23.11.2024, (Суббота) 15:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
10
автор: Tata22(06.02.2015 в 14:21)
В тему быстро и просто. Может конечно повторюсь.
Чищенные криветки обжарить минут пять, добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим.
Одновременно ставим варится и лапшу.
на все про все 10 мин. Может 15 - завист от толщины лапши.
мне очень нравится конечно Фунчоза. Но и гречневую и рисовую, и яичную лапшу я тоже люблю. За не имением перечисленных могу и с обычной сделать...


Еще делаю мясо так: говядну кому какие части нравятся режим кусочками или стейками. Обжариваем минут пять, как схватятся немного. Солим и перчим конечно же и плюс специи. Добавляем несколько столовых ложек красного вина. Я смотрю чтобы покрывало дно на 3-5 мм (здесь завист сколько у вас мяса и какая сковорода) у меня фиссман как на картинке (она чудесная, я этой фирмы прикупила еще две разных размеров)
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности и как бы выпаривания вина, периодически помешивая или переворачивая.

Получается нежно и вкусно.
автор: Tata22(06.02.2015 в 14:30)
Еще рецептик. Куриное мясо режим кусочками как нравится, я обычно люблю брусочками длинными. Обжариваем, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Тушим до говности, не забыв посолить. На гарнир рис, лапша или что хотите.

С этой же горчицей я делаю ножки куриные. Горчицу и немного майонеза смешиваем, смазываем ножки и готовим. Я делаю в аэрогриле. 35 минут на 200гр.

Еще))Любые куриные части смазываем соусом Тарияки. Отправляем в аэрогриль на 10 мин. Переворачиваем смазываем и опять на 10 мин. Переворачиваем еще раз и опять смазываем(я прямо кисточкой) и опять на 10-15 мин, здесь смотрим на величину кусков.
Получается так же как соевый соус с медом.

С соусом Тарияки (соевыц плюс мед) безумно вкусно получаются ребрышки! Принцип готовки такойже, переодически смазывать, чтобы было сочно.

автор: Жемчужина(11.02.2015 в 13:40)
Девочки, а какие соусы вы готовите? Многие пишут про йогуртовую заправку или домашний майонез, напишите рецептики!

И про сковороду гриль заодно спрошу. На ней действительно без масла готовить можно и чьего производства лучше купить, покрытие может определенное?
автор: Smarty(14.02.2015 в 14:45)
Можно. У меня "Тефаль", покрытие вроде бы обычное тефлоновое, года 2 она у нас, наверное, пока ничего не ободралось.
автор: Katrine(14.02.2015 в 15:02)
Я майонез не ем совсем, но если домашние просят, то готовлю всегда свой, по рецепту, который как-то давно Лена-Bazinga на форуме выкладывала. Скопирую ее текст из сохраненного.

5-6 перепелиных яиц разбиваю в стакан блендера, наливаю 200 мл растительного масла рафинированного, 1 столовую ложку уксуса (либо столового, либо бальзамического) или лимонного сока, пол-чайной ложки соли, перец, горчица и сушёный чеснок по чуть-чуть. И взбиваю погружным блендером 30-40 сек. Густой, белый и вкусный майонез получается. А главное - полностью натуральный. Яйца можно куриные взять, если в качестве уверены, на это количество масла - 1-2 шт. Хранится он неделю в холодильнике.
автор: Жемчужина(18.02.2015 в 08:19)
Таня, Катя, спасибо!
автор: Любинька(12.02.2015 в 23:02)
А мне подскажите, кто знает рецепты супа из фасоли? Мы недавно ее распробовали) суп ведь можно из нее, наподобии как гороховый? Но сколько варить? Бывает еще фасоль в томатном соусе, из нее кто что готовит?
автор: Ирина_скоро_Макарова(12.02.2015 в 23:10)
я варю куриный суп с консервированной фасолью,чаще просто в собств.соку,а не в томате, обычно курица,лук-морковь,картошка и фасоль в самом конце
автор: Лапуля-красотуля(14.02.2015 в 19:03)
Я в такой суп кроме фасоли,еще картошку кладу и обжарку (лук,морковь).варю в мультиварке,все отлично разваривается
автор: Sveticksmile(15.02.2015 в 17:36)
Плюсуюсь к тем, кто готовит из консервированной фасоли. Действительно и быстрее, и мороки меньше.

