Тоже жду) интересно, мы почти ровесники с вами), а у нас до сих пор грудь на сны. Ну тут правда я сама никак не соберусь с мыслями)). Зато отучила ее сосать по ночам))). Главная проблема моего ГВ решилась, вот и не тороплюсь сворачиваться
у нас все было естественным путем.:-)без истерик и сугубо по инициативе сына:-)
Олик писал(a) 18.09.2014 в 23:45:
у тут правда я сама никак не соберусь с мыслями)). [/quote]
вот-вот)) я также)все куда то откладываю и откладываю) а все вокруг твердят ПОРА !!!))
[quote]Олик писал(a) 18.09.2014 в 23:45:
Зато отучила ее сосать по ночам))
у тут правда я сама никак не соберусь с мыслями)). [/quote]
вот-вот)) я также)все куда то откладываю и откладываю) а все вокруг твердят ПОРА !!!))
[quote]Олик писал(a) 18.09.2014 в 23:45:
Зато отучила ее сосать по ночам))
научи, а??? мы до сих пор каждые полтора часа кушаем ночью((
У нас тоже грудь только на сон и на просыпание, иначе день не задался. Ночью стала спать, и мы продолжаем кормиться. Причём есть ночью отучилась за пару дней.
Где-то в начале июля (нам было 1 и 9) я одним днем решила не давать грудь ночью. Мы тоже кормились каждые 1,5-2 часа, редко 3 перерыв был. Как бы почти 2 года не спать ночами я устала, и вот решилась)).Почему начала отучать именно с ночи, а не с дневного сна, как многие?.. Кормление на дневной сон совсем не напрягает меня, наоборот удобнее и быстрее))), а вот ночью я вешалась... И вот уложила спать с грудью и заготовила водичку (я принципиально против молока, кефира и прочей еды ночью, переживаю за зубки), и валерьянку. Ну первые пару ночей дочь не понимала, что происходит и плакала. Но недолго, минуты 3-5, потом соглашалась, пила воду и засыпала. Честно, готовилась к истерикам, если бы они были, то дала бы грудь, железных нервов у меня нет к сожалению). И вот где-то через дней 7-10, Лиля стала спать не просыпаясь часов до 5 утра. В 5 я ее снова успокаивала водичкой, потом она просыпалась в 6.30, и тут я давала грудь, но чтобы подремать еще полчасика, потому что встаем мы рано в 7. С предутренним кормлением я хотела жить еще долго), даже после убирания груди на сны, так как читала что многие его одно оставляют, но не вышло. Где-то в августе Лиля стала требовать грудь в 5 утра, никакие водички и прочее не помогали, я давала... А потом она ее требовала в 6.30))). Прям с истерикой, слезами.. несколько раз приходилось вставать в 5 утра с ней)). И я решила, что хватит. Не даю и все. Теперь когда просыпается в 5, говорю, что сейчас поспим чуть-чуть, а попозже дам титю. Прокатывает). Ну как-то так, не все конечно гладко было. Но факт, что я стала спать по ночам очень радует)))
Ну вот и мы в этой теме можем отписаться.
В принципе гв меня не нарягало и даже нра, это столько миимими. Но вот стали мы ночью часто просыпаться, и я решилась.
Сначала мы убрали дневные кормления. Оказалось даже очень просто. Теика грудь не искал и не просил. Была проблема с укачиванием , вернее засыпание на сон. Тк мы ни когда не укачивались, а засыпали всегда с грудью. При любой попытке взять ребенка на руки в горизонт.положение - сразу истерика, а если начинаю качать- так вообще истерика. Не помогало даже долго не спать, все равно хочет но не заснет на руках. И тут нам на помощь пришел фитбол. Оооо это чудо, а не вещь))) 5-10 минут и ребенок в отрубе! Так мы и решили проблему с укачиванием на сон.
Так продолжалось неделю/полторы.
