Я к этому варианту склоняюсь тоже больше. С одной стороны, хочется места больше в ванной, ящики повесить-поставить и т.п. С другой стороны, в родительской мы с мамой вдвоем прекрасно убирались, а у нас в семье пока я одна девочка))) И кухня всё же кухня-гостиная у нас планируется. Может лучше как-то ее на зоны поделить, чем машинку в кухню пихать... У меня сейчас в ванной (но санузел совмещенный и огромный), ни разу не возникло мысли, что хорошо бы ее в кухню. Хотя некоторое неудобство с открыванием дверки все же есть, но не столь уж это напрягает
Мне просто интересные доводы (а вдруг это и правда так), чем лучше машинка в кухне, кроме экономии места в ванной? Да, мне белье из моей доставать не очень удобно (особенно постельное), но она просто по-идиотски и ее стоит подвинуть. У мамы все отлично открывается и вынимается, хотя ванная в три раза меньше))
Мы на кухню поставили, в гарнитуре она у нас, мне так удобнее, но когда прорвался шланг от машинки и мы потопили 2 этажа , то в нашем случае, если б она была в ванной, ущерб был бы меньше))
Я за ванную. Ибо у нас тоже там стоит) Представь, сколько места займет на кухне (если она маленькая) машинка, ну и корзина для белья еще.
Не, корзина однозначно в ванной будет. Короче, надо идти смотреть ванную, что там и Как. И Если никак, тогда думать. Места в кухонном гарнитуре мне тоже жалко. Тем более туда еще посудомойка планируется. Вообще весь низ займем ((
Мы ванную и туалет увеличивали, застройщик сделал их малюсенькими совсем. Ломали проемы, переносили стены, делали усиление. Правда вышло дорого, был проект и делала все фирма, у которой есть разрешение и спец инструменты.
Юль, нам уже не вариант. Отделка от застройщика (типа), ремонт уже готов, от санузлов мы только отказались. Грязь разводить уже не охота, ее и так предостаточно будет еще) Да и размеры там нормальные чуть больше, чем у родителей даже, вроде. Но все равно чуть меньше, чем нужно для полного счастья))
Ясно, ну если отделка, то ни к чему. Там мусора было очень много после поломки стен.
Юль, вы за счет прихожей увеличивали? Тоже с мужем спорим, но он категорически хочет объединить,потому что в противном случае в ванну ничего не влезет,у нас туалет с ванной одинаковые по метражу
За счет коридора, который между спальнями. Переносили проемы в спальни. Нееет, объединять ни за что никогда))))) муж может по 40 минут в ванной и туалете сидеть, в однушке с объединенным санузлом намучились, хватит) Мы еще в туалете и раковину сделали, чтоб наверняка)
Вот и я сопротивляюсь пока))Жаль, что дорого конечно.Надо будет узнать, можно ли просто стену перенести, чтоб сделать туалет меньше,а ванну больше.
Если не несущая, почему нет. У нас все дело в том, что стены, где ломали проемы, несущие были. Это все серьезно, лучше иметь проект и делать все по разрешениям. Там еще инструмент нужен был для алмазной резки. Но вот соседи снизу посмотрели на нас, и сами по нашему проекту все сделали. Там муж строитель, у него все приспособления и инструменты есть. Им вышло почти бесплатно, но они не смогут прикрыться проектом в случае чего.
Здорово!покажешь потом, как получилось?а мы пока ждем сдачу дома,руки чешутся уже.Можно если что я обращусь к тебе за контактами?
Ну мы ненамного увеличили, на 30 см. Когда все придет к финишу, выложу может). Конечно пиши! Мы мониторили все подобные конторы в НН, эти были самые дешевые из тех, у кого есть разрешение.
Лен, у нас на кухне стоит стиралка, на первой квартире шкафчик был открыт, а сейчас мы ее спрятали в гарнитур, ванная у нас сейчас почти 6 метров, но мы не стали ее туда помещать, как-то захотелось больше простора в ванной.