С фасолью готовлю супы, супы-пюре, главное помнить, что фасоль полностью заменяет картофель, и то, и то лучше не класть в одно блюдо.

Можете поэкспериментировать и в различные рагу на последнемтапе вместо картофеля класть фасоль. Получается вкусно.

+ посмотрите мексиканские и острые блюда, она там активно используется.

Мне для разнообразия фасоль нравится, но вот муж вообще ее не воспринимает. Так что сейчас готовлю ее очень редко. А жаль!)
автор: Asik(15.02.2015 в 22:02)
Я Чили иногда делаю.
Мясной фарш обжарить до полуготовности. Добавить бульон или воду, томатную пасту (можно и свежие помидоры), банку белой и банку красной фасоли, перец Чили, Зира. Получается густой и очень сытный суп. Если слишком остро, то можно сметану или йогурт в тарелку положить.
Ускоренный вариант с фасолью из банок, я беру ту, где нет добавок, такое встречается редко, но найти можно.
Поэтому вариант номер 2, фасоль варить самой заранее.
автор: Bazinga(15.02.2015 в 23:00)
Из супов я довольно регулярно готовлю боб чорба http://forum.say7.info/topic24777.html вот по этому рецепту - суп очень вкусный, хотя и постный. А на второе вот такое вариант лобио (беру для него только фасоль сорта лима, но чисто из эстетических соображений, на вкус они все одинаковы) http://forum.say7.info/topic3490.html. Эти два блюда помирили меня с фасолью, раньше я её терпеть не могла)
автор: BES103(26.02.2015 в 20:08)
А во втором рецепте можно бобы, интересно?
автор: Sveticksmile(15.02.2015 в 17:47)
Ну и маленький хваст. Сегодня готовила помидорный салат с острой заправкой, овощной суп-пюре карри, рагу по-испански. Сижу и смотрю, как муж уплетает за обе щеки.)))
Если кому интересно - напишу рецепт.

P.S. Фото с телефона не удается прикрепить, фотографии блюд доступны по ссылке
http://instagram.com/p/zH_z5RRn6H/
автор: Murashka(18.02.2015 в 09:53)
Света, хочу рецепт рагу по-испански.
автор: Markissa(18.02.2015 в 10:47)
И суп-пюре карри))
автор: FrosA(18.02.2015 в 10:53)
И острой заправки
автор: MarKa(18.02.2015 в 11:15)
Всё пиши, Свет!!!))
автор: Larisa_K(04.03.2015 в 23:32)
все очень вкусно выглядит, ждем рецепты
автор: yozhing(19.02.2015 в 00:03)
этот индийский рецепт можно было бы разместить и в теме о правильном питании, но пусть будет здесь, ибо он слегка острый.

6 шт. куриных голеней без кожи и костей
1/2 ст. кешью
3 луковицы
4 ч.л. оливкового масла

2 шт. зеленых острых перцев халапеньо
3 дольки чеснока
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. кориандра
1 ст.л гарам масала (индийская специя)
1/4 ч.л. кайеннского перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха

0,5 л куриного бульона
3 ст.л. обезжиренного греческого йогурта
1 ч.л. шафрана (опционально)
1 ст.л. лимонного сока

смешиваем специи (кроме шафрана), чеснок и перцы. натираем этой смесью куриное мясо. оставляем на 15 мин.

в это время на сковородке 8-10 мин. обжариваем кешью, снимаем с огня. затем в той же сковородке с добавлением 2 ложек оливкового масла обжариваем лук до прозрачности. обжаренные лук и орехи перемалываем в блендере.