Ночью так же как и было , мы просыпались в 2 , в 5 и потом каждые 20-30 минут. Я устала к нему бегать и поэтому с 5 утра у нас был сс. Вроде стали высыпаться, но потом и со мной так же стал просыпаться, если не чаще. И решила убрать ночь. Как раз гостила у своих родителей. В первую ночь нам Тема закатил такую истерику, каких я раньше и не встречала! Два часа успокатваний ребенка и он отрубился от того что спать видимо все таки хотел сильнее. Это было часа в 2. Потом проснулся в 5 , попил воды (ни чего другое не стал) и поспал до 10!!!! Я была в шоке! На сл.ночь истерика была похлеще... и после 2 х часов я сдалась и дала грудь, присосался с жадностью... и проспал до утра. На третью просыпался два раза, но бутылочка с водой прокатила! Я даже очень сильно обрадовалсь!
Потом было несколько ночей тоже с водичкой и дальше спал без пробуждений. Но была опять одна ночь, когда истерил, и не укачивался и не чего ему не надо было, я сдалась часа через полтора и дала грудь. Ребенок проспал без пробуждений до утра. К слову сказать он рассосал мне маленьктй застой,, котрый рука не брала.
Сейчас мы все также просыпаемся , но без истерик, тттт в 2-3 часа, потом 5 и я его забираю к себе и мы спим до 9-10 без пробуждений. За последний год я стала просыпаться сама!от того что выспалась и ранше ребенка)))))
конечно мы пошли по наименьшему пути сопротивления, у нас под утро сс. Но мне очень нра прижать его и обнять.
Про лактацию тоже здесь отпишусь. После недели, когда убрала день, грудь стала к вечеру сильно наполняться и прям ждала когда кормить буду. Через неделю она стала наполнятся, но не вот каменная. Когда убрала ночь и на сл.день сцедила, то через день были застои везде((( но тк я срывалась и давала грудь, то Тема мне их рассасывал. Потом пару дней молокоотсос. И вроде мягкая везде, но нащупала уплотнение внизу. Руками не получалось и давила и мяла/массировала, ни чего не помогало((( мне посоветовали пальцами надавить на застой и поработать молокоотсосом. И помогло! Этот застой ушел, ну пратически и как раз была ночь, когда я опять дала грудь и ребенок его убрал. И вот уже больше недели грудь не набухает и застоев/уплотнений нет, ттт
В общем , я считаю, что мы справились очень хорошо!)
В принципе гв меня не нарягало и даже нра, это столько миимими. Но вот стали мы ночью часто просыпаться, и я решилась.
Сначала мы убрали дневные кормления. Оказалось даже очень просто. Теика грудь не искал и не просил. Была проблема с укачиванием , вернее засыпание на сон. Тк мы ни когда не укачивались, а засыпали всегда с грудью. При любой попытке взять ребенка на руки в горизонт.положение - сразу истерика, а если начинаю качать- так вообще истерика. Не помогало даже долго не спать, все равно хочет но не заснет на руках. И тут нам на помощь пришел фитбол. Оооо это чудо, а не вещь))) 5-10 минут и ребенок в отрубе! Так мы и решили проблему с укачиванием на сон.
Так продолжалось неделю/полторы.
Ночью так же как и было , мы просыпались в 2 , в 5 и потом каждые 20-30 минут. Я устала к нему бегать и поэтому с 5 утра у нас был сс. Вроде стали высыпаться, но потом и со мной так же стал просыпаться, если не чаще. И решила убрать ночь. Как раз гостила у своих родителей. В первую ночь нам Тема закатил такую истерику, каких я раньше и не встречала! Два часа успокатваний ребенка и он отрубился от того что спать видимо все таки хотел сильнее. Это было часа в 2. Потом проснулся в 5 , попил воды (ни чего другое не стал) и поспал до 10!!!! Я была в шоке! На сл.ночь истерика была похлеще... и после 2 х часов я сдалась и дала грудь, присосался с жадностью... и проспал до утра. На третью просыпался два раза, но бутылочка с водой прокатила! Я даже очень сильно обрадовалсь!
Потом было несколько ночей тоже с водичкой и дальше спал без пробуждений. Но была опять одна ночь, когда истерил, и не укачивался и не чего ему не надо было, я сдалась часа через полтора и дала грудь. Ребенок проспал без пробуждений до утра. К слову сказать он рассосал мне маленьктй застой,, котрый рука не брала.
