01.11.2024, (Пятница) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Jullk(23.08.2014 в 21:15)
Вот что подумала - возможно , если бы я спала ночью подряд хотя бы часов 6-7 и высыпалась , не кормила так часто ночью , то наверное я бы больше любила гв. Потому что для меня пока гв равно постоянные мои пробуждения. Даже не смотря на совместный сон
автор: Pasadena(24.08.2014 в 09:13)
привет, бро) я тоже к ГВ относилась как к обязанности, а сам процесс во мне никаких радостей не вызывал. Поэтому, оба раза в год мы успешно сворачивались.

Когда введешь полный цикл прикорма- мясо, молочка, каши и т.д, будет проще.
делай ужин плотнее, кефир. Сытый ребенок - больше половины успеха. Тем, более, ты тоже я так понимаю, планируешь кормить до года.
автор: Jullk(24.08.2014 в 20:57)
Именно ) до года . Сейчас днем уже проще , много всего ест . Но ночь -это ночь . Отдыхать съездим осенью , а потом буду готовится к отлучению.
автор: Елена52(23.08.2014 в 23:00)
Читаю как про себя...
автор: Juletka(23.08.2014 в 23:34)
Юль, у нас все как у вас))) но я решила таки уйти от дней и укладываю днем без груди. Спим меньше, я теперь не сплю и днем тоже (ночью все тоже как у вас). Но когда то надо сворачивать начинать. Надеюсь привыкнет скоро т будет лучше спать днем. Сама не просит днем. Хотя вот еще пару месяцев назад просила. Майку никогда не оттягивала, но обнимала и ныла, вообщем я точно знала, что она хочет)) а сейчас этого уже нет)
Я все к тому, что все же постепенно ГВ все ж должно минимизироваться и сойти на нет. Тут главное самой не предлагать, грудью не маячить и отвлекать побольше)
Пысы: как убрать ночи вообще не представляю, но я "подумаю об этом завтра"
автор: Dianochka(24.08.2014 в 09:02)
Юль,как просит-канючит,присасывается к плечу,к руке-у нас с мужем такие красивые засосы были,кому скажешь,не поверят,что от 7-месячной дочери.Плачет,выгибается,тычет носом,куда надо-вот так и просит.
Я тут подумала,видимо наша проблема,что грудь воспринимается не просто как способ поесть,а как средство удовлетворения сосательного рефлекса,который очень сильно развит.Сосками плюется с первого дня.Присосется и давай руками махать,щипать,хватать за цепочку,рассматривать все вокруг-уберешь от груди-невообразимая истерика,насосется-другой ребенок,веселая сразу.Засыпает сейчас тоже непросто:вот вроде заснула уже,ан нет,открывает через 10 минут глаза и давай ползать,кататься колбаской,вставать на коленки,раскачиваться,болтать,при этом периодически ищет грудь-2 раза соснет и по новой,не находит-в рев.
Вчера вот эксперимент провела-она целый час у меня по кровати каталась и заснула,засосав свой большой палец,первый раз так.
Просто чувствую себя соской какой-то.Я наверное,как и ты,Юль,больше получала удовольствия,если б поел ребенок 5-15 минут и гулять до следующего кормления.Но не мой случай
Когда хоть это потребность сосания,рефлекс сосательный угасает?
автор: Juletka(24.08.2014 в 11:22)
Диан, я тоже ходила с жуткими засосами.
Сейчас кусает не больно, то ли целует так.
Но мы все таки возлюбили соску. При зубах она помогает, иначе бы сосала грудь.
До 7 месяцев соску не воспринимала вообще. С прорезыванием стала сосать и грызть. Я покупала разные соски, лежат на виду, в игрушках. В итоге сама как то стала брать их.
Латексные больше нравятся.
автор: Dianochka(25.08.2014 в 08:38)
Юля,прям расцеловала бы прям тебя!
Вытащила коллекцию сосок,выбрала силиконовую,дала,сначала играла,потом по-тихоньку стала сосать!Спасибо за совет))Плюет периодически,но на чуток хватает,вчера вон в коляске с ней уснула))Урааа!))Радуюсь соске
автор: Елена52(25.08.2014 в 09:25)
как потом будешь отучать от соски, придумала уже? :) или будешь решать проблему по мере поступления? )))
автор: Dianochka(25.08.2014 в 15:06)
Мне кажется,она не особо к ней привяжется,так-то плюется через 5 минут))
автор: Jullk(25.08.2014 в 15:26)
Мне кажется отлучение от соски намного проще чем от груди ) могу реьенок берет соску с 2 недель ) и я этому оооочень рада) никогда не засыпал с грудью , поел , соску вставил и спать ))
автор: Dianochka(25.08.2014 в 15:29)
Аааа..Юлька,ты счастливаяКак бы нас тут противники сосок не закидали чем
автор: Jullk(25.08.2014 в 15:33)
))) мой сынок придирчив , любит соски только авент )))

