Ну плиту убрать некуда в любом случае. Вроде там не очень много места ходить, не вот устанешь. Холодильник можно только если на противоположную стену убрать, но тогда еще дольше путь
это кажется) Я так пробовала готовить, вроде тут чуть-чуть, там чуть-чуть пройти, а в итоге убегиваешься
Я бы на месте плиты сделала пенал, куда убрала бы духовку и микроволновку. А плиту бы чуть сдвинула. Но это мое видение)
Выдвижные ящики в одном шкафу только?
Микроволновка низко так удобно будет вам?
Микроволновка низко так удобно будет вам?
мойку напротив стекла я бы делать не советовала.
брызги будут лететь на стекло - вечные разводы и потеки, как ни протирай (хоть каждый день утром и вечером)
лучше бы раковину все же засунуть куда-то еще. например, в угол, где трапецивидный шкаф
в свое время я отказалась от идеи сделать часть кухни вдоль окошка именно потому, что там не стоит ставить ни плиту, ни раковину. и сразу гораздо меньше остается верхних ящиков
брызги будут лететь на стекло - вечные разводы и потеки, как ни протирай (хоть каждый день утром и вечером)
лучше бы раковину все же засунуть куда-то еще. например, в угол, где трапецивидный шкаф
в свое время я отказалась от идеи сделать часть кухни вдоль окошка именно потому, что там не стоит ставить ни плиту, ни раковину. и сразу гораздо меньше остается верхних ящиков
Вот единственное с чем соглашусь,это открытая микроволновка, ребенок не будет нажимать-включать. Можно оставить в том же месте,но дверцу повесить хотя бы. А так доставать и греть в ней удобно будет.
Я так понимаю,что раковина напротив окна - это мечта?) если да,то оставляй,я бы только сместила ближе к плите (по фото она не по центру окна все равно). Знаю,что обычно все говорят против раковины около окна,но я бы тоже так сделала и чхать на всех)
Если не мечта,а просто так получилось,то убирай ее в угол вместо пенала.
А плита только там может быть? Может ее в угол загнать,где пенал,а от него вообще избавиться? Опять же брызги жирные будет легче убрать.
Я так понимаю,что раковина напротив окна - это мечта?) если да,то оставляй,я бы только сместила ближе к плите (по фото она не по центру окна все равно). Знаю,что обычно все говорят против раковины около окна,но я бы тоже так сделала и чхать на всех)
Если не мечта,а просто так получилось,то убирай ее в угол вместо пенала.
А плита только там может быть? Может ее в угол загнать,где пенал,а от него вообще избавиться? Опять же брызги жирные будет легче убрать.
а что сразу уж чхать на советы по поводу раковины напротив окна?
по-моему, как раз за советами сюда и обратились.
я просто предупредила, какие последствия скорее всего будут
у моей подруги была так расположена раковина, она жалела, что так сделала. потому что ее бесило вечно заляпанное стекло
по-моему, как раз за советами сюда и обратились.
я просто предупредила, какие последствия скорее всего будут
у моей подруги была так расположена раковина, она жалела, что так сделала. потому что ее бесило вечно заляпанное стекло
Ну просто я не слышала ни одного отзыва ЗА такую мойку,все отговаривпют. Поэтому и написала,что если это мечта,то надо делать и не слушать. А если не важно,то лучше перенести попробовать
Я бы вообще сделала кухню без верхних шкафов. Но у нас котел и дикие газовые трубы. Как их культурно закрыть, кроме шкафа ? Вот на фотке видно этот страх. По поводу мойки. Ее больше некуда в таком варианте, только напротив окна. Мечты у меня нет как таковой, просто хочется чтобы всн выглядело гармонично
О, наша тема) только у вас счетчик еще дальше от стены. мы котел не закрывали,а счетчик и трубы закрыли в пенал
Кстати насчет мойки. В каждом американском фильме где показаны частные дома, всегда мойка напротив окна. Моешь посуду и выглядываешь в окошко от скуки. Можно ещё подставку сделать для сушения полотенца на окно сделать. Хотя у нас в России ооочень редко удается разместить раковину напротив окна.
И еще,делай по максимуму выдвижных ящиков. Они дорогие конечно,но поверь того стоят. Можно оставить 2 например,под кастрюли и банки какие-нибудь,все остальное только выдвижные. У меня всего 1 обычный,и пользуюсь только впереди стоящими кастрюлями. Все что стоит сзади достаю раз в год,чертыхаясь,что надо все вытаскивать. Иногда даже передумываю блюдо или готовлю в мульте,чтобы не доставать заставленные сковородки
Мне тоже кажется, что микроволновка слишком низко, это не особо удобно, на мой взгляд!
и да, выдвижные ящики намного удобнее, за них стоит переплатить!
и да, выдвижные ящики намного удобнее, за них стоит переплатить!
Анют, я бы тоже сделала микроволновку выше...опасненько это с маленьким ребетенком! Я отказалась от такой идеи
Аня, хороший проект, у меня похожее расположение, мне очень удобно. Если место позволяет, по центру можно остров, или загнуть углом правую часть (только внизу), если места для хранения мало.
