26.11.2024, (Вторник) 22:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25
автор: Мальвинушка(25.09.2014 в 14:42)
я с замороженной мексиканской смесью готовлю вот это блюдо, но оно на любителя
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=8929&p=1&hl=667390#highlight
автор: MarKa(25.09.2014 в 15:11)
О, благодаря твоему рецепту еще вспомнила! Рыбка тушеная с мекс. смесью очень вкусная. Чаще горбушу готовлю, но пару раз треску делала, тоже прикольно, не сухая она в таком виде получается. В общем, рыбу или отварить, или на пару приготовить, отделить от костей и кожи, разделать на небольшие кусочки, обжарить с луком, а потом все это потушить с мекс. смесью. Я с готовой, из пакетов, обычно делала. Причем мне только "Хортекс" нравится. Пробовала другие - не то.
автор: olik-a(25.09.2014 в 15:42)
а я как-то делала макароны, т.е. пасту, с мексиканской смесью + это всё потом еще немного сыром посыпалось. Очень было вкусно, хотя даже не думала раньше, что это может сочетаться.
автор: MarKa(25.09.2014 в 15:44)
Ух ты! Тоже с "Хортексом"? И в какой пропорции с макаронами?
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 20:11)
Ух ты! Надо попробовать, у меня даже пакетик Тако залежался.
автор: Laos(25.09.2014 в 17:00)
девочки, задам, наверное, глупый вопрос. если у молока завтра заканчивается срок годности - я могу испечь блины? ведь пекут вроде на кислом молоке? и можно ли их будет давать ребенку?
автор: ЯнаК.(25.09.2014 в 17:13)
Не факт,что завтра молоко уже свернется. Ребенку после тепловой обработки можно
автор: Natalyamm(25.09.2014 в 20:10)
Можно, у меня свекровь на обычном не кислом молоке печет блины, мужу так даже больше нравится.
автор: MarKa(26.09.2014 в 09:21)
Я пару раз и на просроченном молоке делала блины. Только предварительно пробовала его, чтобы убедиться, что оно не горькое. Можно ли давать малышу - не знаю, наверно опытные мамочки лучше подскажут.
автор: Напротив(26.09.2014 в 09:42)
Я пеку и на кислом,и на свежем. И ребёнку тоже даю. Там же термическая обработка.
автор: Кристина Меркулова(26.09.2014 в 09:59)
А почему на свежем нельзя?я если честно первый раз слышу...через день пеку ребенку блины на свежем молоке.
автор: MarKa(26.09.2014 в 10:14)
Вроде не говорили, что нельзя на свежем? По-моему, сколько хозяек - столько рецептов блинов.)))
автор: Дичка(28.09.2014 в 15:39)
Да кто сказал что нельзя-то))? Всегда пекла и буду печь блины на свежем молоке! На кислом редко пеку, еще можно на сыворотке печь, на кефире и на горячей воде...))
автор: Laos(29.09.2014 в 21:00)
я тоже так подумала, жаль было поллитра молока выливать. но на свежем мне больше блинчики нравятся. как говорится, на вкус и цвет..
автор: Violetta(28.09.2014 в 13:35)
я вот например готовлю тоненькие блины на обычном,не прокисшем молоке, а оладьи-на твороге...я думаю можно давать ребенку с 1.5годика
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:41)
"Рулет из фарша"

Поисковик не выдал такой рецепт. Вчера вспоминала что давно не готовила и хочется. Вот про рулет вспомнила.

Я готовлю как правило из смеси свинины и говядины (50/50). У меня фарша мало (350г) было,т.к я готовлю всегда только на 3 порции. В фарш добавила яйцо 1 шт и специи.

Начинку по идее можно любую,но я делаю либо шампиньоны обжаренные ( сегодня с луком и перцем),либо куриный фарш с овощами. Ветчина,сыр с зеленью,яйца и т.п у меня муж не ест.

