23.11.2024, (Суббота) 11:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
10
автор: Матильда(08.11.2016 в 23:51)
Девочки есть 1кг сыра буко, куда потратить?
автор: STar(09.11.2016 в 00:03)
В чизкейк использовать вместо филадельфии.
автор: Матильда(09.11.2016 в 15:23)
В сладкую выпечку не знаю, мнепоказалось он соленый немного
автор: STar(09.11.2016 в 16:26)
я пекла чизкейк именно с буко, подходит он) Не так как фила конечно, но где же ее теперь возьмешь
автор: ЙОЖкин Кот(09.11.2016 в 00:44)
1.Лаваш+буконамазать+мелко порезанное любое мясо+капельку соусатоматного (или помидорку)+потереть сыр=свернутьи подогреть=сумасшедшие "лахмаджуны" получаются
2.Салат есть с лососем/семгой рецепт не помню
3.Накрутить роллов)))домашних-несложно но не быстро
4.Крем для торта-в тему выпечка
автор: Матильда(09.11.2016 в 15:17)
Спасибо девочки. Роллы уже.
автор: Любаша(09.11.2016 в 13:22)
Девочки мне тут искать рецепт пастормы? Что то пробежалась не нашла?
автор: Мастя(09.11.2016 в 13:31)
я по этому рецепту делала-вкусно http://povar.ru/recipes/pastroma_iz_govyadiny-24481.html
автор: MarKa(09.11.2016 в 13:38)
Если по рецепту Линды, то вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
автор: Любаша(09.11.2016 в 13:39)
Спасибо большое )
автор: Любаша(09.11.2016 в 21:27)
Девочки, А сосус для цезаря с креветками какой делаете, без майогеза?
автор: Sid(09.11.2016 в 22:37)
горчица+мед+оливковое масло+лимонный сок+ворчестер (его чууууть-чуть)+сметана... я не ем магазинные яйца сырыми, если нет к ним вопросов, то вместо сметаны желток
автор: Любаша(09.11.2016 в 22:50)
Ага спасибо, яйца свои
автор: Аня-neblandinka(09.11.2016 в 23:58)
Я делаю также, но без меда и желтком яйца вместо сметаны.
автор: Любаша(10.11.2016 в 08:53)
Спасибо
автор: lizzka(10.11.2016 в 16:10)
Хороший рецепт, только при приготовлении я совсем не употребляю мед, но попробую
автор: Напротив(11.11.2016 в 17:01)
Ищу рецепт горячего на большую компанию! Причем желательно такое, чтобы можно было поставить на стол сразу и каждый брал бы себе. Но можно и чтобы на кухне порционно в тарелки раскладывать) Главное,чтобы не очень трудоемко было и можно было заранее,с утра например, многое подготовить и только перед гостями в духовку поставить.

Как пример, делала на прошлый ДР сушки с фаршем внутри,запекать в духовке. Очень удобно оказалось, фарш с утра сделала,потушила. Перед гостями быстренько нафаршировала, запекла, на стол поставила. И каждый мог в течении вечера себе брать,они и холодные вкусные))

Может быть есть еще идеи аналогичные?
автор: Lilaby(11.11.2016 в 18:43)
Скорее закуски, но тоже быстро и вкусно:
https://1000.menu/cooking/14674-kolbasnye-rozochki и вот: [url]https://1000.menu/cooking/13541-kolbasnye-cvetochki-iz-sloenogo-testa
[/url]
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:13)
Маш,спасибо,мне понравилась эта идея! Не с колбасой, на праздник,но можно с куриной грудкой например тонко-нарезанной, сваренной например. Надо подумать,спасибо)
автор: Dikam(11.11.2016 в 19:38)
Муж часто делает для гостей лазанью. Соус и фарш готовит заранее, к приходу гостей ставит в духовку. Т.к. запекаем в стеклянной форме, выглядит это красиво, ставим прямо на стол.
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 20:21)
для меня лазанья ну вот ни разу не быстрое блюдо,а бешамель если заране не становится хуже??
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:12)
Я часто делала лазанью на застолье раньше,да) обычно все делала с утра,даже запекала,но без сыра,главное верхний слой с бешамель,чтобы не засох. А перед гостями посыпала сыром и подогревала в духовке)
Лин,а что с ним будет-то? Ну если только загустеет,но если разогреть немного,то снова жидким будет. Уж для лазаньи он точно сойдет)
автор: ЗайкаЯ(11.11.2016 в 19:50)
У нас хорошо разлетаются горячие бутерброды. На последнее застолье они почти заменили нарезку колбасную и хлеб.
Я смешиваю помидоры (кубиками режу) и колбасу вареную/сосиски (тоже кубиками режу). Майнез с кетчупом по вкусу. На противень 10 кусочков батона, на них "начинку", чуть поперчить и сыром тертым сверху. Короче, самый простой рецепт горячих бутеров. Можно еще под сыр маринованые огурчики добавить.
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:15)
У меня родители и свекры придут,думаю они не обрадуются бутерам Но для друзей можно сделать будет,да) Раньше,я помню,часто делали,а сейчас что-то забыли их)
автор: T@nya(11.11.2016 в 20:03)
Вечером или с утра пожарить отбивные в сухарях,перед приходом гостей их на протвинь,на каждый сверху помидорку,майонез и сыр
На другой протвинь хорошо помытую картошку не чистить,порезать на дольки,перемешать в тарелке со смесью масла,чеснока,перца,соли.
Как придут гости поставить в духовку,а потом сразу на стол)
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:16)
О,да) хорошая идея с подогретыми отбивными! И на стол можно поставить в большом блюде и каждый себе выберет)
автор: ЙОЖкин Кот(11.11.2016 в 20:19)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=5&hl=1712494#highlight
Пастрома-готовить хоть за три дня. перед приходом-разрет ьс сыром. можно с помидоркой еще
автор: T@nya(11.11.2016 в 20:52)
Лин,пастрома по твоему рецепту не продержится 3 дня) ну мы,по крайней мере,её гораздо быстрее съедаем)
А так да,вообще быстро получится.
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:18)
У меня будет 10 человек минимум... Это скорее вариант ужина на двоих-четверых. Ну или модифицировать ее с идеей с отбивными,выше была)
автор: olla-la(11.11.2016 в 21:06)
Несколько лет уже делаю на застолья мясные розочки . Их можно выложить в блюдо и каждый пусть берет сам. Холодные, кстати, тоже вкусные)
Все гораздо проще, чем кажется) я ещё в сам соус обычно добавляю баклажаны, и вообще помидоров, лука и моркови лучше не жалеть! И масла тоже)
Оооочень вкусно!
http://forum.say7.info/topic2649.html
автор: Напротив(11.11.2016 в 23:21)
Оля,это именно то,что я искала!!! Почти сушки с фаршем,но приличней)))
автор: МалышТ(11.11.2016 в 23:25)
Я делала на др ребенку ,ленивые манты,это почти как верхний рецепт,только я тушила в сметане с зеленью
Можно рулетом или порезать на кусочки.
Получается очень сочно
автор: Len4ik901(12.11.2016 в 22:22)
Ирин,а что за сушки с фаршем? Поделись,плиз, как делаешь)))
автор: Babuta(13.11.2016 в 09:59)
Я не Ира, но поделюсь нашим вариантом.
Сушки заканчиваем на пол минутки в молоке, выкладываем на противень. Заранее чуть обжариваем фарш с луком и морковкой (солим и перчим по вкусу). Когда фарш готов, фаршируем им сушку, сверху чуть майонеза, ломтик помидорки и сыр.
И все это в духовку до готовности градусов на 180. Получается обалденный вкусно!

