Девочки, нужен коллективный разум. Т.к. сама я уже выбираю 1,5 месяца, сегодня уже электрик придет проводку делать, а я все еще в сомнениях.
И так имеется кухня 14 кв.м, она должна служить одновременно и кухней и зоной приема гостей, т.к. квартира 2х комнатная и одна комната детская, вторая спальня, которой себя лишать не хочется.
Итак первый вариант стандартный, кухня углом, на плане вместо стульев у стены будет стоять диван
Оля, тоже планирую сделать в подобном формате кухню.
Переживаю только, что придется жетвовать шкафами для того, чотбы влез диван.
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас длина кухни?
Спасибо!
Переживаю только, что придется жетвовать шкафами для того, чотбы влез диван.
Подскажите, пожалуйста, какая у Вас длина кухни?
Спасибо!
Второй вариант мечта. Кухня остров, точнее в моем случае полуостров.
Но т.к, место не вот много, получается наверное тесновато, но так хочется....
Проход между стеной и полуостровом метр. Между шкафами 1,1 м. Вместо стульев также диван.
Муж говорит, что, утрируя, "плясать" негде.
Вот что выбрать, вариант обычный, но с большой свободной площадь (хотя по сводным метрам получается в 1м и 2м варианте одинаково) или второй вариант, где зона готовки более удобна и ящиков больше...
Мечта - это хорошо. Но слушала передачи по дизайну. Остров - это чаще дороже и далеко не для каждого пространства это будет хорошо, лаконично и оправдано. Я за первый вариант, чтобы в будущем не смущаться, а поместиться ли такое количество гостей на кухне? сколько гостей помещается при первом варианте? а при втором? если принимаете небольшими партиями, то это одно. если бывают массовые застолья - другое
Мне тоже когда-нибудь хочется такой кухонный островок, но для него минимум 20 кв. м. надо, имхо. Не для наших стандартных квартир это, все-таки. Это как диван посреди зала: хорошо будет смотреться только в очень большой комнате, а не в стандартной 20-метровой.
Оль, а холодильник где стоять будет в таком соучае? Со стороны гарнитура?
Оль, а холодильник где стоять будет в таком соучае? Со стороны гарнитура?
конечно, второй вариант выглядит визуально поинтереснее. и понятно, что в своей кухне хочется чего-то оригинального
но мне нравится больше первый вариант
в реальности 1 метр прохода - это очень мало. для того, чтобы понять, будет ли тебе удобно в таком пространстве, попробуй ограничить себе метр прохода и попробуй вынимать посуду из нижних ящиков и т.п.
обычно это неудобно, потому что приходится скрючиваться. возможно, будет вполне удобно, тогда другой разговор
ну и потом с точки зрения визуального воплощения - любая перегородка делает помещение меньше, теснее.
смотри, что для тебя важнее - функциональное разделение и воплощение мечты или визуально более широкое пространство и возможность не беспокоиться, что в кухню влезут все гости.
но мне нравится больше первый вариант
в реальности 1 метр прохода - это очень мало. для того, чтобы понять, будет ли тебе удобно в таком пространстве, попробуй ограничить себе метр прохода и попробуй вынимать посуду из нижних ящиков и т.п.
обычно это неудобно, потому что приходится скрючиваться. возможно, будет вполне удобно, тогда другой разговор
ну и потом с точки зрения визуального воплощения - любая перегородка делает помещение меньше, теснее.
смотри, что для тебя важнее - функциональное разделение и воплощение мечты или визуально более широкое пространство и возможность не беспокоиться, что в кухню влезут все гости.
Я бы сделала первый вариант, т к кухня в ряд удобнее мне кажется чем двухрядная, продукты достала, помыла и нести на другую сторону надо
У нас у самих двухрядная сейчас, но у нас выбора нет, а так бы сделала вместе все в ряд
У нас у самих двухрядная сейчас, но у нас выбора нет, а так бы сделала вместе все в ряд
У меня примерно второй вариант,с полуостровом (кухня 15 метров). Делила кухню не строго пополам,кухонная часть длиннее. Стол для гостей стоит длинной стороной параллельно полуострову (стол раздвижной),одной стороной вплотную к стене. Диван не ставила,так как съедает очень много пространства, обхожусь стульями. По удобству размещения: 6 человек размещаются легко, для 8 нужно отодвигать стол и будет немного тесновато конечно. Но по скольку наше кол-во гостей это- 6 :) то проблем нет. Из плюсов,как я уже где-то выше писала, :
1. Все-таки разделение кухни и столовой
2. Полуостров удачно играет роль дополнительного стола при сервировке, на которой можно поставить много чего (хлеб, дополнительные чистые тарелки,приборы,стаканы),кувшины с напитками и бутылки с ними же..Так что хозяйке не приходиться скакать, достаточно просто протянуть руку и основной стол не так заставлен.