Катя, спасибо за мнение. У меня дверка всё время в ней открыта, сушится. Вот и думаю, Надо ли мне Это в кухне
Как человек , у которого три года стояла стиралка на кухне, считаю, что это мера вынужденная. Я склоняюсь к тому, что машина должна стоять там, где грязное белье, где хранятся порошки. Мне вот всегда казалось, что на кухне это все .. Эээ ну не гигиенично как-то. Плюс просыпанный порошок )) и звук стиралки на кухне тоже брррр.. Не самые приятные звуки для обеда.. У нас кухня 16 метров почти, ванная без машинки экстетиЧнее, конечно , но я этот вопрос сразу решила с пользу машины в ванной, пусть сто раз позволяет место на кухне
И у нас кухня 14,5 метров позволяла, но доводы такие же, как у Ани)
Вот я об этом тоже думаю, но муж задался целью воткнуть ее в кухню. Но мужа мы переубедим, не проблема)
Эх, я бы их вместе с холодильником вообще к потолку прибила, если честно)))))) Жаль, что так нельзя
Эх, я бы их вместе с холодильником вообще к потолку прибила, если честно)))))) Жаль, что так нельзя
Я тоже за машинку в ванной. 1. В ванной дешевле сделать гидроизоляцию. 2. Удобнее загружать /разгружать: корзина в ванной, порошок рядом. Эстетический вид можно решить, поставив машинку под столешницу с раковиной или в высокий шкаф за дверцу.
У меня сейчас вынужденно машинка стоит на кухне. Мне не нравится- сначала хожу по квартире за корзиной с бельем, стиральным порошком. Потом порошок иногда просыпается. И место, так нужное под кастрюльки-сковородки занимается
У меня сейчас вынужденно машинка стоит на кухне. Мне не нравится- сначала хожу по квартире за корзиной с бельем, стиральным порошком. Потом порошок иногда просыпается. И место, так нужное под кастрюльки-сковородки занимается
Видимо я единственная, кто доволен стиральной на кухне)))
Стоит она за дверцами гарнитура, глаза не мозолит. Стираю ночью- поэтому шум не мешает. Порошком не пользуюсь, гели и капсулы лишнего мусора не дают. И место в ванной мне реально жаль... Сейчас там стоит помимо ванны еще шкаф под раковину с раковиной, корзина с бельем и высокий узк й стеллаж для полотенец и шампуньков/ бытовой химии. Если туда еще стиралку впихнуть, даже узкую, то ходить там исключительно бочком придется.... На кухне эта трата места мне менее критична, может быть поэтому так рассуждаю...
Стоит она за дверцами гарнитура, глаза не мозолит. Стираю ночью- поэтому шум не мешает. Порошком не пользуюсь, гели и капсулы лишнего мусора не дают. И место в ванной мне реально жаль... Сейчас там стоит помимо ванны еще шкаф под раковину с раковиной, корзина с бельем и высокий узк й стеллаж для полотенец и шампуньков/ бытовой химии. Если туда еще стиралку впихнуть, даже узкую, то ходить там исключительно бочком придется.... На кухне эта трата места мне менее критична, может быть поэтому так рассуждаю...
У нас 5 лет стиралка была на кухне,сейчас в ванной и я дико рада! Не надо носить белье, порошки. Вот мне кажется,что место на кухне гораздо важнее места в ванной)))) У нас стиралка всего 35см в глубину,при этом нормальная загрузка 5кг, я там покрывала 2х спальные без проблем стираю! Можно осень красиво ее обыграть, сделать над ней столешницу типа, полочки повесить те же, или зеркало и прям столик туалетные. Надо планировку смотреть в общем.
