01.11.2024, (Пятница) 14:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Zvezdinka(01.04.2014 в 23:01)
Спасибо! Я этого не знала. Думала все равно, ребенок молоко сосет или я сцеживаю. Хотя, моя мама меня своим сцеженным молоком почти до 2 лет кормила.
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 13:59)
Я снова с сомнениями. Пишу здесь поскольку мое отношение к ГВ известно.
С нашими маленькими прибавками и срыгиваниями педиатр выписала нам направление к гастроэнтерологу, а та настоятельно рекомендовала начать прикорм (каши, овощи), мне диету, кормление по часам с интервалом не менее 2,5-3 часов, Лактазу перед каждым кормлением (сейчас принимаем 3 раза в день по 1/2 капсулы).
Весим мы сегодня 5250 (+340 за 2 недели) - меньше ВОЗовской нормы для нашего возраста, конечно, но прибавка меня пока радует. Едим только грудь практически, немного смеси было пару раз всего за это время.
Введение прикорма не столько из-за веса, сколько из-за лактазной недостаточности, которая по ее мнению у нас с рождения (здесь я педиатра вспомнила "добрым" словом). По этой же причине и мне диета - никакого молока, ничего, повышающего жирность моего молока и т.д.
Убил меня интервал.. Только вроде чуть получше с молоком стало...
С мужем разругались((( он настроен на соблюдение рекомендаций врача ("зачем тогда ездить куда-то на консультации и никого не слушать?.."), которая еще и запугала, что все это (недобор веса) может повлечь отставание в развитии, а мне кажется, что рекомендации эти приведут только к одному - завершению ГВ (про возможные проблемы с ЖКТ и т.д. я уж молчу).
автор: prolonged girl(02.04.2014 в 14:02)
Оля, я вообще не эксперт, но, мне кажется, ничего очень плохого в советах врача нет. Для вашего возраста 2.5 часа вроде не большой интервал.
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 14:13)
Мы кормимся по требованию, частое прикладывание.. С нашими то молочными проблемами((( А если сюда еще и прикорм добавить...
автор: prolonged girl(02.04.2014 в 14:25)
Оль, ну от прикорма овощами ГВ вроде не должно пострадать, много ли она овощей съест.
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 14:48)
Нет, начать как раз рекомендуется с каш: гречка, потом овощи, затем рис, например. На каждое по неделе. В 6 месяцев уже мясо!
автор: Гермиона(02.04.2014 в 14:51)
Ну и нормально. Не боись :) будешь и ПРИкармливать.
Я бы только сначала все каши, для верности, а овощи перед мясом, параллельно с поглощением каш.
автор: Jullk(02.04.2014 в 14:10)
Оль, у меня конечно другая ситуация. Но мой капризничает , когда часто кормлю . Он не хочет чаще чем 4 часа. Только ночью )))
автор: Lilaby(02.04.2014 в 14:18)
Оль, перво-наперво, реши для себя - доверяешь ты этому врачу или нет. Если не доверяешь - значит имеет смысл сходить к другому специалисту на консультацию, а если доверяешь - значит надо следовать ее указаниям. Потому что если проблема действительно есть - значит ее надо решать.
В конце концов, твоя цель - здоровье ребенка в будущем, а если при этом гв у вас продлится меньше года - ничего ужасающего в этом нет.
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 14:45)
Ты права, Маш. Это самый главный вопрос.
Но я, если честно, никому не доверяю на все 100% - у меня нет рекомендаций.. Недобором веса мне вынесли мозг уже все врачи, у которых мы были. В целом гастроэнтеролог эта произвела положительное впечатление: посмотрела и бумаги (анализы у нас правда месячной давности), и ребенка, заключение - все по полочкам.

