09.11.2024, (Суббота) 3:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
36
автор: yanuta(09.01.2015 в 17:22)
У нас была похожая ситуация в вашем возрасте. Отлучится тогда так и не смогли, а вот вторая попытка была более удачной. Правда это было спустя почти 5 месяцев. Кефир, молоко, йогурт ничего не пила. Мне пришлось уйти в другую комнату и папа с помощью мультиков, песенок, качаний уложил малышку. Вместо груди пьет водичку или актимель.
автор: VIKA(09.01.2015 в 17:35)
Мы в год и семь отлучились. К тому времени я уже очень устала спать на одном боку, сын ел всю ночь. Мне муж помог очень, он укачивал его, вставал сам к нему ночью. С отлучением сын стал спать всю ночь, стал намного спокойнее и спит только в своей кроватке)
Мы бросили кормить резко, одним днем. До этого мы 150 раз ели днем и ночью.
Ничем не поили, иногда только малыш просит попить ночью)
автор: elena91(15.01.2015 в 12:24)
Вот и я могу отписать в этой теме..
как помню Аня _анна_ написала, что не нужно поздравлений, так вот и я) не поздравления ради..а для истории наверное больше)

Нам через неделю 2 года,отлучились ровно 1 неделю назад.
Начиная издалека, могу сказать, что ГВ у нас АБСОЛЮТНО беспроблемное. В роддоме он с первогодня как присосался так до 2 и не отсасывался)))
Не было ни лактостазов, ни проблем с количеством молока. Вплоть до самого отлучения мы ели и днем и ночью ( в особенности ночью, просыпался все 2 года ночью каждые полтора-два часа),но и это никогда не стимулировала меня прекратить ГВ. Нет, иногда были порывы,но видя, как Кир ХОЧЕТ грудь, я передумывала.
Но тут уже все-таки 2 года... и выдаллся удачный момент- мама ушла в отпуск. Тк сами мы точно не справились бы( когда несколько раз пробовали отлучить он истерично проситл грудь, а способ "проораться" ни для нас с мужем,ни для нашего ребенка).

Итак, сын был отдан родителям на два дня. Стрессом для него не было это, а наоборот счастьем, мы постоянно ходим к мамке,он их всех обожает ( у меня ит родители и бабушка с дедушкой там живут). Всех больше я боялась ночи. Но уснул он нормально.под сказки.первую ночь проснулся 2раза просто попить,и спал дальше. Вторую ночь не просыпался вообще. Мы приехали на 3й день и он ВООБЩЕ не просил грудь. Он просто ЗАБЫЛ её за весь день ток вечером после бани вспомнил о ней,тк всегда после бани мы титю кушали. Но я сказала,что она стала фу и кушают только маленький.он согласился,и всё:)
След.страх был-это первая ночь дома.. Засыпали оооооч долго.он таки уснули.тоже под книги.
След.2ночи засыпал быстро, мин 20-30, просыпался 2 раза. муж подходил поил водой и дальше спал.
Позавчера один раз вот проснулся. сегодня не проснулся вообще)
Вот только подъемы стали ранними(( в 7 утра Но это уже другая тема)

В общем, вот так мы закончили наше двухлетнее ГВ Честно, я скучаюМне очень нравилось кормить грудью! Мало того,это еще и очень удобно и очень выгодно
автор: yanuta(15.01.2015 в 12:29)
Молодцы! Теперь мама отдохнет. Ну и за вторым можно собираться теперь...
автор: elena91(15.01.2015 в 12:38)
да,мама,собственно,и не устала) а вот насчет второго это да)можно)
автор: Дюймово4ка(15.01.2015 в 12:34)
Вдохновляющий пост) Мы выбрали такой же путь - вчера я последний раз покормила дочь и она отправилась погостить к бабушке. Засыпала под просмотр фотографий, утром попросила "'супу", со страхом жду первой ночи дома, хотя она спит неплохо и грудь просила только утром. Так что ранний подъем, видимо, нас не минует)
Вас с началом нового этапа, сын больше не грудничок, а большой мальчишка!
автор: Машутка(15.01.2015 в 12:34)
Ну свершилось чудо! Оба созрели к этому моменту Привет беспробудным ночам
автор: elena91(15.01.2015 в 12:41)
Машутка писал(a) 15.01.2015 в 12:34:
Ну свершилось чудо!

