01.11.2024, (Пятница) 20:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Nastenka(02.08.2014 в 22:01)
У вас мастит был? Тогда таблетки еще как-то оправданы.
Лактостаз лечат сцеживаниями, частыми прикладываниями и ультразвуком.
Нужно прикладывать к груди как можно чаще.
автор: prolonged girl(02.08.2014 в 22:04)
Nastenka писал(a) 02.08.2014 в 22:01:
Лактостаз лечат сцеживаниями, частыми прикладываниями и ультразвуком.

И ограничением жидкости, особенно горячей, но для некоторых несчастных и холодной тоже.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(03.08.2014 в 00:25)
Наталья, если это будет полезно: вот по этой ссылке с форума акев (ассоциация консультантов естественного вскармливания) приведен весь комплекс мер по релактации после достинекса http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1262. Думаю, что даже если Вы принимали другие препараты, меры будут такими же для возвращения молока.
Из лактогонного мне моя консультант по ГВ рекомендовала семена пажитника (они, если что, в аюрведических магазинах в Нижнем продаются). Я заливала на ночь столовую ложку семян стаканом холодной воды, на следующий день растягивала выпивание этой водички и поедание семян. Пусть небольшой эффект, но все же от них был. Если смотреть на совместимость этих семян с ГВ, сайт e-lactancia.org присваивает им риск 1 по шкале от 0 до 3 (0 - нет риска вообще, 3 - полная несовместимость с ГВ). В чаях же есть в составе травки, которые увеличивают кол-во эстрогенов, таким образом подавляя пролактин. На предыдущей страничке выкладывала ссылку на статью по лактогонным травам (точнее тем, которые принято считать лактогонными). Поэтому из своего опыта посоветовала бы просто тёплое питье, можно с травами, но с оглядкой на риски для ГВ.
У вас все получится восстановить! Удачи Вам!
автор: Excellentlady(03.08.2014 в 07:01)
Спасибо,почитаю!!!!
автор: Ivanova(03.08.2014 в 01:57)
С перепугу забыла, что читала когда-то и проходила со старшей. В роддоме с дитем палата СП. Сколько может съедать новорожденный? Она по капле раза 3 за сутки проглотила по-моему((( молоко есть. Единственное, что грудь неудобно ей захватывать, стараемся. Но спать столько часов подряд голодной разве нормально? Одни сутки жизни нам исполнилось
автор: Iren_Siro(03.08.2014 в 06:45)
Вроде всех детишек докармливают первые дни...пока гв налаживается.чтоб сильно в массе не теряли и спокойнее были.
автор: VIKA(03.08.2014 в 07:49)
Мы не докармливались вообще, за 4 дня в роддоме потеряли 200гр)
автор: prolonged girl(03.08.2014 в 08:03)
Нет, не всех.
Теоретически как раз жтих капель должно хватать первые пару дней. Если ребенок нормально сосет и хорошо спит, то все просто отлично!
автор: Ivanova(03.08.2014 в 08:59)
От смеси я мужественно отказалась сегодня, хотя ночь не спали. Молоко есть, но грудь большая, соски мелкие и неудобные, дочь упрямая ждет другую грудь с другими сосками видимо. Пыталась присосаться, потом выплевывала и плакала, 20 минут спала и по новой. Морю дочь голодом((( но не хочу брать смесь в бутылочке, когда своего молока хватает.
автор: Лапцова Маша(03.08.2014 в 09:50)
Ты в каком РД? Я в 7 подходила к медсестрам в детское и они мне дочь прикладывали. Я не помню сколько она ела, но мы то кесаренные, грудью кормила на третьи сутки.
автор: Ivanova(03.08.2014 в 11:05)
В 1ом. Когда медсестры ходят, дочь спит и вообще есть не хочет. Ладно, ищу спокойствия)
автор: Excellentlady(03.08.2014 в 12:15)
Нин,а накладки совсем не хочешь?у меня только с ними дочь есть начала...уж лучше так,чем голодная или на смесях,имхо(
автор: Ivanova(03.08.2014 в 12:49)
Да слышала про накладки, что мучение только с ними. Да и соски не плоские ведь, не втянутые. (( неправильный захват.
