27.11.2024, (Среда) 1:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
10
автор: elena91(13.03.2015 в 11:47)
спасибо
автор: Птичка-певичка(13.03.2015 в 11:59)
Лена, ещё можно сделать очень вкусную куриную грудку со сметаной (или сливками) в качестве подливы.
автор: elena91(14.03.2015 в 23:51)
сметану не люблю,а вот со сливками надо сделать!спасибо!:) ещё не делала такую подливу :)
автор: Птичка-певичка(15.03.2015 в 10:57)
Кстати муж у меня прям ни в какую не употребляет сметану нигде и никак, кроме этой подливы) Там нет её ярковыраженного вкуса.
автор: Мама Маня(20.03.2015 в 22:31)
Ой, девоньки. Сварила супчик из тыквы по рецепту Ани. Вкуснотища. Правда мужу про тыкву сказала, когда тарелка опустела. Спасибо за рецепт.
Внешне у меня такой.
Кексы не в тему)))
автор: ma_sher(06.04.2015 в 10:47)
какая жизнерадостная тарелка с супом! :)
автор: Жонька(20.03.2015 в 22:43)
Девочки подскажите пожалуйста,взяла лук-порей, насколько я знаю, едят белый стебель, а с листьями что то-делают? или выбросить?
автор: Nastenka(26.03.2015 в 14:39)
Если не очень жесткие, то я их тонко режу и тоже добавляю в блюда.
автор: MSvetik(26.03.2015 в 14:09)
А поделитесь рецептом рыбных котлеток. Какую рыбу лучше для них купить?
автор: Елена52(06.04.2015 в 10:19)
Мне очень нравится из путассу
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:21)
Из щуки очень вкусные.
автор: Мастя(06.04.2015 в 10:27)
Девочки, а поделитесь рецептом блюд из крольчатины!?
автор: darenka18(06.04.2015 в 10:45)
плюсуюсь,а то я потушила с картошкой,муж сказал привкус странный)
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:17)
Даша, кролика свежего (не замороженного) покупали? Если да, то мой двоюродный брат, разводящий кроликов ,всегда сначала тушку на 2 часа в морозилку, потом готовит. Запаха нет никогда.

Настя, мое самое любимое из кролика , это взять чугунную утятницу, крупно нарезать картофель, морковь, лук ,кролика. Посолить,приправить,налить ложки две растительного масла и все перемешать.
Ставишь часа на три в духовку: первый час на 200 градусов, остальные два часа градусов на 150. Получается томленная картошка. Только чугунная утятница должна быть тяжелой, из старых, советских,а не облегченная, как сейчас продают.
автор: Murashka(06.04.2015 в 11:21)
А можно еще потушить в сметане. В рукав кладешь разрезанного на куски кролика, солишь, перчишь, наливаешь сметанки и в духовочку. Рукав не забыть проколоть иголочкой сверху в нескольких местах. На 200 градусов на часик. Сочно и вкусно.
автор: Мастя(06.04.2015 в 11:22)
У меня есть такая-я тоже тушила так кролика с картошкой, только еще за 5-10 мин до готовности добавляла сметанки с чесноком) Тоже вкусно)
автор: Нюшенька(28.04.2015 в 13:00)
Девочки, дайте рецепт теста для пельменей.
Ни разу не лепила, хочется, чтоб получились)
автор: Oreally(28.04.2015 в 14:26)
Я вообще наипростейшее тесто для них делаю :

