Вот и я в этой теме. И радостно и грустно
Начну по порядку
Вот уже 1 год и 2 месяца длится наше беспроблемное (ну почти
) ГВ.
Я безумно рада, что мне выпала возможность кормить моего малыша грудью. Сколько мими моментов связано с этим
Около 10 мес мы плавненько перешли только на ночные кормления, конечно сбои случались, тк зубки лезли, и тогда я кормила по требованию.Но в год мы вошли с закрепившимися только ночными кормлениями. Это устраивало и меня и Матвея
В 1,1 мы поехали отдыхать в Египет, и тут снова получился сбой, т.к. перелет/жара/смена обстановки, я все это понимала и кушать хрудь мы стали ПО ТРЕБОВАНИЮ
, к счастью по прилету домой все вернулось на круги своя
.
Но я стала замечать, что Матвей использует меня чаще всего не в качестве еды, а просто для спокойствия или по привычке, а под утро, начиная часов с 6, а иногда и вовсе с 3 начинался АД!
Ребенок просыпался каждые 20 мин и начинал канючить, грудь-снова 20 мин-снова нытье, я вертелась как юла вокруг него и хочу заметить мне это порядком надоело
. То ли молочка ему не хватало уже на утро (но попытки докорма кефиром или водичка просто не принесли результат), то ли что, я так и не разгадала
.
Ко всему прочему, очень может быть, мне предстоит выйти на работу в 1,5 ребенкиных года, а это уже 25 февраля
Т.к. сон и с хрудью стал никакой, т.к. у нас зубное затишье, мы с мужем решили попробовать соскочить с менядоения
День Х, а точнее ночь, была назначена на 8 ноября!!! И так, вчера мы первый раз укладывали ребенка без груди. Я сразу решила для себя, что если будут истерики или Матвей долго не сможет уснуть, мы переносим попытки на когда-нибудь, но не сейчас
. В арсенале заготовлен кефир, водичка и пустышка (так на всякий, т.к. Мэтька соски не признает совсем), на мне майка плотная и водолазка
Начала укачивать я, качала мин 30 на хипсите и с песнями, потом с песнями и на качели, но только он усыпал и я пыталась положить ребенка в кровать (у нас СС) или сама принять горизонтальное положение вместе с ним, он тут же просыпался. Решено было качать мужу. В итоге каждый час сын просыпался и немножко канючил, Макс за 5, максимум 10 мин его укачивал и укладывал мне на кровать, где мы с обнимашками и поглаживаниями спали еще час. В 3 как-то стало потежелее качать, но истерик не было по прежнему, весь запасенный арсенал был вышвырнут Матвеем, и я в очередной раз убедилась, что он вовсе не голоден, укачал, спали не просыпаясь до 6
. Если все это время Матвей канючил, но глазки почти не открывал, то в 6 он проснулся, укачке не поддался, выпил пол-чашки кефира (на этот раз прям из чашки), я решила, что вот оно "доброе раннее утро" пошла готовить кашу, но чудным образом Максу удалось на качелях усыпить сына и мы снова проспали с 7.40 до 8.40.
Проснулся весел, съел приготовленную мной кашу, порция как всегда, т.е. не оголодал
.
Вот так, я считаю беспроблемно, прошла наша первая ночь без висения на ГРУДИ!!!
Полет нормальный, продолжаем
Ну а теперь про эмоции:
Я рыдала, честно, всю ночь обнимала и целовала своего кроху
. В голове шурум-бурум и куча вопросов, на которые я не могла найти ответа. Спасибо мои девочкам. которые поддерживали меня
, им пришлось выслушать всю мою охинею:
"Мне вдруг стало казаться, что теперь, что он любить меня меньше станет, тк нуждаться во мне меньше будет.
И взрослым он тут же станет после завершения гв, прям тут же
Уже не грудничок
ведь его уже можно будет ночевать у бабушки оставить, без меня спать сможет
Так думала много об этом, и так оттягиваю это
Походу я не готова больше, чем Матюша
"
Мне кажется, я до последнего ждала, что Макс его не укачает и я сдамся
Сегодня день такой же, вроде радоваться надо, а я ...
, да ну, дура, да?
Грудь днем была в поряде, левую даже не сцеживала, правую немного. А вот к вечеру
, все болит ужас, сцеживала в душе. вроде полегче стало. Вложила капустные листики.
Девочки, скажите, как часто надо сцеживать, я реально боюсь насцедить
до огромного прилива вновь. Просто реально, чет паника мной овладела, я за 1,2 ни разу не сцеживалась и слава богу не знакома к лактостазом, а вот теперь страшноватенько
. Как лучше-то, а?
Не сорваться бы
, сегодня уже уложили за 5 мин качания на качели, проснулся через 1,5 часа и Я САМА его снова укачала, т.е. это еще легче, чем вчера получается, ттт
Умничка мой любимый
, такой сильный мальчик
А я плачущая горемать
, а ведь думала, что сильная....