Сейчас мы все также просыпаемся , но без истерик, тттт в 2-3 часа, потом 5 и я его забираю к себе и мы спим до 9-10 без пробуждений. За последний год я стала просыпаться сама!от того что выспалась и ранше ребенка)))))
конечно мы пошли по наименьшему пути сопротивления, у нас под утро сс. Но мне очень нра прижать его и обнять.
Про лактацию тоже здесь отпишусь. После недели, когда убрала день, грудь стала к вечеру сильно наполняться и прям ждала когда кормить буду. Через неделю она стала наполнятся, но не вот каменная. Когда убрала ночь и на сл.день сцедила, то через день были застои везде((( но тк я срывалась и давала грудь, то Тема мне их рассасывал. Потом пару дней молокоотсос. И вроде мягкая везде, но нащупала уплотнение внизу. Руками не получалось и давила и мяла/массировала, ни чего не помогало((( мне посоветовали пальцами надавить на застой и поработать молокоотсосом. И помогло! Этот застой ушел, ну пратически и как раз была ночь, когда я опять дала грудь и ребенок его убрал. И вот уже больше недели грудь не набухает и застоев/уплотнений нет, ттт
В общем , я считаю, что мы справились очень хорошо!)
Танюш, поздравляю!)))
Я как всегда в этой теме с уточняющими вопросами))
Тема сейчас так же просыпается в 2 и 5 и ты даешь ему воду и прокатывает, так?
В 5 ты забираешь его спать к себе и он не ищет грудь?? Просто рядом лежит и спит?
И еще)) днем после укачивания сколько спит? Мою просто так только на максимум 40 минут хватает(( а потом или подъем мои грудь
Я как всегда в этой теме с уточняющими вопросами))
Тема сейчас так же просыпается в 2 и 5 и ты даешь ему воду и прокатывает, так?
В 5 ты забираешь его спать к себе и он не ищет грудь?? Просто рядом лежит и спит?
И еще)) днем после укачивания сколько спит? Мою просто так только на максимум 40 минут хватает(( а потом или подъем мои грудь
Юль, сечас ночью промыпается 1-2 раза, если мне оченб зоччтся спать, то забираю к сеюе, если есть сил, то укачиваю на фитболе и опять в коватку. Если не укачивается, то тоже забираю. Днем спит 1,5 -3 часа. Если 1,5 только поспит, то будет второй сон еще на часик. Варю компоты или просто воду даю.
ну что,напишу свой рассказ.))
кормить я изначально планировала долго,до двух лет точно настраивалась. ГВ меня на протяжении всего времени абсолютно никак не напрягало. с грудью сын расстался сам.
первые месяцы днем я даже с кровати почти не вставала,сын кушал по полтора-два часа и спал днем или на улице в коляске или с грудью во рту дома. ночью он просыпался 2 раза в 3 и в 7 (+/-). до 6 месяцев днем я его иногда укачивала и он спал на руках. месяцев в 7 он начал понемножку днем спать сам с предварительным укладыванием с грудью. с девяти месяцев у нас наступила идиллия: двухразовый самостоятельный дневной сон и ночной сон с 1-2 пробуждениями. так мы прожили очень долго,позже 2 сна сменились одним.
месяцев с 10 до 1,5 лет у нас был совместный сон (предложил его кстати папа))). ночные кормления заключались в приоткрывании глаза и выдаче сыну груди.
весной я попала на лекцию к Наташе(Nancy) по кормлению после года и отлучению. много полезного для себя оттуда вынесла. так же весной мы начали приучать сына обратно к кровати потому что были периодические попытки слететь с нашей (уползал в ноги и готовился к полету). как происходило приучение это отдельное действо))) Грудь здесь нам очень помогла.
единственное что я ограничивала сознательно - это прикладывания в течение дня. если Тимур в не удобном для кормления месте требовал грудь, говорила,что придем домой (сядем в машину) и дам. истерик не было,со всем соглашался. когда в течение дня со скуки просил, говорила что "когда наступит ночь и зажгутся фонари,а Тимурка будет ложиться спать,мама даст молочко", кивал головой и находил занятие поинтереснее)))как только видел в окно зажженный фонарь,сразу напоминал о себе))
таким образом к началу лета у нас осталась грудь только на сны, ночью и утром. как-то раз когда сын ночью проснулся,я его просто обняла,погладила по спинке и он уснул. я поняла,что грудь ночью ему не особо-то и нужна.