автор: Umo4ka(03.08.2014 в 13:56)
Нин, ты попробуй перед кормлением соски покрутить))) И потом вкладывай прям грудь в рот и придерживай за затылок, что бы не вертелась, пока не присосется. У меня с Алиной первое время только так прокатывало.
автор: Ivanova(03.08.2014 в 15:33)
Щас попробую молокоотсосом еще вытянуть. Чувствуешь себя ущербной с маленькими сосками и полной грудью молока((
Первая дочь весила на 1кг меньше, была слабее, соски вообще были втянуты; но присосалась ж, дома правда на 6е сутки, СП не было.
автор: Кораблик детства(07.08.2014 в 11:18)
Можно еще перед кормлением грудь немного подцедить, до прилива. Как пойдут струи ребенка прикладывать. Если грудь полная, молоко может поначалу плохо выделяться. И складку из груди обязательно параллельно губам. По количеству молока - смотрите на пописы. В первые дни жизни их должно быть минимум столько, сколько дней. Можно больше, ессно. Например 1-у сутки - минимум один попис, 2-е 2 и т.д. Меконий еще должен выходить.
автор: Iren_Siro(03.08.2014 в 15:24)
Мне в 1-ом 2раза помогали прикладывать ..причем второй раз аж 3 человека были.но мы кесарево и на 4)ый день все волшебство происходило)
автор: Катенка(12.08.2014 в 16:11)
Вдруг кому пригодится!
Приложение для айфон по ГВ
http://gv.puzo-karapuza.ru./
автор: ЙОЖкин Кот(12.08.2014 в 17:27)
Девочки,помогите понять что у нас происходит. В 2,5 месяца поведение ребенка у груди поменялось.Кормление теперь состоит из трех этапов. 1-насыщение,когда проголодавшийся деть жадно чмокает в любой позе и в любое время суток. 2-капризы-истерики-после того как чуть перекусит сын начинает истерить,тянуть-дергать грудь,психовать,выгибаться, причем ни отъем ни прикладывание не помогает. Длиться это может минут 10,иногда дольше. Прокричавшись,успокаивается и доедает-3 период. Внимание вопрос-это что??? ложный отказ? тогда почему вначале ест как обычно.
Иногда в период истерики пытаюсь сменить грудь-списывая на то что ему лень сосать,практически никогда не помогает,все равно.
С газиками мы ще не совсем расстались,но симпотмы другие,при газиках поджимал ножки.
Или это колики?
автор: Saffo4ka(12.08.2014 в 17:34)
Лин, меня примерно в это же время сын бил свободной рукой в грудь и тоже выгибался и пинался. Прошло недели через три. Списывала все на животик.
автор: ma_sher(12.08.2014 в 17:40)
И у нас так, причем давно. Педиатр объяснила, что малыш быстро насыщается, жадно сосет и наглатывается воздуха, который его и беспокоит(( мы вот больше 7 минут не кормимся((( потом 10-15 мин суслимся, потом докормить
автор: Миу(12.08.2014 в 18:21)
И у нас так же. Началось в месяц. До этого сосала 20-25 минут, засыпала, сосок с боем вынимали. А сейчас через 5-7 минут еды постоянно его "теряет", нервничает, кряхтит. Тоже держим столбиком, дочка выпускает воздух, потом докармливаемся.
автор: ЙОЖкин Кот(12.08.2014 в 18:04)
Вот и нам сегодня педиатр сказала что это воздух. Мне кажется захват у нас испортился-а выправить его пока не получается (соска эта,чтоб ее ) позвонить еще что ли консультантам...