1 яйцо
1стакан муки
1/2 стакана воды

Вымесить из этого тесто крутое должно быть, постоит 30 минут, раскатать тонко. ) и все )))
автор: Нюшенька(28.04.2015 в 18:21)
Завтра буду пробовать)
автор: Natusia(07.05.2015 в 16:36)
Девочки, а мне дайте рецепт какого то блюда со сливками, Желательно чего то рыбного, но и от мяса с курицей тоже не откажусь)
автор: ЙОЖкин Кот(10.05.2015 в 20:22)
Бефстроганофффф..ммммм...
Мясо тонкини полосками, лук полукольцами, обжарить минут 7. Потом добавить пару ложек муки, еще обжарить.
Потом влить сливки, добавить мускатный орех (без него не тот вкус) перец соль, и тушить минут 40-60 до готовности.
Можно в мульке делать
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 15:38)
Девочки,поделитесь,пожалуйста,идеями. что можно приготовить из куриного филе более менее праздничного?
автор: Птичка-певичка(21.05.2015 в 16:05)
Ян, рулетики может быть?
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 16:07)
отличная идея,что-то я забыла о них( спасибо огромное!
автор: Птичка-певичка(21.05.2015 в 18:08)
Да не за что
автор: ЙОЖкин Кот(11.08.2015 в 23:39)
Нужен совет бывалых грибников, из лисичек суп готовят?
автор: GreenApple(12.08.2015 в 11:28)
недавно наткнулась на такой рецепт http://gotov**im-dom**a.ru/view.php?r=1188-recept-Slivochnyi-sup-s-lisichkami&ftop=1 (Сливочный суп с лисичками) но готовить не пробовала
автор: Марусенок(12.08.2015 в 11:27)
Само собой, очень ароматный супчик получается!
автор: Юляшка(12.08.2015 в 12:11)
Сегодня мне захотелось сварить манную кашу. Если честно, сегодня я ее варила первый раз в жизни!)) Залезла в инет, поискала рецепт, выбрала вот этот. Получилась супер вкусная каша! Ни чего не подгорело. Ни молоко, ни сама кашка. Без единого комочка. Потрясающей консистенции. Вкусная Только я не ложкой мешала, а венчиком. Все. Приятного аппетита А вдруг кому пригодится
http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-m...
автор: Kalvine(12.08.2015 в 20:01)
девочки, а кто что из кабачков готовит?
автор: Ирина_скоро_Макарова(12.08.2015 в 22:29)
запеканку-слой кабачков,фарш,помидорка,снова кабачок,залить яйцом с молоком,сверху сыр
добавляю в котлеты-вроде ленивых голубцов получаются
оладьи
недавно тушила индейку с луком,морковкой и кабачком
вообще,в нашем доме картошка больше не живетя кабачок в супы добавляю-очень вкусно,мои мужички едят
а вообще,не знаю,как зимой без кабачков буду,немного наморозила уже,но морозилка не резиновая,к сожалению
автор: Птичка-певичка(12.08.2015 в 23:11)
Ирин, а как морозите? Кусочками?
автор: Ирина_скоро_Макарова(13.08.2015 в 07:29)
Да,кусочками
автор: Kalvine(13.08.2015 в 00:19)
о, спасибо!
тоже надо будет заморозить))))
автор: МариКа(14.08.2015 в 09:06)
А в запеканку кабачки как нарезать? Кружочками? - Их обжаривать надо?
Или в терку просто и отжать сок?
автор: Ирина_скоро_Макарова(14.08.2015 в 09:16)
можно кружочками,можно и тертый,я по-всякому делаю
автор: МариКа(16.08.2015 в 11:59)
Сделала кабачки тонкими кружочками (как слайсы), да и фарш обжаривала с томатами, лучком, чесночком и пряностями. Получилось очень нежно и вкусно))) ммм...
Спасибо за полезный рецепт!!!
автор: Anastasia Loginova(12.08.2015 в 22:23)
Я тушу их в утятнице советской) кабачки кубиками, лук, морковка, помидорка, соль, сахар( немножко). В конце можно яичко взбить и добавить.
Еще можно в духовке запечь: нарезать кабачки кольцами, в серединку положить ломтик помидора, фарш, немного майонеза.
автор: Kalvine(13.08.2015 в 00:20)
спасибо за идеи!
автор: viktorya(13.08.2015 в 16:27)
Это к вопросу,кто что готовит из кабачков...
Кабачки нарезаю кружочками 1 см примерно, внутренности вынимаю, туда любой фарш. Сврху зажарку из лучка с морковкой. Можно помидорку сверху ,майонез (кто любит),в самом конце сыр на тёрке. Немного водички и в духовку....запекаться.
автор: kammellina(13.08.2015 в 16:45)
Девочки,вы в запеканки и в кабачаи кружочками фарш обжаренный кладете?
автор: viktorya(13.08.2015 в 17:41)
не знаю как в запеканки,но в кружочки не обжаренный,а прямо сырой....Это что-то типо голубцов получается,если кто делает их в духовке,а не в утятнице. Там же водички надо налить немного и всё тушиться и запекается....
автор: Дюймово4ка(13.08.2015 в 17:37)
Я сырой.
автор: Ego Centr(14.08.2015 в 15:53)
Я сырой кладу. Отлично успевает приготовиться и жира меньше, чем если жарить предварительно.
автор: gusechek(14.08.2015 в 15:54)
я сырой кладу. С жареным жирно для нас очень получается...
автор: Любинька(14.08.2015 в 11:05)
Я жареный
автор: kammellina(14.08.2015 в 15:30)
Я всегда жарю перед этим. Надо попробовать не жарить что ли
автор: Птичка-певичка(31.08.2015 в 23:32)
А может кто-нибудь посоветовать рецепт супчика сырного с брокколи? буду признательна
автор: МариКа(01.09.2015 в 21:58)
Очень вкусный сырный суп с семгой и брокколи
Картошка кубиками, брокколи, семга или любая другая красная рыбка кубиками, поджарка из лука и морковки, еще томат без кожицы и красный болгарский перчик покрошить для красочности готового блюда, а сливочный вкус придаст 100мл сливок и плавленный сырок. Далее соль, перец и зелень стандартно)))) и вкуснейший, легкий и красивый суп у вас на столе. Мммм)))
автор: Птичка-певичка(01.09.2015 в 23:06)
Марина, спасибо
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)