Вчера опробовала обалденный, да к тому же еще и постный рецепт картошки в горчичном соусе. Получается такая вкуснота, что можно есть ее как отдельное блюдо(без мяса/салата). Рецепт с поваренка, но я немного его переделала.
Картофель (средний) — 5 шт
Горчица — 5 ч. л. без "горки"
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л. (по рецепту 2 ст.л, мне показалось, что мало)
Соль
Перец черный (молотый) - не клала, но мы не любим острое
Орегано (сушеный) — 1 ч. л. (по рецепту надо 2 ложки, но в отзывах пишут, что слишком насыщенно получается)
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Фото из интернета. Сама уже спать хотела, лень фоткать было.