27.11.2024, (Среда) 1:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
25
автор: Oreally(18.04.2014 в 00:08)
Как точно подмечено )))))))))))
автор: Oreally(18.04.2014 в 00:11)
Как точно подмечено )))))))))))
автор: Майя90(02.05.2014 в 21:13)
Девочки,посоветуйте чего бы такого на горячее приготовить на др доченьки,чтобы не муторно и недолго готовить,но вкусненько)))
автор: эленка(02.05.2014 в 22:09)
У нас чикены из Мяснова были все съедены детишками у Женечки на д/р
автор: Майя90(02.05.2014 в 22:19)
Прям так и называются?)
автор: Катеринушка(30.05.2014 в 11:02)
Девочки, а поделитесь не сложным рецептом солянки))
автор: Irin@(30.05.2014 в 16:56)
Я делаю так - филе курицы, колбаса (вареная, копченая - что есть, или и то и другое!) - режу - обжариваю - ложу в кастрюльку.
Картофель - режу брусочками, есть время - слегка обжариваю, мало времени - ложу в кастрюльку необжаренную.
Заливаю водой - тушу.
Морковка, лук, соленые огурцы - режу, обжариваю с томатом. Когда картошка почти готова - закидываю туда зажарку.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Когда готово - газ выключаю, добавляю маслины порезанные колечками и зелень.
автор: Гермиона(30.05.2014 в 18:44)
я всё так же, но не КЛАДУ картофель)
автор: Дюймово4ка(30.05.2014 в 19:07)
и я картофель не кладу)))
автор: Гермиона(30.05.2014 в 19:38)
кто еще картофель не кладет?))))
автор: Дичка(30.05.2014 в 20:45)
я не кладу)
автор: Мушка(30.05.2014 в 20:56)
Как меня мама учила что в солянке кроме мяса ( плюс обжарка и огурчик) ничего быть не должно ну и оливок
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:16)
Мне кажется это все на любителя, мой муж любит именно с картошкой. Я по его просьбе даже в лапшу куриную картофель добавляю)))
автор: Аня-neblandinka(30.05.2014 в 17:10)
Я так варю:
Мясную косточку заливаю холодной водой, кладу туде же целую луковицу и целую морковку, пару горошков перца и ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку, убавляю огонь и варю до готовности мяса.
Готовую кость вынимаю,мясо срезаю и рублю. Лук и морковь вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Копчёности: грудинку, копчёную колбасу,сосиски...в общем всё,что есть, режу соломкой (сосиски колечками). В бульон добавляю порезанную кубиками картошку. Когда картошка почти готова, закидываю в бульон мясные изделия.
На сковородке обжариваю мелкопорезанный репчатый лук и морковку, добавляю к этой пережарке томатную пасту и натёртый на тёрке солёный огурчик. Можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Когда мясные изделия покипят немного,добавляю в солянку пережарку и ещё немного варю.
В самом конце добавляю порезанные колечками оливки и при необходимости досаливаю/доперчиваю. Закрываю крышкой,даю настояться!
автор: elena91(30.05.2014 в 16:58)
А холодные супы кто-нибудь делает? У меня муж втакую жару вообщесупы не ест, окрошка уже надоела, вот хочу попробовать холодный суп.
автор: Murashka(30.05.2014 в 17:11)
Я все в сторону свекольника смотрю, но еще не делала
автор: Аня-neblandinka(30.05.2014 в 17:13)
Можно попробовать свекольник. Тоже самое,что окрошка,только заливается не квасом,а свекольным отваром.
Свекольный отвар делаю так: свеклу потереть на крупной тёрке и опустить в кипящую воду, поварить, процедить от частичек свеклы, посолить и охладить.
автор: Markissa(30.05.2014 в 19:34)
Гаспачо можно, томатный холодный, огуречный. Сейчас рецепты не воспроизведу, у меня в блокноте записаны, но в инете можно легко найти.
