23.11.2024, (Суббота) 11:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
10
автор: МалышТ(28.01.2016 в 22:40)
А чем заменить майонез при приготовлении мяса по французски?
И чем заправить салат из свеклы чтобы было действительно вкусно?
автор: МариКа(29.01.2016 в 10:21)
Мне нравится заправка:
Йогурт, соевый соус, чеснок и приправить свежемолотым перцем.
автор: Мастя(12.02.2016 в 11:02)
Девочки, кто и что готовит из брюссельской капусты (маленькие кочаночки которая)-поделитесь рецептиком)
автор: ma_sher(13.02.2016 в 13:11)
А как можно применить 2 кг невкусных костлявых мандаринов ?
автор: MarKa(13.02.2016 в 13:57)
Коллега) Нас тоже невкусные угораздило купить.)
Не гуглила ещё, но думаю, что варенье/мармелад/желе вполне приличные должны получиться. А вообще, тоже послушаю, вдруг у кого проверенные рецепты есть.)
автор: Annett(17.02.2016 в 08:06)
У Ани блондинки в теме рецепт варенья из мандаринов есть. Видимо вкусно.
автор: MarKa(17.02.2016 в 17:10)
Спасибо огромное!
автор: MarKa(15.03.2016 в 08:37)
Вчера опробовала обалденный, да к тому же еще и постный рецепт картошки в горчичном соусе. Получается такая вкуснота, что можно есть ее как отдельное блюдо(без мяса/салата). Рецепт с поваренка, но я немного его переделала.

Картофель (средний) — 5 шт
Горчица — 5 ч. л. без "горки"
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л. (по рецепту 2 ст.л, мне показалось, что мало)
Соль
Перец черный (молотый) - не клала, но мы не любим острое
Орегано (сушеный) — 1 ч. л. (по рецепту надо 2 ложки, но в отзывах пишут, что слишком насыщенно получается)

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото из интернета. Сама уже спать хотела, лень фоткать было.



