Девочки, нужен коллективный разум. Т.к. сама я уже выбираю 1,5 месяца, сегодня уже электрик придет проводку делать, а я все еще в сомнениях.
И так имеется кухня 14 кв.м, она должна служить одновременно и кухней и зоной приема гостей, т.к. квартира 2х комнатная и одна комната детская, вторая спальня, которой себя лишать не хочется.
Итак первый вариант стандартный, кухня углом, на плане вместо стульев у стены будет стоять диван
Оля, тоже планирую сделать в подобном формате кухню.
Переживаю только, что придется жетвовать шкафами для того, чотбы влез диван.
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас длина кухни?
Спасибо!
Переживаю только, что придется жетвовать шкафами для того, чотбы влез диван.
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас длина кухни?
Спасибо!
Второй вариант мечта. Кухня остров, точнее в моем случае полуостров.
Но т.к, место не вот много, получается наверное тесновато, но так хочется....
Проход между стеной и полуостровом метр. Между шкафами 1,1 м. Вместо стульев также диван.
Муж говорит, что, утрируя, "плясать" негде.
Вот что выбрать, вариант обычный, но с большой свободной площадь (хотя по сводным метрам получается в 1м и 2м варианте одинаково) или второй вариант, где зона готовки более удобна и ящиков больше...
Мечта - это хорошо. Но слушала передачи по дизайну. Остров - это чаще дороже и далеко не для каждого пространства это будет хорошо, лаконично и оправдано. Я за первый вариант, чтобы в будущем не смущаться, а поместиться ли такое количество гостей на кухне? сколько гостей помещается при первом варианте? а при втором? если принимаете небольшими партиями, то это одно. если бывают массовые застолья - другое
Мне тоже когда-нибудь хочется такой кухонный островок, но для него минимум 20 кв. м. надо, имхо. Не для наших стандартных квартир это, все-таки. Это как диван посреди зала: хорошо будет смотреться только в очень большой комнате, а не в стандартной 20-метровой.
Оль, а холодильник где стоять будет в таком соучае? Со стороны гарнитура?
Оль, а холодильник где стоять будет в таком соучае? Со стороны гарнитура?
конечно, второй вариант выглядит визуально поинтереснее. и понятно, что в своей кухне хочется чего-то оригинального
но мне нравится больше первый вариант
в реальности 1 метр прохода - это очень мало. для того, чтобы понять, будет ли тебе удобно в таком пространстве, попробуй ограничить себе метр прохода и попробуй вынимать посуду из нижних ящиков и т.п.
обычно это неудобно, потому что приходится скрючиваться. возможно, будет вполне удобно, тогда другой разговор
ну и потом с точки зрения визуального воплощения - любая перегородка делает помещение меньше, теснее.
смотри, что для тебя важнее - функциональное разделение и воплощение мечты или визуально более широкое пространство и возможность не беспокоиться, что в кухню влезут все гости.
но мне нравится больше первый вариант
в реальности 1 метр прохода - это очень мало. для того, чтобы понять, будет ли тебе удобно в таком пространстве, попробуй ограничить себе метр прохода и попробуй вынимать посуду из нижних ящиков и т.п.
обычно это неудобно, потому что приходится скрючиваться. возможно, будет вполне удобно, тогда другой разговор
ну и потом с точки зрения визуального воплощения - любая перегородка делает помещение меньше, теснее.
смотри, что для тебя важнее - функциональное разделение и воплощение мечты или визуально более широкое пространство и возможность не беспокоиться, что в кухню влезут все гости.
Я бы сделала первый вариант, т к кухня в ряд удобнее мне кажется чем двухрядная, продукты достала, помыла и нести на другую сторону надо
У нас у самих двухрядная сейчас, но у нас выбора нет, а так бы сделала вместе все в ряд
У нас у самих двухрядная сейчас, но у нас выбора нет, а так бы сделала вместе все в ряд
У меня примерно второй вариант,с полуостровом (кухня 15 метров). Делила кухню не строго пополам,кухонная часть длиннее. Стол для гостей стоит длинной стороной параллельно полуострову (стол раздвижной),одной стороной вплотную к стене. Диван не ставила,так как съедает очень много пространства, обхожусь стульями. По удобству размещения: 6 человек размещаются легко, для 8 нужно отодвигать стол и будет немного тесновато конечно. Но по скольку наше кол-во гостей это- 6 :) то проблем нет. Из плюсов,как я уже где-то выше писала, :
1. Все-таки разделение кухни и столовой
2. Полуостров удачно играет роль дополнительного стола при сервировке, на которой можно поставить много чего (хлеб, дополнительные чистые тарелки,приборы,стаканы),кувшины с напитками и бутылки с ними же..Так что хозяйке не приходиться скакать, достаточно просто протянуть руку и основной стол не так заставлен.
