01.11.2024, (Пятница) 18:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Елена52(18.06.2014 в 22:53)
Меня хватило только на 4 мес.далее я стала себя уже фигово чувствовать,ухудшалась память,головные боли. Решились на СС. Нам конечно вроде бы и не комфортно,но зато все спим,кроме меня и сына)))) мы с ним каждый час в обнимку
автор: Nancy(18.06.2014 в 22:15)
В тему страшилок о СС. У моей бабушки еще остались дома кровати, на которых раньше спали. Очень узкие, с пуховыми перинами, в которых и взрослый может задохнуться. В любом вопросе нужно думать головой. Если у вас жесткий матрас, вы не укутываетесь с головой пуховыми одеялами, не кладете ребенка с краю и не ложитесь спать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то о каком риске речь? Если ребенок все равно просыпается поесть ночью, то сонной маме все равно придется с ним как-то взаимодействовать. Можно кормить сидя или ходить по квартире, но и для таких случаев страшилок известно достаточно. У нас вообще любят попугать. Что можно сделать? Соблюсти все вышеперечисленное, придвигать малыша к себе для кормления и отодвигать после него, кто-то так себя боиться, что кладет между собой и ребенком валик. Чаще всего даже такой сон все же комфортнее, а через какое-то время маму учится чувствовать ребенка во сне. Для меня очень быстро стало очевидно, что я не могу придавить своего ребенка. Вопрос с папой надо решать отдельно, хотя и у многих пап навык не давить своих детей тоже очень легко развивается. Ну и в любом случае, ближе к полугоду дети уже окончательно перестают быть кабачками и никак им уже СС не навредит. Про психологическую ненормальность даже говорить не хочется. Это ж надо так сказать!
Никого к СС не призываю. Если всем удобно спать отдельно, могу за них только порадоваться. Те, кому без СС никак, так и так к нему придут. А общество наше любит пугать. Можно так по приметам и историям "одна бабка сказала" ребенка и растить, а можно искать свой путь, с оглядкой на себя и своего ребенка.
автор: Аннет Беловельски(18.06.2014 в 22:27)
Сторонники совместного сна,никто никого не пугает. Это всего лишь мое мнение. Каждый решает, что ему лучше. До школы спать с сыном в одной кровати или сразу приучить ребенка к своей кроватке.
автор: Eleni(18.06.2014 в 22:48)
Да чего уж до школы то, до армии. Чего мелочиться то. А там можно и с его семьей...

Глупости не говорите!!!!
автор: Елена52(18.06.2014 в 22:58)
Это просто временно. У кого то детки с легкостью уходят к себе в кроватку/комнату спать,у кого то сложно. Что ж теперь
автор: Елена52(18.06.2014 в 22:57)
Ну вот нам плакать,нервничать нельзя. Поэтому оставить ребенка одного в кроватке,комнате или коляске орущим,это не про нас точно. Мы лучше сами спать не будем держа на руках ребенка,чем потом будут плохие последствия! Я всегда была против Сс,тоже как и ты думала,и писала даже здесь об этом,но здоровье ребенка,нервы и психика,которые сейчас формируются для меня важнее всего
автор: Зоська(18.06.2014 в 23:00)
Елена52 писал(a) 18.06.2014 в 22:57:
Елена52 писал(a) 18.06.2014 в 22:57:
Ну вот нам плакать,нервничать нельзя. Поэтому оставить ребенка одного в кроватке,комнате или коляске орущим,это не про нас точно. Мы лучше сами спать не будем держа на руках ребенка,чем потом будут плохие последствия! Я всегда была против Сс,тоже как и ты думала,и писала даже здесь об этом,но здоровье ребенка,нервы и психика,которые сейчас формируются для меня важнее всего

оу,Лена я взгянула на тебя с другой стороны
автор: Елена52(18.06.2014 в 23:02)
Я ждала когда ты это скажешь ))))))))
автор: Зоська(18.06.2014 в 23:03)
Это я без сарказма,правда
автор: ma_sher(18.06.2014 в 23:13)
Ох, извините, что ненароком в этой теме подняла другую спорную. Я коротко про себя: в нас хреновый диван. Он немного под наклоном и постоянно оказываешься вверху (выше подушек), матрас терпимый, но я больше не об этом пока думаю-мы с мужем плохо спим( точнее эгоистично, регулярно боимся покалечить друг друга локтями, они к нас всегда рядом с лицом друг друга, один прецедент был ;) да и не в этом суть. Я пока не готова рассмотреть сс как отдельное явление, рассматриваю как компонент гв. И по поводу категоричности напишу вот что. Я вот по факту оказалась крайне неподготовленной на практике. А сколько шаблонов в голове было - вот я так точно не буду, да как они могут, да зачем сс, а что такого в воде и прочее!!! Теория, наверно, сильно подвела тоже. Так вот у меня в роддоме была очень четкая мысль, что такая глупость была торчать в темах про приданное, на сайтах вещей и прочее. Гв, уход и гигиена!!! Вот что нужно было в самую первую очередь! И хотя я все честно изучала, сейчас это вызывает и страх, и неуверенность. В общем, учу матчасть!!!