А что тема - тема то про гв) я за гв в пределах разумного )) у каждого свой предел)
автор: Елена52(25.08.2014 в 22:09)
Я щас попробовала дать соску вместо груди,точнее ел,ел,вижу что уже титю просто так сосет и дала соску-еле успокоила))) а днем тоже достает из игрух и в рот кусать..но это мой страх-отучить потом от соски..
автор: Excellentlady(25.08.2014 в 21:30)
и меня соска авент ой как спасает)))
автор: Asik(29.08.2014 в 08:09)
Юль, а попробуй перед сном кормить хорошо. Мы если не поедим, то тоже всю ночь ест, а я как зомби потом. Но с кашей перед самым сном легче стало
автор: Juletka(23.08.2014 в 23:36)
Диан, не грусти))) мы к этому к 10 месяцам пришли)))
Нам год скоро и только сейчас пришла замена. Все будет! Я точно также переживала, потом расслабилась и жизнь стала проще.
автор: koshka(24.08.2014 в 21:45)
Девочки, подскажите, а при ГВ можно ли флюрографию делать? В детсад требуют, а мне даже рентген зуба не стали делать, потому что кормлю.
автор: Incredible(24.08.2014 в 21:51)
Можно!
автор: tossa(24.08.2014 в 21:54)
можно!
и сцеживаться не надо!
автор: Елена52(24.08.2014 в 22:13)
Я пару мес назад делала флг,сказали сцедиться,я сцедилась на всякий. Все врачи и интернет по разному пишут,единого мнения нет,поэтому на всякий лучше сцедить...
автор: tossa(25.08.2014 в 09:52)
а не надо спрашивать "всех врачей и интернет", надо спросить рентгенолога (не путать с бабками, которые флг и пентген делают) или открыть медэнциклопедию и почитать что есть рентгеновское излученик и на что оно воздействует )))
а так...педиатры назначают антибиотики при орви, запрещают гв при приеме большинства разрешенный антибиотиков и прочие меры перестраховки )))

но если мама переживает-то сцедиться нужно обязательно. нужно маме ))) ребенку это ни к чему )
автор: VIKA(25.08.2014 в 22:00)
Мне говорили, сцедить по 15 капель с каждой груди)
автор: tossa(25.08.2014 в 22:19)
улыбнуло )
автор: Елена52(25.08.2014 в 22:06)
Под врачами я и имела ввиду ту,кто делал флг,помимо терапевта
автор: Любинька(24.08.2014 в 21:55)
точно знаю что папа может сделать вместо тебя, для садика все равно
автор: LOVe(24.08.2014 в 23:11)
У нас в поликлинике для оформления справки требовали флг и мамы и папы, с меня как с беременной попросили справку от гинеколога
автор: koshka(25.08.2014 в 10:38)
Флг требуют с обоих родителей.

Я не к тому, что выслеживать ли, потому что это на молоко влияет, а к тому, не может ли это вызвать онкологию по причине того, что кормятся грудь своеобразна. Именно поэтому мне стоматолрг рентген делать не стала

А вообще Лера права, надо советоваться с рентгенологом. Есть один знакомый на примете, Отпишусь вам, когда спрошу

Спасибо, девочки!
автор: ma_sher(28.08.2014 в 16:29)
Девочки, спрошу тут, ибо мы на гв. Ребенок стал срыгивать. Не часто, но раза три в день бывает, по объему где-то две столовых ложки, причем срыгивает как бы воду с хлопьями, пахнет кислым. Это нормально? И у меня собственно вопрос-то вот какой - после того, как срыгнет, снова ищет грудь. Но нормально ли кормить после этого сразу?
автор: aliska(28.08.2014 в 18:05)
мне кажется в вашем возрасте это еще нормально. я обычно кормлю по ситуации, если болит живот то передерживаю, если нормально ребенок чувствует, то могу сразу как запросит)
автор: ma_sher(29.08.2014 в 14:44)
Спасибо за ответ
автор: Ангело4ек(29.08.2014 в 01:28)
Ничего страшного, если не фонтаном и не очень много. Мы срыгивали довольно долго и часто. Иногда во время кормления. Если у дочи было желание продолжить трапезу - продолжали сразу или чуть погодя.
автор: Saffo4ka(29.08.2014 в 09:18)
Анют, мы тоже срыгиваем. До сих пор иногда, но уже редко, когда слишком активно возится. Смотри, тут есть вариант, что от Хилака. Мне несколько человек говорили о такой побочке. Ну и, конечно, если фонтаном ( а у нас было фонтаном), то вчд можно заподозрить... А скорее всего просто срыгивает и срыгивает) пройдет.
автор: ma_sher(29.08.2014 в 14:44)
Свет, да, у нас это с Хилаком началось. По-разному бывает: и фонтан, и просто струйкой с уголка рта бежит. Через раз такая реакция. Я даже уже эксперимент вчера проводила - просто в молоко его капала, хлопьями не сворачивается. Но у ребенка эффект на лицо(
автор: ma_sher(29.08.2014 в 14:46)
Спасибо! Я именно переживаю нужно ли выдерживатб интервал после срыгивания и продолжением кормлением. Буде ориентироваться на запрос ребенка тогда
автор: Аня-neblandinka(31.08.2014 в 19:31)
Ох...мы тоже срыгиваем. И иногда,как мне кажется,очень много. Медсестра и консультант в Кораблике детства говорят,что до 6 месяцев это норма,если это срыгивание,а не рвота фонтаном. Но я всё равно переживаю.