автор: Аннет Беловельски(15.03.2016 в 23:08)
Девочки,а подкиньте рецептик,пожалуйста. Что можно такого сделать из белой фасоли в томатном соусе? Где то недавно вычитала рецепт,а потом потеряла. Было все просто и аппетитно...теперь не найду его
автор: Татка86(16.03.2016 в 07:35)
Салат?
автор: ma_sher(16.03.2016 в 09:23)
Я бы с мясом потушила.
В салат я обычно в собственном соку кладу фасоль, не знаю рецептов с томатным соусом :(
автор: Аннет Беловельски(17.03.2016 в 22:38)
Спасибо,девочки.Салат точно нет.Так и не нашла.Так съем значит или да,с мясом потушу.А лобио не люблю
автор: last(16.03.2016 в 10:05)
Pretty выкладывала рецепт индюшки с фасолью на предпоследней странице темы "Мультиварка и мульт рецепты". Он?
автор: катрино4ка(16.03.2016 в 12:25)
лобио: фасоль (белая\красная\в томатном соусе), фарш, кинза, чеснок, мелко грецкие орехи, соль,перец, приправы кавказкие по вкусу
автор: Антонова Ольга(15.06.2016 в 12:10)
сделайте такую томатно-фасолевую подливку к риску, макарончикам
можно еще сырок туда добавить ))
автор: ма-маша(27.05.2016 в 23:33)
Девочки, посоветуйте пожалуйста вкусный способ маринования шашлыка из свинины завтра надо им накормить 15 человек гостей, мясо купили хорошее свежее, а маринад знаю только майонезный
автор: MarKa(28.05.2016 в 10:34)
Таня HolySoul в чае вымачивает. У меня муж сегодня в соевом соусе замариновал, сейчас попробуем - отпишусь.)
автор: Murashka(16.06.2016 в 22:07)
Уже не актуально, но напишу. Любимый маринад, и на ГВ с самого начала ела: репчатый лук и базилик. Перекладывать мясо слоями лука и базилика. Лук, когда кладете жамкайте, чтобы сок вытекал.
На самый низ емкости лук, потом веточку базилика, потом кусок мяса посолить и положить, снова лук и т.д.
Очень вкусно.
автор: ма-маша(16.06.2016 в 22:24)
Вика, спасибо! Все лето впереди, так что очень даже пригодится))
автор: Настена(27.08.2016 в 12:27)
Девочки, поделитесь пожалуйста, рецептами, кто что из тыквы делает. Я только кашу пшенную с тыквой делаю, а что ещё можно-не знаю
автор: MarKa(27.08.2016 в 14:28)
Тыквенный пирог) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=31&hl=1082852#highlight
автор: Настена(28.08.2016 в 14:00)
Спасибо! Надо попробовать сделать!
автор: Фиона(08.10.2016 в 13:09)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, что из тыквы можно сделать? Я только кашу знаю (( хотелось бы может суп какой или как пюре что-то подобное.
автор: Katrine(08.10.2016 в 21:18)
Готовила недавно спагетти с тыквой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/871-Makaronyi-tyikvoy.html
Только у меня была курица вместо индейки, тыквы примерно столько же, сколько и курицы, обычный лук вместо порея. И вообще своя импровизация как всегда ))
Муж, который ненавидит тыкву (по его словам), в таком виде ее с удовольствием съел ))
Еще мы варим суп-пюре из тыквы (на форуме полно рецептов). Дети любят запеченную тыкву (или на режиме "тушение" если в мультиварке) с сахаром или медом.
автор: Ma Cherie(08.10.2016 в 21:22)
Я тушу тыкву с овощами, с морковкой, луком, помидорами или томатной пастой, болгарским перцем.
автор: Kinder Surprise(08.10.2016 в 21:41)
Кать, мне нравится суп-пюре по рецепту Ани ma_sher,на первых страницах. Очень вкусно получается.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=1&hl=1352179#highlight
автор: nusya(08.10.2016 в 23:32)
Я варю тыквенный суп по этому рецепту http://foodforbaby.ru/blog/recipes/35.htmlкастрюля пустеет очень стремительно)
автор: Фиона(09.10.2016 в 00:04)
Девочки, спасибо огромное! Теперь и в нашей семье появятся вкусные блюда из тыквы!!!
автор: Murashka(27.10.2016 в 10:26)
Сегодня на обед у нас вот такой суп.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт. (Факультативно)
Картофель -3 шт. (Факультативно)
Бульон — 2 л.
Багет — 40 гр. (Хлеб с отрубями)
Рыбное филе — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл.
Соль, перец

порубить морковку на тонкие дольки, лук мелко нарезать, картошку нарезать на небольшие кусочки. Поставить вариться в 2 литрах воды (воды на поллитра можно больше). После того как закипит варить 10 минут.
В чаше блендера соединить рыбное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию.Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещёсливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток. Варить суп еще минут 10. ВЫКЛЮЧИТЬ и немедленно есть.

Суп приготовлен по мотивам куриного http://andychef.ru/recipes/kneli/

Получилось очень нежно и вкусно. Филе можно брать меньше, грамм 150-200, т.к. по объему их получается много.