автор: Asik(18.06.2014 в 21:39)
Проще не слушать, запугивать многие любят. Но мало кто рассказывает другие минусы.
У нас сс, мне важнее было, чтобы я ночью спала, желательно и муж тоже. Тогда и днем все было хорошо, и молока достаточно, потому что от недосыпа у меня его явно меньше становилось. Но тут выбор за тобой.
автор: ma_sher(18.06.2014 в 19:56)
и еще вопрос, наверно сюда нормально будет ибо гв на пописы влияет ) кто там считает?) сколько в день норма? в нете слишком противоречиво(
автор: Аннет Беловельски(18.06.2014 в 20:22)
10-12 пописов,вроде.
автор: elena91(18.06.2014 в 20:40)
да, 12 норма
автор: ma_sher(18.06.2014 в 20:50)
Мы про 24 часа говорим или днем?
автор: Nancy(18.06.2014 в 20:53)
За сутки 10-12 раз. Не памперсов, а именно пописов.
автор: ma_sher(18.06.2014 в 21:25)
А больше это что значит? Мы не в памперсах. Паписом считаю полноценное описывание пеленки. Это так?)
автор: Напротив(18.06.2014 в 21:32)
да,все правильно считаешь) Больше - это нормально, особенно когда ест постоянно ребенок)
автор: Пташка(18.06.2014 в 21:41)
АНют, напишу и я , что уж там мама годоваса все таки)))) В первую ночь дома мы дали пустышку, Ромашка помнится называлась она, с такой здоровенной головкой, оказывается есть пустышка рОмашка двух видов 1 - с маленькой сосалкой (простите не знаю как правильно эта часть называется), и с колечком и 2-просто сосалка большая!!! без колечка. Вот эту большую давала. и как то так получилось, что встретилась на улице со знакомой - она консультант по ГВ и естественно против сосок, но про эту (наверняка скрепя сердцем) сказала что вот такая не должна испортить захват... мой тоже мог сосать круглосуточно , но я (не кидайте помидоры) не смогла бы так, я хотела спать, я всегда следую правилу - уставшая мама - мало молока - плохо малышу. Так что из двух зол)))) С ГВ у нас все отлично!!!Это не занчит что я ночью не кормлила - кормила и кормлю. Только через интервалы времени . Про СС написала бы еще, но тема не та)))
автор: chernika(18.06.2014 в 22:52)
вы годовалого кормите ночью??? просто нам 5ый месяц и мы встаем раза 3 поесть ночью и я завидую белой завистью всем спящим целую ночь и все жду чуда что с введением прикорма я высплюсь, зря надеюсь...)))??
автор: Напротив(18.06.2014 в 22:56)
)))) По-моему у большинства завершение ГВ именно ночными кормлениями и случается)))) И даже после этого не факт,что ребенок не будет просыпаться писать или пить водичку)
автор: Eleni(18.06.2014 в 22:59)
Огорчу, представляете, мой ребенок и в 2 года ел ночью, и часто
автор: Елена52(18.06.2014 в 23:03)
chernika писал(a) 18.06.2014 в 22:52:
с введением прикорма я высплюсь, зря надеюсь...)))??

