Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Девочки, я так, погрустить немножко . Вдруг напишу тут, и все поменяется :)) я думала с введением прикорма, мы будем есть ночью меньше и спать больше. Ага ! Сейчас! Ест мой малыш каши - утром и на ночь , и пюре овощные днем. Грудных кормлений меньше вроде не стало ... Ну может иногда не случится между завтраком и обедом , и то - он так сейчас отвлечен игрушками и жизнью , что и не заметит . Но ночью. - спит с 9 до 2 у себя - и Все! Дальше он спит с грудью с нами !! Я соответственно просыпаюсь , пока его с одного бока на другой перекладываю , я не люблю ГВ и везде об этом говорила , я хочу спать )) я устала кормить всю ночь , если честно , и хочу поскорее его кроватку в его комнату :)ну или хотя бы спать часов 6 подряд .....
Притом ощущение, что это у него уже привычка .
Я так, поныть, как спать хочу:( надо как-то менять . Неправильно это - грудь полночи ... Пустышки сосет. Я с рождения приучала к пустышкам , не люблю , когда с грудью засыпает - всегда после еды пустышку давала . Но он стал ночной жрун) я и так с ним весь день , хоть ночью поспать хочу одна)))) хотя бы часов до 5 утра))))
Притом ощущение, что это у него уже привычка .
Я так, поныть, как спать хочу:( надо как-то менять . Неправильно это - грудь полночи ... Пустышки сосет. Я с рождения приучала к пустышкам , не люблю , когда с грудью засыпает - всегда после еды пустышку давала . Но он стал ночной жрун) я и так с ним весь день , хоть ночью поспать хочу одна)))) хотя бы часов до 5 утра))))
Юль, может зубки беспокоят? вот он и отвлекается таким образом?
Я тоже так думала , но у него десна без признаков совсем , . Надеюсь , что это зубы. Но боюсь это его так кормлением по требованию избаловала , привык , что ночью я всегда рядом и Покормлю . А я просто устала перекладывать , и устроила этот плохой ( для меня !) совместный сон. Я за сс только днем :) а ночью все должны отдыхать и есть поменьше ;)))
Юля, у меня прям все как у тебя.. Только тебе больше повезло в том, что он спит у тебя хотя бы с 9 до 2, у нас так долго не спит (((
КАЖДУЮ ночь одно и тоже, даже иногда не ест титю, а надо знать, что мама рядом, просто прислонится к ней и засыпает, а по другому ничего не помогает
КАЖДУЮ ночь одно и тоже, даже иногда не ест титю, а надо знать, что мама рядом, просто прислонится к ней и засыпает, а по другому ничего не помогает
До 2 - это не всегда ))) и с 9 не всегда ) это максимум возможный )
Лен, а как отучать то ?)
Лен, а как отучать то ?)
ой не знаай, это для меня тоже проблема.
Я вообще планирую до года расстаться с ГВ) если такими темпами буду это делать конечно, то мне кажется до 18 лет буду кормить титей)))
Я вообще планирую до года расстаться с ГВ) если такими темпами буду это делать конечно, то мне кажется до 18 лет буду кормить титей)))
Юль, я так "спала" год:) Весь год ребенок ел всю ночь, в лучшем случае через полчаса-час, первые 4 мес плакала, потом злилась, потом привыкла и начала высыпаться. Скажу честно, это прекратилось только с отлучением. Мой ребенок не признавал пустышек, бутылок, только грудь. Кроме ГМ вообще мало чего ел.
Ань,узнаю в вас себя-вот прям 100%,я тоже научилась "высыпаться",полудремля и прыгая с боку на бок всю ночь.Спит,чтобы грудь во рту или рядом была,чуть отползу на 15 минут,начинает вертеться и просыпаться..Я уже сейчас думаю и парюсь,как такого зависимого от груди ребенка от груди отлучать буду-не настроена я до 2 лет так жить
Диан, если уж мы отлучились, то это точно возможно:) Я писала в теме про отлучение, как мы сделали это. Прыгать с боку на бок- именно так и проходили все мои ночи, а сейчас мы спим всю ночь!
У меня аналогично,пустышки и бутылочки не берет,ночью встает каждые час-два,живу так уже полгода(((( прикорм ест плохо. И утром встает в 5-30.