Сейчас чувствую себя прям вредителем в отношении своего ребенка. Врачи рекомендуют смеси, прикормы, муж готов прислушаться, свекровь повторяет только, "мы вот вырастили так и ничего" (у нее ГВ в отношении моего мужа было вообще на 1,5 месяца всего), а для меня все это сродни трагедии вселенского масштаба((((
автор: Lilaby(02.04.2014 в 14:53)
Оль, но ведь введение прикорма (при условии, что оно пойдет на пользу) вовсе не означает автоматическое сворачивание гв... У меня оба ребенка могли поесть каши и запить ее молоком из груди)
Тем более для поддержания гв важны ночные кормления - тк именно по ночам идет пик выработки гормонов для лактации - можно днем вводить кашу (вам ее наверное рекомендуют сейчас?), допаивать молоком, а ночью кормить грудью.
автор: Аннет Беловельски(02.04.2014 в 14:21)
Оль, ты паникуешь опять. 2,5-3 часа это вполне нормальный интервал. Мы сейчас так и едим (ну,у нас другая причина - отказ). Нормальным считается интервал до 4 часов. Введение прикорма, тут смотри сама. Может и стоит попробовать, если маленькие прибавки?
Я сейчас,как могу поддерживаю,чтобы молоко не закончилось. Пью чаи,для лактации. Днем у нас тоже большой интервал между кормлениями,и я думала что все - это конец. Потому что, в один прекрасный день,молока в груди не было. Но, все наладилось,и теперь,я кормою,а из другой течет...Поэтому не настраивай себя так плохо,что это завершение ГВ. Думай о хорошем
автор: Asik(02.04.2014 в 14:35)
Оль, а лактоз ную недостаточность вам по анализам ставили? Мы сдавали анализы специальные, у нас не было лактозной недостаточности, была другая какая-то. Я молочку лишь месяц назад стала есть.
По поводу прикорма, а чем советовали прикармливать?
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 15:06)
Анализ кала на углеводы мы сдавали и копрограмму.
Изначально к моим сомнениям на сей счет (я правда про дисбактериоз думала) массажистка посоветовала провериться. Она по внешнему виду, прочим признакам и какам нашим усмотрела, что у нас Лактазная недостаточность возможно. Сходили сдали платно + еще раз копрограмму в поликлинике и педиатр назначила Лактазу, направила к гастроэнтерологу. Больше ничего не сдавали.
автор: Елена52(02.04.2014 в 14:39)
Оля, это хорошо конечно что ты за ГВ. Но о ребенке не меньше надо думать, точнее о его здоровье, чем о своем ГВ. Даже если гв завершится, но ребенок будет набирать вес хорошо и будет здоров, это и хорошо..
Мы сейчас весим почти 7500, Ирина сиро тоже так же, да все нашего возврата так весят, одни вы худышечки. Конечно плохо и много весить. Ты сама то в детстве какой была? что мама говорит?
Я бы съездила к другому специалисту, может даже и к третьему потом, и тогда уже сделала бы вывод. Если они в один голос будут кричать, что надо прикорм, значит надо!
Нас в детстве тоже прикармливали всех рано, да и многим искусственникам рано вводят прикорм и все ок...
Не дай Бог недобор веса приведут к чему то плохому, ты же всю жизнь потом себя корить будешь.
автор: Гермиона(02.04.2014 в 14:47)
Лена, не пугай человека.

Оль, прикорм кашками маловесным назначают, я бы, может, еще чуток потянула, до 5 месяцев - и со спокойной душой.
Интервал 2,5 часа - нормальный в этом возрасте, это почти что по требованию.
Но ПРИкорм он на то и ПРИкорм, чтобы давать кашки-пюрешки - и вместе с ними грудь, так часто, как ребенок просит, или соответственно выбранному интервалу. ГВ ваше может и не закончиться, а вполне себе счастливо продолжаться при этом.
автор: Елена52(02.04.2014 в 14:54)
Это не я пугаю. Это врачи Оле так говорят..
а по поводу времени вот что говорят консультанты по гв: Нет правил, как чаcто или как долго ребенок должен cоcать грудь, у каждого малыша cвой график.
автор: Гермиона(02.04.2014 в 14:53)
А ты допугиваешь, повторяя ;)
автор: Lilaby(02.04.2014 в 14:56)
"-Доченька, а ты знаешь что случается с девочками, которые плохо кушают в детстве кашу?
- Да, мамочка, - они вырастают - и становятся моделями"))))))

