26.11.2024, (Вторник) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
автор: Пила(17.08.2014 в 17:39)
А что там в составе с морепродуктами?
автор: ЯнаК.(17.08.2014 в 18:20)
Кальмары,креветки,краб. Палочки. Я еще белок яйца добавляю
автор: Пила(17.08.2014 в 18:45)
И майонезом смазываешь? Никаких овощей варенных там нету?
автор: ЯнаК.(17.08.2014 в 23:05)
Да,майонез. Знаю,что в такой салат еще кукурузу консерв добавляют,но я предпочитаю в том составе,что написала. Пробовала вместо майонеза менее жирные соусы -не так вкусно
автор: koshka(17.08.2014 в 13:47)
Девочки! Есть две банки вот такой тушенки. Что с ней приготовить? Давно стоит....
автор: Гермиона(17.08.2014 в 13:56)
гречку! :)))
или картофельную запеканку.
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 14:03)
С макаронами намешать вкусно.
автор: Гермиона(17.08.2014 в 14:07)
и толстительно :) хотя - тушОночка - это в любом случае толстииииительно :) хотя и вкусно, да :)
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 14:21)
Можно ( даже нужно) жир тушоночный не класть по желанию и вкусу) Он же отделяется легко там. Все конечно от состава тушенки зависит. У меня бабушка в деревне недавно суп картофельный варила на тушенке. Ням-ням получилось.
автор: ma_sher(17.08.2014 в 17:56)
Насть, а почему через О? Удивлена ..
автор: Ma Cherie(17.08.2014 в 18:07)
и я не правильно написала)
автор: Гермиона(17.08.2014 в 19:33)
а чо? :)))

ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
автор: ma_sher(17.08.2014 в 22:03)
Я думала ты так подчеркнула правильное написание:) вроде так ошибки исправляют)
автор: koshka(17.08.2014 в 14:31)
Толстительно))). Макароны по-флотски да...люблю! Грешна. Запеканку вот давно не делала. Пойду картошку поставлю вариться. 5адо приготовить.

Девочки, спасибо!
автор: Катеринушка(18.08.2014 в 11:23)
Девочки,поделитесь рецептом салата с кальмароми, а то не знаю,что на др готовить.
автор: ЯнаК.(18.08.2014 в 11:30)
я выше писала.
автор: Катеринушка(18.08.2014 в 11:32)
я видела,Ян, мне креветки не подходят-муж не ест.
автор: ЯнаК.(18.08.2014 в 11:39)
не добавляй их) у меня бабушка делает этот салат со всем яйцом (я без желтка), без креветок,но с кукурузой
автор: Ma Cherie(18.08.2014 в 12:48)
Мы делаем салат как ольвье, только вместо мяса кальмар.
автор: Юсечка(31.08.2014 в 13:02)
Попробуйте кальмары, яйцо, сыр, и яблоко, очень вкусно и необычно. Кальмары нарезать соломкой, а яйцо, сыр , яблоко натереть на терке.
автор: elena91(18.08.2014 в 12:58)
я люблю кальмарный только в таком виде- кальмары, яйца,сыр, лук(красный,если его нет-обычный ).
автор: nightmoon(18.08.2014 в 13:05)
я еще огурец соленый добавляю, кальмар, яйцо, лук, огурец, майонез.
автор: elena91(19.08.2014 в 11:49)
Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша (я брала грудку и мелко ее нарезала)
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина (у меня было мноооооого картошки, сделала прямо толстый слой)
3-4 столовые ложки сметаны (вместо сметаны майонез использовала)
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр (вообще без него)

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. (я лук пожарила немножко, а потом мешала с курицей). Промазать майонезом.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. (поскольку мы не любители овощей, то я использовала только морковку и помидору)
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Получается ооооооооочень вкусно
автор: Юлик(28.08.2014 в 12:16)
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке мяса - чтоб вот пальчики облизать! Можно стандартный и не очень полезный, лишь бы очень вкусный!
автор: ЙОЖкин Кот(28.08.2014 в 13:01)
Слоями.
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
автор: Юлик(28.08.2014 в 13:34)
Спасибо, а свинину на какие по размеру кусочки?
автор: Татка86(28.08.2014 в 18:40)
Сегодня делала, баклажаны не люблю, долго собиралась и все таки...оказалось вкусно!!!!!

