Девочки, подскажите, кто нибудь делал на кухне фартук из жаропрочного стекла? Как оно в уходе?
я хотела ставить жаропрочное стекло. в уходе - как стеклокерамическая поверхность электрической плиты. моется теми же средствами. но ударопрочность конечно ниже.
лично я отказалась от этой идеи, т.к. надо учесть, что если хочешь какие-то рейлинги и крючки вешать - стекло сверлить нельзя, чтобы шуруп вкрутить, еть большой шанс, что оно треснет.
дырки можно заранее заказать, чтобы прямо на производстве их сделали. но я на тот момент еще не очень знала, что и где у меня будет висеть, так что отказала стеклу.
лично я отказалась от этой идеи, т.к. надо учесть, что если хочешь какие-то рейлинги и крючки вешать - стекло сверлить нельзя, чтобы шуруп вкрутить, еть большой шанс, что оно треснет.
дырки можно заранее заказать, чтобы прямо на производстве их сделали. но я на тот момент еще не очень знала, что и где у меня будет висеть, так что отказала стеклу.
Девочки, помогите, кто оформлял ипотеку на покупку квартиры, вы нанимали риэлтора или сами все справки ходили и собирали? Если обращались к фирмам, подскажите контакты проверенных, плиз очень нужно. Заранее спасибо.
Мы сами все собирали. Там в основном справки по месту работы, документы о имеющейся недвижимости. А на покупаемую квартиру продавец все документы предоставляет.
Все потом банк проверяет.
Все потом банк проверяет.
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Или наоборот, отговорите. вчера с мебельщиками обговораивали материалы и цвет нового кухонного гарнитура, и я каким-то образом с первоначально задуманного светлого цвета, резко переключилась на почти черный. Муж дополнил хромом, чтобы хорошо смотрелась встраиваемая техника. И все у меня вчера так хорошо в голове сложилось, и скатерть, и шторы уже мысленно подобрала.. А вот сегодня что-то я задумалась, не будет ли это очень мрачно? Может у кого-то есть кухня в таких цветах, не поделитесь фото и отзывами об уходе?
Ань, про совсем темный не подскажу, но вот у меня сейчас верх ваниль, низ коричневый, блин, я замучилась его оттирать, на светлом такого безобразия не видно как на темном ((
ань, у нас на съемной была темная кухня...после нее я решила-только светлую)))
Ульян, у нас на старой квартире была светло-голубая, я так ей радовалась! А потом наступила зима, и общий холод в сочетании с холодным подтоном кухни меня просто раздражал до ужаса!
а у меня голубая с желтым, плюс у окна желтая вставка, поэтому мне как-то тепло)))
Ань, у нас баклажан ваниль.и техника серебряно черная.все пипец как пачкается((( сейчас я бы все белое и светлое брала
грязь на темном всегда видна гораздо лучше, чем на светлом. у нас на черном полу, к примеру, видно в 10 раз больше грязи, чем на белом.
это надо учесть. тогда возможно, брать матовый, а не глянец. но матовый черный смотрится вообще мрачно и не так нарядно, как глянцевый черный. Это что касается функционала.
с другой стороны, надо смотреть, какое будет окружение и сколько пространства кухни будет занимать гарнитур.
если стены и пол - почти белые, а скатерть и занавески будут с яркими цветовыми пятнами (салатовый, лиловый, коралл), то темному гарнитуру можно будет подобрать светлую столешницу, гармонирующую с цветом стен.
тогда это будет выглядеть очень интересно.
это надо учесть. тогда возможно, брать матовый, а не глянец. но матовый черный смотрится вообще мрачно и не так нарядно, как глянцевый черный. Это что касается функционала.
с другой стороны, надо смотреть, какое будет окружение и сколько пространства кухни будет занимать гарнитур.
если стены и пол - почти белые, а скатерть и занавески будут с яркими цветовыми пятнами (салатовый, лиловый, коралл), то темному гарнитуру можно будет подобрать светлую столешницу, гармонирующую с цветом стен.
тогда это будет выглядеть очень интересно.
