Девочки, подскажите, кто нибудь делал на кухне фартук из жаропрочного стекла? Как оно в уходе?
я хотела ставить жаропрочное стекло. в уходе - как стеклокерамическая поверхность электрической плиты. моется теми же средствами. но ударопрочность конечно ниже.
лично я отказалась от этой идеи, т.к. надо учесть, что если хочешь какие-то рейлинги и крючки вешать - стекло сверлить нельзя, чтобы шуруп вкрутить, еть большой шанс, что оно треснет.
дырки можно заранее заказать, чтобы прямо на производстве их сделали. но я на тот момент еще не очень знала, что и где у меня будет висеть, так что отказала стеклу.
лично я отказалась от этой идеи, т.к. надо учесть, что если хочешь какие-то рейлинги и крючки вешать - стекло сверлить нельзя, чтобы шуруп вкрутить, еть большой шанс, что оно треснет.
дырки можно заранее заказать, чтобы прямо на производстве их сделали. но я на тот момент еще не очень знала, что и где у меня будет висеть, так что отказала стеклу.
Девочки, помогите, кто оформлял ипотеку на покупку квартиры, вы нанимали риэлтора или сами все справки ходили и собирали? Если обращались к фирмам, подскажите контакты проверенных, плиз очень нужно. Заранее спасибо.
Мы сами все собирали. Там в основном справки по месту работы, документы о имеющейся недвижимости. А на покупаемую квартиру продавец все документы предоставляет.
Все потом банк проверяет.
Все потом банк проверяет.
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Или наоборот, отговорите. вчера с мебельщиками обговораивали материалы и цвет нового кухонного гарнитура, и я каким-то образом с первоначально задуманного светлого цвета, резко переключилась на почти черный. Муж дополнил хромом, чтобы хорошо смотрелась встраиваемая техника. И все у меня вчера так хорошо в голове сложилось, и скатерть, и шторы уже мысленно подобрала.. А вот сегодня что-то я задумалась, не будет ли это очень мрачно? Может у кого-то есть кухня в таких цветах, не поделитесь фото и отзывами об уходе?
Ань, про совсем темный не подскажу, но вот у меня сейчас верх ваниль, низ коричневый, блин, я замучилась его оттирать, на светлом такого безобразия не видно как на темном ((
ань, у нас на съемной была темная кухня...после нее я решила-только светлую)))
Ульян, у нас на старой квартире была светло-голубая, я так ей радовалась! А потом наступила зима, и общий холод в сочетании с холодным подтоном кухни меня просто раздражал до ужаса!
а у меня голубая с желтым, плюс у окна желтая вставка, поэтому мне как-то тепло)))
Ань, у нас баклажан ваниль.и техника серебряно черная.все пипец как пачкается((( сейчас я бы все белое и светлое брала
грязь на темном всегда видна гораздо лучше, чем на светлом. у нас на черном полу, к примеру, видно в 10 раз больше грязи, чем на белом.
это надо учесть. тогда возможно, брать матовый, а не глянец. но матовый черный смотрится вообще мрачно и не так нарядно, как глянцевый черный. Это что касается функционала.
с другой стороны, надо смотреть, какое будет окружение и сколько пространства кухни будет занимать гарнитур.
если стены и пол - почти белые, а скатерть и занавески будут с яркими цветовыми пятнами (салатовый, лиловый, коралл), то темному гарнитуру можно будет подобрать светлую столешницу, гармонирующую с цветом стен.
тогда это будет выглядеть очень интересно.
это надо учесть. тогда возможно, брать матовый, а не глянец. но матовый черный смотрится вообще мрачно и не так нарядно, как глянцевый черный. Это что касается функционала.
с другой стороны, надо смотреть, какое будет окружение и сколько пространства кухни будет занимать гарнитур.
если стены и пол - почти белые, а скатерть и занавески будут с яркими цветовыми пятнами (салатовый, лиловый, коралл), то темному гарнитуру можно будет подобрать светлую столешницу, гармонирующую с цветом стен.
