Девочки, взвалила я на себя вчера кучу дел, хотелось успеть все до пасхи, потому что сегодня работаю, пекла куличи и яйца красила, а еще обед готовила и шторы подшивала.. Пол12 только заползла в душ.. Так дело в чем, вечером стала поднывать поясница, я сяду, пару минут посижу и иду дальше дела делать. Легла спать с больной поясницей.. Встала ночью в туалет, а дойти не смогла(((( встала с кровати, но ни шагу сделать не смогла, каждый шаг в пояснице отзывался болью((( перепугалась сильно(( к утру вроде полегче стало, до работы нормально доехала, а сейчас опять чуть поднывать стала.. Хотя и работа сидячая.. Ко врачу завтра сходить или это звоночек, что бандажик-то все-таки пора начинать носить?!
Бандаж и срочно не мучь свою спинку а ножки не отекают?от сидячей работы?
Нет, нормально все.. Да у меня тут двойная проблема сегодня.. Сидеть поясница ноет и от вчерашних дел ходить больно.. Обычно хожу просто хотя бы раз в час минут по 10.. А тут и сидеть, и ходить некомфортно..
Просто живот небольшой, думала нормально все, не нужно еще(((
Просто живот небольшой, думала нормально все, не нужно еще(((
Оль, нельзя бандаж!!! Мне врач сказала, что только с 28 недель и в том случае, если ребенок правильно лежит!
Да? А мне врач сказала уже начинать носить бандаж,хотя на узи когда были малыш лежал ножками вниз...хотя,она,наверное,так сказала,потому что для меня все равно как он лежит,у меня все равно кс...
Мне разрешили уже 24 недели, правда малыш лежит правильно, но он там вертится еще, так что это не показатель.
видимо не только взгляды на сдачу сахарной кривой у всех врачей разные,но еще и на ношение бандажа мнения расходятся.....))
Я у Терешкиной была на приеме в 22 недельки и тоже на спину жаловалась. Она мне сразу сказала купить бандаж. Малыш у нас головкой вниз лежит.
Насть, у меня в прошлый четверг тоже головой вниз лежал, а в понедельник уже наоборот, поэтому мне не разрешили
Ну если так рассуждать, то получится, что никому нельзя. Малыш ведь вме время вертится.
Мне Терешкина разрешила, я ей доверяю, поэтому и купила)
Мне Терешкина разрешила, я ей доверяю, поэтому и купила)
Вот и я так думаю! Малыш же постоянно еще вертится! Как можно делать выводы на основе его положения. Я же не могу каждое утро нащупывать ее положение)))
Вот поэтому мне и сказали с 28 недель носить, т.к. к 28 неделям он уже должен лечь правильно. Я тоже доверяю своему врачу, поэтому не ношу.
Мне при постановке на учет, врач сказала, что с 20 недель нужно бандаж, правда она мне нще колготаны компрес.для профилактики сказала носить, я их купила, но так и не надевала ни разу
Вот и мнения разошлись..)) бандаж я купила, пока просто попробовала застёгивать, походить - удобно. Впереди два выходных, муж сказал лежать и отдыхать, поэтому думаю не понадобиться.. Завтра зайду к врачу и уточню, какой точки зрения придерживается она. Хотя вчера на работе с девочкой говорила, у нее тоже спина болела-болела, купила бандаж и как рукой сняло.
Оль, я тоже думаю, что лучше слушать своего врача, она вряд ли посоветует плохго. Видимо у всех врачей все по разному, я вот ведусь в жк, но еще хожу к Бельской, если возникают какие то спорные вопросы, делаю как мне говорит Бельская, тк я ей доверяю на все 100, поэтому если ты доверяешь своему врачу, делай так, как она тебе скажет
Девочки, я что-то переживаю, тянущие боли внизу живота на 7 неделе - это нормально или нет? Иногда ненадолго переходит в поясницу, болит меньше, чем при месячных, примерно раз в день. Еще проблема в том, что я на несколько дней уеду за город, немного страшновато...
И еще момент, уж заодно спрошу, последнее время стала часто болеть голова, особенно на работе (у нас душно очень, окна часто коллеги не дают открывать), никакие обезболивающие нельзя принимать в 1 триместре?