автор: Любинька(30.05.2014 в 18:05)
В солянку еще при подаче лимон кладем, из свеклы холодный борщ люблю, там огурцы, много зелени, редис, яйцо, можно колбасу можно без нее и свекла
автор: yozhing(30.05.2014 в 19:27)
меня научили делать солянку так:
берем по 1 небольшому куску разного мяса (1 кусок свинины, 1 кусок говядины, можно кусочек баранины), наличие косточки непринципиально, наличие большого количества жира крайне нежелательно.
варим мясо около часа или до мягкости
в это время тушим или обжариваем на растительном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 натертые на крупной терке морковки, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы (можно заменить томатной пастой), чеснок.
как только все как следует потушилось, а мясо стало мягким достаем мясо, а в бульон добавляем тушеные/обжаренные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и, нарезанные колечками оливки.
пока овощи варятся в бульоне на маленьком огне, нарезаем мясо и отправляем в бульон к овощам еще на полчаса, пока огурцы и оливки не станут мягкими.
выключаем плиту, плотно крышкой закрываем кастрюлю с солянкой и оставляем ее настаиваться некоторое время.
за это время нарезаем лимон, зелень по вкусу и достаем сметану.

получается очень вкусно, солить не нужно.
автор: ma_sher(30.05.2014 в 23:12)
Вообще это больше к теме семейный бюджет, но факт еды налицо, поэтому, внимание, драники :)
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:17)
Мммм... драники...
автор: Птичка-певичка(30.05.2014 в 23:18)
Ммм, аппетитно
автор: Светтта(31.05.2014 в 00:03)
как мы их любим
автор: Irin@(30.05.2014 в 23:21)
А что можно приготовить в дорогу в поезде?? Ехать два дня, жара...
автор: ma_sher(31.05.2014 в 00:41)
мне пришло в голову ничего не готовить, взять огурцов, помидор, картошку б/п, детское питание, печенье.
Если жара, то яйца, колбаса, вареная картошка - все это сомнительное удовольствие будет и проживет мало, как и многое приготовленное(
автор: ma_sher(02.06.2014 в 14:55)
Девочки, а есть у кого проверенный рецепт пирожка с купицей и картошкой? поделитесь, пожалуйста!
автор: Елена52(19.06.2014 в 18:19)
Девочки, подскажите как готовить кролика? Хочу купить кролика, но т.к. не умею его готовить, спрашиваю совета. А то потом сыну придется ведь готовить, а я не бум-бум вообще что это за мясо и с чем его едят
автор: Irin@(20.06.2014 в 12:30)
Я пару раз пробовала тушеное мясо кролика, мне показалось, что оно жестковато
автор: Любинька(20.06.2014 в 12:34)
кролика главное очень долго тушить, можно в сметане или томатной пасте, я делаю иногда просто с луком и морковью в мультиварке два часа, тогда получается очень нежным, вкусным
автор: _Заяц(16.07.2014 в 19:36)
Девочки! Для любителей рыбы!
Запеченная скумбрия!
Покупаю непотрошеную, убираю внутренности, моем посыпаем специями на вкус, можно приправу для рыбы! Лоток заметила фольгой,чтобы было проще мыть посуду, и запекаем без масла! Мне очень понравилось!
автор: Мальвинушка(16.07.2014 в 20:42)
я как-то раз тоже запекала скумбрию. От нее такой рыбный запах был, я думала у меня этим запахом пропитаются все вещи и вся мебель. А по вкусу вкусная рыбка)))
автор: _Заяц(16.07.2014 в 20:47)
Запах сильный,но вот форель в духовке пахнет не меньше. Вытяжка у нас справляется, поэтому я особо не переживаю.