1. Все-таки разделение кухни и столовой
2. Полуостров удачно играет роль дополнительного стола при сервировке, на которой можно поставить много чего (хлеб, дополнительные чистые тарелки,приборы,стаканы),кувшины с напитками и бутылки с ними же..Так что хозяйке не приходиться скакать, достаточно просто протянуть руку и основной стол не так заставлен.
Что касается 2-х рядной или однорядной кухни,в плане мыть,чистить, переносить. То тут скорее вопрос функционала,которым наполнены эти ряды. В моем случае : полуостров- это большой рабочий стол с местами для хранения под ним,к нему боком пристыкован один ряд кухни (такая буква Г)на котором расположен весь основной функционал,как то раковина,плита именно в таком порядке, по этому особо грязную посуду никуда носить не надо. Во втором ряду,он находится на стене напротив, у меня холодильник, большой шкаф для хранения продуктов и морозильная камера. Но удобство да, оно скорее для каждой хозяйки свое :)
Девочки, спасибо за мнения. Пока еще думаю, начали сегодня спальню штрабить, кухню отложили пока)
Оль,я за остров!Остров тоже моя мечта, кухня у нас 13.5 и я планировала делать островную кухню,даже в Икее уже заприметила. Для визуального увеличения с обратной стороны острова хотела стенку зеркальными плитками выложить.
Остров, как ни крути ,а визуально разделит одну большую комнату на 2 закутка...даже если места для размещения гостей там будет достаточно, то выглядеть это с любой стороны все рано будет как две маленькие комнаты
Выкладываю "живые фото"..как полуостров получился в реале... Прошу прощения за телефонофото
Аня, огромное спасибо
А сколько проход между холодильником и шкафом?
А сколько проход между холодильником и шкафом?
И от меня спасибо большое за фото! У нас будет 12 кв и дверь на балкон из кухни. Я почему то даже и не представляла зону отдыха у двери и небольшой гарнитур у балкона
Не совсем поняла вопрос про проход..видимо был вопрос про проход между холодильником и полуостровом. Они напрямую не пересекаются. Т.е. грубо говоря заканчивается холодильник и начинается полуостров,но в самом узком месте там порядка 60 см.
Девочки, по шторам, может, подскажете...
Хочу на лоджию, присоединенную к кухне, шторы заказать. Мне насчитали 10 тысяч. Это изготовление штор, установка. Окно шириной 3 метра, потолочный карниз. Тюль и небольшой лабрикен, без тяжеоых портьер...Это дорого?
Хотела изначально римскую штору, но у окна нет откосов и совсем небольшое расстояние от потолка до открывающейся части окна - не подходит вариант
Хочу на лоджию, присоединенную к кухне, шторы заказать. Мне насчитали 10 тысяч. Это изготовление штор, установка. Окно шириной 3 метра, потолочный карниз. Тюль и небольшой лабрикен, без тяжеоых портьер...Это дорого?
Хотела изначально римскую штору, но у окна нет откосов и совсем небольшое расстояние от потолка до открывающейся части окна - не подходит вариант
Нина, все зависит от сложности ламбрекена. Ламбрекен, как на 1 фото, будет самым дешевым. На 2 фото дороже и на 3 самый дорогой. По стоимости обработки тюля написала Вам в личку.
Может кто-нибудь поделиться контактами хороших ремонтников мебели? Стулья деревянные надо отремонтировать.
Девочки, у кого дома есть ковры, где Вы их покупали? Смотрела в Икее, они там все почти не из натуральных материалов или сейчас все такие? Смотрела вот такой с длинным ворсом ковер, у кого такой, подскажите как в уходе?
По составу ковров ни чего подсказать не могу, но вот с длинным ворсом брать не стала бы! Тем более, что в доме ребёнок! Там столько мусора и пыли будет копиться!
Ну икеевского хватает на пару лет,при наличии детей и кота. Дальше только керхер,и снова через пару месяцев они сильно грязные. Но такой дешевой альтернативы больше нет,а дорогой хороший ковер пока не хочу по причине детей))) вот подрастут и куплю
В тц Фестиваль есть отдел с коврами. Мы там покупали. Большой выбор. Есть натуральные,есть и искусственные.
Добрый день! У нас 2 ковра из Икеи. Первый 100% шерсть лез страшно, вся одежда весь пол в волосах, пролежал 2 года отдали в стирку, после стирки посыпался с него клей и пошел желтыми пятнами. Выкинули. Второй, который тканый как на картинки, только бежевый у нас лежит с зимы все отлично пылесосится, приятно посидеть, не лезет. Цена порядка 2000руб.Когда ребенок это отличный вариант выкинуть не жалко после пару лет использования.
