Расскажу про наш опыт отлучения. Изначально планировала кормить до года, но потом после начала зимы мы часто болели, и отлучение все отклвдывалось: так дотянули до лета- до года и 6,5 месяцев. К этому моменту у нас были только кормления на дневной и ночной сон и ночные. Планировала свернуть сначала дневные кормления,но укачивать не получалось, поэтому 4 дня Илья засыпал в коляске на улице или в машине. Далее на 5 день-это был выходной, он неожиданно для нас всех уснул днем у папы под мышкой. На след день я заклеила грудь широким пластырем и сказала, что титя заболела, Илья сделала удивленное расстроенное лицо, но плакать не стал и уснул под сказки и колыбельные в течение 20 минут. Далее, отклоняясь , от первоначального плана постепенного сворачивания ГВ, я не стала убирать пластырь и так же уложила со сказками и песнями на ночной сон. Ждала кошмарной бессонной ночи, но к моему удивлению Илья просыпался несколько раз, но засыпал от поглаживаний и нашептываний сказок. Тут я было обрадовалась, что все так удачно прошло. Но нет, начиная с второй ночи и по сей день Илья просыпается 1-2 раза и выталкивает меня с кровати-просит укачивать, причем строго в вертикальном положении. Самое сложное это перевести его в горизонтальное положение и незаметно уложить в кровать. Не знаю, что я не так делаю, но после отлучения облегчения я не испытала- скорее наоборот.
У всех дети после отлучения в нашем возрасте стали спать всю ночь, нам 1,5 гоад ?
Грудь сцеживала 4 дня по чуть-чуть до облегчения утром и вечером, сейчас молоко до конца не ушло, но и больше не прибывает.