Ань, вам нужно четко определиться с целями и задачами. И, конечно, бюджетом.
Самый дорогой и долговечный - кирпич. Здесь нужен хороший, прочный фундамент, это дорого и относительно даже долго. В остальном - для проживания, наверное, самый лучший вариант. "Примет" любую отделку, прост в уходе, надежен и не пожароопасен.
Сруб (бревенчатый) - второй, наверное, по прочности. Тоже добротно, красиво и, если большой, то достаточно дорого.
Клееный брус у нас пошел как лай-вариант сруба))) То, что на даче из него сделано, называется "летняя кухня". Но там есть и трубы отопления и батарея, и утеплить это можно, если надобно.
Всё, что связано с деревом в плане внутренней отделки геморройно. Как бы ты его не покрасил, это всё равно будет дерево. ГВЛ на нем затрещит, обои поползут. Сруб у нас внутри отделан вагонкой, клееный брус пока только обработан и не отделан ничем. Мама хочет его покрасить в однотонный светлый цвет. За любым деревом нужен уход. Периодическая обработка (все эти пропитки и проч), иначе внешний вид вскоре оставит желать лучшего. Недопустимо, чтобы текла крыша. Вообще. В принципе. Оно, конечно, в любом доме недопустимо, но ситуации бываю разные, и вот дерево за течь "отплатит" плохо.
Блоки (пено- и прочие) обязательно с двух сторон штукатурить и утеплять. Про пеноблоки знаю достоверно один момент: у мамы у мужчины с работы такой дом. Сам выбирал, изучал, построил, теперь на стену ничего повесить не может, всё вываливается вместе с кусками стены. Может, построено не правильно, как муж говорит, штукатурить хорошо надо было, да вот только откуда ж он знал?
Есть еще вариант дома - каркасно-засыпной. Легко, тепло, прочно, дешево, срок службы 20-30 лет (официально, мы бабушкины засыпушки по неделе ломали, они 50 лет стояли и еще бы простояли 50). Материалы сейчас современные, дом хорошо топится, но хорошо горит). Самый дешевый, казалось бы, вариант, но нам за него насчитали астрономическую сумму, не вписывающуюся в бюджет.
Про блоки не скажу, брус и каркасно-засыпной - фундамент можно сделать на сваях. Это быстро, недорого и не так трудозатратно как с кирпичом и срубом, например
Самый дорогой и долговечный - кирпич. Здесь нужен хороший, прочный фундамент, это дорого и относительно даже долго. В остальном - для проживания, наверное, самый лучший вариант. "Примет" любую отделку, прост в уходе, надежен и не пожароопасен.
Сруб (бревенчатый) - второй, наверное, по прочности. Тоже добротно, красиво и, если большой, то достаточно дорого.
Клееный брус у нас пошел как лай-вариант сруба))) То, что на даче из него сделано, называется "летняя кухня". Но там есть и трубы отопления и батарея, и утеплить это можно, если надобно.
Всё, что связано с деревом в плане внутренней отделки геморройно. Как бы ты его не покрасил, это всё равно будет дерево. ГВЛ на нем затрещит, обои поползут. Сруб у нас внутри отделан вагонкой, клееный брус пока только обработан и не отделан ничем. Мама хочет его покрасить в однотонный светлый цвет. За любым деревом нужен уход. Периодическая обработка (все эти пропитки и проч), иначе внешний вид вскоре оставит желать лучшего. Недопустимо, чтобы текла крыша. Вообще. В принципе. Оно, конечно, в любом доме недопустимо, но ситуации бываю разные, и вот дерево за течь "отплатит" плохо.
Блоки (пено- и прочие) обязательно с двух сторон штукатурить и утеплять. Про пеноблоки знаю достоверно один момент: у мамы у мужчины с работы такой дом. Сам выбирал, изучал, построил, теперь на стену ничего повесить не может, всё вываливается вместе с кусками стены. Может, построено не правильно, как муж говорит, штукатурить хорошо надо было, да вот только откуда ж он знал?