тогда это будет выглядеть очень интересно.
У меня чёрная с розовым жемчугом,ещё и обои темно-коричневые. Вроде не мрачно.
У нас сейчас фасады венге, но не глянцевые а матовые и поверхность не гладкая а немного ребристая что ли
Пользуемся недавно, пока все ок
Но у нас недорогая кухня
Пол светлый дуб
У нас кухня с чёрными глянцевым и фасадами. Не мрачно. Протираем где-то раз с месяц. Сынуля правда ходить вдоль опоры начал и опирается на кухнюно не скажу, что его ладошки видны.
Ох, вот не зря я пол ночи думала.. Глянец белый и черный мы уже на шкаф в зал однажды выбрали - теперь бегаю как секретный агент, все время отпечатки стираю. А кухню выбрали фактурную, в маленькую клеточку (так называемые "пиксели"). И сделали внутренности белыми, а окантовку хром.
Блин, надо еще раз хорошенько подумать..
Блин, надо еще раз хорошенько подумать..
На прошлой квартире гарнитур был полностью темный венге, столешка и фартук светлый венге. Гарнитур был "буквой П" поэтому мрачновато.
Сейчас заказала светлый верх и низ темный венге
Сейчас заказала светлый верх и низ темный венге
у нас гарнитур баклажан глянцевый!Я бы не сказала, что все на нем ужасно видно. Ну мне по крайней мере видно только если специально присматриваться, да еще под каким-нибудь углом))Протираю раз в неделю примерно, когда убираюсь на кухне, занимает пару минут это. Так что если нравится и хочется именно темный, я бы взяла))
насчет теплоты/холода. Светлый тоже можно теплый заказать.
Предыдущая кухня у меня была нежно-бежевая, почти телесного цвета.
сейчас кухня оранжевая. на ней и в такую вот мерзкую погоду сидеть очень уютно)
Предыдущая кухня у меня была нежно-бежевая, почти телесного цвета.
сейчас кухня оранжевая. на ней и в такую вот мерзкую погоду сидеть очень уютно)
Нам ещё говорил мастер - Чтобы на глянце не было видно отпечатков, то материал надо брать - эмаль, а не пластик.
у нас верх жемчужный с перламутром легким,а ниж бежевый с перламутром-идеальный вариант,чтобы не было видно грязи и отпечатков. А вот на вставках оранжевый глянец без перламутра-все видно. Фартук из закаленного стекла. Отверстия нужно делать заранее и рейлинг лучше вешать на шкафы,тк стекло может треснуть. А вот в уходе лучше чем плитка)) со временем у плитки швы темнеют и в них вся грязь скапливается.
И на черной электрической плите видны все капли,у нас белая-в уходе хорошая.
И на черной электрической плите видны все капли,у нас белая-в уходе хорошая.
Вот и у нас сейчас такая теплая-теплая, с разбегом от ванили до молочного шоколада. Но, когда пришло время менять, захотелось других цветов. Думаю обуютить за счет текстиля и всяческих акцентов. К тому же столешницу выбрали "ваниль", думаю мрачно не будет.
Ань, а у вас какой стиль? Совсем современный? Может темное дерево выбрать, на нем и грязь не видна, и как тебе нравится.
Саш, я обожаю светлое дерево в сочетании с темным, и немного стиль под старину. Вообще, кухня - мечта это что-то типа такого, даже с плитой под старину.
Но, муж категорически не приемлет такого, называет это все "старьевским", поэтому ищем компромиссы. Точнее, я просто соглашаюсь на современность.
А мы вот такую старьевскую заказали) слоновая кость с патиной. Я бы, Ань, не советовала темный глянец. Если уж пластик, то светлый.
Юля,похвались вашим ремонтом! Очень хочется посмотреть. Эта тема сейчас самая актуальная для нас))
Ир, у нас очень многое не сделано. И мебели нет, либо старая из бывшей квартиры, совершенно не подходящая сюда. Везде на полу вещи валяются, шкафов нет, люстр и штор нет, провода везде. Так что не буду пока, наша квартира больше напоминает бомбоубежище) и выглядит странно с той мебелью, что есть.
