12.11.2024, (Вторник) 22:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
36
автор: Kassiopeyka(27.05.2014 в 16:04)
Если есть уплотнения советую все сцедить. Я сначала побаивалась, что молоко опять прибывать будет, но нет. Все уплотнения сцедила хорошенько день на 5-6 вроде и больше грудь не наполнялась.
И поздравляю с таким легким отлучением!!!!
автор: Поленька(27.05.2014 в 16:59)
Спасибо, Катя!!!
автор: Эка(27.05.2014 в 17:01)
Полина! Поздравляю! Вы молодцы с Санюшкой!
автор: Поленька(27.05.2014 в 18:46)
Катюш, спасибо! Он молодец, да) Я буду молодец, когда грудь в порядок приведу!
автор: squirrel(26.05.2014 в 13:20)
И мы тоже сегодня ровно неделю без груди! Прошло все тихо и спокойно, ребенок просыпался только первую ночь. Теперь грудь не вспоминает, спать стал намного лучше, если не считать ночей, когда зубки беспокоят) Грудь сцеживаю до облегчения через два дня.
автор: Juletka(28.05.2014 в 10:31)
Оль, а как вы к этому пришли?
Чем заменяешь ГМ? Как укладываете спать?
Жажду подробностей)))
автор: squirrel(21.06.2014 в 13:07)
Юль, мы как начали прикорм и кол-во еды доходило до необходимого за один прием, я в этот прием просто грудь убирала. В итоге к 9 месяцам у нас грудь была только на полдник и ночью. В 10 месяцев ввели кефир, на полдник стала давать кефир и творог, снова убрала грудь. В 11 месяцев грудь была только ночью, ее убрала одним днем просто. Плакал только первую ночь, к утру во сне искал грудь, было жалко, но я вытерпела. Сейчас ночью кушаем один раз смесь в 00:30, даю 210 мл, но он оставляет мл 60 уже в бутылочке, постепенно буду уменьшать и думаю к 1,3 совсем уберу. Ночью просыпается только один раз теперь на поесть прям со второй ночи после отлучения.
автор: Usya(28.05.2014 в 00:38)
Полин, Наташ, мои поздравления!!!! молодцы!!!!
Поля, капустный лист холодненький хорошо очень облегчает еще! мне еще очень прибор витафон (ультразвук) помог, когда каменная была
автор: Поленька(28.05.2014 в 08:17)
Спасибо, Юль! Точно, про капусту забыла!
Девочки, а как долго длится это состояние? Когда уже все в норму придет?
автор: Sestranevesty(28.05.2014 в 09:58)
Поздравляю,красотка!!! Молодцы!!!!!! Грудь у меня неделю болела, а потом перестала)))))
автор: Поленька(28.05.2014 в 10:17)
Спасибо, Наташа))) Взаимно))) Буду надеяться скоро отпустит меня!
автор: Natusia(28.05.2014 в 22:36)
Девочки, а через какое время после отлучения нужно идти на узи?
автор: леночкагреночка(01.06.2014 в 22:23)
Девочки, я начинаю вливаться в эту темку))))у нас сейчас пока остаётся ночное кормление, но к концу лета планирую свернуть ГВ.но у меня вопрос совсем можно сказать не по теме, а именно о том, какая форма груди остаётся, если ребёнок ест только 1 грудь?вот никак у него не сложилось с правой титей, и большой любовью любит левую!!!! Так вот в правой молокапочти нет, но левая как силиконовая, и это ощутимо заметно!!!!сейчас лето, квпальники, и честно сказать мне не лрвко(((а когда у нас завершится ГВ, какая вероятность, что грудь не будет слишком отличаться?уже думаю о пластики! (((Может у вас есть случаи, когда после сворачивания все налаживалось?ну не вот полностью равномерно, но хотя бы на 1 размер разницы?
автор: Ксенька(01.06.2014 в 22:33)
Лен, у меня сейчас точно такая же проблема) но и с первой дочкой было точно так же. После завершения ГВ размер стал одинаковой у обеих грудей))) Сейчас тоже ощущаю неловкость в разнице, в одежде это еще как то удается скрывать, а вот в купальнике ого, как видно))
автор: Allenok(01.06.2014 в 22:37)
Ох, и у меня, и у меня та же боль( Правая вечно из бюстгалтера аж выпрыгивает - настолько она больше левой.