Ингредиенты:

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
автор: Irin@(29.08.2014 в 18:55)
Надо попробовать сделать!!!
автор: darenka18(29.08.2014 в 20:28)
ой,вкуснота уверена!!!надо сделать)
автор: Катенка(29.08.2014 в 16:21)
Девочки, есть кабачок, морковь, лук, помидоры. Как приготовить?(не обязательно все использовать) Просто потушить уже приелось, а фантазии не хватает
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 16:25)
Тетя очень любит закуску из кабачков - их кружочками режет (солит),сверху кружочками лук,потом так же круглую помидорку майонезом промазывает и сверху сыром. выкладывает на противень каждую порцию "кругляшей" и запекает.
автор: Катенка(29.08.2014 в 16:30)
Спасибо, Яна! Заменю только майнез сметаной ))))
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 16:34)
а еще на ум пришли оладьи из кабачков. знакомая мужу,который не ест ничего такого недавно их "впарила", он съел,сказав потом "вкусные были рыбные котлетки"))))
автор: Катенка(29.08.2014 в 17:03)
Оладьи мы тоже любим, но их мы ели вчера ))))
автор: Blue_eyes(29.08.2014 в 16:42)
У меня мама делает так, ей очень нравится!) Пожалуй,тоже себе сегодня сделаю)))
автор: pretty7kitten(29.08.2014 в 19:07)
Кать, а я еще люблю кабачки с сыром и чесноком просто. Практически как Яна написала, но без лука и помидор))). Режешь кружочками кабачки. Сыр натираешь, добавляешь сметану или майонез - на любителя, и дольку чеснока давишь. Все перемешиваешь. (можно еще укроп добавить) И сверху на кабачки эту смесь. В духовку минут на 20-25, как сыр подрумянится - готово!:)
автор: Любинька(29.08.2014 в 21:02)
Еще можно в середину кружков кабачка фарш положить
автор: Just_a_squirrel(29.08.2014 в 21:04)
Я запекаю кабачки с помидорами,оливковым маслом и базиликом(можно сушеным).Еще очень вкусно к ним добавить баклажаны и брынзу.Получается совсем не жирно и очень нежно!
автор: Murashka(30.08.2014 в 16:37)
Диана, а напиши пожалуйста подробнее как с брынзой и баклажанами делаешь.
автор: Just_a_squirrel(30.08.2014 в 17:03)
Вика,с удовольствием!Баклажаны очищаю от кожуры,режу колечками,кладу в подсоленную холодную воду на полчаса(чтобы горечь ушла).Кабачки,помидоры тоже кольцами (с последних можно кожицу снять,опустив ненадолго с горячую воду). Брынзу кубиками.Баклажаны промыть.Противень смазываю оливковым маслом(не рафинированным),раскладываю кабачки и баклажаны,солю,сверху-кружочки помидор,базилик сушеный(или свежий порубленный),хаотично разбрасываю брынзу и сбрызгиваю еще немного оливковым маслом. В духовку на 180 гр 30-40 минут.У меня сейчас духовка не ахти газовая,держу подольше.В электрической должно быть равномернее и побыстрее.Вкусно даже холодными,похоже на овощи-гриль.Подавать можно как порционно,так и в общем блюде. Брынза придает особенную пикантность.В этом году у нас даже не залеживаются кабачки-делаю постоянно либо это,либо овощную лазанью.
автор: Murashka(30.08.2014 в 19:03)
Спасибо, обязательно сделаю
автор: Irin@(30.08.2014 в 22:13)
Диана, спасибо за рецепт!!!
автор: Just_a_squirrel(30.08.2014 в 22:22)
Ира,Вика,не за что)
автор: Пила(29.08.2014 в 22:30)
На голодный желудок в тему лучше не заходить.
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
автор: Ma Cherie(31.08.2014 в 09:49)
Девочки, подскажите вкусный маринад для курицы? Собираюсь целую в духовке запечь.
автор: Женечка(31.08.2014 в 16:48)
Если еще актуально;)я обожаю с медом и соевым соусом;)на глаз перемешиваю ингредиенты в чашечке и смазываю куру;)
автор: Ma Cherie(01.09.2014 в 09:26)
Спасибо, интересно, попробую в следующий раз)) сделала вчера как обычно с чесноком и майонезом. Маму из отпуска встречали, в 15 часа уже надо было накормить путешественницу))
автор: Катенка(31.08.2014 в 22:39)
А нам очень нравится горчица. Плюс муж обычно добавляет масло растительное, соль, специи. Оч вкусно! И в духовке и на костре делаем
автор: Любинька(31.08.2014 в 21:42)
+ к соевому соусу
автор: Майя90(31.08.2014 в 22:51)
Девочки, сделала сегодня закуску, что Яна выкладывала кабочки+помидорка+майонез+сыр, очень вкусненько) Спасибо за рецепт)