Юля, представила себе эту картину - у нас так же было при въезде в первую квартиру)) Буду ждать, когда вы обустроиться. И кухню хочется посмотреть. Я тоже засматриваюсь на классику.
Кухню покажу может в январе, если сделают) а вообще обустраиваться долго будем, денег нет сейчас, за кухню бы рассчитаться.
Мы в первой квартире почти год жили без люстр, занавесок и некоторой мебели. Въехали тоже кузни ещё не было. Готовили на электроплите))
Вот и у нас электроплита поселилась года на два, наверное, до пуска газа)
Ой, какая красивая кухня у тебя на картинке, Ань. Жаль, что муж не соглашается. Мне вон ещё чуть выше у Любы понравился цвет кухни, такое современное дерево.
Девочки, может у вас есть проверенные фирмы или мастера, где можно шкаф- купе заказать не очень дорого)) а может у кого мужья этим занимаются ..
Может кто недавно искал/покупал и нашёл где не очень дорого??? И кровати тоже интересуют)
Заранее спасибо!
Может кто недавно искал/покупал и нашёл где не очень дорого??? И кровати тоже интересуют)
Заранее спасибо!
мне компания Ро*ни*кон понравилась, они на шкафах специализируются, качественно и недорого (делали гостиную там)
Девочки, поделитесь информацией у кого какие люки в гипсокартоновых коробах в туалете под счетчики и вентили. Я знаю они есть какие то на магнитах, которые плиткой обкладываю, есть просто с металлическими дверцами крашеными под цвет плитки, какие еще варианты бывают?
О есть еще женщины в русских селениях, самостоятельно выбирающие сантехнические люки)))) есть такой сайт, да не реклама будет лючки рф, у них есть представительство в нн и всевозможные люки... На сайте все варианты, размеры, цены,видео, у них есть варианты на складе для демонстрации и хорошее наличие, они подскажут. Которые сами по себе дверки они обычно пластиковые и белые, потом их уже сами красят в тон плитки или не красят. Они дешевые, это их главное преимущество. Те которые гипсокартоновые металлические в основном они нажимные, они бывают на магнитах, на цепях, на замках таких защелках. Есть разные механизмы открывания и разные требования для установки, в зависимости от места в сан узле. Такие люки дорогие, я выбрала две модели недорогие из них. Стараюсь не трогать, щели большие получились довольно. Вот с ними самый прикол - хорошо установить, чтоб зазоры были минимум, там еще проходят герметиком па контору и прорезают ее под 45 градусов. Но умеют это единицы сантехников, мои отказались. А ребята которые продают, сами говорят что ищут спец человека, чтоб обучить его и чтоб он их установкой занимался. Конечно смотрится эстетично, т к у меня люк большой 60 на 60, такой пластиковый во первых еще найти надо, во вторых ну не красиво...
поделитесь,пожалуйста,контактами мастеров,которые могут отделать лоджию пластиковыми панелями
Девочки,а поделитесь инфой,кто что знает о домах из бруса?Долговечны ли они?Может кто-то готов рассказать о плюсах и минусах..
Дома из блоков тоже интересны..
Если бы вы строили дом,то из какого материала?Почему?
Кто живёт в своём доме,поделитесь,пожалуйста,плюсами и минусами тех или иных материалов
Дома из блоков тоже интересны..
Если бы вы строили дом,то из какого материала?Почему?
Кто живёт в своём доме,поделитесь,пожалуйста,плюсами и минусами тех или иных материалов
Ань, а какой брус ты имеешь в виду? У нас полдачи из клееного бруса, полдачи - сруб. Для чего дом? Дача или для постоянного проживания? Очень много зависит от бюджета. Мы б с удовольствием сложили дом в три кирпича, но... Все упирается в финансы
Аня, вы дачу или дом для постоянного жительства?