На счёт кормить ли сразу после... у меня такой же вопрос про колики. Между приступами малыш активно ищет грудь,если дашь,начинает жадко кушать. Но от порции еды новый приступ колики и всё по кругу. Если попытаться переждать,то малыш начинает плакать от голода и я не могу понять,когда пора кормить...
автор: derzzzkaya(31.08.2014 в 19:52)
Анют я тоже уже прошла эту проблему как у тебя. Ребенок орет и жадно ест когда колики. Прочитала в книге аж 1963г что ребенка надо кормить по часам и через каждые 3 часа, а на ночь делать перерыв в 6 часов чтоб все переварилось и организм отдыхал -с этим пунктом я конечно не согласна, но про режим кормления через 2,5-3 часа решила попробовать. Как результат ребенок не переедает и колики стали меньше нас беспокоить! по началу тяжело будет наладить, но попробуй! и не переживай что он голодный!!! я тоже так думала но нет просто животик беспокоит, а мы мамы нежнейшие создания не можем давать мучаться своему чаду и начинаем кормить)))) если малыш орет лучше дай тепленькой водички. И кстати с введением этого режима Илюша иногда спит ночью с 23.00 - 5.00!!))

А про срыгивание если много вытекло я подкармливала , а если совсем чуть-чуть то нет.
автор: iuliana(31.08.2014 в 19:57)
я конечно не берусь ничего утверждать, но мне кажеся рановато Анютиному Илюше такие перерывы делать между кормлениями...
автор: Гермиона(31.08.2014 в 22:40)
+500
автор: derzzzkaya(01.09.2014 в 09:55)
а в роддоме помните какой режим? детей приносили через каждые 2,5-3 часа.
автор: sweetlanka(01.09.2014 в 17:53)
в роддоме, напоминаю, всем совершенно всё равно на наше гв.
автор: Аня-neblandinka(31.08.2014 в 20:04)
А у нас и так примерно такой режим питания, кормления через 2-3 часа. Но вечером, когда настигают колики, всё сбивается. Сын видимо не кушает досыта и из-за этого в перерывах между коликами просит кушать... На счёт того,что на ночь перерыв 6 часов - это круто конечно,но мне кажется у нас пока так не выйдет.
Так в итоге,Лиз,ты не кормишь во время колик,получается?
автор: Iren_Siro(31.08.2014 в 21:07)
У нас с таким перерывом был не добор веса :((
Я наверное мамаша-клуша....но после недолговечны я кормила ребенка по первому крику.массажи ,выкладывания на живот я делала в перерывах между кормлениями...т.к. кормления были постоянные и по 1,5 часа:)))
автор: Аня-neblandinka(01.09.2014 в 08:24)
У нас такой режим сформировался видимо ещё в роддоме и держался 2 недели. Всё было спокойно и я не переживала,хотя знаю,что многие детки кушают чаще. Но после 2х недель,мы стали кушать больше и чаще, а с вечерними коликами получается вообще едим без перерыва. Но мне всё же кажется,что это правильно- кормить по требованию таких крох. Я переживала за перекармливание, нашла статью,где указаны такие признаки переедания: срыгивание, икота и творожнистые комочки в стуле. Но опытные мамы и консультант в кораблике меня разубедили. Всё это вариант нормы и я думаю,что всётаки малыш съедает сколько нужно. А все эти проблемы возрастные.
автор: ma_sher(31.08.2014 в 21:45)
Анют, а ты что-то даешь от колик? Я с двух недель давала Боботик. В инструкции сказано, что с 28 дня жизни по 8 капель. Мне врач сказала давать по 6 капель до 4 раз в день. Очень он нас спасал
автор: Iren_Siro(31.08.2014 в 22:19)
А нас от коликов эспумизан спасал .мы его до 3-х месяцев пили каждый день.
автор: Дюймово4ка(31.08.2014 в 22:21)
Там одно действующее вещество.
автор: ma_sher(31.08.2014 в 22:31)
Ага, семитикон
автор: derzzzkaya(01.09.2014 в 09:57)
Анют во время колик невозможно накормить((( я пережидаю. даю эспумизан и на шарике прыгаем успокаиваемся , спустя время кушаем. но в последнее время от эспумизана толку ноль. Теперь я поняла что колики ото всего и от питания и от передания....и их реально ничем не вылечить...только временем. мы пока ждем))
автор: AnnaChe(01.09.2014 в 13:31)
а у нас как то постепенно сам на такой перерыв вышел, где то дней 20 ему было, иногда просыпался ночью, потом перерыв стал 6 часов, потом 7, сейчас может быть и 8 и 9 часов подряд спать. Колики мучают вечером, а после купания ест, может тоже поорать, но потом засыпает. А днем вот режима не получается перерыв бывает и 1.5 часа. Конечно здорово кормить по-требованию, но тогда вообще ничего не успеть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)