Зря))) а то,что встаете ТОЛЬКО 3 раза за ночью поесть-я вам завидую))
автор: Пташка(18.06.2014 в 23:14)
О как я жду момента, когда сын не будет есть ночью!!! Как я жду!!!!! Кто бы знал!!! Ни разу, ни одной ночи не было, когда бы я спала целых фиг с ним 5!! часов целиком!!! ровно 5 июня 2013 года я спала целую ночь последний разИ ведь ГВ в принципе нравиться мне, но ночи((( выматывают, не, я привыкла уже и так спать, но тем не менее , в глубине души тоскую по полноценному сну
автор: Jullk(19.06.2014 в 07:59)
Ох)) а я тоже тоскую по ночам , как до родов))) лег и спишь всю ночь )) часов 5 подоят целых))) никак прикорм на на не повлиял . Может стал меньше съедать гм, но количество прикладываний не изменилось :(
автор: Olka(21.06.2014 в 01:33)
мы плавно начали переставать кушать ночью после 1,5 лет.
когда просыпался и я давала грудь,он ее отпихивал,ложился на другой бок и засыпал.
сейчас нам 1,8.достаточно подойти,обнять и поцеловать.можем за ночь вообще ни разу не проснуться.
про СС надо в другой темке написать)
автор: prolonged girl(18.06.2014 в 21:56)
Думала, что со вторым ребенком ничего нового не узнаю, но ОН КУСАЕТСЯ!!! не случайно прикусывает, а именно преднамеренно кусает, наверное, зубы...
Что делать???
автор: Mamania(18.06.2014 в 23:00)
Кусает и смеется, наверное ничего не сделаешь
автор: Елена52(18.06.2014 в 23:01)
Я по попе хлопала немного,вытаскивала,а ребенка это веселило)) потом почитала здесь,кто-то писал,что вытаскиваешь грудь и уходишь из комнаты,я просто вытаскивала и не давала потом.
автор: prolonged girl(18.06.2014 в 23:06)
Ох, пока это все не наши варианты. Уйти из комнаты можно от полуторагодовалого, а пока я его по попе шлепаю, он мне, простите, сосок откусит)))
Но его и правда это веселит. Я пока вытаскиваю и некоторое время не даю.
автор: Asik(19.06.2014 в 08:08)
Марь, моя лишь пару раз пыталась укусить. Один раз забрала грудь, строго пыталась сказать ай-яй-яй, но у меня у ребенка странная реакция на мой строгий тон, она смеется и грозит пальцем, типа мама, я знаю, как ты ругаешься. Поэтому контролировала ее поведение во время кормления, если ест, то захват такой, что не укусит, как наедалась могла немного отпустить и вот тогда могла и цапнуть, прижимала к себе, если она еще явно не закончила кушать, либо забирала грудь, если уже поела достаточно.
автор: Nancy(19.06.2014 в 09:43)
Марь, воспитывай! Поймет обязательно! Держи всегда мизинец наготове, чтобы быстро челюсти разжать. Если веселится, то и не говори ничего, не шлепай, просто не давай какое-то время. Мне еще кажется, у них когда зубы сильно лезут, они так чешут их, пройдет через несколько дней.
автор: Pasadena(20.06.2014 в 19:00)
я вставляла мизинец в уголок рта и разжимала челюсти. но, с другой стороны, Ане было пофигу на мою педагогику и в итоге вся эта зубастая история стала первой ласточкой к отлучению. через неделю уже свернули. но вы маленькие еще совсем, так что тут только настойчивое убирание груди и строгое лицо
автор: Olka(21.06.2014 в 01:38)
я забирала,говорила,что маме больно и несколько минут не давала.
у меня еще любил проехаться зубами по соску от основания до кончика)))
автор: Пташка(19.06.2014 в 09:46)
Пару раз Роман пытался.. Закусить так сказать, моя реакция была молниеносной ~трескала по лбу. И ведь не специально я. Просто когда организм простреливало мозг быстро находил способ защититься ))) больше сын так не делает )))
автор: Аннет Беловельски(24.06.2014 в 21:14)
Девочки,со вчерашнего дня болит правая грудь. Точнее не вся грудь, а только сбоку. Я думала,что проток забился,у меня так уже было. Но, тогда я успешно удалила пробку. Сейчас белой точки на соске нет.Уплотнений в груди нет. Только немного покраснение и боль. Что это может быть? На лактостаз не похоже. Может отлежала ночью или придавила?
автор: Natusia(24.06.2014 в 21:24)
У меня так было, болело и мягкая красная грудь, при помощи сына за ночь все прошло, но давала толькл эту грудь
автор: Аннет Беловельски(24.06.2014 в 21:37)
Сегодня ночью так и делала. Давала сыну только эту грудь. Пока не прошло. Этой ночью опять буду пробовать.Спасибо
автор: Juletka(24.06.2014 в 21:57)
Ань, это лактостаз.