на сковородке, где обжаривались орехи и лук, 5 минут на большом огне обжариваем курицу с добавлением оставшегося оливкового масла, затем огонь снижаем, добавляем 2 ст.л. воды, затем бульон, орехово-луковую смесь и шафран. даем покипеть 5-10 минут.

добавляем греческий йогурт и лимонный сок и выключаем огонь. даем немного постоять под закрытой крышкой.

на гарнир лучше всего идет рис.
автор: Kinder Surprise(26.02.2015 в 14:12)
Последнее время подсела на супы-пюре или крем-супы. Девочки, поделитесь, пжл, рецептами? Анин с тыквой, написанный выше, взят в копилку, хочу продолжить эксперименты
автор: ma_sher(26.02.2015 в 14:50)
Я сегодня сырный делала. не было ни курицы, ни грибов дома, пришлось изобретать. Сварила картофель, сделала зажарку морковь-лук с паприкой и смесью перцев. Отварила фрикадельки отдельно. когда картофель был почти готов слила часть воды, добавила зажарку и 3 сырка плавленных. и сушеную зелень петрушки и базилика. Когда сыр растворился добавила немного бульона от фрикаделек, блендером взбила. После в кастрюлю добавила фрикадельки. Сделала сухарики с чесноком. В общем, в итоге вот, что вышло.
автор: Любинька(28.02.2015 в 22:37)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила похожий! Мняка
автор: Markissa(26.02.2015 в 15:49)
Мы часто варим сырный супчик с брокколи с добавлением по желанию любых других овощей, куриной грудки.
Просто варю бульон овощной или куриный, бросаю туда плавленый сыр, помешиваю до растворения, затем добавляю мелкопорезанную брокколи, иногда в смеси с мелкопорезанной цветной капустой и чеснок, травы по вкусу, варю все минут 7 и все, даю немного настояться с выключенным огнем. Консистенция получается кремовая за счет разварившейся капусты. Вкусно с гренками.
Если кроме капуст хочется еще овощей, то могу подтушить на сковороде лук-порей с морковкой и в суп закинуть, фасоль зеленую стручковую, кусочки курицы, но это уже не суп-пюре выходит, но все-равно вкусно))
автор: darenka18(28.02.2015 в 20:17)
А какой плавленный сыр вы покупаете?
автор: ma_sher(28.02.2015 в 20:44)
я буру Карат "Дружба" обычно. Смотрю, чтобы был именно плавленный сыр, а не сырный продукт. Штука стоит 28-30 руб. Еще с луком нравится, и с грибами. Они так и называются "Для супа"
автор: Kinder Surprise(01.03.2015 в 12:21)
А я в сырный суп добавляю плавленный сыр из баночек, типа "Янтарь", "Дружба" и т.п.
автор: darenka18(01.03.2015 в 12:21)
огромное спасибо!а то все сырные продукты!!!
автор: Kinder Surprise(01.03.2015 в 12:20)
Классно, девочки, возьму на заметку!

Я варю гороховый суп-пюре с копченостями. Нифига не ПП, конечно же, но иногда можно Замачиваю горох на ночь, на след. день варю с вместе с копчеными ребрами, где-то час. Добавляю немного картошки, тертую на мелкой терке морковку (кто любит, можно пережаривать морковь с луком, я просто терпеть не могу лук), варю до готовности. Достаю ребра, суп перемалываю блендером, мясо с ребер добавляю назад, кидаю чуть перца, специй по вкусу, чеснок немножко. Подаю с гренками. Фото, к сожалению, нет)
автор: Kalvine(01.03.2015 в 12:22)
ох, как же захотелось копченых ребрышек!
автор: Варюша(28.02.2015 в 17:55)
Девочки, кто как кус-кус готовит? Какое мясо лучше подойдет, какие овощи?
автор: yozhing(28.02.2015 в 20:33)
Любое мясо, любые овощи - на ваш вкус. можно сделать с приготовленными овощами, можно с сырыми, такими как помидоры, огурцы, болгарский перец - получится салат. зелень тоже хороша, чем сильнее выражен вкус, тем лучше.