У меня чёрная с розовым жемчугом,ещё и обои темно-коричневые. Вроде не мрачно.
У нас сейчас фасады венге, но не глянцевые а матовые и поверхность не гладкая а немного ребристая что ли
Пользуемся недавно, пока все ок
Но у нас недорогая кухня
Пол светлый дуб
У нас кухня с чёрными глянцевым и фасадами. Не мрачно. Протираем где-то раз с месяц. Сынуля правда ходить вдоль опоры начал и опирается на кухнюно не скажу, что его ладошки видны.
Ох, вот не зря я пол ночи думала.. Глянец белый и черный мы уже на шкаф в зал однажды выбрали - теперь бегаю как секретный агент, все время отпечатки стираю. А кухню выбрали фактурную, в маленькую клеточку (так называемые "пиксели"). И сделали внутренности белыми, а окантовку хром.
Блин, надо еще раз хорошенько подумать..
Блин, надо еще раз хорошенько подумать..
На прошлой квартире гарнитур был полностью темный венге, столешка и фартук светлый венге. Гарнитур был "буквой П" поэтому мрачновато.
Сейчас заказала светлый верх и низ темный венге
Сейчас заказала светлый верх и низ темный венге
у нас гарнитур баклажан глянцевый!Я бы не сказала, что все на нем ужасно видно. Ну мне по крайней мере видно только если специально присматриваться, да еще под каким-нибудь углом))Протираю раз в неделю примерно, когда убираюсь на кухне, занимает пару минут это. Так что если нравится и хочется именно темный, я бы взяла))
насчет теплоты/холода. Светлый тоже можно теплый заказать.
Предыдущая кухня у меня была нежно-бежевая, почти телесного цвета.
сейчас кухня оранжевая. на ней и в такую вот мерзкую погоду сидеть очень уютно)
Предыдущая кухня у меня была нежно-бежевая, почти телесного цвета.
сейчас кухня оранжевая. на ней и в такую вот мерзкую погоду сидеть очень уютно)
Нам ещё говорил мастер - Чтобы на глянце не было видно отпечатков, то материал надо брать - эмаль, а не пластик.
у нас верх жемчужный с перламутром легким,а ниж бежевый с перламутром-идеальный вариант,чтобы не было видно грязи и отпечатков. А вот на вставках оранжевый глянец без перламутра-все видно. Фартук из закаленного стекла. Отверстия нужно делать заранее и рейлинг лучше вешать на шкафы,тк стекло может треснуть. А вот в уходе лучше чем плитка)) со временем у плитки швы темнеют и в них вся грязь скапливается.
И на черной электрической плите видны все капли,у нас белая-в уходе хорошая.
И на черной электрической плите видны все капли,у нас белая-в уходе хорошая.
Вот и у нас сейчас такая теплая-теплая, с разбегом от ванили до молочного шоколада. Но, когда пришло время менять, захотелось других цветов. Думаю обуютить за счет текстиля и всяческих акцентов. К тому же столешницу выбрали "ваниль", думаю мрачно не будет.
Ань, а у вас какой стиль? Совсем современный? Может темное дерево выбрать, на нем и грязь не видна, и как тебе нравится.
Саш, я обожаю светлое дерево в сочетании с темным, и немного стиль под старину. Вообще, кухня - мечта это что-то типа такого, даже с плитой под старину.
Но, муж категорически не приемлет такого, называет это все "старьевским", поэтому ищем компромиссы. Точнее, я просто соглашаюсь на современность.
А мы вот такую старьевскую заказали) слоновая кость с патиной. Я бы, Ань, не советовала темный глянец. Если уж пластик, то светлый.
Юля,похвались вашим ремонтом! Очень хочется посмотреть. Эта тема сейчас самая актуальная для нас))
Ир, у нас очень многое не сделано. И мебели нет, либо старая из бывшей квартиры, совершенно не подходящая сюда. Везде на полу вещи валяются, шкафов нет, люстр и штор нет, провода везде. Так что не буду пока, наша квартира больше напоминает бомбоубежище) и выглядит странно с той мебелью, что есть.
