Спасибо Надюш, что читаешь!
Продолжаю дальше...
Едем за Матвеем к нашим друзьям. Приезжаем, подруга накрыла на стол, мой муж достал шампанское со словами: ваш же день девочки! С праздником! Они наливают себе, а мне не дают!
я наглым образом их охаила!)))) и выбросила себе бокальчик))) налили только половинку!
(эх! Как же я потом жалела что не выпила его от души!))))) бокальчиков так парочку!))) пока мы сидели за столом я поняла, что меня прихватывает))) в мозгу реально понимаю, что к вечеру или ночью поеду рожать -бывалая же уже и все чувства были знакомы! Приезжаем домой, выпиваю но-шпу, ложусь поспать! Не удалось!)))) где то с 6 часов вечера схватки стали с четким интервалом в 10 минут и по минуте. Между тем, у меня был четкий план уложить Матвея спать, спокойно собраться и поехать после 12-ти в роддом! Тамара в роддоме мне сказала: не порть дочери день рождение и не рожай её 8 марта!
вот я и не хотела ехать в роддом до 12)))) сейчас вспоминаю и думаю... Какая разница?!)) 8 или 9 марта бы я её родила-абсолютно всё равно!
Саша моет Матвея, укладывает его спать. Мне было не до этого, дико разламывалась голова и было тяжко. Огорчало то, что я не понимала насколько это все у меня может растянуться, а мужу утром нужно на работу на сутки... Переживала. Матюше объяснила, что мы с папой ночью поедем за сестренкой в роддом, я там буду несколько дней, ему нужно ложиться спать. Утром его разбудит дядя Артем(мой брат, он живет с нами) и отведет его в садик. Мой малыш меня поцеловал, погладил животик! И со словами: мамуль, я очень буду вас с сестренкой ждать домой.
уснул мирным сном. Пакеты были собраны мной еще утром, когда схватки стихли. После 11 вечера такой интервал меня стал изматывать, я понимала что дико устаю, а мне еще рожать. В перерывах я проваливалась в сон, никогда не понимала как это можно спать между схватками как писали многие девочки тут, теперь я понимаю как это!
. Безусловно на мое состояние повлияла предыдущая бессонная ночь. Так я долежала до полпервого ночи, решаю что нужно ехать, так как силы на исходе, а воды так и не отошли.... С Матвеем воды отошли сами, а тут нет! Я встаю чтобы сходить в туалет и одеться, и тут у меня интервал резко сокращается до 5 минут!
понимаю, что если бы я не лежала а ходила все прошло быстрее бы, но как и в первых родах ходить во время схваток в этот раз я тоже не смогла, это доставляло мне боль. Я лежала на боку или вставала в колено-локтевую позу, так мне было гораздо легче! Муж понимает, что у меня все пошло быстрее и с вопросом: зай, а мы успеем?! Мы выходим из подъезда дома!
. Садимся в машину, в машине интервал так же 5-4 минуты и уже схватка продолжительнее, Саша едет быстрее, а я тем временем чувствую каждый поворот машины и лежачих полицейских!))) Охранный пункт роддома и человек в форме интересуется мы опять просто приехали или всё же на долгое время?!
муж открывает окно и кричит:в этот раз точно рожаем! Открывайте!
. В роддом мы приехали в 2 ночи. Дверь так же открывает моя Тамара, глядит на меня и говорит: а теперь я точно слышу что ты рожаешь!)))) давай доки и дуй в клизменную
я переодеваюсь, иду на процедуру, так же как и с Матвеем в клизменной меня накрывают больничке схватки, Саша в это время ждал в приемном. Когда я пошла в душ, муж уже переоделся и ждал меня за ширмой. Я робко поинтересовалась у Тамары, могу ли я ополоснуться полностью... Так как с Матвеем я в душе не стояла))) мне ответили, что конечно можно! Ну а я зашла туда и застряла там!
у меня пошли схватки одна за другой, а я вцепившись в лейку не могла и шагу сделать!)))
Тамара слыша мое дыхание, говорит: Ленусь, выходи давай! А то не успеем! )))) надевал носки и вытирал меня уже Саша, я этого сделать просто не могла, схватки, схватки, схватки. Поднимаемся в родовой блок, еле дохожу до нужной двери. Встречает врач, акушерка говорит что роженица рожает в партнерских родах, врач отвечает: совсем с ума посходили! Да, вот такая не положительная была реакция врача.
. Заходим в родовой блок, мужа пока просят подождать за дверью пока мне протыкают плодный пузырь. Ложусь на кушетку, врач делает мне незнакомые манипуляции. Неприятно... Чувствую теплая вода потекла, в это время акушерка быстро нацепляет мне КТГ. Интересуюсь хорошие ли воды, ответ положительный. Это радует! Врач уходит, акушерка подключает монитор... Тут я понимаю, что этот КТГ нафиг не нужен уже! Так как меня стало сразу тужить! Говорю акушерке: снимайте КТГ! У меня потуги! Последовал ответ: не выдумывайте! Продыхивайте потугу собачкой. В предыдущем отчете писала я лично, что это посто нереально сделать! И всем потом говорила, что это не сделаешь! Но, вы не поверите! Девочки! Я сделала это!!!! Я продышала одну потугу! Поэтому забираю свои слова обратно и скажу: девочки -это реально!