Запаривать кус-кус можно как горячей водой, так и горячим бульоном (любым, лучше домашним).
автор: Варюша(28.02.2015 в 23:18)
Мне кажется, с птицей все же не очень будет. Я пробовала только со свежими овощами, мне идеально, и мяса никакого не надо, но муж так есть не станет(
автор: yozhing(01.03.2015 в 00:30)
все на ваш вкус)))) как вам нравится.
курицу, запеченную в травах или на гриле я, например, очень люблю в сочетании с кус-кусом.
автор: Козень(05.03.2015 в 09:23)
Я просто запариваю водой, и ем с курицей в основном. приготовленной в духовке.
автор: IRinka(05.03.2015 в 09:46)
А Я из кус куса сыну кашу молочную варю в мульте. Уплетает только дай)))
автор: Варюша(11.03.2015 в 16:23)
Надо попробовать кашу такую сделать)
автор: Пила(05.03.2015 в 23:16)
Девочки, кто поделиться проверенным вкусным рецептом пирожков? ( с картошкой, мясом, капусткой). Пирожков хочется вкусненьких . Их вообще жарят или пекут? Помню из детства пирожки соседской бабушки-вкуснейшии. Она их жарила вроде.
автор: Аня-neblandinka(06.03.2015 в 11:37)
Вот сижу пью чай с плюшками и пирожками с капустой!
Хотя,это наверно в тему выпечки уместнее.
Пирожки от моей свекрови,печеные.
Мы сегодня пекли постные,так как Великий пост.
Тесто:
дрожжи сырые 50 гр.;
стакан тёплой воды;
мука 4 со.ложки+1 стакан;
0,5 стакана растительного масла;
1 ч.ложка соли;
2 ст.ложки сахара.
В стакане тёплой воды растворить дрожжи, влить в большую кастрюлю. Добавить сахар и 4 ложки муки,перемешать,до однородности,разбив комочки и ставить опару на полчаса.
Через полчаса добавляем масло, соль и муку на глаз,чтобы получилось тесто не слишком крутой консистенции, липнущее к рукам. Оставляет ещё на 30-45 минут подходить.
Когда тесто подошло,обминаем не сильно, руки и стол смазываем маслом и формируем шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в середину кладем начинку и защипляем. Смазываем противень маслом и укладываем пирожки. Можно дать постоять 5-10 минут пока греется духовке.
Выпекаем в духовке при 220°С,в зависимости от духовки до готовности.

Начинку можно лубую: капуста обжаренная с луком и болгарским перцем, зелёный лук, фруктовые пюре, картофельное пюре.

Для скромных пирожков тесто делается аналогично,но в опару вместо растительного масла добавляем сливочное, 2 яйца,а саму опару делаем на стакане молока.