У нас прикроватные 2 ковра таких уже 3 года,постоянно линяющий кот,спокойно пылесошу турбощеткой,все собирает.В зале большущий ковёр с ворсом 5 см,покупали в Оби.С ним сложнее,но у меня специальная пена для ковров+турбощетка,все норм.
К нас такой ковер. Лично мне он не просто нравится, я в него влюблена! Ухода за ним собственно как за любым другим ковром, не много. Единственное, нужен хороший мощный пылесос, т.к. ворс высокий.
Я выкинула из квартиры все искусственные ковры с длинным ворсом, оставила только 2 натуральных, хлопковых вроде, прикроватных. И еще 1 хлопок-шелк ждет своей очереди занять пол в гостиной, когда нам туда гарнирур и стол со стульями привезут.
У этих натуральный ворс очень маленький, чистить и пылесосить удобно, меньше грязи скапливается. Ну и красивее они, чем искусственные, оттенок меняют в зависимости от освещения. Ходить по ним приятнее. В общем, потестив, пришла к выводу, что лучше или голый деревянный пол, или коротковорсный тоненький натуральный ковер. Дорогие только они((
Прикроватные покупали в магазине на пр. Гагарина, где детская клиника Александрия, не помню только на каком этаже.
У этих натуральный ворс очень маленький, чистить и пылесосить удобно, меньше грязи скапливается. Ну и красивее они, чем искусственные, оттенок меняют в зависимости от освещения. Ходить по ним приятнее. В общем, потестив, пришла к выводу, что лучше или голый деревянный пол, или коротковорсный тоненький натуральный ковер. Дорогие только они((
Прикроватные покупали в магазине на пр. Гагарина, где детская клиника Александрия, не помню только на каком этаже.
У нас белый такой,прикроватный.мечта,их выкинуть,столько всего набивается в него,ужас!пылесос не всегда справляется,приходится всякую мелочь руками собирать.
Да,он красивый,но в зал ни за что.
Да,он красивый,но в зал ни за что.
У нас такой ковер (зеленый)! Мне он очень нравится! Дешево и красиво)) Муж его периодически выносит выхлопывать на улицу, так как да, набивается в него со временем много) Но чтобы с виду был чистый достаточно пылесоса. На время болезней скатываю его и убираю на балкон)
Девчули!!! У кого осталась плитка напольная с ремонтов, ненужная, подарите нам, пожалуйста!
Цвет не важен, количество, по сути тоже. Заберем сами. Предпочтительнее нижняя часть города.
Делаем эконом-вариант ремонта, остановидись на том, что санузел оклеим самоклеящейся пленкой (везде пишут, что выбора прям много, ажно глаза разбегаются), года на 2 хватит, надеемся. А пол все равно плиточный хотим. Пусть она и будет разноцветная (не соскучимся!).
Цвет не важен, количество, по сути тоже. Заберем сами. Предпочтительнее нижняя часть города.
Делаем эконом-вариант ремонта, остановидись на том, что санузел оклеим самоклеящейся пленкой (везде пишут, что выбора прям много, ажно глаза разбегаются), года на 2 хватит, надеемся. А пол все равно плиточный хотим. Пусть она и будет разноцветная (не соскучимся!).
Девочки, подскажите, где есть большой выбор настенных деревянных полок. Полки нужны для кухни для банок с сыпучими продуктами, цвет: орех темный или светлый. Икея, к сожалению, отпадает по причине отсутствия нужного цвета.
в максидоме еще могут быть,на сайте можно посмотреть. Там сейчас по четвергам еще и скидка 10% на все.
В Икеа есть полки из березы необработанные. Можете их затонировать или покрасить в любой нужный цвет. В Оби такие полки тоже видела
В оби тоже есть такие доски) мы буквально вчера покупали, разной длины и ширины. Только с тонировкой беда. Нам нужно белый цвет,нашли только 1 банку за 700р.. А прозрачный или ближе к деревянному цвет за 150-200 можно купить
Для белого цвета проще всего купить акриловую краску на водной основе. Они и недорогие есть.
А с белыми тонировка ми, да, грустно(
А с белыми тонировка ми, да, грустно(
Девочки, может кто-нибудь одолжить карту Масидома на недельку? Очень надо.
Пл. Советская. У меняесть 7%, там кстатти сейччас плююс 10% по четвергам
grafinya, Ольхен, Anastasiya, Вопрос, krolik, Манечка, Kassiopeyka, Любинька, Just_a_squirrel, Elisa, Kinder Surprise, elali, Olay, svetik87, Бело4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),