бывало,что под утро он просыпался,я его перекладывала к нам в кровать. он начинал просить "ти-ти", я ему говорила "давай поспим,а потом проснешься и я дам", он сразу отворачивался и засыпал. так что с начала лета всю ночью мы спали.
потом настала очередь утренних кормлений. в июле к нам приезжала на 2,5 недели бабушка (мама мужа).
каждое утро сын просыпался и убегал к бабушке. и про меня утром он не вспоминал почти. очень редко приходил ко мне за порцией молока.
я его кстати периодически спрашивала есть ли там молочко,он мотал головой,что нет, но чмокать не переставал)))так же я говорила,что скоро молочко уйдет кормить малышей,что Тимурка большой и нужно учиться засыпать без молочка. сын многозначительно кивал и говорил "да!"))
в конце августа неделю мы с сыном жили в деревне,там у него было море впечатлений и он у меня в течении дня угуливался так,что засыпал почти сам,ко мне подползал чтобы пару раз чмокнуть грудь чтобы вырубиться.
по приезду домой он перестал про меня вспоминать,я просто лежала рядом на кровати и рассказывала сказки. несколько раз тыкал пальцем в грудь,я спросила хочет ли он молочка,он помотал головой и лег спать.
грудь у меня за все эти недели ни разу не наливалась.как была пустая, так сейчас и есть. пробовала что-то выдавить - там пусто. скорее всего молоко просто закончилось и в связи с этим пустая грудь сыну перестала быть интересной.
вот как-то так)))
если есть вопросы,буду рада ответить))
кормить я изначально планировала долго,до двух лет точно настраивалась. ГВ меня на протяжении всего времени абсолютно никак не напрягало. с грудью сын расстался сам.
первые месяцы днем я даже с кровати почти не вставала,сын кушал по полтора-два часа и спал днем или на улице в коляске или с грудью во рту дома. ночью он просыпался 2 раза в 3 и в 7 (+/-). до 6 месяцев днем я его иногда укачивала и он спал на руках. месяцев в 7 он начал понемножку днем спать сам с предварительным укладыванием с грудью. с девяти месяцев у нас наступила идиллия: двухразовый самостоятельный дневной сон и ночной сон с 1-2 пробуждениями. так мы прожили очень долго,позже 2 сна сменились одним.
месяцев с 10 до 1,5 лет у нас был совместный сон (предложил его кстати папа))). ночные кормления заключались в приоткрывании глаза и выдаче сыну груди.
весной я попала на лекцию к Наташе(Nancy) по кормлению после года и отлучению. много полезного для себя оттуда вынесла. так же весной мы начали приучать сына обратно к кровати потому что были периодические попытки слететь с нашей (уползал в ноги и готовился к полету). как происходило приучение это отдельное действо))) Грудь здесь нам очень помогла.
единственное что я ограничивала сознательно - это прикладывания в течение дня. если Тимур в не удобном для кормления месте требовал грудь, говорила,что придем домой (сядем в машину) и дам. истерик не было,со всем соглашался. когда в течение дня со скуки просил, говорила что "когда наступит ночь и зажгутся фонари,а Тимурка будет ложиться спать,мама даст молочко", кивал головой и находил занятие поинтереснее)))как только видел в окно зажженный фонарь,сразу напоминал о себе))
таким образом к началу лета у нас осталась грудь только на сны, ночью и утром. как-то раз когда сын ночью проснулся,я его просто обняла,погладила по спинке и он уснул. я поняла,что грудь ночью ему не особо-то и нужна.
бывало,что под утро он просыпался,я его перекладывала к нам в кровать. он начинал просить "ти-ти", я ему говорила "давай поспим,а потом проснешься и я дам", он сразу отворачивался и засыпал. так что с начала лета всю ночью мы спали.
потом настала очередь утренних кормлений. в июле к нам приезжала на 2,5 недели бабушка (мама мужа).
каждое утро сын просыпался и убегал к бабушке. и про меня утром он не вспоминал почти. очень редко приходил ко мне за порцией молока.
