07.11.2024, (Четверг) 19:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах - 2015 - часть 2

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
18
автор: julie87(07.11.2015 в 18:49)
Вот вот.. Я когда спросила у медсестры в пц перед операцией надо ли надевать чулки, она посмотрела на меня как на сумасшедшую) правда у меня кс было. Но в схватках я бы их точно не натянула.
автор: Пила(08.11.2015 в 14:25)
Мед.сестры натянули бы. Это их задача заботиться о пациентах.
автор: MarKa(08.11.2015 в 15:30)
В наших роддомах никто не будет натягивать. Мало того, другому человеку очень неудобно натягивать. Я пыталась однажды помочь подруге, у меня просто не получилось.
автор: Настена(10.11.2015 в 12:18)
Не соглашусь с тем, что в наших роддомах никто не будет натягивать, мне натянули, сама не знаю, как бы надела. Все зависит не от роддомов, а от людей, которые там работают.
автор: Пила(11.11.2015 в 00:04)
Это точно.
автор: Pasadena(13.11.2015 в 16:16)
это компрессионку? их фиг натянешь.... я свои натягиваю лежа в резиновых перчатках и то еле-еле...
автор: Настена(13.11.2015 в 18:40)
Да, компрессионные чулки
автор: Pasadena(23.11.2015 в 10:18)
2 класс компрессии не натянут, если чулки качественные. только в перчатках и с усилием. для беременных облегченная версия компрессионного белья.
автор: Prosto_Maria(07.11.2015 в 21:45)
а я с 20-й недели их ношу(в семье наследственный варикоз),без них уже даже не привычно как-то...Тепло главное!на роды сказали их же брать,но я так поняла это потому,что у меня показания такие...
автор: Настена(07.11.2015 в 23:01)
Я 5 дней как из 1 роддома, сейчас рекомендуют компрессионный трикотаж и на кс и на естественные роды всем, даже если нет проблем с венами.
автор: Елена_Солик(08.11.2015 в 01:02)
Поздравляю вас! А в каком роддоме были?
автор: Iren_Siro(08.11.2015 в 08:24)
Она написала-1 роддом)
автор: Елена_Солик(08.11.2015 в 09:22)
туплю
автор: Настена(08.11.2015 в 18:57)
Спасибо! Была в 1 роддоме)
автор: Anastasia Loginova(09.11.2015 в 17:15)
.
автор: natusia8989(09.11.2015 в 18:35)
А вот и началась проверка в 4-м роддоме из-за этого списка:

цитата с сайта nn.ru
Начальник отдела детского родовспоможения министерства Татьяна Боровкова подтвердила корреспонденту NN.RU, что на минувшей неделе несколько граждан пожаловались на то, что в роддоме №4 Ленинского района Нижнего Новгорода просят покупать медицинские принадлежности и одноразовое белье. Она подчеркнула, что этот случай – вопиющий и ни в одном роддоме такой ситуации нет. «Мы проводим анализ, чтобы выяснить, действительно ли финансовая ситуация там нестабильна и в больнице не хватает расходных материалов и белья. Мы будем разбираться, какие причины вынудили главврача санкционировать такое объявление. Но могу заверить, что все роддома Нижнего Новгорода финансируются одинаково и все зависит от количества случаев госпитализации», - подчеркнула она. По словам чиновницы, если главврач просто пытался сэкономить деньги, к нему будут применяться санкции.
автор: Пила(11.11.2015 в 00:07)
"Пытался сэкономить".😂Такой сейчас синоним к "положил в карман".
автор: Тая_Малина(09.11.2015 в 19:23)
Сегодня подписывала обменку в 3 роддоме. На роды при себе сказали иметь только копии документов и тапочки. После рождения малыша желательно пампы для малыша. Никаких требований. Можно с собой и прокладки и салфетки, но, как сказала глав.врач это все по желанию!
А 4-ый по праву заслуживает хорошей трепки за такие списочки вещей!!!