автор: iuliana(12.08.2014 в 18:53)
и у нас такое было, ничего, пройдет. щас вообще едим 5 мин )))
автор: ugarova1304(14.08.2014 в 11:09)
Один в один было)) пройдет через пару недель, не переживай
автор: Saffo4ka(12.08.2014 в 19:03)
Девы, во мне гастроэнтеролог посеяла сомнения сегодня. Ходили консультироваться по поводу стафилококка и клебсиел. В итоге лечение назначила. По лечению с педиатром проконсультируюсь еще, но по-моему все адекватно- энтерол, креор и линекс. Но еще ора сказала, что у нас избыточный вес - весили мы две недели назад 8 кг. И из-за того, что мы часто едим, а сейчас мы стали есть еще чаще- 2-2,5 часа, кишечник перегружается и болит животик, и из-за этого жидкий наш стул. И рекомендовала делать перерывы 3-4 часа. Я вот думаю, наверное, лесом этот совет, да? У меня Егор так орет, когда хочет есть, что стены трясутся. Так он очень активный-пытается ползти уже, то есть ничего ему вроде не мешает в смысле веса. Вот так скажет врач, а у меня потом думы. Не хочу мучишь ни себя, ни ребенка. С другой стороны, вдруг и правда часто едим и из-за этого болит
автор: iuliana(12.08.2014 в 20:13)
избыточный вес? мне кажется она бредит))) мы тоже весим 8))) и тоже летом стали есть каждые 2-2.5 часа, и педиатор нам ни слова против не сказала, кроме как "молодцы, хорошие прибавки"... мне кажется лесом ее))))))))) я точно своего на диету сажать на буду))) он сеня гулял с бабушкой, проснулся на улице-захотел есть, так я его ор сидя дома услышала, а гуляли они у соседнего дома)))
автор: ma_sher(12.08.2014 в 20:46)
Мне педиатр с поликлиники сказала что прибавка в 1400 за первый месяц это ужас-ужас и все наши проблемы отсюда. Капустина смеялась )

Вспомнила ее слова. Она сказала, что просьбе мы детей со стулом, животиком и прочее из-за высокой потребности в пище и низких возможностей пищеварительной системы на этапе формирования. И все это корректируется с возрастом, когда налаживаются все процессы
автор: Аннет Беловельски(12.08.2014 в 20:47)
Свет,а сколько в среднем за месяц прибавляете? Везет,хороший аппетит у вас Мы в 8 мес. весим столько,как вы сейчас Мне кажется, если ребенок при этом хорошо развивается, то ничего менять не надо.
автор: Saffo4ka(12.08.2014 в 21:08)
Прибавляли по 800 грамм. Потом за 1,5 месяца набрали 1,600. Но по сути тоже не больше кило в месяц. В общем, я удивлена и жду педиатра нашего, которая наверняка тоже посмеется. И ограничивать сына в его главной любви не буду)
автор: Juletka(12.08.2014 в 21:09)
У нас было аналогично, прибавки по 1,5кг первые два месяца, потом тоже не малые до полугода. Все, конечно, с возрастом отрегулировалось, сейчас весим средне и живот прошел. Я такие советы слала лесом тогда. НО, оглядываясь назад и анализируя, все же считаю, что есть разумное зерно в мнении о том, что большие прибавки - это все же перекорм, т.е. малыш получает больше, чем требуется, а перекорм=проблемы с животиком (солидарна тут с Комаровским). Я думаю, если б не перекорм, живот бы беспокоил, но не так ужасно, как это было. Конечно, морить голодом малыша не надо, но иногда стоит подумать и вспомнить об интервале, прежде чем дать грудь по первому писку. Можно попробовать покачать, погладить, соску дать, если пользуетесь. Я просто первые месяцы старалась каждый писк предотвращать, никогда не отказав в груди. Со вторым ребенком, когда нибудь в будущем, не хочу таких прибавок.
автор: Saffo4ka(12.08.2014 в 21:14)
Юль, я просто удивлена ее мнением таким, потому что мы никогда даже больше килограмма не прибавляли. Первые три месяца ровно по 800 грамм, потом на свежем воздухе чуть больше, но и то не критично. Он у меня и родился-то на 4 кг. И грудь я вообще не даю прям по первому плачу, тоже соска, поиграть и т.д. Я и засомневалась поэтому в пользе такого совета)
автор: Juletka(12.08.2014 в 21:51)
Свет, в твоем случае солидарна полностью!
Давно хотела свои мысли написать, пришлось в тему))
автор: ЙОЖкин Кот(12.08.2014 в 22:36)
Свет,а допаивать не пробовала между кормлениями? Может тогда меньше будет есть хотеть?
автор: tossa(13.08.2014 в 00:00)
плюсанусь сюда, лето, жарко, можно допоить вместот груди, если прибавки большие.

и да, от многих врачей слышала, что большие прибавки - это не очень полезно, в ПИТе в роддоме лежат как маленькие недоношенные, так и те, кто больше 4,5 кг. с прибавками то же самое. ну вот прикинуть навскидку, что вы за месяц прибавили треть своего веса. каково органам адаптироваться/перестроиться/справляться.