автор: Sini4ka(01.06.2014 в 22:53)
Лен...конечно восстановиться немного после отлучения.Но ненамного. Если уже есть ассиметрия то она сохранится. Конечно поможет правильная физическая нагрузка, но все равно если ты хочешь прям идеально все - то только нож!
Вот такой ценой наши малышуньки даются))) Ниче не жалко для них!
автор: муся(01.06.2014 в 23:12)
Все индивидуально конечно...но у меня такая же проблема была, левая на размер точно больше была, даже, простите за подробности, ореол и соски разные были, после отлучения постепенно восстанавливалась,долгий это процесс правда, у меня месяцев6-7 точно длился, но я старалась еще и в бассейн гонять и хоть какие- то тренажеры.разница есть , но небольшая, а в белье так совсем не видно.
автор: Машутка(01.06.2014 в 23:41)
Лен, у меня во время кормления тоже левая была больше правой на размер, если не больше, сейчас не отличаются практически ( со слов мужа) но иссохлись и стали меньше, чем до беременности
автор: Марусенок(20.06.2014 в 15:22)
ой, девочки, я морально готова к отлучению. Мне кажется у меня там уже и нет ничего, а он все сосет. Вот отпуск закончится и оставлю с мамой в деревне - иначе пока мы вместе очень сложно решиться....
автор: tossa(21.06.2014 в 00:21)
ну что, отмечусь скорее для статистики - мы отлучники, против всех правил и жутким методом "мама уехала", в общем, все было не так, как мне представлялось, но уж как пришлось

думала по моему возвращению будет требовать - нет, как отрезало. сегодня увидела меня в ванной - потрогала грудь и дальше пошла.
автор: squirrel(21.06.2014 в 13:15)
потрогала грудь и дальше пошла. дочь, молодец! Проверила все ли на месте!!))) молодец! Поздравляю, Лер))
автор: Nadine29(26.06.2014 в 08:36)
Расскажу про наш опыт отлучения. Изначально планировала кормить до года, но потом после начала зимы мы часто болели, и отлучение все отклвдывалось: так дотянули до лета- до года и 6,5 месяцев. К этому моменту у нас были только кормления на дневной и ночной сон и ночные. Планировала свернуть сначала дневные кормления,но укачивать не получалось, поэтому 4 дня Илья засыпал в коляске на улице или в машине. Далее на 5 день-это был выходной, он неожиданно для нас всех уснул днем у папы под мышкой. На след день я заклеила грудь широким пластырем и сказала, что титя заболела, Илья сделала удивленное расстроенное лицо, но плакать не стал и уснул под сказки и колыбельные в течение 20 минут. Далее, отклоняясь , от первоначального плана постепенного сворачивания ГВ, я не стала убирать пластырь и так же уложила со сказками и песнями на ночной сон. Ждала кошмарной бессонной ночи, но к моему удивлению Илья просыпался несколько раз, но засыпал от поглаживаний и нашептываний сказок. Тут я было обрадовалась, что все так удачно прошло. Но нет, начиная с второй ночи и по сей день Илья просыпается 1-2 раза и выталкивает меня с кровати-просит укачивать, причем строго в вертикальном положении. Самое сложное это перевести его в горизонтальное положение и незаметно уложить в кровать. Не знаю, что я не так делаю, но после отлучения облегчения я не испытала- скорее наоборот.
У всех дети после отлучения в нашем возрасте стали спать всю ночь, нам 1,5 гоад ?
Грудь сцеживала 4 дня по чуть-чуть до облегчения утром и вечером, сейчас молоко до конца не ушло, но и больше не прибывает.
автор: Катенка(25.06.2014 в 19:37)
Девочки, я с вопросом.
Подружка закончила кормить почти месяц назад. Грудь не беспокоит. Была сегодня у врача, смотрели руками и на узи. Уплотнений нет, но лактация еще не прекратилась, врач нажала, а там струи. Говорит, что раз до сих пор лактация, надо пить таблетки.
Я сомневаюсь, не думаю, что месяц такой уж большой срок, чтобы молоко совсем пропало.
У кого как было? Я просто не проверяла особо, или не помню уже.
Или может кто у врачей консультировался?
Наташа, если увидишь этот вопрос, буду рада экспертному мнению!