автор: Amazonochka(10.11.2015 в 03:00)
Хочу поделиться о 1 РД не как роженица, а как это выглядит со стороны... не знаю как в других, но вчера подругу в 5 утра привезли, отошли воды. Началось с того, что несколько раз говорили мужу по телефону что такая вообще не поступала, когда родила (около 12 часов дня) сказали пол,рост,вес и что было кесарево, хотя показаний не было. Естественно первая мысль - что то пошло не так и на вопрос все ли хорошо с ребенком и с мамой ответили что не знают и чтобы звонили ей. У нее телефон выключен. Звонили еще раза 3 в РД, соизволили сказать что с ребенком все хорошо, а про мамочку не в курсе.Если звоним и представляемся друзьями, то говорят что информация только для родственников,если представляемся родственниками, то все равно ничего не говорят. Вообщем весь день на нервах...в итоге подруга только в 22.00 включила телефон и только отошла от наркоза. Это просто отношение такое или у них так положено, давать минимум информации, кто то в курсе вообще?)И если например женщина попадает в реанимацию, об этом тоже в РД не говорят звонящим?
автор: Honey(10.11.2015 в 11:40)
В 5 утра привезли и муж сидел на телефоне до 22? За 18 часов он не смог доехать до рд???
Я не оправдаю работников рд, мне странно поведение мужа.
автор: Amazonochka(10.11.2015 в 17:02)
Ну у них пьянка с самого утра началась и буквально после обеда он уже не в состоянии куда либо был ехать, я когда за ними приехала, сказала что надо было самим ехать и узнавать,но ведь это мужики, им Удобнее обмывать и паниковать и на этой волне пить вдвойне) вообщем признал что сам затупил, но было уже поздно)
автор: NeТихая(10.11.2015 в 17:26)
Ой, все равно не понимаю такое пофигистическое отношения мужа. А её родители ? Она как?
автор: Amazonochka(10.11.2015 в 17:35)
Она нормально, даже не поняла что случилось, все было быстро. Про родителей не знаю.
автор: Kinder Surprise(10.11.2015 в 17:31)
Ужас какой, не хочу никого осуждать, но с чисто женской точки зрения я бы наверное ни есть, ни пить не смогла, пока не знала бы точно, что все хорошо.
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 12:23)
Меня муж привез в роддом в первом часу ночи и уехал домой ждать новостей, я сразу сказала, что сама позвоню и телефон обрывать не надо. Я и позвонила, правда, ждать ему недолго пришлось, чуть больше двух часов) И вот после этого он уже вызвонил друзей и отправился праздновать.
автор: Кэти(11.11.2015 в 15:48)
Я мужа предупредила, что отмечать можно только после того, как я позвоню сама и скажу, что все хорошо. И отмечать не до потери сознания, а чтобы в любой момент, если мне понадобится, мог приехать ко мне на такси. Так он в итоге только на след.день друзей позвал. А в день, когда я родила, приехал в 11 вечера и привез мне еду.
автор: Зоська(11.11.2015 в 16:23)
Т.е он не зная в каком состоянии его ребёнок и жена,живы и здоровы ли они вообще,уже начал обмывать? А если бы малыш или мама,не дай Бог конечно, были в тяжёлом состоянии/реанимации и.т.д?!...
А родственники что? Тоже ждали сидели? У меня муж из угла в угол с 4 утра ходил,потом они с родителями и моей сестрой начали звонить в рд,когда я уже не отвечала 4 часа,добились что ко мне санитарка пришла и сказала что мои родные просили узнать как я тут, и держать их в курсе. Когда я уже позвонила им после родов,они всё знали,и рост и вес и время рождения, даже в кратце о родах моих) так что,было бы желание...
автор: NeТихая(11.11.2015 в 17:29)
У меня через стенку пройдет, если ему не скажут что и как со мной или ребенком. А уж про обмывать незная ничего, извините верх глупости
автор: squirrel(15.11.2015 в 07:29)
Аналогично))) у меня муж на работу поехал в 4 часа утра, после того как меня в рд отвез)))) и сидел обрывал телефон зав отделению родовой и глав врачу больницы, когда я перестала отвечать. Если б инФормацию о нас не сказали точно рд бы " разнес" и отмечать начали только после моего звонка.... Роды такой процесс непредстказуемый.... А по делу 1 рд, у меня подружка там рожала, правда около 2-х лет назад уже... Так же ночью поступила, с утра не отвечала, я позвонила в рд, мне сначала сказали, что рожает, потом позвонила и сказали, что родила, вес, рост ребеночка и как себя мама и малыш чувствуют.
автор: squirrel(15.11.2015 в 07:27)
.