я его кстати периодически спрашивала есть ли там молочко,он мотал головой,что нет, но чмокать не переставал)))так же я говорила,что скоро молочко уйдет кормить малышей,что Тимурка большой и нужно учиться засыпать без молочка. сын многозначительно кивал и говорил "да!"))
в конце августа неделю мы с сыном жили в деревне,там у него было море впечатлений и он у меня в течении дня угуливался так,что засыпал почти сам,ко мне подползал чтобы пару раз чмокнуть грудь чтобы вырубиться.
по приезду домой он перестал про меня вспоминать,я просто лежала рядом на кровати и рассказывала сказки. несколько раз тыкал пальцем в грудь,я спросила хочет ли он молочка,он помотал головой и лег спать.
грудь у меня за все эти недели ни разу не наливалась.как была пустая, так сейчас и есть. пробовала что-то выдавить - там пусто. скорее всего молоко просто закончилось и в связи с этим пустая грудь сыну перестала быть интересной.
вот как-то так)))
если есть вопросы,буду рада ответить))
я очень рада,что все так получилось.
я если честно не представляла как я просто так не дам на сон например грудь,а папа будет сына вместо этого качать.мы жуткие титишники были!молоко только из одной емкости-груди:-)никакие бутылки и соски не признавал.качать себя перестал очень давно давать,пустышку не брал месяцев с 10.ни кефир,ни вода,ничего перед сном ему не нужно было.
я думала,что отлучение будет намного тяжелее,но все получилось как получилось.чему я очень рада.как-то специально и насильно отлучать не очень хотелось.
у вас тоже все получится,только наверно немножко попозже!
я если честно не представляла как я просто так не дам на сон например грудь,а папа будет сына вместо этого качать.мы жуткие титишники были!молоко только из одной емкости-груди:-)никакие бутылки и соски не признавал.качать себя перестал очень давно давать,пустышку не брал месяцев с 10.ни кефир,ни вода,ничего перед сном ему не нужно было.
я думала,что отлучение будет намного тяжелее,но все получилось как получилось.чему я очень рада.как-то специально и насильно отлучать не очень хотелось.
у вас тоже все получится,только наверно немножко попозже!
Оля, как у вас все замечательно прошло! Меня такие истории вдохновляют, что можно! Можно! Без стрессов и истерик! И не в 3 года! Но и не в год, к сожалению.
Девочки,а если в 11мес отлучать..надо смесь ночью давать?или кефир(йогур)?
На ночь мы едим кашу.
На ночь мы едим кашу.
Ирин, мы в 11 месяцев отлучились, ночью ел один раз смесь до 1,1, потом чай давала, потом воду просто, в 1,2 уже ничего ночью не просил. Редко может сейчас воды попросить прям пару глотков делает.
Ирин; саму мучает этот вопрос . мы на ночь кашу едим . Но ночью реьенок требует грудь , иначе просыпается . Как ввести ночью кефир или йогурт, или смесь , если реьенок не берет бутылочки -поильнички ? Не с ложки же ночью кормить.
Я уже давно перечитываю эти темы ! Объясните мне, пожалуйста , нужна ли малышу еда ночью после года ? Достаточно ли водички /чаю? Сладкого давать не хочу ночью ! Нечего приучать к сладкому по ночам . Зубы бережем . И как бутылку-поильник давать , если отлучать ?
И как привить хорошее отношение к бутылочке?
Я уже давно перечитываю эти темы ! Объясните мне, пожалуйста , нужна ли малышу еда ночью после года ? Достаточно ли водички /чаю? Сладкого давать не хочу ночью ! Нечего приучать к сладкому по ночам . Зубы бережем . И как бутылку-поильник давать , если отлучать ?
И как привить хорошее отношение к бутылочке?
По первому пункту не подскажу, моя бутылочки до сих пор уважает.