Юля, представила себе эту картину - у нас так же было при въезде в первую квартиру)) Буду ждать, когда вы обустроиться. И кухню хочется посмотреть. Я тоже засматриваюсь на классику.
Кухню покажу может в январе, если сделают) а вообще обустраиваться долго будем, денег нет сейчас, за кухню бы рассчитаться.
Мы в первой квартире почти год жили без люстр, занавесок и некоторой мебели. Въехали тоже кузни ещё не было. Готовили на электроплите))
Вот и у нас электроплита поселилась года на два, наверное, до пуска газа)
Ой, какая красивая кухня у тебя на картинке, Ань. Жаль, что муж не соглашается. Мне вон ещё чуть выше у Любы понравился цвет кухни, такое современное дерево.
Девочки, может у вас есть проверенные фирмы или мастера, где можно шкаф- купе заказать не очень дорого)) а может у кого мужья этим занимаются ..
Может кто недавно искал/покупал и нашёл где не очень дорого??? И кровати тоже интересуют)
Заранее спасибо!
Может кто недавно искал/покупал и нашёл где не очень дорого??? И кровати тоже интересуют)
Заранее спасибо!
мне компания Ро*ни*кон понравилась, они на шкафах специализируются, качественно и недорого (делали гостиную там)
Девочки, поделитесь информацией у кого какие люки в гипсокартоновых коробах в туалете под счетчики и вентили. Я знаю они есть какие то на магнитах, которые плиткой обкладываю, есть просто с металлическими дверцами крашеными под цвет плитки, какие еще варианты бывают?
О есть еще женщины в русских селениях, самостоятельно выбирающие сантехнические люки)))) есть такой сайт, да не реклама будет лючки рф, у них есть представительство в нн и всевозможные люки... На сайте все варианты, размеры, цены,видео, у них есть варианты на складе для демонстрации и хорошее наличие, они подскажут. Которые сами по себе дверки они обычно пластиковые и белые, потом их уже сами красят в тон плитки или не красят. Они дешевые, это их главное преимущество. Те которые гипсокартоновые металлические в основном они нажимные, они бывают на магнитах, на цепях, на замках таких защелках. Есть разные механизмы открывания и разные требования для установки, в зависимости от места в сан узле. Такие люки дорогие, я выбрала две модели недорогие из них. Стараюсь не трогать, щели большие получились довольно. Вот с ними самый прикол - хорошо установить, чтоб зазоры были минимум, там еще проходят герметиком па контору и прорезают ее под 45 градусов. Но умеют это единицы сантехников, мои отказались. А ребята которые продают, сами говорят что ищут спец человека, чтоб обучить его и чтоб он их установкой занимался. Конечно смотрится эстетично, т к у меня люк большой 60 на 60, такой пластиковый во первых еще найти надо, во вторых ну не красиво...
поделитесь,пожалуйста,контактами мастеров,которые могут отделать лоджию пластиковыми панелями
Девочки,а поделитесь инфой,кто что знает о домах из бруса?Долговечны ли они?Может кто-то готов рассказать о плюсах и минусах..
Дома из блоков тоже интересны..
Если бы вы строили дом,то из какого материала?Почему?
Кто живёт в своём доме,поделитесь,пожалуйста,плюсами и минусами тех или иных материалов
Дома из блоков тоже интересны..
Если бы вы строили дом,то из какого материала?Почему?
Кто живёт в своём доме,поделитесь,пожалуйста,плюсами и минусами тех или иных материалов
Ань, а какой брус ты имеешь в виду? У нас полдачи из клееного бруса, полдачи - сруб. Для чего дом? Дача или для постоянного проживания? Очень много зависит от бюджета. Мы б с удовольствием сложили дом в три кирпича, но... Все упирается в финансы
Аня, вы дачу или дом для постоянного жительства?
лучше всего - кирпич, он и долговечен и тепло сохраняет лучше, здесь уже все основательно - бетонный фундамент, на века как говорится. Продумать теплоизоляцию, прослойку утеплителя, отмостки (чтобы фундамент не просаживался и не увлажнялся от грунтовых вод.