мне многите так сказали))

сын больше не грудничок, а большой мальчишка!

да, Надь
автор: Елена52(15.01.2015 в 14:18)
Лен, а как ночью поили водой? из чашки? мой бутылочки не берет и как ко рту что то подношу, кроме тити, ночью истерика начинается. у вас такого не было?
автор: Енька(15.01.2015 в 15:27)
С новым этапом вас! Не грусти! Растет мальчишечка!
автор: elena91(15.01.2015 в 15:31)
Спасибо!))

Лен, просто из кружки днем. раньше тоже не брал когда сами дома пытались давать, а вот как у бабушки 2 дня ночевал,так вот стал брать
автор: VIKA(16.01.2015 в 12:56)
Ален, поздравляю вас с отлучением) Ты умница, что продержалась и не сорвалась) Я как никто другой тебя очень понимаю)
Хорошо, что Кир стал лучше спать ночью) Я же тебе говорила, что он станет более спокойный)
Вы умнички)
автор: elena91(16.01.2015 в 14:33)
спасибо,викуль!:)
автор: Jullk(15.01.2015 в 14:15)
У нас неспешно идет отлучение . Днем без груди , уже неделю без груди всю ночь ... ( я удивлена , так как еще 2 недели назад висел всю ночь на груди , ел каждые минут 20!) теперь йогуртом ,соской и водой спасаемся. Ну и обнимашками с мамой и папой . Не особо то и требует ночью . Разве что подержаться за грудь надо )))

Я не могу уложить на ночной сон без груди. Вариант с папой сработал только один раз , ребенок начинает истерить и плакать до всхлипов . Надолго !
Что сделать с этим ночным укладыванием и грудью ? Молока то стало значимо меньше - ночью то не кормлю , почти не приходит . Да ему и не есть .так, присосаться надо . Какие способы укладывания возможны?
Да, он умеет засыпать под мультик - но я не хочу к этому приучать . На ночной сон - или грудь , или мультик , и всегда только с мамой .
автор: elena91(15.01.2015 в 15:30)
мы засыпаем с ночником, читаю книжки.глажу по головке. 15-20 минут и его срубает))
автор: Jullk(15.01.2015 в 17:32)
Книжки его слишком бодрят, буду еще пытаться (
автор: Dianochka(16.01.2015 в 14:43)
Вот,Юль,меня этот вопрос тоже с ночными укладываниями мучает.Мы пока не отлучаемся,но я стараюсь плавно к этому подойти.У меня пару раз получилось усыпить так:грудь,потом забрала,гладила по спинке и шышикала до посинения и рука от поглаживания чуть не отсохла.Долго было,но 2 раза прокатило,больше не работает
автор: Juletka(16.01.2015 в 14:52)
Мы 2 месяца уже без ГВ, а засыпаем только с мамой)
Обнимаемся, целуемся, долго укладываемся, конечно, но не суть.
Я к тому, что если просто пообеиматься, погладить, песенку спеть. Попробуй, а вдруг. Если это последнее кормление осталось.
После ГВ у нас изменилось только то, сто дочь не ест грудь, все остальное в плане привязанности ко мне и желания постоянного контакта тоже самое.

