и мне понравилось очень!!! Особенно тащусь от детской и гардероба
А мы начали очередную эпопею...Новый ремонт в новой квартире......Развлечений на все вечера хватает!!!!
Аня, очень клевый результат у вас! Красотища, и цвета какие сочные! Тоже хочу в квартире такой сочный зеленый в дело пустить, осталось придумать, куда. Вдохновилась))))
Анютка с завершением ремонта Вас. Это здорово когда все готово. Как же хорошо и ярко всё сделано, я наверно только в мечтах на такое способна)))) Молодцы, пусть всегда у вас будет тепло и уютно.
Ань, а можно я тебя по поводу краски порасспрашиваю? Ну или кто кроме Ани знает)
Она реально моется и цвет не стирается? Сколько стоит и где покупали? Какая она на ощупь? Нам видимо на кухню и в прихожую такую надо,ибо обычная "моющаяся" акриловая стирается на раз мокрой тряпкой (
И еще про сиеклообои,а почему не просто под окраску? В чем там разница? Мы в магазине щупали,я вообще не поняла их прикола - тонкие и прозрачные))))
краска тефлоновая, покупали в ордере, на карповке(цену не помню ,но могу посмотреть). на ощупь она будет такая как поверхность на которую вы будете ее наносить, про цвет не могу сказать, ибо там где фартук она у меня белого цвета, а на противоположной стене бледно лимонно-зеленая, мыла несколько раз,разницы не увидела.
стеклообои у меня с выбитым рисунком,вот такие
Ой,и еще вопрос к знатокам) А есть узкие флизеоиновые обои? Чтобы клеем мазать стену,а не обои? Мне кладовку надо поклеить,с метровыми я там не развернусь, а на полу мазать с детьми неудобно)
Я одна с ними вчера прихожую клеила)) Мне понравилось)) Потом правда в детскую страшно было заходить - погром везде)
Но мазать обои на полу точно не вариант,не люблю потом мыть это,да и помощники точно приложат руку
Девочки, у меня вопрос про декоративную штукатурку. Кто делал, как ложится, на что обратить внимание при выборе, есть ли цветные или их все красить, можно ли колер прям в банку добавить, где и какую выгоднее брать?)))
olimp108 писал(a) 07.05.2015 в 22:33:
Девочки, у меня вопрос про декоративную штукатурку. Кто делал, как ложится, на что обратить внимание при выборе, есть ли цветные или их все красить, можно ли колер прям в банку добавить, где и какую выгоднее брать?)))
Мы делали в прошлом году декоративной штукатуркой стены в прихожей и в кухне. Брали штукатурку для наружных кажется работ. Работать ей даже у меня получилось. Она не требует качественного выравнивания стен предварительного, что для нас было важно=))))
Мы брали с эффектом "короеда". Все просто. Нанесли на стену, разровняли, и кельмой (пластиковая пластина с ручкой) повозили по стене дабы получить необходимый узор=)))))
После этого покрасили краской заколлерованной.... Коллеровать прям штукатурку мы не стали, т.к. побоялдись. что можеть быть отличие, пусть даже малейшее. Покупали в Максидоме - на тот момент там было дешевле, чем в остальных магазинах.
Я не сильный профессионал в этом вопросе, но видов штукатурки сейчас огромное множество и от вида зависит и качество подготовки, и необходимое мастерство в нанесении и т.д. Мы брали не очень дорогую штукатурку, но она чисто для внутренних работ с эффектом песка - мне очень нравится как смотрится. Подготовка под нее как под обои, потом наносится специальная грунтовка и потом штукатурка. Колеруется в массе (в банке то есть), наносится профессионалами )))
А еще брали штукатурку с эффектом мокрого шелка - вот она мне вообще не нравится, хотя мужу норм. Принцип нанесения такой же.