правда все это не ваш случай, я в целом пишу. 800 гр нормальная прибавка, я бы даже сказала, что не очень и большая. мы с нашими 1600 гр при рождении по столько же прибавляли )
автор: Напротив(12.08.2014 в 23:02)
ой,Свет,тут вообще сложно. Сами по себе такие прибавки нормально. Но в 3-4 мес интервал часа 3 уже можно постараться выдерживать. Это и правда влияет на животик в плане колик. Мы как раз со Стасом в 3 мес лежали в больнице 1 городской,там все врачи (и педиатр,и невролог) были категорически за интервал хотя бы в 3 часа. Так что лес лесом,но рациональное зерно есть в этом.
автор: Кораблик детства(14.08.2014 в 10:08)
Вот здесь статья с данными исследований о кормлении по требованию, о прибавках у грудничков и искусственников и о том, почему грудной ребенок в принципе переесть не может http://nnmilk.ru/2012-01-30-13-47-13/gv-news/293-kormlenie-grudyu-po-trebovaniyu-sposobstvuet-zdorovomu-vospriyatiyu-edy Нормы прибавок на ГМ по ВОЗ в первые полгода жизни от 500 до 2000 г в месяц.
автор: ma_sher(14.08.2014 в 10:19)
Мы в первый месяц прибавили 1400. Педиатр из поликлинике долго смотрела на какой-то календарь с таблицей и сказала, что 5кг мы должны весить в 3 месяца по ее таблице. Сказала, что ребенок перекормлен. На мой вопрос, что делать ответила Кормите реже. Но вот как? Ел он с интервалами 2,5 часа, на груди дольше 10 мин не висел.
автор: Iren_Siro(14.08.2014 в 10:50)
Забей!
Лучше сытый и спокойный ребенок...чем голодный и истеричный.
Потом прибавки будут меньше и он будет идти в соответсвии ее календарю :)))))
автор: ma_sher(14.08.2014 в 10:52)
Я не переживала, по какому-то др таблице это норма считается. Просто я мало представляла как ограничить месячного ребенка. К нему подойти страшно то было ) сейчас вроде немного понятнее. На любой плач грудь не даешь)
автор: iuliana(14.08.2014 в 12:14)
мы в первый месяц вообще прибавили 1.5 и врач только похвалила. а сейчас весим 8300 и это за неделю до 5 месяцев...и никто нам ни разу не сказал что слишком много весим...и уж темболее о том что надо реже кормить...но мы и в рост хорошо идем...
автор: Ангело4ек(14.08.2014 в 12:29)
А мы в 9 месяцев примерно столько же
автор: iuliana(14.08.2014 в 13:45)
у вас девочка, а у нас богатырь))))))))))))))))) У нашей крестной доча в год весит 8 кг)))
автор: Dianochka(15.08.2014 в 08:28)
Ульян,у нас тоже девочка и тоже не маленькая)))Но нам тоже ничего не говорят,но мы и родились 4800
автор: iuliana(15.08.2014 в 08:33)
Дианочка, ну у вас девочка богатырша)))))) Хотим уже с вами познакомиться))) Позовите нас в гости чтоль)))
автор: Dianochka(15.08.2014 в 09:07)
Давайте в гости,ждем)))А в футбол Женя не играет?))))
автор: iuliana(15.08.2014 в 09:52)
неа))) спорт это не его, он даже не смотрит...
автор: ma_sher(14.08.2014 в 12:59)
Вчера ко мне приходила коллега , у нее дочка 7 лет. Мне очень понравилось то, что она мне рассказала про разговор с неврологом когда-то. Она постоянно бегала с дочкой по врачам, видимо, все проверяла, спрашивала и тут один невролог ей сказал что-то типа "при всех сложностях, которые вам, мама , сейчас кажутся трагедией, практически все дети в 7 лет идут в школу. Просто некоторые с родителями с нервным тиком из-за так х вот переживаний надуманных". Вот она говорит, что в сентябре ведет дочку в школу и рада, что сохранила нервную систему, говорит, что уверена на ближайшие 11 лет ей она больше понадобится
автор: Ангело4ек(14.08.2014 в 13:18)
Возможно и так, но как мама может не переживать за своего ребенка?))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)