Как показатель, сын попросил добавки :)))
автор: ВикTORYя(27.10.2016 в 10:47)
Ммм,как вкусно!
автор: Victoria(27.10.2016 в 11:10)
Видимо сынишке не только кушать понравилось, но и готовить на столе (судя по фото)
автор: Murashka(27.10.2016 в 12:39)
:) Помогал маме кнели делать
автор: MarKa(27.10.2016 в 11:51)
Очень аппетитно, Вик! Сейчас уйду готовить.)))
автор: Murashka(27.10.2016 в 12:52)
Небольшое уточнение: если хлеб пушистый и легкий (как у меня был), 40 грамм достаточно, если плотный типа багета , тогда грамм 80-100.
автор: ЙОЖкин Кот(27.10.2016 в 12:46)
Пока тема в топе поделюсь лайф-хаком.
Тем кто еще не опробовал пастрому рецепт тут
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Итак,как из холодной закуски приготовить горячий ужин?
Пастрому тонко нарезать, обжарить на сковороде 1 минуту,перевернуть,на горячую еще румяную сторону положить пласты сыра или натереть.Выключить сковороду и через 5 минут подавать с овощами.
Это умопомрачительно вкусно!
(фото для разгона аппетита)
автор: Murashka(27.10.2016 в 13:05)
Лин, спасибо, что напомнила. Пошла грудку из холодильника доставать.
автор: ВикTORYя(27.10.2016 в 13:43)
Про грудку заговорили. Делала уже два раза на неделе по такому рецепту. Очень мне понравилось!
Филе грудки порезать на куски, присыпать соль/перец. На сковородку на 6 минут с каждой стороны ( до небольшой золотистости). Переложить в тарелку. Налить в сковороду соевого соуса 2 ст.ложки примерно, чеснок, добавить 1/4 или 1/2 черри, присыпать базиликом, все перемешать, через 2 минуты выложить грудку, на каждый кусок положить ломтик сыра. Как расплавится- выключить. Мням.
автор: Татка86(27.10.2016 в 13:42)
я тоже в выходные делала, очень вкусно)))
автор: Фиона(27.10.2016 в 21:48)
Спасибо за рецепт! А то я вечно ломаю голову, как филе грудки повкуснее приготовить (от супа остается), так и приходится в салаты пускать.
автор: MarKa(28.10.2016 в 02:39)
Офф. Кать, а вы суп без мяса едите?
автор: Фиона(09.11.2016 в 00:41)
Маш, нет конечно)) просто иногда получается очень много мяса для супа и чтобы он был нормальной концентрации, я кладу не всё)
Имею в виду те случаи, когда купила грудку большую или несколько кусков и бросила в морозилку сразу. размороженную повторно уже не заморозить, поэтому приходится использовать полностью сразу)
автор: Лельчик(16.11.2016 в 10:33)
Вика, спасибо за рецепт, понравился, теперь тоже так готовлю. 👍
Это к рецепту грудок.
автор: Матильда(27.10.2016 в 21:25)
Девочки, а посоветуйте какой нибудь салатик порционный в креманки, что б 4 леток накормить?
автор: МалышТ(27.10.2016 в 23:07)
Мы недавно делали курица с ананасами,все кусками небольшими,плюс туда же яйца,сыр через терку крупную,немного чеснока,но можно и без него.все под майонез

Сверху в каждую креманку ложила 3орешка миндаль
автор: Millenium(28.10.2016 в 11:02)
курица, морковка, яйцо отварные, заправка - сметана, соль, укроп измельченный свежий.
автор: Любаша(08.11.2016 в 23:33)
Девочки нужен рецепт утки запеченной, есть своя большая утка, хочу полностью запечь к столу для гостей. Кто уже может ас по этим птичкам, дайте рецепт пжл.?
автор: элен(08.11.2016 в 23:39)
Все просто.нужно купить рукав для запекания (именно рукав,чтобы отрезать нужную длину).утку натернть солью,перцем и на ночь в холодильник мариноваться.перед запеканием в утку млжно плложитб яблоки,чернослив.связать ей крылья,чтобы не проткнула пакет,пакнт завязать и запекать до готовности.опреднлить готовность можно по цвету-как только загорела-готова.
автор: Любаша(08.11.2016 в 23:43)
Спасибо, она ведь доого печется? Просто вот про загорелость могу не понять, тк она опаленная и так загорелая ))), как еще определить то . А рукав нужно прокалывать?
автор: Матильда(08.11.2016 в 23:50)
Я спец по гусям) думаю не далеко от утки, делаю примерно3-3.5 часа. Рукав прокалываю в нескольких местах. Ближе к готовности открываю чтоб корочка подрумянилась.
автор: Любаша(09.11.2016 в 07:12)
Спасибо всем ))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)