автор: Jullk(16.01.2015 в 15:02)
У меня тоже засыпает не на груди , сначала ест , потом соску вставляет и начинает засыпать . На Ручках или рядышком , обнимаясь и поглаживая) Сам факт кормления перед сном важен ему очень .
А не покормить - как ритуал нарушить . А в ритуале мытье, переодевание, кукла Машенька спать и читать .
автор: Аннет Беловельски(16.01.2015 в 15:14)
Юль,у нас один в один. Ему важен сам факт. Грудь поел -можно на боковую. Это как ритуал,верно! Потом соску себе сам в рот вставляети засыпает один в кроватке.
автор: Светлана2012(15.01.2015 в 16:23)
И мы в эту темку, но пока как читающие)))
Я решилась на отлучение, так как ночные бдения начали раздражать. Но как начать действовать пока не знаю, с начало думала переложить все на папу и уехать к родителям на пару деньков. но думаю это не поможет, когда я выходила на работу, он засыпал без меня и я была не нужна, а когда приходила, он отыгрывался. Еще одна проблема, в кроватке он заснуть не может - ревет, только в коляске можно укачать. Говорить, что титя болит или еще что то подобное - истерика. Я не знаю как действовать.(((( Сейчас сосем на дневной сон, во время сна и иногда после и соответственно на ночной сон, и всю ночь. Пьем только воду, но из стакана и поэтому предлагать бесполезно и вообще всегда ни соски ни поильники с чем либо не спасали, нам нужен сам факт присутствия, а не еда или вода.
автор: Светлана2012(23.01.2015 в 21:34)
Никто что то нам не ответил,но мы опять сюда.
пытаемся начать отлучаться. все еще и на почве того,что мне назначили антибиотики,хоть и совместимые с гв. Решила сначало день убирать. в понедельник решила что кормлю последний раз и потом все. Вот сегодня конечно уже 4 день ложится без груди,но это сложно назвать. Мне приходилось уходить из дома так как со мной не ложился и даже если укладывала не я,то была истерика. Доходило вплоть до того,что отказывался от обеда,притворялся что хочет спать и вел меня ложится.
Когда просыпался тоже истерика. Потом вроде нет,но сегодня перед сном тоже истерика началась,я ушла,когда уложили вернулась.
Самое интересное началось потом. Мы спим обычно 3 часа днем. Но просыпаемся и просит титю,ну или надо вовремя покачать,если в коляске спит. Тут он сегодня проснулся,видимо просек что я рядом. Укачать мне не удалось уже он встал,при этом очень хотел спать. Позже вспомнил о тите и тут началось-40 минут бешенной истерики. В конце концов мне стало очень жалко и я хотела сдаться,но Тимоша как раз успокоился.
Девочки,миленькие,скажите что делать,что же мне из дома уходить теперь на часа 4? Или отложить все это мероприятие? Я незнаю что делать,
автор: Natusia(23.01.2015 в 22:04)
Свет, а что то из этого Тим пьет? молоко/кефир/йогурт?
автор: Светлана2012(23.01.2015 в 22:28)
Наташ,да вот именно,мы пьем только воду. Кефир иногда вечером может выпить. Но ночью или взамен бесполезно что то другое предлагать,он даже не пробует.
автор: Дюймово4ка(23.01.2015 в 22:20)
Я бы скорее всего отложила отлучение, если так все тяжко идет. У нас, кстати, гораздо легче получилось убрать ночные кормления, примерно в возрасте полутора лет я решила, что по ночам надо спать, а не есть и просто не дала дочери грудь. Она поплакала, но без истерики и недолго, попила воды (мы пользуемся ночью детскими бутылками) и легла, часа через три попробовала повторить, но снова не получила молока и, немного поплакав, легла, следующая ночь прошла уже спокойно и мы до отлучения (исключая период болезни) кормились на дневной и ночной сны, рано утром, и когда просыпались. Отлучились мы чуть больше недели назад, в неполных два года.
автор: Nastenka(23.01.2015 в 22:29)
Надя, с отлучением)
автор: Дюймово4ка(23.01.2015 в 22:34)
Настя, спасибо)
автор: Светлана2012(23.01.2015 в 22:42)
Может и так позже попробывать? Ночью мы просыпались раза 3 в лучшем случае,а так в большинстве своем беспорядочные висения на груди. Дошло до того,что ложится поперек сверху и так спит.
Конечно если надоедает не даю и ночью тоже истерики закатывает. Мама Моя это сегодня увидела,говорит это ужасно,будет нервный срыв. Думаю действительно отложить на пару месяцев это дело. Но вот еще муж против,сейчас он мне помогает,потом или не сможет или будет говорить что раньше надо было(((
автор: Nastenka(23.01.2015 в 22:32)
Света, есть два пути. Большинство, наверно, скажут - если решила отлучать - надо отлучать. В конце концов, истерики не будут вечными и все нормализуется. Кому-то из детей для этого нужно пару дней, кому-то пару недель.
Я расскажу как у нас - потому что к нас было похоже. Мои попытки в 1,3 - 1,4 и в 1,6-1,7 не увенчались успехом. Были истерики, я не выдерживала.
В сентябре (1,7) мне нужно было пропивать антибиотик, он тоже якобы совместим с ГВ. Попыталась свернуть ГВ - но не вышло. Оказались мы не готовы. Старалась кормить его по минимуму, чтобы антибиотиками не кормить сильно. Все равно получалось минимум три раза в сутки.
Так я и кормила 3-4 раза, пока не решила что пора.
Мы отлучились в год и 10,5 месяцев, в первой половине декабря.
Все прошло максимально комфортно, истерик не было ни дня (хотя еще пару месяцев назад этот ребенок был жутким титечником)
Я переживала больше, и молоко у меня плохо уходило. Сначала стала давать 1 раз в день, потом дала через два дня, потом через четыре, потом через неделю, и больше не давала.
Ребенок не просил, но и был не против, а мне было так психологически комфортно.
Подумай, послушай себя и его. Есть ли силы перебороть этот кризис сейчас (а наладиться все в любом случае), либо сократить частоту кормлений до минимума, в наиболее сложные часы дня.
А отлучение отложить на еще пару месяцев

