Ну раз уже умеет засыпать сама, то надо маме быть решительнее. Вот правда. У нас мадмуазель ооочень капризная, истерики при отказе устраивала страшные и мне казалось, что мы никогда не договоримся. Но это только кажется. Да, были слезы, плакали с ней вместе, но я постоянно ей объясняла, что мне надо пить лекарства, что мне не жалко для неё, что мне самой всё это неприятно, а болеть мне еще больше не хочется. И вот в последнюю ночь (на след день надо было пить лекарства) я сказала ей, что больше не дам, мы поплакали вместе, пообнимались и... о чудо! На следующий день никаких слез. Ребенок все понимает.
На все у нас ушел месяц. Из минусов - резко сдвинулся режим(учились засыпать), спать с мужем стали в разных комнатах.
Так что надо немного потерпеть, без слез не получится (ну если только годам к 4). И постоянно объяснять.
На все у нас ушел месяц. Из минусов - резко сдвинулся режим(учились засыпать), спать с мужем стали в разных комнатах.
Так что надо немного потерпеть, без слез не получится (ну если только годам к 4). И постоянно объяснять.