автор: tossa(15.11.2015 в 01:15)
я бы ругалась по этому случаю, ну это так...если настроение ругательное
если все хорошо и все на подъеме - то забыть и забить

к чем весь этот эпос про "а вот мой бы......!" - вообще не поняла
ваши мужья - молодцы, ее - не молодец, но вопрос вроде не в отношении к ЕГО поведению, оно понятно, и в конце концов, какая разница кто из нас за такое ведро бы на голову одел, а кто бы не простил вообще, это их семья, разбирутся сами

вопрос же в отношении к ситуации в роддоме.
Увы, человеческий фактор везде может быть, и человек на телефоне, отвечающий на вопросы вчера, сегодня с утра мог поругаться с мужем и тупо срываться на всех звонящих. Это для нас - рождение ребенка - главное событие в жизни, для них это просто работа.
автор: Amazonochka(15.11.2015 в 11:54)
Спасибо за понимание))), я уже поняла что девчонок не в то русло понесло и не стала ничего писать дальше)
автор: Markissa(15.11.2015 в 16:05)
Хм, напишу как человек, побывавший "по другую сторону". Вот приехала я в августе в роддом со схватками каждые 2 минуты, сижу в приемке, дама там одна единственная заполняет все документы. Кто это проходил, знают, как долго длятся эти дурацкие бумажные дела. И тут ей начинают звонить мужья. И каждому она, прерывая мое оформление, дает основную информацию о роженице: нет, еще не родила; да, родила того-то тогда-то. И да, на вопрос одного из мужей "каково состояние и как обстоят дела" она послала его звонить жене. Тот не унимался, заявляя что телефон отключен. В итоге начал повышать голос на тетеньку и т.д Проспорила она с ним 10 минут. 10 минут моего времени, которое я корячилась со схватками на стуле. И такой муж не один. Нормально? Да, тут проблема может быть в недостатке персонала, слишком затянутой бумажной волоките, но уж как есть. И главная функция приемного отделения, все-таки, не колл-центр. Собственно, если ты получил основную информацию, а они ее, повторюсь, дают, и тебе ее недостаточно, приезжай в роддом и поговори с персоналом о состоянии твоей жены и ребенка, а не начинай праздновать, не имея никакой инфы.
автор: Ольхен(15.11.2015 в 16:17)
Тоже присоединюсь к Маше. Меня со схватками на 7-8 см раскрытия оформляли почти час. Потому что и бумаг много, и все звонили, и из приемного постоянно кто-то просто информацию. Девушка, которая меня оформляла, если её из приемного спрашивали, всем все подробно объясняла, звонила неонатологу, потому что и о состоянии детей бывают вопросы, а неонатологу один, ей потом приходилось объяснять, что он - на родах, и выйти не может, и слушать истерики. Мы все люди, и понятно, что для каждой семьи рожающая женщина - пуп земли, и это норма. Но были дни, когда только на первом этаже рожают по 6 человек. И физически нет возможности в приёмном про все узнавать детали, когда ещё и поступающих оформляют.
автор: Lika-roi(16.11.2015 в 08:09)
Markissa писал(a) 15.11.2015 в 16:05:
приезжай в роддом и поговори с персоналом о состоянии твоей жены и ребенка,
а там все та же одна единственная дама, которой не до родственников. Тут уже дело в персонале, кто как относится к своей работе.
автор: Фиона(10.11.2015 в 12:32)
Тоже в первом рожала. Не особо хотели говоритьинформацию. Папа поехал в роддом днем в итоге (я утром родила). Мое мнение - всё от смены зависит. И наверное от количества рожениц. Тогда было очень много.
автор: tiny(11.11.2015 в 00:46)
Мой в роддом прискакал,когда я на смс не ответила в 10 часов утра( родила в 10:40)Бегал по 1 этажу с воплями:"где моя жена!". Нашёл женщину,которая сумки носит,дал ей денег,так она ко мне прям в родовую прискакала,узнать как я)
автор: Dikam(11.11.2015 в 08:56)
Ко мне в предродовую девушка раза два приходила, прям по фамилии звала и уточняла, говорила, что муж очень волнуется )) потом часа три-четыре прошло, никто не приходил и не узнавал, так муж главврачу позвонил и добился таки информации от приёмного. Это я к чему, если очень нужно, можно все, что угодно узнать, даже не приезжая в роддом.