автор: Светлана2012(23.01.2015 в 23:11)
Да.очень похоже. Возможно и нам стоит еще немного подождать. В любом случае метод мне очень понравился,буду иметь ввиду,спасибо!)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.01.2015 в 22:15)
Не читала всю тему, возможно ранее кто-то уже выкладывал ссылку на вот такую статью по отлучению: http://akev.ru/content/view/422/52/
Мне она показалась достаточно разумной и всеобъемлющей, возможно ответит на какие-то из последних вопросов в темке.
Этот не к тому, что именно мы отлучаемся, у меня пока вообще паника, если дочка засыпает с мужем, т.е. без груди)) а меж тем количество прикладываний днём стремительно сокращается - ребёнку интересно все вокруг. А мне от этого очень грустно((
автор: elena91(23.01.2015 в 22:21)
свет,у нас всё то же самое было. Нам помогло только отдать его к родителей на 2дня. То есть я 2дня абсолютно его не видела.с самого утра отдала. Я жутко боялась ночи тк он НИКОГДА не укладывался без груди.но всё прошло отлично:)
автор: Nastenka(23.01.2015 в 22:36)
И я категорически против отдаваний ребенка родителям или кому бы то ни было на несколько дней.
Это же просто ужас для ребенка, такой стресс, мало, что молочка слатенького не дают, так еще мать от него отворачивается.
Наоборот - максимум любви, тактильных ощущений, обнимашек, поцелуйчиков.
ГВ - это ваша личная интимная жизнь с ребенком. Надо разбираться в этих отношениях один на один, как с любовником, иначе не честно.
автор: elena91(23.01.2015 в 22:43)
отвечу за нас :)
Для ребенка был не стресс,а по-моему наоборот рай!он мне дома всегда закатывает истерики,чтобы идти к бабушке.а когда туда приходим,я ему абсолютно не нужна. Так было и в дни отлучения.он и не вспомнил и уснул быстро под сказки и не проснулся ни разу :)
В общем, для него всё было легко. Но вот для меня...но это уже другая история:)
автор: Nastenka(23.01.2015 в 22:46)
Я привыкла обходиться своими силами) кочевая жизнь)))
автор: elena91(23.01.2015 в 22:48)
:) нет,у меня слава богу помощники всегда есть :)
автор: elena91(23.01.2015 в 22:49)
:) нет,у меня слава богу помощники всегда есть :)
автор: Светлана2012(23.01.2015 в 22:53)
Настя,спасибо! Твои ответы придали мне сил.
Тоже думала уехать на дня три к родителям,но потом тоже прочитала такие обоснования и для нас это думаю не вариант,так как без меня титя ему не нужна и спать ложиться,а когда прихожу он на меня набрасывается.
автор: Nastenka(23.01.2015 в 22:59)
Сил вам, все будет хорошо
автор: MarLinka(27.01.2015 в 12:54)
Вот и мы отлучились, уже неделю без груди. ГВ было практически беспроблемным, не было ни лактостазов ни лактационных кризисов, дочка никогда не отказывалась о груди и кушала с удовольствием. Пару раз были застои, чисто из-за моего пофигизма, мне не подходят никакие бюстгальтеры для кормления, даже от двух часов ношения возникает застой, поэтому я все время кормления проходила в топиках из микрофибры. Днем мы с шести месяцев засыпаем в обнимку с дочей, дневные кормления ушли сами собой по мере ввода прикорма к девяти месяцам, поэтому требовалось убрать только ночные кормления, которых было очень много, могли за ночь встать два раза, а могли и всю ночь висеть на груди. Изначально планировали отлучать в новогодние праздники и привлечь к этому нелегкому делу бабушку, так как мы как раз гостили у родителей, но внезапно начавшийся у всего семейства ротовирус внес свои коррективы ((( В итоге Соню так и пришлось оставить спать с бабушкой на первом этаже ( у родителей двухэтажный дом), а мы с мужем на втором лежали пластом.. Дочка плохо уснула, но ночью встала два раза, пила молоко из бутылки, немного хныкала, возилась и спала дальше. Утром я дала грудь, веря в волшебную силу антител в ГМ. Удивительно, но переболели все, включая моих младших сестер и маму, кроме дочки)) После этой ночи дочка в принципе стала спать лучше, на ночь пила молоко из бутылки, ночью я пару раз давала грудь, и остальные разы молоко. За несколько дней свела кормление грудью до одного раза, но в остальные разы дочка все так же пила молоко из бутылки. И тут я поняла, что Соня просто поменяла грудь на бутылку и пора это прекращать, пока не сформировалась устойчивая привычка. На прошлой неделе легли на ночь с бутылкой, ночью я подсовывала водичку, ребенок делал несколько глотков, и спал дальше. С каждой ночью мы спим все лучше, крепче, и меньше просыпаемся, но спать всю ночь так и не начали. Дочка может проснуться, сделать пару глотков, похныкать, повозиться и спать дальше, и так раза три-четыре за ночь. Утром, кстати, стали вставать на час позже. Одним словом, все прошло гладко и намного спокойнее, чем я ожидала))