Юля, я сейчас открыла тему именно с такой же проблемой, хоть я уже об этом и писала тут. Только нам почти год!!!! И вот уже как почти год ночью сын через каждые два ~полтора просит грудь!! Сегодня пыталась и водичкой пойти, и просто укачивать ~фиг там!!! Я привыкла, и забыла что значит спать без перерыва хотябы часов этак пять (( А прикорм мы едим по полной. Днем кормлю через пять часов. Бывает и реже, но ночью же....Девочки говорят что у отлучением сон налаживается, верю в это и жду))
Мы отлучились, едим раза два, иногда три, за ночь, тоже верю что дальше будет лучше
Наташа и Света! И где ваши инструкции в темке соответствующей, а?)))
Маша и Аня :) после ваших комментариев - мой вывод - ждать еще полгодика минимум до отлучения:)))) когда я слышу про деток , спящих почти все ночь - это для меня за гранью реальности ))
Не обязательно до отлучения. может действительно с зубами связано. У нас "обострение" ночных грудьжеваний было с 8 до года и 2х примерно. А потом стали спать всю ночь без груди.
У нас все наоборот))) Мне кажется, что мы грудь едим очень мало(((( особенно с введением прикорма. Плюс сюда же нашу главную проблему- мало молока. Педиатр на последнем приеме весь мозг мне опять вынесла, что ребенок у меня вечно голодный, недоедает... В конце-концов я согласилась предлагать смесь после груди - будет есть, значит будет, нет - ну и ладно.
Недолго я радовалась нормальным прибавками((
При этом ночью мы могли бы спать с Полинкой каждая в своей кроватке. Укладываемся мы, как я уже писала, поздно - в час, иногда в два. А потом я ее бужу в 4.30 и забираю к нам. Уже привыкла. Тяжело мне это дается - будить сладко спящего ребенка.....
Недолго я радовалась нормальным прибавками((
При этом ночью мы могли бы спать с Полинкой каждая в своей кроватке. Укладываемся мы, как я уже писала, поздно - в час, иногда в два. А потом я ее бужу в 4.30 и забираю к нам. Уже привыкла. Тяжело мне это дается - будить сладко спящего ребенка.....
Нам, мамашам, не угодить )) много ест - плохо , мало ест - тоже плохо )))
А в целом , мысль , что не мы одни столько кушаем по ночам хоть немного, но утешает )
А в целом , мысль , что не мы одни столько кушаем по ночам хоть немного, но утешает )
Юль,у моей подруги такая же проблема. Она с рождения ребенка и до 10 месяцев ночью просыпалась каждые час-полтора,кормить. Причем, днем ест мало,а ночью просит. Ей это порядком поднадоело.И в 10 мес они полностью ушли с ГВ. Днем хорошо кушают прикорм. Каши, овощи,фрукты,мясное пюре. А ночью,она дает смесь. И самое главное, он перестал после смеси просыпаться так часто, наедается и спит. И она стала высыпаться. Говорит, все приготовит заранее: воду в термосе, смесь в бутылочке,а ночью встает,все размешает и дает ему. Он хотя бы спит больше сейчас. Если не вмоготу тебе,и сон важнее,то покорми хотя бы до 8-9 месяцев,а там уж думай об отлучении,если ребенок все хорошо кушает. То,ночью можно смесь дать,я думаю в этом возрасте ничего страшного уже. Я уже сама подумываю об этом,но у нас другая проблема -мы ДО СИХ ПОР,плохо кушаем
Для Дани,еда не главное в этой жизни
Для Дани,еда не главное в этой жизни
Юль,у меня когда ночью часто просыпался,был период,я на ночь докармливала смесью,ребёнок спал лучше так как сытость сохранялась дольше
Я хочу покормить до года , месяцев до 11, хоть сон мне и важен . Тоже думаю может ночью чем докармливать еше . Или каши побольше что ли ... Ну буду пробовать . А то я мама с синяками под глазами , которая еле передвигается - после самых тяжелых ночей )))
И мой сынок любит пожевать ))) он ест все - овощи , каши , с удовольствием . Муж решил накормить персиком и сыром - и это поел немного . Пьет воду и из бутылочки , и из поильника, и из чашечки , и с ложки) берет соски ))) сосет игрушки , в когда ничего нет - есть руки и ноги ))) и мамина грудь конечно всегда рядом .