автор: Lika-roi(13.11.2015 в 15:39)
А мы рождались 16 часов и за это время муж с мамой оборвали телефон 3 роддома им всегда сотрудники отвечали на вопросы. Звонили в предродовую и акушерка говорила "пока не родила". А когда я на форуме долго не отвечала Машенька MarKa звонила в роддом и ей все про нас рассказали.
автор: Принцесса(11.11.2015 в 11:59)
Сегодня в новостях говорили про 4РД. Там целый список выдают... при себе иметь стерильное постельное,перчатки,халаты для ВРАЧЕЙ!!!,катеторы... даже нитки для швов самим покупать,есле кесарево... всем этим заинтересовалось мин-во здравоохранения.
автор: Зоська(11.11.2015 в 16:09)
Выше это два дня обсуждали)
автор: Изабелла1(11.11.2015 в 17:17)
точно
автор: miranda(23.11.2015 в 09:21)
Девочки надеюсь сюда вопрос, у меня 35 недель,мне ехать с области предстоит подписывать обменку в НН, хочу рискнуть в 5 РД, ну если не подпишут то в 6-й))) подскажите в какие дни и в какие часы надо ехать

автор: ruanno4ka(27.11.2015 в 23:55)
Рожала в 5 в марте, обменку подписывали во вторник с 8 до 9 . Но мне кажется лучше позвонить и уточнить в какие часы и когда
автор: Тая_Малина(27.11.2015 в 18:45)
Вопрос про 3-ий роддом! Кто не так давно там побывал, скажите: там все еще практикуется чистка руками без наркоза? Сегодня разговаривала с подругой, которая 8 месяцев назад там рожала и пережила этот кашмар и адскую боль.
Мне в первые роды тоже делали чистку ,но под наркозом. Боюсь, что в этот раз тоже без чистки не обойдется, но руками и без наркоза я не переживу просто...
автор: Airy(29.11.2015 в 09:56)
Ужас какой. Подруге в Кстово 6 лет назад ручное отделение плаценты делали без наркоза, думала такое варварство только у нас(( К слову, вторые роды прошли без осложнений, рожала уже в третьем и по договоренности.
автор: Самсоня(29.11.2015 в 16:26)
Ну мне кажется это не совсем прям чистка (которая руками без наркоза). Рожала в 6рд, когда на узи пошли всеми палатами , там 2 каб, некоторые с улыбкои выходили из кабинета УЗИ, некоторые со слезами "готовиться к чистке", некоторые из кабинета УЗИ в соседний и там орали. Мы все стояли и тряслись, но я была как то уверена, так как из всей палаты у меня у единственнои сразу спал живот и ничего не болело. В итоге меня в соседний кабинет ( кстати одну из палаты) отправили, я так перепугалась, и не зря. Вот там из меня чего то вытаскивали руками, так больно, у меня еще шов был внешний. Больно до потери сознания, когда я попросила поаккуратнее , мол у меня шов, сказали "ничего, заново зарастет", было очень больно и встать потом не смогла, голова кружилась. Какие то сгустки вытащили,но это не чистка была. На чистку отправляли на 1-ый этаж, там под наркозом все.
автор: Тая_Малина(29.11.2015 в 16:57)
Ну я это и имела в виду. Когда сгустки оставшиеся руками удаляют. Мне кажется, это садизм. У моей подруги, которую так чистили, из-за этого пропало молоко. Уж лучше чистку под наркозом и 12 часов отказаться от ГВ, чем такие муки терпеть. Я, чую, буду орать и требовать наркоз))) Я знаю свой организм и матку, которая закрывается намертво. Залезть туда - это просто будет нереально и я не вынесу такой боли. После первых родов делали чистку с наркозом. Выйдя из кабинета УЗИ, тоже рыдала, боялась боли ужасно, но меня успопоили тем, что под нараозом и все прошло незаметно и быстро. Не пойму, зачем так издеваться над мамочками. Даже если руками это делается, без острых предметов. Наркоза жалао что ли или прямо такие ярые сторонники ГВ, что лучше орать от боли, чем пару кормлений пррпустить.
Боюсь до жути((((
автор: Ромкина радость(29.11.2015 в 22:54)
А если перед этим всем узнать? Как все будет происходить? Если без наркоза, то может можно "договориться"?
автор: Тая_Малина(29.11.2015 в 23:00)
я на это только и расчитываю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)