Для начинки: мясной фарш,пережаренный с луком и перцем, капуста+яйцо, зелёный лук+яйцо и любые другие по вкусу.
автор: Пила(06.03.2015 в 15:22)
Спасибо огромное. На выходных займусь. А рецептом плюшек может тоже поделишься?
автор: Аня-neblandinka(06.03.2015 в 23:24)
Плюшки пеку из этого же теста. Когда оно готово и разделено на шарики, каждый шарик также разминаю в лепёшку,смазываю маслом и щедро посыпаю сахаром. Можно посыпать маком, кунжутом или тертой цедрой. Затем скручиваю лепёшку в трубочку, складываю трубочку пополам и ножом делаю разрез примерно до середины. Дальше руками разворачиваю половинки в разные стороны. Получается такое сердечко.
автор: Елена52(06.04.2015 в 10:28)
А я на тесто слоеное подсела и пирожки делаю из него..
автор: Зоська(06.03.2015 в 13:28)
Поделюсь рецептом постных котлет. Я не пощусь,но ради уважения к свекрам и мужу решила придумать что-то новенькое постное. Рецепт когда то слышала подобный,но сделала как помню и изменив немного под себя.
Итак,котлеты постные из овсянки
Овсяные хлопья-1 стакан,заливаем половиной стакана кипятка,перемешиваем и оставляем набухать. Трем пару тройку картофелин на мелкой тёрке,половину большой луковицы,или одну маленькую(тут по вкусу), дольку чеснока выдавливаем,солим,перчим,добавляем столовую ложку масла растительного,ещё я добавила укроп сушеный,перемешиваем с овсянкой. Если получается густо,то можно добавить воды. Ложкой выкладываем из этой массы лепёшки на раскалённую сковороду,обжариваем по паре минут с двух сторон,накрываем крышкой и жарим ещё минут 10,до готовности.
Получается что-то между драниками и мясными котлетами домашним понравилось. Да и готовить быстро и малозатратно
Ещё можно добавить мелко нарезанные грибы,а кто не постится можно есть со сметаной а если обвалять в панировке,то можно попробовать приготовить их на пару.
автор: Мастя(11.03.2015 в 14:57)
Девочки, поделитесь каким-нибудь не сложным но вкусным вторым блюдом из чечевицы?!
автор: Варюша(11.03.2015 в 16:19)
Я отвариваю и обжариваю с луком и морковкой, можно соевый соус добавить. Хорошо подавать с мяом в любом виде, мне кажется.
автор: elena91(12.03.2015 в 20:20)
девочки,что можно сделать из грудки или фарша куриного, кроме котлет и ежиков? :)
автор: Anyut(12.03.2015 в 21:37)
Из грудки я делаю гуляш, мелко грудка+лук+морковь и добавляю соус долмио с водой) Мы с пюре картофельным любим.
автор: yozhing(12.03.2015 в 21:50)
Лен, куриным фаршем или фаршем с рисом можно нафаршировать перцы, баклажаны, кабачки, артишоки, кальмаров, картошку.
из куриного мяса можно сделать отличный плов, фрикасе, рулеты (заворачивай все что нравится).
автор: elena91(12.03.2015 в 22:08)
Анют,гуляш да,забыла перечислить) он тоже не в счет- постоянно делаю)
Саш, плов не в почете у нас, наравне с перцами, баклажанами и прочим вышеперчисленным...
А вот насчет рулетов можно поподробнее?) И Фрикасе?)
автор: yozhing(12.03.2015 в 22:34)
Лен, вот я полезных рецептах про индейку писала, но и куриную грудку взять можно, и начинку можно модифицировать в соответствии с тем, что дома есть.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9554&p=6&hl=1365742#highlight


фрикасе
куриное мясо весом около 2 кг,
0,5 чайной ложки свежего молотого черного перца,
1 чайная ложка молотого красного перца,
4 столовых ложки оливкового масла,
1 столовая ложка муки (я беру рисовую или вообще не кладу),
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан домашнего куриного бульона (можно имеющееся куриное мясо перед обжаркой отварить),
1 лавровый лист,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
1/4 чайной ложки розмарина,
2 веточки зелени петрушки,
2 яичных желтка,
4 столовых ложки 20%-ных сливок или греческого йогурта
2 чайных ложки лимонного сока

Куриное мясо порезать на куски, натереть черным и красным перцем. Оливковое
масло нагреть в чугунной сковородке или казане и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу
мукой и положить в сковородку лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить
вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить сковородку в предварительно
нагретую (до 180°С) духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо
курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковородку с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки,
сливки (или йогурт) и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки
из сковородки, непрерывно помешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить
яичные желтки со сливками в сковородку и хорошо перемешать. Положить курицу обратно и подогреть, но не давать соусу закипеть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)