. Продышать то я продышала, но понимаю что я рожаю. Говорю акушерке, снимайте КТГ! Саша уже ей: снимайте!))) муж стоял рядом со мной уже в этот момент. Она подходит заглядывает ко мне под подол и с такими глазами
резко снимает мне все, что только подключила! Вставайте говорит и идем быстрее на родовой стол! Я сама офигела от столь резких изменений. Встаю, под одну руку держит муж, под другую она. Залезаю на стол, никакие бахилы уже никто не одевал, мне просто быстро мажут все йодом и говорят тужиться! Тужусь..... Неправильно. Видимо забыла как с испугу то!))) второй раз! Тоже неправильно. Велят продышать потугу, дышу, получается снова)))), хвалят!))) разрешают тужится снова, тужусь, теперь правильно, набрала все силы и воздух в легкие, толкаю вниз! Больно.... Акушерка помогает прохождению головки, Саша рядом подбадривает и держит меня за руку. Тужусь снова и я вновь испытываю эти самые волшебные чувства и эмоции, появляется на свет наша доченька! В 3.15 ночи 9 марта весом 2470 и ростом 49 см появилась наша Пелагеюшка
Её поднимают над моим животом, спрашивают: девочку ждали?! Ну что?! Девочка?! Я только: угу. И захлебываюсь вместе с Сашей слезами...... Вот она! Наша кроха! Здоровая!!!! Розовая! Машет ручками! Даже улыбнулась в одну секунду! Кряхтит! Малюсенькая правда!!! Но она наша!!! Она вместе с нами и с ней все хорошо!!!!! Мы с Сашей плакали не скрывая эмоций! Дальше любимый обрезал пуповину, мне положили её на живот и мы обняли её своими ладонями, она сразу притихла... Эти чувства не передать словами....
Саша меня гладил по голове и твердил: милая ты умничка! Спасибо за дочь! Дальше малышку унесли обрабатывать, а меня пришел осматривать врач-мужчина который был в самом начале и прокалывал пузырь. Кстати, весь момент родов он был в стороне, роды принимала исключительно акушерка! Может на это повлияло присутствие мужа, может из за того, что второродящая, а может у них так ведется и он присоединяется лишь только если что то пойдет не так.... Не знаю. Он поверил родовые пути... Больно. Пришлось снова зашивать, но один шовчик, так как разошелся предыдущий после первых родов. Расшивание мне снова не понравилось. Саша видел что мне больно и стоял рядом, всё так же держал за руку и твердил на ухо, что осталось чуток потерпеть и все закончится. К сожалению Полю на руки мужу не дали, так как около нее забегали неонатологи и пытались выяснить почему она такая маленькая?! Ладно хоть я его прогнала её сфотографировать)), а то от избытка эмоций и это то практически забыли!
Полю обрабатывали, а на меня посыпалось куча вопросов... Один из которых как дрын по голове: вам ставили задержку развития?!
я : какую задержку?! Никто ничего не ставил! Неонатолог: ну задержку развития ВЕСА!
я выдохнула, по телу побежала дрожь...... Я: нет, никто ничего не ставил! Перенесли только дату родов на неделю позже из-за маленького веса в 32 недели. Они: странно, покажите все свои УЗИ , смотрят, разводят руками! Вы что мало ели?! Я: как вас врачей понять?! Гинекологи кричат много не ешь! Вы- что так мало ели?! Мне никто никакую задержку не ставил! С ребенком все хорошо?!? Ответ: да, только маловесная, мы её заберем в инкубатор в детское отделение, как правило такие детки не могут держать тепло и не особо активно сосут грудь. Попробовали приложить её к груди, но она уже тихо и мирно спала, и грудь она лишь лизнула языком, врачам это конечно не понравилось!
а что они хотели от спящего ребенка подумали мы..... Дальше Сашу отпустили домой, он меня поцеловал и ушел, ему удалось поспать даже перед работой часок. Меня оставили лежать со льдом. Я лежала и позвонила маме, сообщить радостную новость. И отправила смс будущей крестной маме Пелагеи)) я была на седьмом небе от счастья! Я высекла в памяти каждый сантиметр её личика, абсолютно невероятные женские черты! Эта была абсолютная девочка, которая теперь всю жизнь будет моей любимой доченькой! крохотный носик и огромные глаза! Как поется в песне: губки бантиком, бровки домиком, а сам похож на сонного гномика! - эти слова были реально про нее.
Когда она появилась, муж сразу же сказал, пока я её не увидела, она похожа на тебя зай!
и еще что очень мне засело в память, так это её маленький крохотный размер! Моя ладонь закрыла её целиком! Матвей был крупнее, и он был конкретный мужичок! Вот так вместе с любимым рядом мы испытали истинное счастье стать второй раз родителями! Это незабываемые и непередаваемые эмоции! Спросите вы: стоит ли рожать с мужем???! Ответ будет однозначный: да! Стоит!!!! Это стоит пережить вместе! Муж в дальнейшем разговоре скажет так же!
Теперь я осилила основную часть отчета и можно вас знакомить! Знакомтесь, Пелагея Александровна или просто наша Полюшка!