Говорят, что не нужна еда... но тут от ребенка зависит. и от родителей. каждый случай индивидуален. да, возможно, вредно по ночам смесь употреблять. но не спать еще вреднее. я из этого исходила, поэтому давала смесь. чтобы успокоить взамен требования груди. воду моя дочь не принимала категорически и начинала голосить еще сильнее. а это в ночи удовольствие сомнительное. идеальный вариант - приучить обходиться без дозаправок ночных. но надо выдержку железную иметь во время первых ночей... у меня ее нет(
сейчас вышли на уровень, когда обходимся ночью одной водой (ттт). бутылку предлагаю после всех других испробованных методов успокоения - попеть, по спинке погладить, обнять... постепенно собираюсь заменить бутылочки на поильники. сейчас мне этот порыв не дает осуществить зубной период(
Говорят, что не нужна еда... но тут от ребенка зависит. и от родителей. каждый случай индивидуален. да, возможно, вредно по ночам смесь употреблять. но не спать еще вреднее. я из этого исходила, поэтому давала смесь. чтобы успокоить взамен требования груди. воду моя дочь не принимала категорически и начинала голосить еще сильнее. а это в ночи удовольствие сомнительное. идеальный вариант - приучить обходиться без дозаправок ночных. но надо выдержку железную иметь во время первых ночей... у меня ее нет(
сейчас вышли на уровень, когда обходимся ночью одной водой (ттт). бутылку предлагаю после всех других испробованных методов успокоения - попеть, по спинке погладить, обнять... постепенно собираюсь заменить бутылочки на поильники. сейчас мне этот порыв не дает осуществить зубной период(
Когда советовалась с педиатром перед отлучением-нуждается ли ребенок в еде ночью в год если я сверну ГВ, то она мне сказала, что нет-не нуждается, но дневное питание ребенка должно быть 5 разовым-завтрак, обед, полдник, ужин, и на ночь кефир или смесь-мы пили кефир. Как приучать к бутылке не подскажу-воду мы пили всегда хорошо, до отлучения кефир и смесь отказывался категорически, но после завершения ГВ кефир пьет с удовольствием.
Юль, я если честно вообще не представляю как отлучать без бутылки.
Мы уважаем все бутылки и поильники и то ночью не берет их!
Может у вас прокатит наоборот: ночью не поймет подмены и возьмет?)
Пробуй разные соски к бутылке: латексная мягче, ближе к груди)
И давать главное уверено и быстро, не давая время понять)
Это я предполагаю так)
Я все готовлюсь ... Но то зубы, теперь сопли, потом поездка... Бесконечная история какая то)
Мы уважаем все бутылки и поильники и то ночью не берет их!
Может у вас прокатит наоборот: ночью не поймет подмены и возьмет?)
Пробуй разные соски к бутылке: латексная мягче, ближе к груди)
И давать главное уверено и быстро, не давая время понять)
Это я предполагаю так)
Я все готовлюсь ... Но то зубы, теперь сопли, потом поездка... Бесконечная история какая то)
У меня ЛЮБЫЕ соски,пустышки,поильники и даже из любимой бутылки не пьет ночью!а днем из нее постоянно высасывает воду! Ору ночью,если пытаюсь подменить...ух!! Видимо еще не время отлучаться.. Да и я когда задумываюсь об отлучении,начинаю скучать по гв. Когда я в след раз буду гормить титей не знаю и буду ли,и все же когда мы с титей-он тааак близко,и спасает реально,тут гуляли пару дней назад,на улице дала титю,тк не было еды и магазинов рядом...
Юль,у меня кст тож бутылки не брал...а тут предложила самую дешевую из ленты с ручками за 120 руб ...ему так понравилась.теперь чай через нее даю.а другие бутылки с спец сосками дорогими ...так и плюется))
Нет))
Хочу в 11 мес начинать отлучать.у нас остались только ночные кормления.вообщем много у меня тараканов в голове...поэтому хочу отлучать уже.
Он уже не зависит ...грудь не просит..а ночью я не знаю что давать.вот аэтому и ГВ .
Да и молока оч мало...не знаю ,что он под утро ест,но когда я ему даю йогурт в 7утра накидывается и жадно ест.так что может и голодает под утро..поэтому такой не спокойный.
Хочу в 11 мес начинать отлучать.у нас остались только ночные кормления.вообщем много у меня тараканов в голове...поэтому хочу отлучать уже.
Он уже не зависит ...грудь не просит..а ночью я не знаю что давать.вот аэтому и ГВ .
Да и молока оч мало...не знаю ,что он под утро ест,но когда я ему даю йогурт в 7утра накидывается и жадно ест.так что может и голодает под утро..поэтому такой не спокойный.
