1.Лаваш+буконамазать+мелко порезанное любое мясо+капельку соусатоматного (или помидорку)+потереть сыр=свернутьи подогреть=сумасшедшие "лахмаджуны" получаются
2.Салат есть с лососем/семгой рецепт не помню
3.Накрутить роллов)))домашних-несложно но не быстро
4.Крем для торта-в тему выпечка
горчица+мед+оливковое масло+лимонный сок+ворчестер (его чууууть-чуть)+сметана... я не ем магазинные яйца сырыми, если нет к ним вопросов, то вместо сметаны желток
Ищу рецепт горячего на большую компанию! Причем желательно такое, чтобы можно было поставить на стол сразу и каждый брал бы себе. Но можно и чтобы на кухне порционно в тарелки раскладывать) Главное,чтобы не очень трудоемко было и можно было заранее,с утра например, многое подготовить и только перед гостями в духовку поставить.
Как пример, делала на прошлый ДР сушки с фаршем внутри,запекать в духовке. Очень удобно оказалось, фарш с утра сделала,потушила. Перед гостями быстренько нафаршировала, запекла, на стол поставила. И каждый мог в течении вечера себе брать,они и холодные вкусные))
Маш,спасибо,мне понравилась эта идея! Не с колбасой, на праздник,но можно с куриной грудкой например тонко-нарезанной, сваренной например. Надо подумать,спасибо)
Муж часто делает для гостей лазанью. Соус и фарш готовит заранее, к приходу гостей ставит в духовку. Т.к. запекаем в стеклянной форме, выглядит это красиво, ставим прямо на стол.
Я часто делала лазанью на застолье раньше,да) обычно все делала с утра,даже запекала,но без сыра,главное верхний слой с бешамель,чтобы не засох. А перед гостями посыпала сыром и подогревала в духовке)
Лин,а что с ним будет-то? Ну если только загустеет,но если разогреть немного,то снова жидким будет. Уж для лазаньи он точно сойдет)
У нас хорошо разлетаются горячие бутерброды. На последнее застолье они почти заменили нарезку колбасную и хлеб.
Я смешиваю помидоры (кубиками режу) и колбасу вареную/сосиски (тоже кубиками режу). Майнез с кетчупом по вкусу. На противень 10 кусочков батона, на них "начинку", чуть поперчить и сыром тертым сверху. Короче, самый простой рецепт горячих бутеров. Можно еще под сыр маринованые огурчики добавить.
У меня родители и свекры придут,думаю они не обрадуются бутерам Но для друзей можно сделать будет,да) Раньше,я помню,часто делали,а сейчас что-то забыли их)
Вечером или с утра пожарить отбивные в сухарях,перед приходом гостей их на протвинь,на каждый сверху помидорку,майонез и сыр
На другой протвинь хорошо помытую картошку не чистить,порезать на дольки,перемешать в тарелке со смесью масла,чеснока,перца,соли.
Как придут гости поставить в духовку,а потом сразу на стол)
Несколько лет уже делаю на застолья мясные розочки . Их можно выложить в блюдо и каждый пусть берет сам. Холодные, кстати, тоже вкусные)
Все гораздо проще, чем кажется) я ещё в сам соус обычно добавляю баклажаны, и вообще помидоров, лука и моркови лучше не жалеть! И масла тоже)
Оооочень вкусно! http://forum.say7.info/topic2649.html
Я делала на др ребенку ,ленивые манты,это почти как верхний рецепт,только я тушила в сметане с зеленью
Можно рулетом или порезать на кусочки.
Получается очень сочно
Я не Ира, но поделюсь нашим вариантом.
Сушки заканчиваем на пол минутки в молоке, выкладываем на противень. Заранее чуть обжариваем фарш с луком и морковкой (солим и перчим по вкусу). Когда фарш готов, фаршируем им сушку, сверху чуть майонеза, ломтик помидорки и сыр.
И все это в духовку до готовности градусов на 180. Получается обалденный вкусно!
Но главное, брать сушки или баранки размером побольше, чтобы была нормальная дырочка для фарша. И делать лучше сразу много, по нашему опыту они разлетаются в миг! Мама моя ещё умудряется добавить соленые огурчики, но у меня с ними выходит слишком большая башенка из всего этого
Да,Ань, я практически так же делаю Только мы майонез не едим,по этому я просто делала более сочный фарш - добавляла помидорку,перчик мелко нарезанные,или сразу даже через мясорубку можно вместе с мясом провернуть. И томатной пасты добавляю,когда тушу) Получается очень сочно!
Сушки челночек брала, замачивала минут на 10. Как начали размокать,сразу вытащила и нафаршировала.
Лина, спасибо, что делишься простыми и вкусными рецептами)) пастрома у нас приживется! Готовила и в мультиварке и в духовке. По вкусу отличий нет. Та, что из духовки потемнее, ну может, чуть посуше.
Линда, спасибо большое за замечательный рецепт пастромы!Готовила два раза, вымачивала в молоке. Первый раз вымачивала 6 часов, получилось мягко , вкусно. Второй раз после вымачивания вспомнила, что не добавила в молоко соль, пришлось оставить еще на 4 часа. В результате получилась очень-очень сочная, вкусная пастрома!
Девочки, а заворачивать в фольгу или просто на неё положить? Я когда мясо запекаю почти так, но время 1:45 и в конце открываю фольгу,чтобы корочка была.
Я по совету Линды в ночь делаю, утром завтракаю :)
Ps: духовка с автоматическим отключением -вещь, сама через 20 минут отключается, а чтобы руки не тянулись открыть , я иду спать.