Есть еще вариант дома - каркасно-засыпной. Легко, тепло, прочно, дешево, срок службы 20-30 лет (официально, мы бабушкины засыпушки по неделе ломали, они 50 лет стояли и еще бы простояли 50). Материалы сейчас современные, дом хорошо топится, но хорошо горит). Самый дешевый, казалось бы, вариант, но нам за него насчитали астрономическую сумму, не вписывающуюся в бюджет.
Про блоки не скажу, брус и каркасно-засыпной - фундамент можно сделать на сваях. Это быстро, недорого и не так трудозатратно как с кирпичом и срубом, например
Ань, у нас друзья купили квартиру таунхаус около новинок (не смарти сити, рядом). У них газосиликатные блоки. 1. У них ооочень тепло
2. На стенах висят и картины и шкафчики (это я к тому, что пишут, что ни чего не пр бьешь к ним. Им нраится.
И да, мы сарай/беседку построили из этих блоков. Только отделку правда будем делать уже следующим летом. Если нужно, приезжайте, посмотрите и пощупайте эти блоки))
А так если будут вопросы про блоки, то могу уточнить у папы (он работает непосредственно на производстве).
2. На стенах висят и картины и шкафчики (это я к тому, что пишут, что ни чего не пр бьешь к ним. Им нраится.
И да, мы сарай/беседку построили из этих блоков. Только отделку правда будем делать уже следующим летом. Если нужно, приезжайте, посмотрите и пощупайте эти блоки))
А так если будут вопросы про блоки, то могу уточнить у папы (он работает непосредственно на производстве).
Оо, вот еще. Мы сами живем в ч.доме. У нас кирпичный. Тепло. НО здесь (как и везде) нужно уделить огромное внимание полу. Он у нас ооочень холодный. Думаю сделать с подогревом.
Ну а вам, на этапе строительства, этот вопрос можно будет сразу как то решить.
У друзей, что рядом с новинками, под полом бет.плиты или еще чтото, в общем без подпола, у них пол теплый, можно босиком ходить. У нас подпол. И оочень холодный пол. Я и летом в теплых носках хожу.
Ну а вам, на этапе строительства, этот вопрос можно будет сразу как то решить.
У друзей, что рядом с новинками, под полом бет.плиты или еще чтото, в общем без подпола, у них пол теплый, можно босиком ходить. У нас подпол. И оочень холодный пол. Я и летом в теплых носках хожу.
Ань, у меня мама полгода думала из каких материалов строить дом, выбрала профилированный брус. Подробностей не знаю. Если хочешь, дам ее контакты, она расскажет.
Катюш,ближе к делу возьму если что контакты..Нам всё равно до весны думать..Так что время есть)
Анют,у меня муж-инжернер строитель. Говорит,что брус неплохой материал. Можно поподробнее прочитать на форуме forum-house. С чисто с мой эстетической и женской точки зрения -тоже материал хороший...легко дышится в таком доме :)
Чисто с женской и не вникая в подробности,я тоже так думаю,Анют)Но вот темат.форумы склоняются к другому мнению..Мы уже тоже почти поменяли свои взгляды..Очень много,как оказалось,минусов и поводов задуматься..
Сейчас даже на гипсокартон можно вешать кухонные шкафы, специальный крепеж есть, распределяющий нагрузку, так что это не самое важное
Ань, а готовые дома рассматриваете?
Ань, а готовые дома рассматриваете?
Люб,готовые дома это всё загородом..Мы съездили на экскурсию к Олечке Олимп..Нам всё понравилось,но мы хотели бы в городе всё же
Ань мне тоже у Оли очень понравилось. Такие коттеджные поселки в черте города -мечта
У меня муж 2 года думал и выбирал из чего строить дом, сам в строительстве работает, поговорил со многими людьми, много где был, так сказать проверял на себе, метался от одного к другому, в итоге мы построили кирпичный дом, из белого силикатного кирпича. Хотя первый вариант экологичности это конечно сруб, бревенчатый дом, но минусов в плане отделки, постоянной усадки много.