При лактостазе не обязательно каменеет грудь или часть груди. Мой первый лактостаз так и начинался: красное пятно и болит.
автор: prolonged girl(24.06.2014 в 21:53)
Аня, по-моему, типичный лактостаз.
автор: Аннет Беловельски(24.06.2014 в 23:16)
Блииин,что делать? Прикладывать чаще и сцеживаться?
автор: Juletka(24.06.2014 в 23:52)
Идти в тему про лактостаз :)
Все будет хорошо) темпы нет, значит все не страшно
автор: derzzzkaya(24.06.2014 в 22:04)
Девочки у меня две проблемы : неправильное прикладывание которое я пытаюсь изменить и пока никак(( и как следствие ужасные трещины на сосках, очень большие которые не успевают заживать между кормлениями(( мажу и бепантеном и маслом вазелиновым и даже д-пантенолом пробовала хотя знаю что это аналог бепантена и ничего не помогает...
Подскажите кто как справлялся с неправильным прикладыванием? Может какое то конкретное видео или статья помогли? Пришлите плиз для ознакомления!
И еще ... если у кого то осталось чуток пурелана для пробы была бы очень благодарна и ибо в аптеках не найду , да и тратить снова 300-400руб не охота если он тоже мне не поможет(((
автор: tossa(24.06.2014 в 22:27)
вот здесь про захват хорошо написано и показано (картинки, видео и т.п.)
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
я по ней училась, но я почти сразу консультанта вызывала - и вроде с прикладыванием не было у нас проблем

в случае трещин -накладки в помощь
автор: derzzzkaya(24.06.2014 в 22:41)
Спасибо посмотрю. Про накладки слышала что после них могут быть проблемы с прикладыванием и гв(( кстати расскажите про консультанта? Он все тоже самое говорит и показывает ? И у него каким то чудным образом получается научить? Я пока материально не готова вызвать просто(((
автор: tossa(24.06.2014 в 22:51)
честно? даже мне с моими глобальными проблемами (ребенок месяц на ИВ, только на смеси, без меня (я в больнице) - Америку она не открыла, хотя консультант мне понравилась, но не рассказала ничего по большому счету, чего нет на сайте. Напишите им письмо (запрос, у них форма есть), с подробным описанием проблемы - они подробно отвечают, дают ссылки на фото/видео, в общем, на личной платной встрече не настаивают (по крайней мере 1,5 года назад было так, мне дали исчерпывающую информацию по электронке, я ознакомилась и решила-таки вызвать консультанта). Но у меня была другая проблема - ребенок грудь не брал в принципе (вообще не понимала зачем ей в рот ее суют), поэтому мы способы докорма у груди смотрели, там о захвате речи не шло, она ее просто не брала, а если хватала - то в принципе правильно. Поэтому мне скорее просто нужно было подтверждение, что я все понимаю и делаю правильно. ну и уздечку она посмотрела - это да

пы.сы - про накладки мне консультант говорила, я не пользовалась, нужды не было, но лучше так, чем сквозь слезы и под нож с маститом лечь ((( от того, что 1 день с накладками покормишь мир не перевернется, а грудь подзаживет

и да, чтобы заживала - как можно больше воздушных ванн, если место жительства позволяет - вообще дома с голой грудью ходи
автор: Natusia(24.06.2014 в 22:48)
Я накладками пользовалась, после них захват лучше стал, но это у нас, как у вас будет не могу сказать, но без них я плакала по 10-15 мин во время кормления
автор: Juletka(24.06.2014 в 23:55)
Аналогично про захват
автор: Аннет Беловельски(24.06.2014 в 23:21)
Лиза, ты уже родила? Ура-ура!Ребенка спать уложу,отвечу в личку! Держись,дружочек,у меня такая проблема была,если полистать несколько страничек назад :) Справились! И накладки мне очень помогли,Лиз. Когда совсем невмоготу было! Трещины сильные были очень. Кормила сквозь слезы. Но,избежала всех маститов и лактостазов. Подробнее позже напишу тебе....
автор: Olka(24.06.2014 в 23:54)
трещины у меня например моментально заживали от трехкопеечной мази календулы.намазала густо и гологрудишь пока не впитается.можно и дольше.только ее смывать надо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)