Фото прилагаю. Фарш раскатываю на обычном новом пакете. Потом закручиваю рулетом и аккуратно перекладываю в форму швом вниз на рукав доя запекания. На первые 20 мин закрываю форму фольгой,потом снимаю ее.
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:41)
В форме
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 17:53)
Сразу из духовки запарила сфотографировать
автор: Любинька(06.10.2014 в 18:00)
Интересный рецепт!
автор: ЯнаК.(06.10.2014 в 18:03)
А еще простой и я умяла свою порцию,так что точно могу сказать,что еще и вкусно))
автор: MarKa(09.10.2014 в 11:22)
А я омлетный рулет делаю. Точный рецепт не помню, но могу посмотреть в своих записях, если кому интересно.


автор: MarKa(09.10.2014 в 11:23)
Поделюсь своими вчерашними кулинарными открытиями.) Всё очень просто и быстро.

1) Оказывается, сырники, запеченные в силиконовых формах не только полезнее жареных на сковороде, но и оооочень вкусные. Причем из городецкого творога они получаются самыми воздушными. Делала еще из "Северной долины", тоже нормальные, но потяжелее.
Ингредиенты: 2 пачки городецкого творога, 1 ст. л. сах. песка, 4 ст. л. манки, 2 яйца, ванилин по вкусу. Перемешиваем хорошенько и в силиконовой форме ставим в духовку при 180 град. до подрумянивания.
Я использовала формы, как на картинке.

2) Печеные яблоки с мёдом. Сделали 14 шт., умяли вдвоем за 1,5 дня.)) У антоновки вырезать серединки и заполнить их мёдом по вкусу. запекать в духовке при 180 град., пока кожица не начнет трескаться.
автор: Светтта(09.10.2014 в 23:12)
Готовила на годовщину, муж в восторге!


Курицу мариновала пол часа(специи, соевый соус, чеснок, соль), обжарила на сковороде до золотистой корочки, выложила на бумагу, чтобы ножки остыли и стекла лишняя жидкость. Далее тесто(брала Морозко слоеное бездрожжевое) разрезала на полоски шириной 1 см, раскатала в длину. Обернула ножки в тесто, смазала яйцом и в духовку на 180C, готовность смотрела по тесту. Получилось сочно, вкусно и красиво
автор: Мария1(03.11.2014 в 09:56)
Девочки, дайте пожалуйста рецепт теста для пельменей!)
автор: Oreally(03.11.2014 в 10:34)
холодная вода – пол стакана, 2 яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.я так делаю.
Воду правда на глаз, но где-то полстакана и получается. Тесто крутое должно быть естественно естественно )
В начале смешиваю яйца + вода. Потом это к мука+соль. И замешиваю тесто )))))
автор: Светтта(04.11.2014 в 00:50)
.
автор: Катенка(03.11.2014 в 11:06)
А я хочу подливку, но не знаю как сделать. Вот как в столовых, мне кажется, что на основе сметаны, но не уверена. Может кто делает? Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
автор: Гермиона(03.11.2014 в 13:22)
Кать, в Икее их вкусняцкая подлива (к фрикаделькам) продаётся в сухом виде, в пакетах. Получается в точности как ресторанная. У меня никогда не получалась такая дома, из обычных продуктов. Знаю, что её готовят на основе обжаренной на масле муки (отсюда цвет и консистенция).
автор: Катенка(03.11.2014 в 16:21)
Насть, а детям ее даешь?
автор: Гермиона(03.11.2014 в 18:23)
мои глупые дети подливы в принципе в рот не берут %) любые. так что взрослым побаловаться - почему нет. не помню состав. кажется, понатуральнее, чем магги (вроде бы) в ленте были - глутамат на ароматизаторе едет и глутаматом погоняет, да и вкус химический. попробовала пару раз (там одну ложку на порцию сухого порошка надо, т.е. пакет на несколько приёмов), и выкину, пожалуй.
автор: Катенка(04.11.2014 в 09:30)
Понятно ))) посмотрю, да и попробуем скорее всего )))
автор: Ka10k(03.11.2014 в 13:49)
Вот , Кать

