внимательно читала....
как мама ребенка, родившегося с весом 1640 гр...
и так и не поняла -0 а в чем проблема, сцеживаясь на кухне после кормления через 5 минут бежать к ребенку плачущему? прибежала - дала грудь-сцеживание пошло намного эффективнее
пы.сы. если нужно - опишу свой опыт, хотя если всю тему изучили - наверное в курсе, мы вообще месяц на смеси были и потом с 0 на грудь перешли полностью
и!
НЕ НАДО ЕСТЬ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ! на них может быть оооочень сильная аллергия, в том числе с накопительным эффектом.
ОТДЫХАЙ!
Пролактин - это мозг, когда мозг загружен тем, что "мать устала как собака, папу не тронь, а то он с ребенком перенапряжется, сейчас покормлю и надо как-то улизнуть, чтобы сцедиться, причем только стоя и с наклоном вперед" - никакого молока не будет.
Ляг рядом с ребенком, дай грудь и лежите так с грудью хоть всюд ночь. если ребенок сосет грудь - не надо подрываться и бежать сцеживать,
то, что "она спит только со мной, ей надо, чтобы я была рядом" - это ТЫ так решила? она тебе этого точно сказать не могла. Не исключено, что она просыпается при твоем уходе, т.к. не наелась, так пользуйся ситуацией - корми. у меня обратная проблема была - дочь маленькой была и спала как сурок, а ее кормить надо было, а она не хотела.
и выкинь из головы вот это "она маленькая, слабенькая, сил у нее не хватает" - не тот это настрой. раз вас выписали из роддома/больницы - то всего ей хватит
нет, к сожалению, таблетки, которая наладит лактацию. ты можешь пить пролактин, но в описанных тобой стрессовых условиях организм быстро его нивилирует (((