лучше всего - кирпич, он и долговечен и тепло сохраняет лучше, здесь уже все основательно - бетонный фундамент, на века как говорится. Продумать теплоизоляцию, прослойку утеплителя, отмостки (чтобы фундамент не просаживался и не увлажнялся от грунтовых вод.
Брус бывает разный, клееный, простой, с пазами и без. Если из простого, то поначалу кажется дешево, но потом в процессе стройки требуется и замазка швов и покраска и штукатурка и прочее. Обычный брус может "повести", что тоже минус. Клееный получше, он подороже, но его не так ведет, как обычный, не требует многих вещей. Друг столкнулся с такой вещью. Зависит еще от диаметра сечения.
Блоки бывают тоже разные, газосиликатные, пенобетонные, по характеристикам они разные. Их лучше утеплять (у подруги коттедж, они каждую зиму все утепляют и утепляют).
Вот газосиликатный блок очень легкий, нагрузку держит плохо, плиту положите или нет? придется перекрытия деревянные. Да и повесить что-то тяжелое внутри дома в стене тоже проблема.
Аня, тут очень широкая тема, что вот так сразу сказать, что лучше, а что хуже. Надо вам советоваться у разбирающихся людей, а еще лучше точно знать, что вы хотите о этого дома, вплоть до того, как он будет выглядеть эстетически и исходя из этого выбирать материал.
лучше всего - кирпич, он и долговечен и тепло сохраняет лучше, здесь уже все основательно - бетонный фундамент, на века как говорится. Продумать теплоизоляцию, прослойку утеплителя, отмостки (чтобы фундамент не просаживался и не увлажнялся от грунтовых вод.
Брус бывает разный, клееный, простой, с пазами и без. Если из простого, то поначалу кажется дешево, но потом в процессе стройки требуется и замазка швов и покраска и штукатурка и прочее. Обычный брус может "повести", что тоже минус. Клееный получше, он подороже, но его не так ведет, как обычный, не требует многих вещей. Друг столкнулся с такой вещью. Зависит еще от диаметра сечения.
Блоки бывают тоже разные, газосиликатные, пенобетонные, по характеристикам они разные. Их лучше утеплять (у подруги коттедж, они каждую зиму все утепляют и утепляют).
Вот газосиликатный блок очень легкий, нагрузку держит плохо, плиту положите или нет? придется перекрытия деревянные. Да и повесить что-то тяжелое внутри дома в стене тоже проблема.
Аня, тут очень широкая тема, что вот так сразу сказать, что лучше, а что хуже. Надо вам советоваться у разбирающихся людей, а еще лучше точно знать, что вы хотите о этого дома, вплоть до того, как он будет выглядеть эстетически и исходя из этого выбирать материал.
Спасибо,Вик,за такой развёрнутый ответ..Разбирающиеся люди каждый своё говорит,что ещё больше нас запутывает)
От своего дома мы хотим надёжности и экологичности..А я ещё ЗА эстетичность!)
От своего дома мы хотим надёжности и экологичности..А я ещё ЗА эстетичность!)
на мой взгляд, лучший, но и дорогой - кирпич, с облицовкой фасадным красивым цветным кирпичом.
В любом случае вам надо делать проект, составлять смету, вы уже в самом начале будете знать бюджет, который можно корректировать в большую или меньшую сторону уже в процессе. И еще, сам дом с проектом даже с учетом стоимости этого даст вам меньший бюджет, чем вы просто начнете стоить дом, не зная что и как будет потом, потому что в процессе вылезает ооочень много вещей и трат, о которых можно заранее не догадываться. Это и деньги и время. двое друзей столкнулись с этим и никак не доделают свои дома(
В любом случае вам надо делать проект, составлять смету, вы уже в самом начале будете знать бюджет, который можно корректировать в большую или меньшую сторону уже в процессе. И еще, сам дом с проектом даже с учетом стоимости этого даст вам меньший бюджет, чем вы просто начнете стоить дом, не зная что и как будет потом, потому что в процессе вылезает ооочень много вещей и трат, о которых можно заранее не догадываться. Это и деньги и время. двое друзей столкнулись с этим и никак не доделают свои дома(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),