Девчоки, нам 1.4 и мы до сих пор (месяцев с 7-8!!!!) едим каждые полтора часа МАКСИМУМ а так обычно каждый час встает, минуту сост и дальше спит. Не давать-не получается никак! только когда окончательно решусь отлучать, а пока я не готова на такой подвиг
Ален,почему не готова? Вы уже наверняка много чего кушаете. Можно и отлучать,пока совсем поздно не стало.
анют,я тут где то отписывалась КАК прошла моя первая и последняя на ближайшее время попытка отлучить... это была ДИКАЯ истерика со вздрагиваниями и жуткими всхлипываниями.... пока я не способна снова пойти на это. А муж не сможет его уложить, он выдержал 5 минут палача,больше сказал не будет((
анют,я тут где то отписывалась КАК прошла моя первая и последняя на ближайшее время попытка отлучить... это была ДИКАЯ истерика со вздрагиваниями и жуткими всхлипываниями.... пока я не способна снова пойти на это. А муж не сможет его уложить, он выдержал 5 минут палача,больше сказал не будет((
днем и мы каждый час кушали до вчерашнего дня. Вчера сходили к педиатру, она над нами посмеялась тихонечко) сказала, что через каждые 3-3,5 часа кормить, ну плюс прикорм ввести. Стараюсь как минимум два часа выдерживать, а то и больше получается.. А вот ночью как сын захочет
Алён,я вот всё же считаю, что это ненормально! Ребёнок в таком возрасте должен спать ночью,а не есть каждый час. Его либо что-то беспокоит (тогда нужно показать врачу),либо привычка но привычка плохая,и я бы отучила от неё. Хотя если тебя устраивает,то нет смысла это обсуждать.
Зой, у нас Розенвальд никаких отклонений не увидела по этому поводу. Ярослав с 1.2 до 1.7 всю ночь висел на груди.
После отлучения сразу начал спать всю ночь.
После отлучения сразу начал спать всю ночь.
Алл,значит привычка У нас тоже после отлучения стал спать всю ночь,если просыпается иногда,мы качаем,но не кормим.
зой, это привычка! и ужжасная) полностью согласна, но я уж привыкла) да и отлучаться,как я выше написала, я не готова. пока) мы и днём также если уклалываю без груди в коляске спим 2-3 часа,если дома с грудью то спим 30-40 минут,едим и дальше спим..,
Ну в этом вопросе (отлучение),конечно нужны помощники и поддержка близких,если таковых нет,то приходиться смириться.
Девочки, флюорографию при ГВ как делать? сцеживаться надо после флг? через сколько можно будет титю давать уже?
На сайтах Гв инфо и акев сказано, что можно , даже не сцеживаясь. Я делала и не сцеживала
мне в 7м роддоме делали флг (водили по переходу в больницу их, которая напротив) - сказали можно кормить сразу
сходила я на флг, мне там сказали так: после нашего флг надо полностью сцедиться и вылить
Девочки,а мозоли на сосках это норм? или таки захват не правильный? Неопытным взглядом захват норм, губкт вывернуты,ореола снизу полностью,сверху часть,сосок больно только при втягивании и при очень длительном сосании-больше 1,5 часов.
Для начала нормально,со временем соски попривыкнут и немного погрубеют. Я мазала Пуреланом и бепантеном в перерывах между кормлениями. Кстати у меня при длительном сосании даже месяцев в 9 ребёнкиных мозоли появлялись
По медицинским показаниям отлучились от груди на 15 дней. Вот в воскресенье этот срок истекает. Молоко сохранить удалось Его поменьше конечно, чем было, но я и этому рада В связи с тем, что возобновляем кормления, вопрос: как начинать кормить? Сразу можно прикладывать столько, сколько малыш захочет? Или как смесь - начинать постепенно, увеличивая число прикладываний? С животом нормально все будет, если молочко вернуть? А то от смеси сначала запоры были
Сразу полностью на ГВ.
У нас все нормализовалось.
Хватит ли молока, уже по ситуации смотреть, мы одним днем перешли, смесью не докармливала.
У нас все нормализовалось.
Хватит ли молока, уже по ситуации смотреть, мы одним днем перешли, смесью не докармливала.
Я давала по требованию и столько, пока сама не оторвется от груди, но к вечеру грудного молока было почему то меньше и докармливала смесью, но меньше, чем написано на коробочке и через три дня полностью на ГВ.
Удачи! Молодец, что сохранила молочко.
Удачи! Молодец, что сохранила молочко.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),