автор: Гретта(08.03.2015 в 00:44)
Девочки, я не то, что за советом, просто хочу узнать как бывает.
Отлучаемся, неспешно.
В принципе, она уже укладывается без груди, просыпаемся тоже без груди. Между снами, конечно, уже тоже не кормимся.
Но вопрос вот какой. Раньше она всегда просыпалась в дневной сон, ела и спала дальше. Сон у неё был от 1, 5 часов до 3. Чаще среднее, около 2 часов. Просыпалась она по-разному.
Теперь происходит следующее. Она спит, через 30-40 минут может проснуться, и если не дать грудь, не уснёт больше днём. Правда, я пока не пробовала не кормить в дневной сон несколько дней подряд, обстоятельства так складывались. И мне вот интересно, с ночью понятно, рано или поздно будет она спать всю ночь, или успокаиваться чем-то другим (водой, объятиями). А днём как? Не получится так, что она теперь так и будет спать всего 30-40 минут? Не хотелось бы так. Или когда она поймёт, что точно не получит грудь, то будет спать как раньше?
Мне интересно именно про дневной сон, как он менялся с отлучением, у тех, у кого дневной сон кормлениями раньше прерывался.
автор: Saffo4ka(08.03.2015 в 01:18)
Тань, я не знаю подойдет ли опыт нас малышей, но грудь днем мы убрали в 10 месяцев. До этого днем спали (хотя и два раза), но часто на груди. И не просто рядом, а именно с грудью во рту. А если вставать, то нужно были подкормить. Как ушли от этого, сон перестал зависеть от груди. Сейчас как раз переходим на один сон. Пока три часа без проблем. Да мы и вообще скоро в эту тему... Пытаемся ночь убрать. Лежу вот я на диване, а папа там качает.
автор: LOVe(08.03.2015 в 03:17)
О 40 минут это прям какая-то стандартная цифра у малышей, мы тоже по столько спали, я предполагаю что примерно столько как раз таки длится один цикл нормального сна у малышей, со временем он естественно меняется, так что не думаю что у вас останется сон продолжительностью 40 минут.
У нас тоже просыпался после 40 минут доедал и снова засыпал, чаще всего еще на 40 минут, но мог и спать без перекуса. Сейчас чаще всего спит 1.5 часа, реже 40 минут или 3 часа))) Главное укладывать спать, потому что от моего ребенка я только один раз дождалась слов мама пойдем поспим, чаще всего я не хочу спать или я поиграю еще чуть-чуть, и если бы я сдалась и плюнула на 40-минутный сон, ведь порой его укладывать дольше чем он спит, то он мог бы обходится и совсем без сна, но это не хорошо для детской нервной системы
автор: Mitsune(08.03.2015 в 09:23)
Таня, да) 40 минут - это у физиология малышковая))
так уж повелось, что с 3х месяцев мы все дневные сны спали в коляске на балконе. просыпалась через 40 минут, я ей давала бутыль со сцеженным молоком, покачивала - она спала дальше. часов до трех так дотягивали, бывало.
Очень долго думала, как организовать дневной сон дома летом и в кровати... а получилось все просто: укладывала дочь в кроватку, вручала бутыль со смесью. она выпивала бутыль, поворачивалась на бок и засыпала. через 40 минут, да-да-да, просыпалась) я брала на руки и ходила с ней по комнате. главное было держать "столбиком" и не пытаться уложить на руки. не качала, не пела, просто ходила. она роняла свою головушку на мое плечо и снова засыпала. я перекладывала в кроватку, если просыпалась, покатывала кроватку туда-сюда. я еще сейчас поняла свою ошибку с докармливаниеми во время сна. пока они есть - ребенок так и будет просыпаться. как только убрали - просыпаться почти перестала. дня 3-4, правда, пришлось помучаться.