Человек и так в смятении, давайте уж без домыслов, что может быть и кого в этом винить...
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 15:04)
Оля, ты сама успокойся, посмотри на своего ребёнка, соберись с мыслями, взвесь всю информацию имеющуюся и принимай решение. Все будет хорошо у вас.
Со своей стороны у меня, как и у Насти, возник вопрос - на основании чего вам ставят лактазную недостаточность? По анализу или только на основании прибавок и срыгиваний?
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 15:20)
Настя, Маша, СПАСИИИБО! Прикорм как раз и испугал меня до полусмерти))) Не готова я еще к нему. Совсем. Планировала только с 6ти начинать... В моем представлении он - вытеснение ГВ постепенное. Вот я и впала в панику (как обычно).

Надюш, на основании всего, хотя когда я заикнулась, что тоже прибавляла также в детстве, врач ответила, что если бы дело было только в весе - это одно, а у нас и срыгивания еще, и стул не такой (хотя она его и в глаза не видела).
автор: Елена52(02.04.2014 в 15:20)
Оль, не паникуй. Все будет хорошо!
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 15:22)
Прикорм - вообще не вытеснение ГВ в вашем возрасте. Мы вот едим почти все уже - в разумных пределах и под настроение, но самым любимым лакомством до сих пор остаётся грудь)
автор: Гермиона(02.04.2014 в 15:22)
Вытеснение - это да, но далекооо в перспективе. Пока ты будешь давать по ложке-две-три, запивая грудью... А мои оба вот даже и полноценные порции (до которых дошло только месяца через три-четыре, наверное) запивали через полчасика. Всё нормально будет!
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 15:31)
Там не по ложке. За неделю нужно довести до объема одного кормления, которое по мнению врача должно быть около 125 мл. Хотя мы меньше съедаем за раз.
автор: Eleni(02.04.2014 в 15:42)
в 5 месяцев 125 мл каши О_о
мы и в 9 столько не ели
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 15:27)
Вот странная манера постановки диагноза. Я в своё время читала про лакьазную недостаточность и далеко не так просто это происходит. Я бы на твоём месте сдала всё-таки анализ. Срыгивания ЖК и с неврологией могут быть связаны.
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 15:40)
Честно говоря, я думала нам какие-нибудь анализы еще назначат.. Во-первых, этим уже месяц. Во-вторых, мы их сдавали даже не по назначению врача - сами. В третьих, этот анализ на углеводы хоть и самый популярный, но самый недостоверный.
Самодеятельностью дальше заниматься и что-то самим опять сдавать не вижу смысла. Я же не медик все же (уже жалею об этом).. Что-то могу понять в результатах, но диагноз самой ставить...
У невролога к нам никаких претензий, даже в 4 месяца сказала не приходить, явиться в 5.
