Расскажем о том, как прошел наш четвертый месяц под девизом: Нам не страшно ничего!!!! Деревня - другой мир!
С середины мая я с детьми нахожусь в деревне, откуда в принципе и зародилась наша семья! Погода там была превосходная, осень тепло! Раздолье Матвею и мне с Полей проще! Утром проснулась, погуляла, покушала и в огород на свежий воздух спать!!!! Но с приходом дикой жары... Дневной сон у ребенка практически пропал, она стала спать по 15-20 минут((((
градусник в тени показывал 35!!!!
. Мы реально сходили с ума! В огороде к этому моменту все было переделано... Поэтому мы реально слонялись из угла в угол! В такую жару не хотелось ни пить ни есть! Так как дети практически весь день на улице, исключением был обед, режим с Полей тоже сдвинулся и в ночь ребенок с того времени стал уходить в 20.30 уже в отрубе!
Режим приблизительно такой:
- 5.00 Утренний разговорчивый подъем в (разговаривает в это время просто нереально!
заливисто так! Это надо слышать!
- 6.00 утренний сон совместный
- 8.00 окончательный подъем
- 9.00 водные процедуры, массаж, голопопим, играем, бодрствуем
- про еду не знаю как написать, кушает она через каждые 3 часа днем по 5 минут, не больше! Она за эти 5 минут опустошает всю грудь и отваливается наетым колобком!))) мне по первой было очень непривычно, так как Матвей у меня висел на груди по полчаса, а тут насосалась и готово дело! И так каждый раз.
- 10.00 второй сон
- 12.00 подъем и кормление, игры в шезлонге
- 14.00 третий сон (может уйти в мир Морфея и на три часа, а может и на 15 минут....)
- 17.00 идем гулять по деревне, до этого все сны в огороде. Гуляем до 19.30-20.00 и приходим домой
- 20.30 купаемся, кушаем и спать
- следущий подъем у ребенка через 5 часов где-то 1.00-1.30 ночи, кушает и снова в сон до 5 утра.
Написала сумбурно, но реально с этой жарой все сбилось, сейчас она модет днем уснуть и на час и на два, а модет и на 20 минут. Бодрствует Поля с самого рождения по много для нее, помнится мне в три недели её жизни она уже гуляла по часу!
, но и могла поесть и тут же уснуть! Поэтому здесь все нестабильно.
Со вторым ребенком многое проще конечно! Многое стала делать по другому. Например с Матвеем я всегда лежала до последнего и ждала пока он уйдет в глубокий сон и только потом я вынимала грудь изо рта и перекладывала его в кроватку, теперь нет. Дочь кушает и уснула или нет, я её кладу в кроватку и она там доходит до кондиции сама, засыпая самостоятельно. Ей на это обычно нужно до 10 минут!
Теперь я спокойнее отношусь к шуму из вне с грудным ребенком !)))
После родов бесилась конечно, но потом поняла, что имея такого "звонка" как Матвей -это просто нереально!!!!
меня не раздражает лай собаки и кукареканье петуха в деревне, меня не пугает дверной звонок, Поля может спать и под прыгание брата в комнате и под работающий телевизор, и под газонокосилку в огороде и лай собаки! Я поняла, что это не стоит моих нерв, и когда свекровь одергивает Матвея: тише! Поля спит! Я говорю: успокойся!!! Это нереально!
Пусть бегает и прыгает! Идеальной тишины со вторыми детьми не бывает!
С дочей я научилась делать турундочки!
да признаюсь с Матвеем я их не делала и использовала ватные палочки!))))))
С дочей я научилась одной рукой готовить еду
, с дочей я посадила огород, одной рукой качая коляску, а другой копала лопатой землю и сажала картошку, помидору, капусту и многое другое!
Со вторыми детьми многое проще! И это круто!