в полтора года спать в своей кровати дочь категорически отказалась. теперь засыпаем вместе на диване. просыпаться днем стала реже. даже почти и нет. а если случается - я просто ложусь рядом и прикидываюсь спящей) как правило, ей достаточно того, что я здесь с ней и она спит дальше. спит, в среднем, 2 часа

ах, да. еще воду иногда даю из поильника. никак не уйдем от этого пристрастия(
автор: Claire(08.03.2015 в 09:27)
Таня, мы в таком случае "доукладывались" укачиванием на фитболе, иногда достаточно было просто оказаться вовремя рядом - малыш чувствовал тепло мамы и дальше спал (но это уже чуть позже). Да, сон может и скорее всего сначала так и сократиться до 40 минут, но это временно. И нам важно было "уходить" сытыми, то есть подгадывать обед перед сном.
автор: Дюймово4ка(08.03.2015 в 09:55)
Таня, мы укладывались на дневной сон с грудью, и также минут сорок-час спала, потом надо было докормиться и могла поспать еще. Но мама уже должна была находиться рядом. После отлучения довольно быстро стала спать хорошо и крепко 2, а иногда и 3 часа. Но укладываемся мы минимум минут 40.
автор: Allenok(08.03.2015 в 10:14)
Вот и мы спим на подсосе, тоже ровно через 40 минут садится с сонными глазами - я ложусь, присосется и дальше спать, а я опять откатываюсь и ухожу по своим делам. Очень удобно! Не знаю, как от этого отходить..
Если днем уснет в машине по дороге откуда-нибудь, то спит те же 40 минут, и всё на этом. Встаем без подсоса(
автор: Гретта(09.03.2015 в 02:04)
Allenok писал(a) 08.03.2015 в 10:14:
Очень удобно! Не знаю, как от этого отходить..

Алла, ситуация один в один. А к выделенным словам, вообще, много плюсов)
автор: tossa(09.03.2015 в 09:31)
Тань, через это, наверное, большинство проходят
и у нас так было, если не подкормить-подъем, несколько недель, постепенно с 40 минут сон увеличивался (нам как ни странно помогало "укрыть потеплее", поуютнее ей что ли было, или в связи с тем, что дома у нас весьма бодрО из-под одеяла выбираться не хотелочь, но постепенно к 1,5-2 часам сна опять пришли
автор: Любинька(09.03.2015 в 09:50)
У нас тоже так было, ничего страшного спала 40 значит 40 минут, пробовала гладить по спинке и т д, нн всегда получалось уложить опять, постепенно научилась спать дольше и не просыпаться
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)