автор: milledylight87(02.04.2014 в 16:10)
У меня подруга с 4.5 месяцев стала вводить прикорм, т.к. молока было мало и все хорошо теперь. сейчас им 7 месяцев все кушают и кашки, и пюрешки и соки пьют. грудь в сон и ночью. и маму и малышку все устраивает и весят они хорошо.
автор: Дюймово4ка(02.04.2014 в 15:09)
Я думаю, не стоит за всех говорить, моя плюшка в 4 месяца весила 6.400 кг, это при том, что родилась она почти на 4 кг. Большой вес, также как и чересчур маленький - это нехорошо. И Оля не за своё ГВ переживает, а как раз за здоровье дочки, в котором ГВ играет далеко не последнюю роль с её точки зрения.
автор: Вредная конфетка(02.04.2014 в 15:10)
А чем грозит маловесие? И сколько Олиному ребенку месяцев?
Семен весит в 2,9 чуть более 10 кг. Не знаю,конечно,что нам скажут врачи,когда в сад будем оформляться,но до сих пор ничего критичного нам не говорили. Ест он очень хорошо. И я слежу за динамикой его роста. В длину прибавляет, волосы-ногти-зубы растут очень хорошо,но жирка ему не помешает добавить,это да))
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 15:21)
Нам чуть больше 4,5 месяцев. Отставанием в развитии нам пригрозили((
автор: Вредная конфетка(02.04.2014 в 15:55)
Вообще,340 гр за 2 недели это больше 600 за месяц,вроде не так уж и мало. После 3-х месяцев Сема у меня больше 400 гр не прибавлял. В развитии не отставал,сел,встал в 6 месяцев,пошел рано.
Ничего страшного от каши в вашем возрасте не будет,но,вероятно,вес и не попрет. У нас прибавки никак не выросли от прикорма,мы начали в полгода. А в длину хорошо прибавляет?
автор: Ангело4ек(02.04.2014 в 16:10)
Если наберем 600 гр - круто)) Наши прибавки: 1 месяц +700, 2 менее 500, 3 +300 и 4 +500. Выросли чуть больше 10 см.
автор: Umo4ka(02.04.2014 в 16:15)
Оль, не паникуй и не бойся прикорма. Мы в 4 мес. весили 5800. Сейчас нашла в отчете записи как раз.
Прикорм ввели с каш, но скажу честно, не особо он нам помог. Все равно грудь была в приоритете. Я, в итоге, забила на все эти прибавки и не парилась. В развитии не отстаем, проблем с ЖКТ нет. Хотя до сих пор наш вес по стандартам ВОЗ ниже среднего.
автор: муся(02.04.2014 в 16:00)
Оль,не бойся кашек, тем более ты можешь их вводить более медленно и оттянуть пюрешки.мы тоже по серьезным причинам стали кашки в 4,5 вводить, консультировалась до этого с несколькими педиатрами и гастроэнтерологом замечетельным!молочко мы потом долго ели,а проблемы наши стали уходить после того как ввели.
автор: tossa(02.04.2014 в 16:10)
нам год и 4 и мы весим 9 кг и никакого отставания в развитии нет в помине, а в 4 мес мы весили около 5 кг тоже )))) и прибавляли только первые 3 месяца хорошо, а потом - 500-600 грамм

