Подруга в сентябре рожала в 3рд, на узи сгустки увидели,чистили тоже без наркоза, она ревела в трубку пол часа,успокоить не могла, но все забывается! Насть,не думай об этом,если это было в первые роды,не значит что будет и во вторые!
Мне в первые роды делали под наркозом, во вторые без. Может я нечувствительный бегемот, но это не так уж и больно. Неприятно-да. После чистки под наркозом нельзя кормить, я два дня сцеживалась, а ребенку давала смесь+периодически лежишь под капельницей, а ребенок орет. Ничего хорошего.
Так что когда встал вопрос о чистке второй раз, я все взвесив сама попросила, чтобы сделали без наркоза. Сгустки были у выхода, так что удалились быстро. Физически это выглядит так - ты сидишь в гинекологическом кресле, один врач колет окцитоцин, второй на сокращении матки быстро убирает сгустки. И так раза 4. Все. Дискомфорт - да, но он вполне терпим и быстро проходит. Так что - вопрос в болевом пороге каждого конкретного человека.
Девочки, мне делали 2 чистки. Точнее, даже 2,5. Когда ужи показало, что все хорошо, врач ещё раз, на всякий случай, проверила. Я боялась до ужаса, тоже говорила всем, что не переживу, не дамся, но на деле это все можно пережить. Эмоции понятны, после родов даже думать страшно, что кто-то туда полезет. Но это дело пары минут, а наркоз - это стресс для организма, и отходить потом больше, и не известно, как.
Про вакуум мне говорили, что если две ручных чистки не помогут, дальше - только вакуум, к счастью, не потребовалось этого.
Мне делали под наркозом. Он не сильный, укол в вену на 10 минут. При этом слышишь все голоса, но не чувствуешь боли и не осознаешь что и где. Выход из этого наркоза смешной). Мы смеялись до слез друг над другом.
После сегодняшних родов я без наркоза не дамся!
Девочки, а подскажите в Нижнем вообще практикуют роды с эпидуральной анастезией, просто первые роды были в Хабаровске и все прошло на ура схваток почти не чувствуешь точнее ты их чувствуешь но боли такой нет...???
В первом делаюс с эпидуралкой, вот только девочка рядом лежала со мной как труп с этой фигней. Ни чего не чувствовала и т.д по мне так лучше потерпеть да и эпидуралки для ребёнка не есть хорошо
Конечно практикуют, любой каприз за ваши деньги, как говорится! В 5 точно делают. Но смотрят же по ходу родов, не всегда её делать можно. Да и для ребёнка это хуже, не лучше ли потерпеть немного?
Если кому интересно или может пригодиться отзыв о 3 роддоме, отписываюсь.
Я очень рада, что все таки пошла в очередной раз в 3 рожать, правда в этот раз уже на второй этаж ( в первые роды мест не было и родала на первом). Какое там хорошее отношение и санитарок, и врачей. Внимателтные, заботливые, доброжелательные. Ни про кого плохо сказать не могу. Врач мой была Ершова Вера Олеговна. Рожала без договоренности, ее дежурство было. Хорошая врач, все с улыбкой. После родов лежала с сыночком 2 часа. Так здорово это время провести наедине с малышом.
После того, как в палату на каталке меня доставили, акушерка первые три часа после родов каждые полчаса заходила и спрашивала, как себя чувствую. И покушать принесли. Вообще,к слову сказать, даже если девочки рожали в 9, в 10 вечера им предлагали покушать, грели суп или второе и приносили в палату. Мелочь - а приятно. Кормят там очень веусно и много)))
Девочки в детском отделении просто волшебницы. Детки все чистенькие, ухоженные. Каждой мамочке помогут приложить правильно. Если слышат, что где-то малыш плачет, то зайдут обязательно и поиртересуются почему, помогут, подскажут.
Чистка мне не понадобилась, но обследование "руками" пришлось пройти, т.к. После УЗИ были сомнения. Боялась я жутко после отзывов об этой процедуре, но, к счастью, мне проводила эту процедуру Вера Олеговна. Она была очень деликатна и больно мне не было совсем, скорее немного неприятно. Зато она убедилась, что все хорошо и нас на 4-ый день выписали домой. Даже грустно было выписываться. Там такой свой счастливый мирочек, где счастливые мамочки и детки, где нет проблем, нет плохого, а есть только много любви и нежности...
Вот так)))
Я,конечно,очень лю 3рд,который подармл мне дочку.но условия трэшевые.на 1 этаже нет душа и один туалет (
И отсутствие сп -к сожалению прямой путь к проблемам с гв
Так что подумай еще,Ариш
На 1 этаже уже есть душ)
Проблем с ГВ у меня нет. Не знаю как в других роддомах, но нам деток приносили голодными, а уже потом докармливали смесью.
После родов сразу из пузика малыш на 2 часа у груди и это очень полезно. Приносить начинают сразу и помогают приложить. Так что все хорошо.
А я считаю,что все у нас в голове! Я Захара кормила 1,5 мес и в первый же криз бросила,хотя мы были вместе на 2 сутки,с Демидом я еще до Б решила,что буду бороться за гв и все то же кесарево,все тоже сп на след.день,те же проблемы в 1,5 мес и налаженное гв уже 5 мес. Для меня это победа,и в первую очередь над собой,хотя мне все говорили,чтобы я бросала и не за что бороться,но в этот раз я решила не слушать вот таких советчиков. Вывод думаю очевиден,ни кс,ни сп не влияют на гв. ИМХО!
Арин,просто раньше не было столько всего,чтобы облегчало жизнь женщины,мне один раз Ира сравнила современное гв с первобытным гв,у них не было ни пустышек,ни сосок,ни смесей,при каждом плаче ребенок получал грудь,отсюда налаженное гв до 1-2-3 лет,а сейчас при малейшей проблеме бегут за смесью,в то время,когда можно бороться. И я при каждом кризе и нехватке молока вспоминаю первобытных женщин
А еще нельзя слушать бабушек,потому что им всегда кажется,что ребенок голодный
Я находила в поисковике по фразе приказ "О графике проведения плановой дезинфекции родильных домов".
Вот тут размещен http://docs.cntd.ru/document/465519121.
Я думаю как подпишут приказ, он в сети сразу появится.
У меня там знакомая работала, она обещала похлопотать за меня. А вообще, там, говорят, все очень хорошие, к кому не попади! Именно с врачом договариваться я не буду, кто попадется
Можно! Я туда приехала сама без всяких направлений и мне без проблем и лишних вопросов обменку подписали! если бы он не закрылся на мойку, то там бы рожала.
Мне тоже он очень нравится! Жаль, что я туда не попала! Хотя и в 7 роддоме мне понравилось! Он же только после ремонта! Там отличные условия-хорошие кровати, душ и туалет в каждой палате! На этаже микроволновка и титан с кипятком! Персонал приятный! Так что он думаю не уступает Дзержинску:)