А мы с джигитом болтали сейчас в ночи. И сказал он мне такую вещь, что построить можно из любого материала, который по бюджету. Главное знать нюансы и подводные камни, которые есть везде. При правильном подходе и клееный брус, и дом из блоков будет тёплым, прочным и долговечным. Главное определиться, что хочется в итоге получить. Если дом по городскому типу, с обоями, линолеумом/ламинатом и каким-либо уклоном в хай-тек, то лучше выбрать не дерево. Если есть силы всю жизнь прожить в классике или кантри, то дерево в самый раз. В плане экологичности клееный брус, конечно выигрывает, а в плане эстетичности сейчас такое огромное поле деятельности. Даже шалаш можно сделать красивым, не то что дом)
Лена,как последний твой пост греет!!)
Мы вот тоже именно об этом думаем,но почти никто не разделяет нашего энтузиазма
Мы вот тоже именно об этом думаем,но почти никто не разделяет нашего энтузиазма
Ань,у нас друзья построили дом недавно-оцилиндрованное бревно.И скажу-это кайф,дерево не напрягает,запаах,в гостиной они как-то отделали стены обоями-не вдавалась в строительные подробности,как,а уж какой простооор,мы потом домой заходим,как в клетушку какую-то.Строили около 3-4 лет,многое своими силами делали.Так что читайте,выбирайте,что душа пожелает,везде абсолютно есть и плюсы и минусы
Оцилиндрованное бревно тоже рассматриваем...
Спасибо за поддержку,Диан
Спасибо за поддержку,Диан
Ань, мы покупали готовый дом. Был выбор кирпич или сэндвич-панели, мы выбирали кирпич. И то и другое у нас ставят на бетонный фундамент, внизу подвал. Перекрытия тоже соответственно либо кирпич, либо панели. И то и другое обшивается и снаружи и изнутри специальным утеплителем, а затем изнутри идёт гипсокартон, снаружи декоративный камень или пластиковые панели. Разница кирпич/панели в цене, но и там и там тепло одинаково.
Отопление воздушное в перекрытиях в полу, от этого и пол тёплый, в подвале стоит газовый бойлер, который греет и воду, и воздух. Расход небольшой (по нашим меркам).
Деревянные дома очень дорого, и они очень требовательные к контролю влажности.
Отопление воздушное в перекрытиях в полу, от этого и пол тёплый, в подвале стоит газовый бойлер, который греет и воду, и воздух. Расход небольшой (по нашим меркам).
yozhing писал(a) 14.11.2015 в 01:24:
Вот это нас и заставляет задуматься..
Саш,мы б может и рассмотрели кирпич,но в бюджет не впишемся тогда точно
Ань, мы вот тоже уперлись в кирпич, а на деле добротно построенные дома из сэндвич панелей на деле оказались ничуть не хуже (все равно же обшивать, люди вон сэндвич панели обшивают декоративным кирпичом). Так что можно было и сэкономить.
Просто здесь почти все живут в частных домах, кто-то в готовых, кто-то строит сам (в наших реалиях это целесообразно только если ты очень хорошо знаком сам с технологиями, имеешь очень проверенных строителей и располагаешь временем). Мы много сравнивали уже по факту, пришли к выводу, что в нашем климате ни за что не станем покупать/строить именно деревянный дом. Сейчас его обогревать нужно круглосуточно, проветривать, иначе заводится плесень, но не пересушивать иначе заводятся жучки. Кроме того всяческие грызуны предпочитают именно деревянные дома.
Просто здесь почти все живут в частных домах, кто-то в готовых, кто-то строит сам (в наших реалиях это целесообразно только если ты очень хорошо знаком сам с технологиями, имеешь очень проверенных строителей и располагаешь временем). Мы много сравнивали уже по факту, пришли к выводу, что в нашем климате ни за что не станем покупать/строить именно деревянный дом. Сейчас его обогревать нужно круглосуточно, проветривать, иначе заводится плесень, но не пересушивать иначе заводятся жучки. Кроме того всяческие грызуны предпочитают именно деревянные дома.
о, Анют, очень актуальная и для нас тема)
мы будем весной строить загородный дом, теплый, пригодный для зимнего проживания. Как доступный по бюджету и подходящий по характеристикам, пока выбоали вариант каркасника, но с толщиной 150 (бывают 50, 100, но они больше летние), плюс скорее всего будет обкладка новобриксом. Внутреннюю отделку хочу-дерево. Просмотрела уже, наверное, 1000 проектов, отмечаю для себя плюсы и минусы... но заказывать все равно будем индивидуальный проект.