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Я все размешиваю погружным блендером, чтоб комочков не было
автор: Катенка(03.11.2014 в 16:26)
Спасибо, Лен! Попробую.
автор: Напротив(11.11.2014 в 12:18)
Кать,я делаю мясо с подливой. Говядину реже на кусочки маленькие, обжариваю на сливочном масле. Потом складываю его в тарелку и на этом оставшемся масле чуток обжариваю репчатый лук,много-много. Потом туда обратно мясо,залить водичкой и тушить. Посолить-поперчить. Когда мясо готово и стало мягким, туда 1ст.л. муки и пару столовых ложек сметаны. Лук к тому времени уже должен полностью раствориться. И вот тогда получается та самая столовская подлива с мясом! Особенно если с гречкой или пюре кариофельным
автор: Umo4ka(11.11.2014 в 11:59)
Иду писать рецепт картошки.
На самом деле, это блюдо у меня на случай,когда времени на готовку немного.
Мясо (курицу) режем кусочками. Выкладываем в форму, солим,перчим, я добавляю мелко резаный чеснок,зубчика 3-4. Поливаем сметаной,смешанной с приправами (у меня были Прованские травы. Еще можно сделать 50\50 сметану с майонезом,мужу так вкуснее), сверху выкладываем стручковую фасоль мороженую (можно вместо фасоли грибы,я с подберезовиками или белыми делаю). Далее кладем картошку. Обычно я кружочками режу, в этот раз дольками нарезала. Прежде чем выложить ее на фасоль, я перемешиваю ее хорошенько с соусом,добавляю соль. Плотно накрыть фольгой,сделать несколько проколов. И в разогретую до 220-250 градусов, духовку. На 1.20 ч. Смотреть по готовности картошки. Сверху можно потереть сыр.
автор: ma_sher(11.11.2014 в 12:11)
Спасибо !
автор: НатальяМ(11.11.2014 в 12:42)
Элечка спасибо, прям слюной чуть не подавилась. Надо идти обедать.
автор: Panamo4ka(11.11.2014 в 13:00)
гречка с подливой... мммммммм
автор: Nouveau(11.11.2014 в 20:01)
Спасибо, Эля!
автор: Дичка(11.11.2014 в 13:36)
Я подливу так делаю: примерно 500гр. мяса, я люблю свинину постную или духовую говядину, промыть, обсушить, нарезать поперек волокон и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на сильном огне до темно-золотистой корочки и добавить столовую ложку с горкой или две муки( от этого будет зависеть густота подливы) я густую не люблю, поэтому одну. Перемешать, еще пару минут обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук и немного тертой моркови (можно без нее). Залить все это двумя стаканами воды с ложкой сметаны (можно смешать заранее), перемешивая доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, солим, перчим, можно добавить лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности мяса, обычно минут 20-30. Готово !
автор: Птичка-певичка(11.11.2014 в 14:37)
Я делаю точно так же, когда со сметаной, когда без. Получается и правда очень вкусное мягкое мяско в подливе и сама она вкусная)
автор: Дичка(12.11.2014 в 14:44)
Да, тоже иногда без сметаны делаю, все равно вкусно!
автор: ma_sher(12.11.2014 в 15:40)
Девушки, а по делитесь, пожалуйста, рецептом с индейкой. Есть стейки, картошки нет) обычно жаркое делаю
автор: MarKa(12.11.2014 в 15:54)
Голень или грудка?
автор: ma_sher(12.11.2014 в 16:06)
Грудка
автор: MarKa(12.11.2014 в 23:17)
С грудкой не знаю рецептов, а вот голень готовлю быстрым и простым способом. Режу мясо такими крупненькими кусочками, режу чеснок (именно режу, из чеснокодавилки хуже получается), добавляю приправу (в моем случае "Смесь трав и овощей" из Ленты), майонез. Все перемешиваю и запекаю в фольге.
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2014 в 23:49)
Я гуляш из нее готовлю,со времен кормительной строгой диеты прижился. Все просто-морковь-лук,обжарить, грудку обжарить,специи,соль,лавр, потушить с водичкой.
Потом хоть с гречкой,хоть с макаронами-с чем угодно едим
Блин,слюнки потеклипошла доставать на завтра)))
автор: ma_sher(13.11.2014 в 03:01)
Вот закончила делать гуляш, пахнет вкусно :) спасибо, я что-то про него и забыла. только сил уже нет никакие макароны варить
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2014 в 13:40)
Анют,в 3 утра...ты лунатик?
автор: ma_sher(13.11.2014 в 14:35)
Ну надеюсь, что нет:) а когда еще, у меня только после 12 дома тишина