автор: Машутка(25.06.2014 в 20:00)
Кать, у меня такое было, отлучились мы в конце марта, а на майских праздниках я еще выдавливала, при чем легким нажатием...
автор: Mitsune(25.06.2014 в 21:09)
Я почти месяц как отлучила и до сих пор при надавливании пара капель вытекает. ничего меня не беспокоит. как вынырну из летнего круговорота, схожу к маммологу для успокоения. а так - сомнительная рекомендация по встряске гормонального фона, который и так приходит в себя после беременности и кормления. не берусь утвержать (и не помню источник), но я где то читала, что молоко может "уходить" и пол-года. может быть на сайте АКЕВ есть статьи на эту тему.
автор: Катенка(25.06.2014 в 21:13)
Спаибо, девочки.
Пойду почитаю акев
автор: _анна_(25.06.2014 в 21:50)
У меня месяца два уходило, причем в конце было еще молозиво желтое (в начале я его не видела, удивилась).
автор: Химавари(25.06.2014 в 22:01)
у меня оч долго молоко не уходило, даже через 4 месяца при нажатии выделялось молоко, таблетки не пила
автор: Катенка(25.06.2014 в 22:03)
Аня, Катя, ср0пасибо.

На акев точной инфы, официальной, не нашла. В статье про отлучение сказано про неск месяцев!
автор: tossa(25.06.2014 в 22:50)
Кать, вообще от гормонального фона многое зависит, у меня до беременности при нажатии текло, собственно, поэтому сразу к гинекологу планировать и пошла, т.к. пролактин повышен. А нормализуется он у всех по-разному, мне Г моя говорила до 3-4 мес- норма, но поскольку он у меня нормальным никогда и не был.....
автор: Usya(25.06.2014 в 22:40)
Мне говорили что узи информативно только через полгода после оконч гв,если ничего не беспокоит,то молоко вполне может долго быть)я до сих пор нажимаю и есть выделения, сильно не жму, конечно, гинеколог говорила чуть ли не 5или 3года такое нормально.
автор: Ma Cherie(25.06.2014 в 23:02)
Я на Узи зодила спустя 3 месяца после ГВ и молоко еще присутствовало, воач саказала, что это норма после моего длительного кормлентя. Сказала спустя пол года только исчезнет. Больше не проверяла.
автор: Ma Cherie(25.06.2014 в 23:03)
.
автор: Eleni(26.06.2014 в 09:10)
я слышала мнение другого врача, что до шести лет после окончания кормления может выделятся молоко.
если ничего не беспокоит, на фиг таблетки, само все уйдет.
у меня при нажатии уже не выделяется ничего (мы долгокормящие, год как перестали.)
автор: Nadine29(26.06.2014 в 08:37)
Девочки,повторяю вопрос, обнадежьте или наоборот: через какое время после отлучения детки стали спать всю ночь? Мы свернули ГВ, Илье 1 и 7 почти, 2-3 раза за ночь просыпается, укачиваю стоя. К соске, бутылочке уже не вижу смысла приучать в таком возрасте.
автор: Машутка(26.06.2014 в 08:36)
мы буквально сразу стали спать всю ночь....правда часиков в 5 утра ходим на кухн пить водичку и дальше спать до 7
автор: Nadine29(26.06.2014 в 08:43)
В смысле с ребенком на руках-пить из кружки?
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 09:05)
Я думаю, что вопрос все-таки про сон, а не про отлучение. А с ним в тему детского сна) там и почитать можно у кого как.
автор: tossa(26.06.2014 в 10:26)
мы отлучились тоже в 1,7
спит всю ночь.
просыпается раза два, но так...скорее беспокоится ...скажешь "шшшш" или "мама здесь" и спит дальше
автор: Annett(02.07.2014 в 21:11)
Девочки, хочу услышать ваши доводы и мотивы, которые побудили вас свернуть ГВ. У меня сейчас дочь кушает на ночь и утром, ну собственно так с 9 месяцев уже. Сейчас ей 1.4. Ради интереса два дня пробовала уложить без груди. Она кажется даже и не вспомнила о ней. Уснула спокойно в кроватке, после 5 минут лежания со мной и перекладывания ее в кровать. Вообще данные режим кормления меня устраивает. Но смотрю многие уже свернули. Вот и думаю каких мыслей мне ждать, чтоб понять пора или нет заканчивать уже?