Девочки, я почти созрела к скоро, Как доберусь до ноута, напишу нашу историю..
Зашла случайно в тему, а тут почти все младше нас - обалдела.. А чего, уже отлучать пора? Что-то не было времени у меня заморочиться этим вопросом. Всякие перепады были, в том числе и частые ночные прикладывания, но у нас СС, делала все на автомате, спокойно - видимо, от моего пофигизма такие закидоны и периоды быстро проходили.. Мне вообще теперь кажется, что золотое правило счастливого родительства "не париться, быстрее пройдет". Мама нервничает-ребенок нервничает и все по кругу. Теперь на личном опыте поняла, почему в крестьянских семьях долго кормили: не было времени разнообразно готовить, устраивать 5-разовые трапезы для дитяти и сверяться по книжкам :) У меня сейчас именно так! Времени нет вообще! С Денискиной школой, второй сменой, уроками, оценками, секциями, кружками... Нет времени часто и разнообразно готовить, нет времени сажать за стол мелкого по 5 раз в день, потому сажаю 3 раза, остальное титя. У нас три полноценных приема пищи со всеми группами продуктов, и я пока не могу предположить, сто давать еще 2 раза в день, а главное, когда. Бутылку не берет, я и перестала предлагать. Когда пыталась, Тема ей только баловался- переворачивал, нажимал на соску и брызгался, так как убирать всю эту красоту мне тоже некогда, я перестала давать :) Короче с Титей вот просто всем реально проще! Бывает даже, Денис подойдет чего-то с уроками, мы с ним общаемся, подбегает Тема, просит, достаю титю, он сосет минуту и бежит дальше, не висит на мне, не капризит, я даже не отрываюсь от уроков.. А когда прибегаем откуда-то на дневной сон и у меня нет времени греть-кормить потому как срочно спать уже, так опять спасение:) а такое бывает, когда к 11 ведем Дениса на моделирование, потом к 12:40 в школу, потом домой во втором часу - уде не до обедов:) обед в 17! Так что, девочки, с детьми трудности будут всегда: сейчас они связаны с ГВ, потом будут связаны с отлучением, потом с отсутствием ГВ, потом с садиком, школой, ночными дискотеками. Так что, не парьтесь и будьте счастливы! Да, а как же теплое полезное питье в виде ГМ в сезон простуд? Очень удобная вещь :)
Вот не сказала бы я, что с грудью проще! Мы 2 недели без груди, и я наконец то отдыхаю) Мне так уже надоели эти постоянные прикладывания днем и ночью, а сейчас ребенок спокойно играет целый день)
Я уже писала в своей теме) Напишу и тут подробнее, но только попозже)
Алла, не переживай - ты не одна, кто не свернулся еще) я не собираюсь сворачиваться еще полгода точно)
Безусловно, мы все разные, и это хорошо. Но у меня вечатлние, что на форуме последнее время для многих обитателей ГВ - это обуза и кошмар, и проще перейти на смесь. И вот лично меня это огорчает(
Девочки, но вы же не знаете мотивы тех кто решил завершить ГВ, порой оно просто вынужденное. Я завершила ГВ в год вынужденно, потому что к сожалению у меня есть проблемы со здоровьем, достаточно серьезные, и требующие долгого лечения. И естественно прежде чем забрать у ребенка самое важное-грудное молоко, я советовалась с педиатром, будет ли всего хватать моему ребенку-витаминов, еды, не потеряет ли он в весе, и как его правильно кормить (к слову в том месяце вес он все равно скинул). Если для Аллы это "пятиразовые изыски", а не основы правильного питания то ради бога, не буду даже спорить. Сама я лично очень уважительно отношусь к долгокормлению, и надеюсь после того как у меня все нормализуется своего второго ребенка буду кормить дольше.
Я не про долгокормление, я про общий настрой. А по времени кто сколько считает нужным, тот столько и кормит, и это не показатель. Старшего, к примеру, я кормила до 1.5 и потом мы быстро без истерик отлучились, а младшая кормится до сих пор, и я вижу, чо она не готова отлучаться.