Брус бывает разный, клееный, простой, с пазами и без. Если из простого, то поначалу кажется дешево, но потом в процессе стройки требуется и замазка швов и покраска и штукатурка и прочее. Обычный брус может "повести", что тоже минус. Клееный получше, он подороже, но его не так ведет, как обычный, не требует многих вещей. Друг столкнулся с такой вещью. Зависит еще от диаметра сечения.
Блоки бывают тоже разные, газосиликатные, пенобетонные, по характеристикам они разные. Их лучше утеплять (у подруги коттедж, они каждую зиму все утепляют и утепляют).
Вот газосиликатный блок очень легкий, нагрузку держит плохо, плиту положите или нет? придется перекрытия деревянные. Да и повесить что-то тяжелое внутри дома в стене тоже проблема.
Аня, тут очень широкая тема, что вот так сразу сказать, что лучше, а что хуже. Надо вам советоваться у разбирающихся людей, а еще лучше точно знать, что вы хотите о этого дома, вплоть до того, как он будет выглядеть эстетически и исходя из этого выбирать материал.
лучше всего - кирпич, он и долговечен и тепло сохраняет лучше, здесь уже все основательно - бетонный фундамент, на века как говорится. Продумать теплоизоляцию, прослойку утеплителя, отмостки (чтобы фундамент не просаживался и не увлажнялся от грунтовых вод.
Брус бывает разный, клееный, простой, с пазами и без. Если из простого, то поначалу кажется дешево, но потом в процессе стройки требуется и замазка швов и покраска и штукатурка и прочее. Обычный брус может "повести", что тоже минус. Клееный получше, он подороже, но его не так ведет, как обычный, не требует многих вещей. Друг столкнулся с такой вещью. Зависит еще от диаметра сечения.
Блоки бывают тоже разные, газосиликатные, пенобетонные, по характеристикам они разные. Их лучше утеплять (у подруги коттедж, они каждую зиму все утепляют и утепляют).
Вот газосиликатный блок очень легкий, нагрузку держит плохо, плиту положите или нет? придется перекрытия деревянные. Да и повесить что-то тяжелое внутри дома в стене тоже проблема.
Аня, тут очень широкая тема, что вот так сразу сказать, что лучше, а что хуже. Надо вам советоваться у разбирающихся людей, а еще лучше точно знать, что вы хотите о этого дома, вплоть до того, как он будет выглядеть эстетически и исходя из этого выбирать материал.
Спасибо,Вик,за такой развёрнутый ответ..Разбирающиеся люди каждый своё говорит,что ещё больше нас запутывает)
От своего дома мы хотим надёжности и экологичности..А я ещё ЗА эстетичность!)
От своего дома мы хотим надёжности и экологичности..А я ещё ЗА эстетичность!)
на мой взгляд, лучший, но и дорогой - кирпич, с облицовкой фасадным красивым цветным кирпичом.
В любом случае вам надо делать проект, составлять смету, вы уже в самом начале будете знать бюджет, который можно корректировать в большую или меньшую сторону уже в процессе. И еще, сам дом с проектом даже с учетом стоимости этого даст вам меньший бюджет, чем вы просто начнете стоить дом, не зная что и как будет потом, потому что в процессе вылезает ооочень много вещей и трат, о которых можно заранее не догадываться. Это и деньги и время. двое друзей столкнулись с этим и никак не доделают свои дома(
В любом случае вам надо делать проект, составлять смету, вы уже в самом начале будете знать бюджет, который можно корректировать в большую или меньшую сторону уже в процессе. И еще, сам дом с проектом даже с учетом стоимости этого даст вам меньший бюджет, чем вы просто начнете стоить дом, не зная что и как будет потом, потому что в процессе вылезает ооочень много вещей и трат, о которых можно заранее не догадываться. Это и деньги и время. двое друзей столкнулись с этим и никак не доделают свои дома(
Rodnulka, Kinder Surprise, Kate, Anastasia Loginova, Катуся, Гретта, НатальяМ, GreenApple, Любинька, Habibi, krolik, Шпильк@, Мишка Гамми, Ryabinochka, grafinya, CoachLena
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),