Вот покажу , как планирую машинку в ванной разместить . Мне пока это кажется самым органичным вариантом для свое ванной
Вот это я имела в виду как раз) мне очень нравится) если б место позволяло,то тоже бы так сделала)
Варианты хорошие, но тут и ванная комната не маленькая, а попробуй в небольшой ванной так стиралку запихнуть, получится очень тесно
Скорее больше от планировки ванны зависит. У меня санузел не большой -6 с небольшим вроде, но он вытянутый как вагончик , для меня эти варианты хорошо, для небольших площадей Вариант Иры хорош. У родителей почти 4 метра ванная комната без туалета, планировка : как входишь - ванна параллельно входу, справа от двери раковина, слева машинка. Вот им точно нет смысла делать стиралку под раковиной, кому нужно это странное пустое место слева :)
У нас будет как у твоих родителей) только слева еще шкаф-пенал, справа полотенец.
У моих над стиралкой шкаф шикарный. Там все полотенца, запасы бытхимии, мамина косметика. Оч удобно. Но еще плюс в том, что вентиляция отличная, поэтому мебель и Все что внутри хорошо хранится
У меня на такие габариты места не хватит, Ань) Хотя мне нравится сама идея.
Ира, мне нравится твоя идея! Спасибо! Под раковиной самое то будет. Правда, муж не хотел менять раковину, а придется)))))
Короче, вернулась я только что из своих "родных пенатов")))) Зашла на кухню и "увидела" её. Всё, стиралке там не место, будем запихивать в ванную. Вариант с "под раковину" очень даже рабочий получается. Девочки, спасибо за идеи!
в кастораме были недорогие (3 тыс) раковины специальные, кувшинка, над стиралкой, мне они показались очень милыми. Но в наличии была только огромная,50см (для стандартных глубоких стиралок). Поэтому мы на радиорынке купили Пилот вот. Советую поискать дорогой вариант, если финансы позволят,будет гораздо круче смотреться и удобнее) Мы слишком поздно это увидели)
Вот тебе еще варианты)
Вот идеал,как должна висеть раковина) по высоте будет удобно! Я ростом 170, муж 175, нам нормально. Друзья наши под 180,им вообще шикарно)))))) Для детей есть складная табуретка икеевская, высокая.
Меня смущает только то, что не больно-то удобно к раковине подходить (я и сейчас коленками в "мойдодыр" упираюсь, подбешивает))). И вот как раз у меня была идея взять раковину, чтоб выступала. Но насколько это эстетично будет, конечно, нужно смотреть
Ыыыыы... Джигит хочет раковину-тюльпан, я ему сегодня скажу: хрен тебе, а не тюльпан, будет кувшинка))))))))))
Ыыыыы... Джигит хочет раковину-тюльпан, я ему сегодня скажу: хрен тебе, а не тюльпан, будет кувшинка))))))))))
если ширина комнаты позволяет - то бери широкую! Можно будет потом к ней дверцы или шторки присобачить и вообще стиралку не видно будет) У нас просто она бы занимала ровно половину ванной)))))) Нормально подходить, умываться и прочее)
Нормально будет с большой раковиной. Позволит место.
(шепотом) Это я ему еще не сказала, что придется линолеум перестилать)))
(шепотом) Это я ему еще не сказала, что придется линолеум перестилать)))
Сам виноват) Я говорила, надо сразу свой привезти. Ну ладно, пока там нет мебели, это не сложно сделать
Кстати про высоту. У стиралкой сейчас практически у всех верхняя крышка снимаете, как раз для встраивания. Мы вот в инструкции к своей нашли прям руководство :) а это 4 см минус. Мелочь, а приятно ;))
У нас машинка 2008 года)) И нет инструкции) Но все решаемо, да и мы не особо маленькие
Вот наш вариант ванной. И все довольны) А вот в это вот пустое место отлично вписуется корзина для белья какая-нибудь
У меня вот вопрос назрел. А как такая столешница держится? Ну не на стиралке же.. Как вот слелать Каркас и поверхность, чтобы ее потом мозайкой выложить ?
Ань,воооон там справа внизу под столешницей видны уголки, белые) Железные скорее всего. На них и держится) А мозаикой мне кажется все что угодно можно выложить, любую деревяшку толстую.
Лен,отличный вариант! Корзина туда идеально впишется! И место под всякие баночки/мазюкалки много)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),