Делать мы будем сами без профессионалов))) так что что попроще делается нам надо. В идеале что наносится валиком,т.к. надо будет работать с лестничным пространством между этажами и там никакими шпателями не достать (валик планируется на длинную палку сажать). Ну и ессно подешевли и получше хочется))))))
Насколько я знаю, видов фактурной штукатурки огромное множество и у каждой своя особенность подготовки стены и нанесения. В предыдущей квартире у нас было 2 вида штукатурки. 1- для наружных работ, сразу заколерованная производителем, наносилась просто шпателем на грунтованную стену. Стену не выравнивали вообще, фактура была короед. И 2 вариант - самодельная. Сами узким шпателем /резиновым фигурным валиком водили по обычной штукатурке и потом сверху красили. Но можно и сразу заколеровать штукатуру. Вот такое только фото осталось с самодельной штукатуркой
Мама Ромашки писал(а) в 05.05.2015 в 12:04:
Обещала показать наш ремонт, все никак руки не доходили, сейчас мы вроде все разобрали, пока покажу кухню,,коридор,гардеробную,спальню и детскую.
Я долго думала воспользоваться ли услугами дизайнера, но так и не нашла хорошего соотношения цена\качество,поэтому продумывала и выбирала все сама. Так как бюджет был ограничен определенной суммой, интерьер...
Аня!!!!! Очень круто получилось!!!!
Вкусные и сочные цвета, и все очень гармонично!
Идею со шкафом в детской возьму на вооружение себе
Я вчера вернулась из салона штор в лёгком шоке - насчитала портьеры+тюль+покрывало на 60 тыс. руб!!! и самое дорогое - покрывало блин..К сожалению, не сможем себе позволить такую дорогую красоту -опять буду искать..
Лен, а может поискать ткани и заказать частным образом в ателье?
Я себе шила сама и тюль и портьеры. Правда у меня ничего навороченного в плане сложности шитья=)))))
Но у меня никак руки не дойдут до покрывала..... (Вот уж и правда, нет ничего более постоянного, чем что-то временное)
Я тоже в шоке от цен на портьеры, у меня в спальне два окна больших, тоже ходила на днях в салон штор, насчитали очень приличную сумму. Шла специально посмотреть фиолетовый софт, цену назвали 1800 рубоей погонный метр, на СП такой же софт в другом цвете на кухню заказала за 300 рублей погонный метр. Такая накрутка. Я в шоке. Позвонила в Москву оптовикам, сказали 5 дол за погонный метр, с учетом того что купить целый рулон 30 метров дешевле выходит! Лен, присмотрись на Сп скоро сборы новые откроются
Девочки,да, спасибо)
Я запомнила название ткани - уже пыталась гуглить-нашла у оптовиков - но они же мне не продадут?
Просто я когда листала каталоги и представления не имела о ценах - а глаз он такой))))цен не знает,а выбирает красивое и дорогое(((
А в пошиве у меня тоже вообще ничего сложного..
Девочки,подскажите плиз проверенную компанию по натяжным потолкам? В зале потолок очень неровный, легче и дешевле будет натяжной сделать,чем самим убиваться
Мама Ромашки писал(а) в 05.05.2015 в 12:10:
Детская-моя любовь и гордость!
выбор пал на двухъярусную кровать, на этой кровати спали мы с Катей лет эдак до 20)))
я её покрасила и спальное место сделала наверху,внизу у нас домик для игр
Немного не по теме ремонта, но Ромке комната очень понравилась!спать наверху он совсем не боится!И ттт спит он всю ночь в своей кровати, что особенно ценно!
Аня, какая яркая и сочная квартира у вас получилась!!! Очень круто
В продолжении сочного зеленого цвета делюсь фото нашего зала
Поначалу, скажу честно, побаивалась такого яркого и активного цвета, но сейчас безумно ему рада!
Лен, я тоже сомневалась, особенно когда увидела цвет зеленых обоев, купленных мужем. Но, у нас эта комната темная, солнечный свет туда вообще не попадает ни в какое время дня, поэтому нам изначально с таким "холодным" оттенком приходилось работать, и зеленый как раз вписался очень гармонично!