автор: Mitsune(02.07.2014 в 22:15)
Аня, если тебе самой неплохо, режим кормлений человеческий и жизнь прекрасна, то зачем нужен повод?) я отлучила, потому что а) эгоистиично хотела спать ночами б) год в моем понятии уже неплохой срок для ГВ и его завершения в) признаю, был элемент волнения, что чем дальше, тем сложнее сам процесс отлучения.
автор: Пташка(02.07.2014 в 22:25)
Вот у меня сейчас все эти мысли. Но как представлю ЧТО будет у нас с ночью, какую истерику ожидать, мне становится плохо...и еще, я так привыкла кормить,что как то прям так раз и решиться ~всё сворачиваюсь, как то прям не могу..

А еЩе, может глупый вопрос, я сейчас похудела прям хорошо. И мне это нравиться. И я не знаю, то ли из за кормления это то ли просттак совпало . Девушки,как у вас себя организм повел после отлучения?? Стали ли поправляться или наоборот, чего ждать так сказать .
это ведь в эту тему?? Может глупые вопросы, но мне покоя они не дают...
автор: Annett(02.07.2014 в 22:32)
мне б от кормления похудеть эххх, я б тогда долго кормила) но вес как до беременности был так и стоит. у я в принципе и не делаю ничего, чтоб похудеть)
автор: elena91(02.07.2014 в 22:44)
Пташка писал(a) 02.07.2014 в 22:25:
я сейчас похудела прям хорошо. И мне это нравиться. И я не знаю, то ли из за кормления это то ли просттак совпало .

ооо я тоже сильно похудела (для меня сильно, т.к. я последние года 4 была 60 кг, ну за исключением беременности) а сейчас 56-57)
тоже интересно, изменится ли что-то после отлучения не хотелось бы)
автор: Mitsune(02.07.2014 в 22:45)
Маш, в "Отчаянных домохозяйках" был эпизод, в котором выяснилось, что одна дамочка кормила до 5 лет и основным ее мотивом был как раз собственный вес) ну, это я так, к слову) потому что при ГВ сколько бы я не ела (а ела я много!) никуда особо это не откладывалось)) сейчас просто в голове надо переключатель поменять, что такая фишка уже не прокатит) и как то стараться ограничивать себя. ну, и со спортом подружиться наконец!
автор: Пташка(02.07.2014 в 23:18)
))))) не,ну а что, бессонные ночи, прикушенная грудь, но зато стройная фигура чем не мотивация ))) а на диетах я реально не умею сидеть, силы воли нет совсем )) не хочу после отключения поправляться..
Так и придется кормить до пяти лет
автор: Дюймово4ка(02.07.2014 в 22:47)
Ань, мы же ровесники ваши. Едим на ночь, ночью один раз и утром. И отлучать пока не планирую - нам с ней хорошо так. Вообще, сколько кормить м когда прекращать - это личное дело каждой мамы и ее ребёнка. Если тебя все устраивает сейчас, зачем что-то менять? Просто потому что многие так сделали? Так это совсем не аргумент. Мне кажется, когда ваше время придёт, ты поймешь
автор: Juletka(03.07.2014 в 00:02)
Ань, а по мне так вот он отличный, для всех не стрессовый момент отлучиться! Где гарантия, что через месяц другой дочка не станет просить грудь чаще и перестанет засыпать без груди? У малявок все так не стабильно)) опять же зубы полезут, не дай Бог, заболеть или стресс какой то, скачок в развитии или еще что. И процесс может затянуться до ситуации "как отлучать?".
Эх, мне б такой момент )))
У меня наоборот паника, что ГВ нам светит до школы, тк даже убрать дневные фантастика))
автор: Зоська(03.07.2014 в 00:33)
Я отлучила потому что:
1.хотела спать всю ночь,с мужем и спокойно.
2.в поликлинике однажды видела мальчика,лет 2-2,5,который орал бился в истерике,задирал маме кофту,и и просил дать ему титю. Это ужасно выглядело,мама вынуждена была уйти с ним.
3. Мне стало неприятно кормить,ребенок порой сильно сосал,и становилось больно.
4. Ну и собственно,11 месяцев,нормальный срок продолжительности ГВ,мне кажется.
автор: Любинька(02.07.2014 в 22:45)
Я немного поправилась после отлучения, по вопросу если все устраивает и ребенок тем более умеет засыпать без груди, то корми конечно!