1. Все-таки разделение кухни и столовой
2. Полуостров удачно играет роль дополнительного стола при сервировке, на которой можно поставить много чего (хлеб, дополнительные чистые тарелки,приборы,стаканы),кувшины с напитками и бутылки с ними же..Так что хозяйке не приходиться скакать, достаточно просто протянуть руку и основной стол не так заставлен.
Что касается 2-х рядной или однорядной кухни,в плане мыть,чистить, переносить. То тут скорее вопрос функционала,которым наполнены эти ряды. В моем случае : полуостров- это большой рабочий стол с местами для хранения под ним,к нему боком пристыкован один ряд кухни (такая буква Г)на котором расположен весь основной функционал,как то раковина,плита именно в таком порядке, по этому особо грязную посуду никуда носить не надо. Во втором ряду,он находится на стене напротив, у меня холодильник, большой шкаф для хранения продуктов и морозильная камера. Но удобство да, оно скорее для каждой хозяйки свое :)
Девочки, спасибо за мнения. Пока еще думаю, начали сегодня спальню штрабить, кухню отложили пока)
Оль,я за остров!Остров тоже моя мечта, кухня у нас 13.5 и я планировала делать островную кухню,даже в Икее уже заприметила. Для визуального увеличения с обратной стороны острова хотела стенку зеркальными плитками выложить.
Остров, как ни крути ,а визуально разделит одну большую комнату на 2 закутка...даже если места для размещения гостей там будет достаточно, то выглядеть это с любой стороны все рано будет как две маленькие комнаты
Выкладываю "живые фото"..как полуостров получился в реале... Прошу прощения за телефонофото
Аня, огромное спасибо
А сколько проход между холодильником и шкафом?
А сколько проход между холодильником и шкафом?
И от меня спасибо большое за фото! У нас будет 12 кв и дверь на балкон из кухни. Я почему то даже и не представляла зону отдыха у двери и небольшой гарнитур у балкона
Не совсем поняла вопрос про проход..видимо был вопрос про проход между холодильником и полуостровом. Они напрямую не пересекаются. Т.е. грубо говоря заканчивается холодильник и начинается полуостров,но в самом узком месте там порядка 60 см.
Девочки, по шторам, может, подскажете...
Хочу на лоджию, присоединенную к кухне, шторы заказать. Мне насчитали 10 тысяч. Это изготовление штор, установка. Окно шириной 3 метра, потолочный карниз. Тюль и небольшой лабрикен, без тяжеоых портьер...Это дорого?
Хотела изначально римскую штору, но у окна нет откосов и совсем небольшое расстояние от потолка до открывающейся части окна - не подходит вариант
Хочу на лоджию, присоединенную к кухне, шторы заказать. Мне насчитали 10 тысяч. Это изготовление штор, установка. Окно шириной 3 метра, потолочный карниз. Тюль и небольшой лабрикен, без тяжеоых портьер...Это дорого?
Хотела изначально римскую штору, но у окна нет откосов и совсем небольшое расстояние от потолка до открывающейся части окна - не подходит вариант
Нина, все зависит от сложности ламбрекена. Ламбрекен, как на 1 фото, будет самым дешевым. На 2 фото дороже и на 3 самый дорогой. По стоимости обработки тюля написала Вам в личку.
Может кто-нибудь поделиться контактами хороших ремонтников мебели? Стулья деревянные надо отремонтировать.
Девочки, у кого дома есть ковры, где Вы их покупали? Смотрела в Икее, они там все почти не из натуральных материалов или сейчас все такие? Смотрела вот такой с длинным ворсом ковер, у кого такой, подскажите как в уходе?
По составу ковров ни чего подсказать не могу, но вот с длинным ворсом брать не стала бы! Тем более, что в доме ребёнок! Там столько мусора и пыли будет копиться!
Ну икеевского хватает на пару лет,при наличии детей и кота. Дальше только керхер,и снова через пару месяцев они сильно грязные. Но такой дешевой альтернативы больше нет,а дорогой хороший ковер пока не хочу по причине детей))) вот подрастут и куплю
В тц Фестиваль есть отдел с коврами. Мы там покупали. Большой выбор. Есть натуральные,есть и искусственные.
