, и на сковороде под крышкой. Потом либо переводим мультю в режим выпечки, либо снимаем крышку со сковороды и даем бедрышкам немного зажариться до аппетитной корочки.
автор: olik-a(23.09.2014 в 17:09)
у меня мама летом нас кормила этой вкуснятиной. Это и вправду просто божественно!!!
автор: Asik(24.09.2014 в 12:22)
Я иногда делала смесь из меда и сока апельсина, тоже вкусно получалось
автор: MarKa(25.09.2014 в 14:25)
Просто мёд с апельсином? Больше никаких ингредиентов?
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 14:05)
Девочки, такой вопрос: вот продают замороженные овощи (горошек, кукуруза, брюссельская капуста), что с ними можно приготовить? Я кроме риса с каким-нибудь миксом овощей никогда не готовила.
автор: MarKa(25.09.2014 в 14:24)
Мексиканскую смесь можно сделать: струч. фасоль, горошек, морковь, лук, слад. перец, сельдерей корневой (на любителя). Еще я делала цвет. капусту: слегка обжарить соцветия с луком и залить все это яйцом. Можно и сыром посыпать, но мне с яйцом больше нравится.