Но главное, брать сушки или баранки размером побольше, чтобы была нормальная дырочка для фарша. И делать лучше сразу много, по нашему опыту они разлетаются в миг! Мама моя ещё умудряется добавить соленые огурчики, но у меня с ними выходит слишком большая башенка из всего этого
автор: Напротив(13.11.2016 в 11:41)
Да,Ань, я практически так же делаю Только мы майонез не едим,по этому я просто делала более сочный фарш - добавляла помидорку,перчик мелко нарезанные,или сразу даже через мясорубку можно вместе с мясом провернуть. И томатной пасты добавляю,когда тушу) Получается очень сочно!
Сушки челночек брала, замачивала минут на 10. Как начали размокать,сразу вытащила и нафаршировала.
автор: Len4ik901(14.11.2016 в 10:24)
Девочки,спасибо большое. Надо попробовать)))
автор: Любаша(13.11.2016 в 08:22)
Спасибо, Линде за пастрому )
автор: Leno4ek(15.11.2016 в 23:50)
Лина, спасибо, что делишься простыми и вкусными рецептами)) пастрома у нас приживется! Готовила и в мультиварке и в духовке. По вкусу отличий нет. Та, что из духовки потемнее, ну может, чуть посуше.
автор: ЙОЖкин Кот(16.11.2016 в 00:27)
Как я рад,как я рад) всегда пожалуйста)
автор: Вита_аша(22.11.2016 в 11:37)
Линда, спасибо большое за замечательный рецепт пастромы!Готовила два раза, вымачивала в молоке. Первый раз вымачивала 6 часов, получилось мягко , вкусно. Второй раз после вымачивания вспомнила, что не добавила в молоко соль, пришлось оставить еще на 4 часа. В результате получилась очень-очень сочная, вкусная пастрома!
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 09:54)
Девочки, а заворачивать в фольгу или просто на неё положить? Я когда мясо запекаю почти так, но время 1:45 и в конце открываю фольгу,чтобы корочка была.
автор: Leno4ek(16.11.2016 в 11:49)
Просто положить на фольгу. А заворачивать - это да, когда запекать, но там а-ля буженина получается)
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 11:56)
Блин((( долго никто не отвечал. Я уже в фольге держала 15 мин. Не получится?
автор: Murashka(16.11.2016 в 12:00)
Я заворачиваю и не открываю. Она у меня не поджаренная получается. На мой взгляд так сочность сохраняется. У нас пастрома прям сочная.
автор: ВикTORYя(16.11.2016 в 12:02)
Спасибо,Вик. Тоже не открываю. Стоит уже 1,5 часа.
автор: Murashka(16.11.2016 в 13:50)
Я по совету Линды в ночь делаю, утром завтракаю :)
Ps: духовка с автоматическим отключением -вещь, сама через 20 минут отключается, а чтобы руки не тянулись открыть , я иду спать.
автор: Вита_аша(22.11.2016 в 11:37)
.
автор: Лельчик(25.11.2016 в 11:20)
Девочки, посоветуйте пжл., какой соус к мясу купить?
Чего то интересного хочется, что то не могу сообразить.
автор: Murashka(25.11.2016 в 12:34)
Если именно купить, то мне нравится фирмы Astoria сметанный с грибами, сливочно-чесночный.
автор: Аннет Беловельски(29.01.2017 в 17:08)
Гранатовый. Кисло-сладкий соус. К рыбе тоже отлично!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)