Мойка под окном - это очень удобно, светло и уютно, тем более у тебя такое расстояние там. 2 года эксплуатации - ни разу не пожалела о таком расположении мойки. У меня еще спот в потолке над мойкой, для вечерних работ))
Мойка под окном - это очень удобно, светло и уютно, тем более у тебя такое расстояние там. 2 года эксплуатации - ни разу не пожалела о таком расположении мойки. У меня еще спот в потолке над мойкой, для вечерних работ))
И мне нравится! И микроволновка у нас на том же уровне что и на пректе! И мойка у окна- супер!
Ой,я всегда мечтала о мойки у окна)Надеюсь,что когда-то у нас дойдет до ремонта столовой и я именно так и сделаю!
Я бы сдвинула мойку максимально близко к угловому шкафу. Как раз получится шкаф с сушкой для посуды над раковиной. И еще появится одна большая рабочая поверхность, а не две как сейчас (маленькая и средняя). К тому же мне удобно, когда мойка и плита в шаговой доступности.
Ань, отличный проект, зная вашу планировку, единственное про микроволновку тоже соглашусь с большинством, мой постоянно что то крутит верит в ней, пока она у нас на подоконнике, была бы ниже был бы ужас)
А мойка на против окна не так плохо, знаю многих, кто доволен таким вариантом
А мойка на против окна не так плохо, знаю многих, кто доволен таким вариантом
Девочки, всем спасибо !
Мне показалось , что кухня буквой г лучше смотрится в нашем варианте, чем п..
Мне показалось , что кухня буквой г лучше смотрится в нашем варианте, чем п..
Девочки, лучше, наверное, кстовские. Поделитесь контактами плиточника, пожалуйста. Нужно мне, территориально около Меги, 2 км от Кстова. Или может, кто из нижегородских согласится ездить за адекватную цену. Жду в личку! Заранее спасибо !
Девочки, а кто-то делал пол из пробки на кухне?
Какие отзывы?
Какие отзывы?
У нас клеевая пробка во всей квартире, кроме санузлов. На кухне спокойно можно использовать - она влагостойкая. И еще один плюс такого покрытия для кухни - при падении не бьется посуда.
Девочки подскажите фирмы по потолкам натяжным, и как вобще по деньгам на комнату 11м?
Посоветую купоны посмотреть на потолки. Мы по ним во всей квартире сделали. Фирма если память не изменяет Sky.
Мы все потолки делаем в sky master.Делали 2 раза с разницей в год,всем довольны.
Девочки, поговорите со мной и поделитесь идеями. Дано - кухня 5,5 м. Ждущая капитального ремонта, но не сейчас. На данный момент на стенах до половины старая плитка заклеена самоклейкой, дальше до потолка приклеены пеноуретановые. ( или как правильно) квадраты. У стены вдоль гарнитура - пластиковые панели. В целом удручает, хочется обновить без особого урона для бюджета. Отбивать старую плитку муж пока категорически против. Что можно придумать? У меня из идей- пенопластовую плитку заменить на зеркальную плитку или вагонку, либо вагонкой закрыть все стены.
Аня, а зеркальная плитка будет бюджетно?
Видела в оби, и еще наверно где-то есть двп с отделкой под плитку, цвета и размеры "плитки" разные. Посмотри, может всю отделку стен заменить. Еще есть "фартуки" под плитку на кухню в икее.
Видела в оби, и еще наверно где-то есть двп с отделкой под плитку, цвета и размеры "плитки" разные. Посмотри, может всю отделку стен заменить. Еще есть "фартуки" под плитку на кухню в икее.
Я пока не знаю даже порядок цен на зеркальную плитку) Спасибо за идею, посмотрю такое двп.
Ань,мы тоже искали бюджетный вариант и нашли)панель мдф,продается в оби и кастораме огромный лист( размеры 1,5*2м примерно, в кастораме 1300р стоит лист). есть под плитку, есть под кирпич, под мрамор.
конечно не так изящно,как зеркальная,но как временный вариант самое то
Спасибо! Я и не знала о таких панелях. Мне пока не до изящества. Главное быстро сделать и без лишней грязи
Девочки, кто-то что-то про Ульяновские кухни слышал ? Любые отзывы нужны
Аня, у родителей подруги стоит уже лет 10. Всем довольны. Внешне сделана очень добротно и за годы эксплуатации ничего не изменилось.
Nouveau писал(а) в 23.07.2015 в 13:27:
У меня вопрос про обои под покраску. В каких у кого комнатах, как в уходе? Какие лучше брать? Уютно, красиво ли смотрятся?
Обои под покраску мне очень нравятся! И смотрятся красиво, и в уходе хороши. Только есть особенности в поклейке их на газобетонные стены. Нужно это учитывать, когда выбираете клей и краску. У кого такие есть вот У меня вопрос про обои под покраску. В каких у кого комнатах, как в уходе? Какие лучше брать? Уютно, красиво ли смотрятся?
Девочки, а кто-нибудь заказывал строительство коттеджа под ключ в какой-либо строительной компании? Интересуют каркасные коттеджи, с утеплением стен от 150 мм (пригодные для зимнего проживания). По отзывам на нн.ре склоняемся к компании Теремкофф, но хочется еще отзывов, реальных.
девочки, а есть интернет магазины обоев, где можно купить подешевле, чем в магазинах?\
обои от 1800-2200 и выше- бьют по карману, а ниже ничего не нравится(
обои от 1800-2200 и выше- бьют по карману, а ниже ничего не нравится(
Не интернет-магазин, но мы брали обои со скидками в лоймине. У них был дисконт-центр на студеной,сейчас они его закрыли, но позиции со скидками в буме остались.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),