мы будем весной строить загородный дом, теплый, пригодный для зимнего проживания. Как доступный по бюджету и подходящий по характеристикам, пока выбоали вариант каркасника, но с толщиной 150 (бывают 50, 100, но они больше летние), плюс скорее всего будет обкладка новобриксом. Внутреннюю отделку хочу-дерево. Просмотрела уже, наверное, 1000 проектов, отмечаю для себя плюсы и минусы... но заказывать все равно будем индивидуальный проект.
Ань, а вы с конторой определились, где постройку дома будете заказывать и проект?
Мы тоже собираемся строить дом. Материал - газосиликатные блоки. У меня несколько знакомых живут в таких домах, у них очень тепло, дома быстро прогреваются и хорошо держат температуру. Проблем с тем, что бы что то повесить на стены тоже не наблюдалось-) Проект закажем по весне у своих знакомых, по застройщикам тоже есть несколько вариантов, посмотрим кто предложит более выгодные условия-)
ЛЕн,раньше это можно было сделать на Канавинском рынке..Сейчас не знаю есть ли там эта услуга
Немного расскажу про то "как я провел лето")) Передо мной стояла задача одной (с ремонтниками)) отремонтировать квартиру за 2 месяца. Сначала планировали сделать только сан узлы и кухню, но когда увидели квартиру без мебели прежних хозяев, стало понятно, что масштабы больше... Одно тянуло другое, т е пол не поменять без дверей, менять двери - переклеивать все обои.. Некоторые решения принимались спонтанно, некоторые продумывались очень долго... Закончив ремонт, был долгий процесс благоустройства, люстры, шторы, приятные быть может хлопоты, но уж очень кропотливые...В итоге, покажу что имеем по частям :) Очень мне помогала эта тема! Отдельное спасибо девочкам, кто давал контакты и отвечал на вопросы в личке, кто пустил к себе домой (Юлянка, Мама Ромашки приезжайте!) и разрешил заглянуть в шкафы :)
С плиткой я быстро решила, что это будет Керама Марацци, ее не нужно ждать месяц, она есть в наличии если что то докупить, качество хорошее по приемлемой цене. Но тут нужно было выбрать саму плитку... Глаза разбегались, не знала до конца чего хочу. В магазин пришла со своими замерами, они сделали мне в трех вариантах плитки с моими пожеланиями макеты, я решила, что экономически выгоднее брать одинаковую плитку в оба сан узла. Программа рассчитывает сколько нужно плитки сама. В итоге это Ричмонд, на пол я взяла Розовый город, так как родной пол у Ричмонда уж очень скользкий
Потом мне стрельнуло сделать фильтры проточные на горячую и холодную воду, это немного изменило первоначальную задумку. Вообще, трубы съели много места, и, возможно, если бы я знала наперед, что так получиться, я бы поменяла местами унитаз и раковину и выбрала другую плитку. Но пришлось плясать под размер такой красивой плитки)
Мне сегодня не показались приемлемыми цены в Кераме))) Даже с учётом того, что сейчас там скидки. Красиво получилось! Почему-то не рассматривала идею оба санузла одинаковыми сделать. Подумаю-ка я об этом тщательнее...
Покупала в июле. Ричмонд наверное одна из самых дорогих, те что размером 90 на 30 они все дорогие. Плюс у меня вообще нет никаких украшений типа карандашей, бардюров - они выходят дорого. Не очень их люблю.