Вообще-то если кормишь грудью, то эти основы правильного питания в виде 5 приемов пищи просто некуда впихнуть! Если кормить на засыпание и пробуждение, то не будет полдника и завтрак будет поздним! И, вероятно, для жкт и всего остального полезнее на полдник и 5-е питание мамино молочко, чем что-то еще. Мой ребенок в день ест примерно 300 гр каши на молоке, 300 гр овощей с мясом, 100 гр натурального зернистого творога и 150 мл кефира, в кашу тру ежедневно целое яблоко на терке, плюс еще перекусы фруктами. Достаточно здоровое питание или нет? Мне, кстати, еще год назад должны были оперировать катаракту, отказываюсь в пользу ГВ пока. И мне очень неприятно пренебрежительное отношение сего поста от Катуси. Я никого не осудила, просто показала другую сторону медали, в ответ легкое осуждение. Просто раньше форум был агитатором ГВ, сейчас много раздраженных постов, вот и захотелось какого-то равновесия. Когда мне будет 40 лет, оглянусь назад, и мне будет абсолютно все равно, год я кормила или 2 - для целой жизни мамы это ой как немного, а вот для будущего здоровья маленького человека - основа. Первого кормила всего 3 мес, но очень жалею об этом!!!
Я бы не сказала, что согласна с Аллой по всем пунктам, но мы еще кормимся)) Есть условные точки, когда хотелось бы иметь определенный результат, но до них еще далеко.
У меня вообще иногда мысли проскакивают не рано ли я Владу отлучила? ( 1.7 ) может ей нужно было больше кормиться? Сейчас кормлениями сына наслаждаюсь просто, пока настроена кормить его долго, посмотрим
Искренне завидую, кто может спать и не просыпаться при кормлении))
У меня не получается до сих пор)
А вообще, все кто как кому то кажется рано собрались отлучаться, кормят год или около того) по моему уже достойно уважения) а после года, на мой взгляд, все ну очень индивидуально, в зависимости от малыша и состояния мамы) лучше не спорить) все мы тут замечательные мамы, форум такой ;)
У меня не получается до сих пор)
А вообще, все кто как кому то кажется рано собрались отлучаться, кормят год или около того) по моему уже достойно уважения) а после года, на мой взгляд, все ну очень индивидуально, в зависимости от малыша и состояния мамы) лучше не спорить) все мы тут замечательные мамы, форум такой ;)
Juletka писал(a) 26.09.2014 в 14:55:
и у меня так не получается и я завидую
А что вы огорчаетесь? Мы д вот не огорчаемся, что у вас настрой долго кормить. Уже говорили, что вме люди разные, все мамы и малыши тоже разные. Я считаю, что в год не кушать маму это нормально, а не рано. Мнение свое никому не навязываю и в обманок не падаю от тех, кто кормит до трех лет. Это выбор каждого!
Так никто не обязывает кормить долго. Моей надо - мы кормимся, это мой выбор. Можно и три месяца прокормить, если больше не получилось, ничего страшного в этом нет. И даже не очень важны причины. А вот кормить, но при этом постоянно причитать, как мне это надоело и когда же эта каторга закончиться, вот это странно, на мой взгляд. Амтакие фразы мелькают все чаще.
Да ладно, Надь) кто причитает?
Самое главное, что даже если кто то не получает кайф от ГВ, все равно все кормят, тк ставят интересы ребенка выше) это ли не самое важное)
А если порой Накатывает усталость и от ГВ в том числе, то почему бы не прийти на форум с этим, как и с многим другим)
Самое главное, что даже если кто то не получает кайф от ГВ, все равно все кормят, тк ставят интересы ребенка выше) это ли не самое важное)
А если порой Накатывает усталость и от ГВ в том числе, то почему бы не прийти на форум с этим, как и с многим другим)
Just_a_squirrel, GreenApple, lyna, viktorya, Asik, MarLinka, Kinder Surprise, Nadya-rvs, Sveta, T@nya, блондинка, elali, Tanushka, Habibi, НАТАША 24, Mary Poppins, Гретта, элен, Iris, Len4ik901, HolySoul, CoachLena, Ryabinochka, _анна_, Девочка-Припевочка, Вопрос, Ольхен, Smorodina, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),