Оль, БЕЗ ПАНИКИ, не пугайся, врачи любят "припугнуть".
к слову, мы начали прикорм в 5,5 (но раньше у Ани пищевого интереса не было).

Оль, смотри, допустим ты будешь кормить раз в 3 часа. это (грубо) - 8 раз в день.
И МАКСИМУМ с прикормом за месяц - это одно кормление (125 грамм) за месяц ты заменишь на каши (неделя - одна каша, потом - другая, потом - третья, потом- смешщанные), а СЕМЬ РАЗ ты так и будешь кормить грудью. при этом с большой вероятностью то единственное кормлениее, что ты заменишь кашей вы все равно будете "догоняться" грудью (ну...я не знаю деток, которые СРАЗУ с вводом прикорма ели только кашу в кормление например без "запивания" грудью), основное-то (7,5 кормлений грубо) - все равно грудь. не скажется это кормление кашей на твоем ГВ НИКАК скорее всего.

я понимаю, когда от прикорма до 6 мес отказываются из-за отсутсвия у ребенка пищевого интереса, из-за неготовности ЖКТ к прикорму, но если в вашем случае наоборот, гастроэнтеролог рекомендует начать - то ничего страшного нет.
единственное, я для успокоения СОБСТВЕННОЙ души дотянула бы до 5 месяцев и начала прикорм, потому что 4 с чем-то - в моей голове все равно "рано"
но тут тебе виднее
автор: Лаки(02.04.2014 в 15:51)
автор: Елена52(02.04.2014 в 14:39)личное сообщение
Мы сейчас весим почти 7500, Ирина сиро тоже так же, да все нашего возврата так весят, одни вы худышечки. Конечно плохо и много весить. Ты сама то в детстве какой была? что мама говорит?

Лена, мы в 4 месяца были 5800, а в 5 месяцев 6400. И ничего. Бодры, веселы и счастливы!
автор: Елена52(02.04.2014 в 16:57)
у меня племянница весит в 2,5 года чуть больше 10кг. и тоже ничего, добра, весела и счастлива. Только когда рости начнет, будет тощая как трость, и не дай Бог как нить анарексия будет..
автор: prolonged girl(02.04.2014 в 17:18)
Лена, ты вообще знаешь, что такое анореския?
автор: Ольхен(02.04.2014 в 17:21)
Елена, прежде чем ставить диагнозы по интернету, более того, пророчить их в будущем, можно хотя бы немного почитать про анорексию. Это нервное расстройство, связанное с искаженным восприятием собственного веса. Прикорм и вес в детстве никакого отношения не имеют. Факторы у анорексии разные, их, вообще, 7: генетический, биологический (кстати, с избыточной массой тела связанный, а не с недобором), семейный, личностный, культурный, возрастной и антропологический.

автор: Елена52(02.04.2014 в 17:40)
"как нить" это не постановка диагноза. И я не поняла кто их пророчит? Я не ясновидящая и не пророк, чтобы пророчит что то...
Что такое анорексия знаю не по наслышке
автор: Lilaby(02.04.2014 в 17:51)
Лен, тебе девочки пытаются донести, что вес в 10 кг в 2,5 года и анорексия у взрослых - вещи вообще не связанные между собой...
автор: Елена52(02.04.2014 в 17:58)
мне не надо об этом доносить. Я написала о том, что девочка будет как трость СКОРЕЕ ВСЕГО когда будет идти в рост, и выглядеть это будет КАК анорексичная девушка
автор: Ольхен(02.04.2014 в 17:57)
Хм, а зачем тогда писать совершенно противоположные вещи? Человек в данный момент очень переживает, информация про анорексию ему зачем?
автор: Lilaby(02.04.2014 в 18:01)
Какой феерический бред... за сим предпочту из темы удалиться...
автор: Елена52(02.04.2014 в 18:15)
.
автор: Аннет Беловельски(02.04.2014 в 20:41)
Да, Лен. Зачем пугать человека, если сама по теме не особо знаешь? Не первый раз просто замечаю от тебя откровенные глупости....
автор: kammellina(02.04.2014 в 15:57)
оля!нам тон ставили лактозную недостаточность,и тоже мы набирали по 600 и 400 грамм с рождения! и ввели прикор, в 4,5 мес,правда овощи сначала,потом через 2 недели каши!ты уж так сильно-то не бойся его! ребенок мой стал хоть какать сам после прикорма!и стал спокойнее, так как овощи лучше усваивались,чем молоко
автор: Naty(02.04.2014 в 16:24)
Оль,ты чего паникуешь?!?))вам уж пять почти-месяцем раньше,месяцем позже прикорм начнете...по мне,так разница не особо большая)есть у тебя еще время настроиться и подготовиться.
Тем более не думай о том,что прикорм-конец ГВ.Мы с проблемным нашим ГВ ввели прикорм в 5.5 где-то,и он позволил нам уйти от докормов,а ГВ еще потом до года с лишним было.Так что поводов для паники нет,на мой взгляд)
И еще мне кажется,муж правильно говорит:зачем к врачам тогда ходить,если их рекомендации мимо ушей пропускать,тем более,если анализы отклонения какие-то показывают.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)