Я не знала, что у них месяц не надо ждать доставку, спасибо за информацию! Надо все-таки ещё раз посмотреть. Коллекции у них дороговаты, да, но есть и вразброс просто плитка и варианты декора. Бордюры тоже ещё не решила, надо или нет. Широкие точно нет, а вот типа карандаша, да с минимальным декором... Короче, задумалась я, спасибо, Оля. А то всю голов сломала уже
Я тоже подумаю)
Мы так ламинат клали, остался, решили в другой комнате тоже его же докупить
Мы так ламинат клали, остался, решили в другой комнате тоже его же докупить
В ванной мы поставили дополнительный унитаз, а машинку поставили в туалете. Тут я решила трубы спрятать в большую нищу и сделать дополнительный свет. Тут тоже стоят свои фильтры на воду и счетчики, из за них пришлось делать довольно большой ревизионный люк. Мебель для ванной делали ребята, контакты которых дала Аня (многие на форуме ими очень довольны и я в их числе!)) Мы купили в Икее раковину, а ребята сделали под нее тумбу и шкаф с зеркалом. Мне очень нравится этот санузел, функциональный) Стиралка больших размеров, зато на 7 кг и с сушкой. Сушу не часто, но удобная вещь, когда идешь ложиться спать и вдруг понимаешь, что к утру надо получить чистые сухие вещи, чтобы сразу одеть)
Оля, какая красота получилась!!! В плитку эту я тоже влюбилась!
Скинь, пожалуйста, мне контакты мебельщиков.
Скинь, пожалуйста, мне контакты мебельщиков.
Красивые комнатки вышли,Оль.
У нас сан узлы в плохом состоянии и я даже думать боюсь об их ремонте,хотя конечно нужно..
У нас сан узлы в плохом состоянии и я даже думать боюсь об их ремонте,хотя конечно нужно..
Вопросы задавайте, не знаю что еще по сан узлам рассказать. Ремонтников рекомендовать не буду, контакты мебельщиков вышлю с удовольствием! Плитка осталась разная, отдам в разы дешевле если кому нужна. Это меня ремонтники напугали взять про запас, по факту не пригодилось. Программа рассчитывает в притык по сути, но нам бы хватило. Единственное, под ванную тоже надо закладывать плитку, про нее я не знала. Это защита от протечек.
Оля, очень здорово получилось!Прямо в моем вкусе)) Ты сама до ремонта уже разбиралась в тонкостях или в процессе училась?И не могу не выразить восторга по поводу тропического душа, это моя мечта, какую фирму выбрали и довольны ли?
Я вообще не фанат ремонта))) это вынужденное погружение в тему))
Тропических душей сейчас полно от самых дешевых китайских до элитных. Мы вообще выбирали или доп унитаз или душевой уголок. По месту и пользе унитаз оказался в приоритете, поэтому как компромисс купили такой душ нам с мужем, дети в ванной купаются. Это Вассер Крафт, покупала в Кастораме, он был что то 8,5 тр, что гораздо дешевле, чем в Ордере. Надеюсь когда нибудь я забуду цены)))
Тропических душей сейчас полно от самых дешевых китайских до элитных. Мы вообще выбирали или доп унитаз или душевой уголок. По месту и пользе унитаз оказался в приоритете, поэтому как компромисс купили такой душ нам с мужем, дети в ванной купаются. Это Вассер Крафт, покупала в Кастораме, он был что то 8,5 тр, что гораздо дешевле, чем в Ордере. Надеюсь когда нибудь я забуду цены)))
Спасибо!Просто все так гроэ хвалят, а он 15-20,китайские от 4-5тр,но я их боюсь, а ваш прям золотая середина))И реально за 2месяца все успели?
Оля, какая ты молодец! Одна взялась за такое дело и получился потрясающий результат!
Ванная очень нежная, светлая! Я бы только однозначно привнесла сюда яркие пятна в виде штор на ванну или напольные коврики, полотенца, аксессуары под мыло, все, что не стационарно, но на виду: выбрала бы цвет (оранжевый, салатовый, голубой, фиолетовый, бирюзовый) и одним цветом бы сделала все эти вещички. Получилось бы, на мой взгляд, очень стильно, со вкусом, нежно и в тоже время весело)
Ванная очень нежная, светлая! Я бы только однозначно привнесла сюда яркие пятна в виде штор на ванну или напольные коврики, полотенца, аксессуары под мыло, все, что не стационарно, но на виду: выбрала бы цвет (оранжевый, салатовый, голубой, фиолетовый, бирюзовый) и одним цветом бы сделала все эти вещички. Получилось бы, на мой взгляд, очень стильно, со вкусом, нежно и в тоже время весело)
Очень здорово получилось! Два полноценных санузла, мечта прям!
Цвета плитки очень приятные)
Цвета плитки очень приятные)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),