Добрый день! У нас 2 ковра из Икеи. Первый 100% шерсть лез страшно, вся одежда весь пол в волосах, пролежал 2 года отдали в стирку, после стирки посыпался с него клей и пошел желтыми пятнами. Выкинули. Второй, который тканый как на картинки, только бежевый у нас лежит с зимы все отлично пылесосится, приятно посидеть, не лезет. Цена порядка 2000руб.Когда ребенок это отличный вариант выкинуть не жалко после пару лет использования.
У нас прикроватные 2 ковра таких уже 3 года,постоянно линяющий кот,спокойно пылесошу турбощеткой,все собирает.В зале большущий ковёр с ворсом 5 см,покупали в Оби.С ним сложнее,но у меня специальная пена для ковров+турбощетка,все норм.
К нас такой ковер. Лично мне он не просто нравится, я в него влюблена! Ухода за ним собственно как за любым другим ковром, не много. Единственное, нужен хороший мощный пылесос, т.к. ворс высокий.
Я выкинула из квартиры все искусственные ковры с длинным ворсом, оставила только 2 натуральных, хлопковых вроде, прикроватных. И еще 1 хлопок-шелк ждет своей очереди занять пол в гостиной, когда нам туда гарнирур и стол со стульями привезут.
У этих натуральный ворс очень маленький, чистить и пылесосить удобно, меньше грязи скапливается. Ну и красивее они, чем искусственные, оттенок меняют в зависимости от освещения. Ходить по ним приятнее. В общем, потестив, пришла к выводу, что лучше или голый деревянный пол, или коротковорсный тоненький натуральный ковер. Дорогие только они((
Прикроватные покупали в магазине на пр. Гагарина, где детская клиника Александрия, не помню только на каком этаже.
У этих натуральный ворс очень маленький, чистить и пылесосить удобно, меньше грязи скапливается. Ну и красивее они, чем искусственные, оттенок меняют в зависимости от освещения. Ходить по ним приятнее. В общем, потестив, пришла к выводу, что лучше или голый деревянный пол, или коротковорсный тоненький натуральный ковер. Дорогие только они((
Прикроватные покупали в магазине на пр. Гагарина, где детская клиника Александрия, не помню только на каком этаже.
У нас белый такой,прикроватный.мечта,их выкинуть,столько всего набивается в него,ужас!пылесос не всегда справляется,приходится всякую мелочь руками собирать.
Да,он красивый,но в зал ни за что.
Да,он красивый,но в зал ни за что.
У нас такой ковер (зеленый)! Мне он очень нравится! Дешево и красиво)) Муж его периодически выносит выхлопывать на улицу, так как да, набивается в него со временем много) Но чтобы с виду был чистый достаточно пылесоса. На время болезней скатываю его и убираю на балкон)
Девчули!!! У кого осталась плитка напольная с ремонтов, ненужная, подарите нам, пожалуйста!
Цвет не важен, количество, по сути тоже. Заберем сами. Предпочтительнее нижняя часть города.
Делаем эконом-вариант ремонта, остановидись на том, что санузел оклеим самоклеящейся пленкой (везде пишут, что выбора прям много, ажно глаза разбегаются), года на 2 хватит, надеемся. А пол все равно плиточный хотим. Пусть она и будет разноцветная (не соскучимся!).
Цвет не важен, количество, по сути тоже. Заберем сами. Предпочтительнее нижняя часть города.
Делаем эконом-вариант ремонта, остановидись на том, что санузел оклеим самоклеящейся пленкой (везде пишут, что выбора прям много, ажно глаза разбегаются), года на 2 хватит, надеемся. А пол все равно плиточный хотим. Пусть она и будет разноцветная (не соскучимся!).
Девочки, подскажите, где есть большой выбор настенных деревянных полок. Полки нужны для кухни для банок с сыпучими продуктами, цвет: орех темный или светлый. Икея, к сожалению, отпадает по причине отсутствия нужного цвета.
в максидоме еще могут быть,на сайте можно посмотреть. Там сейчас по четвергам еще и скидка 10% на все.
В Икеа есть полки из березы необработанные. Можете их затонировать или покрасить в любой нужный цвет. В Оби такие полки тоже видела
В оби тоже есть такие доски) мы буквально вчера покупали, разной длины и ширины. Только с тонировкой беда. Нам нужно белый цвет,нашли только 1 банку за 700р.. А прозрачный или ближе к деревянному цвет за 150-200 можно купить
Для белого цвета проще всего купить акриловую краску на водной основе. Они и недорогие есть.
А с белыми тонировка ми, да, грустно(
А с белыми тонировка ми, да, грустно(
Девочки, может кто-нибудь одолжить карту Масидома на недельку? Очень надо.
Пл. Советская. У меняесть 7%, там кстатти сейччас плююс 10% по четвергам
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),