автор: elena91(17.07.2014 в 23:26)
это не просто вкусная, это БЕЗУМНО вкусная рыба:) мы постоянно её коптим(в коптилке,типо мангала которые,на стружке).нереально вкусно,мы даже шашлыки теперь не хотим, скумбрию вот постоянно покупаем
автор: Just_a_squirrel(16.07.2014 в 21:04)
Чтобы не было запаха-сбрызнуть лимонным соком.В брюшко еще кладу пучок укропа и петрушки.Получается волшебная рыбка!
автор: Самсоня(17.07.2014 в 20:30)
Девочки может уже были такие рецепты, но я как обычно не нашла. Кто как готовил карбонару?
автор: Markissa(18.07.2014 в 01:33)
Неправильная карбонара подойдет?)) У Белоники очень хорошие рецепт этой самой неправильной, вкуснооо.
автор: Самсоня(18.07.2014 в 12:10)
Если вкусно то подойдет, к тому же не правильная наверно легче готовится
автор: Мария1(18.07.2014 в 01:30)
Я обычно делаю так:
-обжариваю чеснок
-соломкой режу ветчину(можно бекон) и добавляю к чесноку и обжариваю
-смешиваю желтки яичные со сливками густыми, немного солю , перчу и смесь эту добавляю в ветчину с чесноком и на медленном огне все томится
-отвариваю макароны
Все в итоге смешиваю и при подаче сыром можно посыпать
автор: ЯнаК.(18.07.2014 в 15:22)
Осилила всю тему,многое себе скопировала.

Из последних рецептов,что нашла для себя - греча с курицей в духовке. Курица по сути обычной получается,а у гречи вкус нежнее+она пропитана соком курицы.


В форму насыпать гречу, я обычно беру стакан(промытая предварительно). Курицу мариную как обычно (соль,перец+сушеные овощи и травы потом майонезом обтираю), я делаю из бедер или голеней. Далее курицу на сухую гречку и заливаю водой с солью на глаз,но греча должна быть покрыта чуть больше своего уровня. Закрываю фольгой и в духовку,минут через 20 снимаю фольгу,что бы курочка корочку приобрела. И все. Иногда еще добавляю слегка пережераный лук и тертую морковь,перемешиваю с сырой гречей и далее по рецепту.
автор: Женечка(18.07.2014 в 16:38)
Первый раз такое слышу!)попробуем)
автор: ЯнаК.(18.07.2014 в 16:42)
я в вк в какой-то группе уивдела. делала 2 или 3 раза. вкусно получается
автор: Катенка(20.07.2014 в 18:10)
Девочки, а кто нибудь варит суп с гречей?
автор: ma_sher(20.07.2014 в 18:50)
Я варю. На курином бульоне или из индейки.

Сам по себе не вот вкуснятина, ем скорее из-за того, что диетическое блюдо)
В готовый бульон закладываю лук, тертые на мелкой терке морковь и кабачок, гречку потом. С укропом вполне ничего )
автор: Катенка(20.07.2014 в 19:12)
То есть по сути обычный суп? Меня как то давно угощали, но вот что именно в нем было, не помню, помню только, что вкусно
автор: ma_sher(20.07.2014 в 19:18)
Конечно, обычный суп) только гречка в конце-она же быстро варится
автор: Птичка-певичка(20.07.2014 в 19:27)
Аня, а картошку не кладёшь?
автор: ma_sher(20.07.2014 в 21:55)
Картошку не кладу. Мне кажется она лишняя будет и не сочетается с гречкой. Хотя я вот только свой суп и пробовала, не знаю другие супы с гречкой, возможно и вкусные есть варианты другие
автор: Птичка-певичка(20.07.2014 в 22:44)
А я не кладу кабачок, но всегда кладу картошку :) И иногда варю так, как ты написала, а иногда с зажаркой (вне стадий обострения мужнего гастрита). В принципе разницы особой во вкусе нет)
автор: ma_sher(20.07.2014 в 23:38)
Кабачка там немного, но мне нравится вкус с ним. У меня очень диетический вариант. С зажаркой вкус понасыщеннее должен быть
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)