И еще момент, уж заодно спрошу, последнее время стала часто болеть голова, особенно на работе (у нас душно очень, окна часто коллеги не дают открывать), никакие обезболивающие нельзя принимать в 1 триместре?
У меня в 8 недель были сильные тянущие боли несколько дней, до этого - периодически. Городецкая отклонений не увидела, сказала вроде, что матка растет.
Если у тебя боли раз в день и не длительное время, то ничего страшного скорее всего. Поясница в области крестца болит или выше?
Из обезболивающих разрешают ношпу, но все же лучше с врачом проконсультироваться.
Если у тебя боли раз в день и не длительное время, то ничего страшного скорее всего. Поясница в области крестца болит или выше?
Из обезболивающих разрешают ношпу, но все же лучше с врачом проконсультироваться.
Мне говорили при болях любого характера пить 2 таблетки магне в6, но не более 6 в день.
Магне - это вещь!Только не уверена,что он и при головных болях помогает.
боли в районе поясницы скорее, как-то чередуется, то в районе матки, то в районе яичников, то в поясницу переходит. Когда в след. раз пойду к врачу, спрошу. Голову стараюсь просто перетерпеть, это больше от духоты, думаю.
папаверин свечку можно от болей в животе, цитрамон пол таблетки можно
Нельзя чтоб голова болела, а половину цитрамона можно, это не я придумала, а врачи так говорят
Я своему гинекологу доверяю:) она говорит нельзя. Парацетамол и но-шпу можно.
знаете, как раньше говорили в производственных аптеках, где лекарства готовили: если б мы делали все, что врачи в рецептах пишут, половину города бы потравили.
знаете, как раньше говорили в производственных аптеках, где лекарства готовили: если б мы делали все, что врачи в рецептах пишут, половину города бы потравили.
Цитрамон нельзя при беременности!!! В него входят кофеин и аспирин,которые при беременности противопоказаны!!!! Это знает каждый квалифицированный врач!
Инструкцию к цитрамону почитайте, я б после прочитанного даже по настоятельной рекомендации врача не стала бы его пить. Там отдельный пункт есть про влияние аспирина на плод.
Что так все накинулись на меня с цитрамоном? Кто вон водку пьет и курит, и ничего рожает, а тут от половина цитрамона чуть ли не умереть можно. Не на том зацикливаетесь девочки!
Ну почему зацикливаемся? Я просто беспокоюсь. Цитрамон слабенький анальгетик. Нет у него приемуществ перед парацетамолом, а вреда может быть существенно больше.
Да не накинулись, Юль. Мы ж в отличии от алконафтов хотим здоровых малышей и если какое-то вещество может хоть с какой-то вероятностью нанести вред малышу, то лучше перестраховаться и не пить его.
У меня тоже были ноющие боли не сильные, бывало как слегка иголочками покалывают.. Врач сказала все нормально, матка тянется))
Голова тоже беспокоила первые недели, но я как-то без обезболивающего справлялась. Обычно голова болела дома, поэтому просто лежала, отдыхала)
Знаю, что парацетамол можно. Я или половинку, или четвертинку пила, когда зуб болел. Даже такой дозы хватало.
Голова тоже беспокоила первые недели, но я как-то без обезболивающего справлялась. Обычно голова болела дома, поэтому просто лежала, отдыхала)
Знаю, что парацетамол можно. Я или половинку, или четвертинку пила, когда зуб болел. Даже такой дозы хватало.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями на 36-37 неделях.
Три дня я какая-то сама не своя. Живот каменеет, ребеночек весь как-то выпирает аж, низ живота тоже как-то тянет, в промежности ощущения неприятные (но они и раньше были). Общее состояние какое-то депрессивно-сонливое и беспокойное.
В четверг была у врача, посмотрела шейку - длинная, закрыта. Неужели организм так готовится просто?
Три дня я какая-то сама не своя. Живот каменеет, ребеночек весь как-то выпирает аж, низ живота тоже как-то тянет, в промежности ощущения неприятные (но они и раньше были). Общее состояние какое-то депрессивно-сонливое и беспокойное.
В четверг была у врача, посмотрела шейку - длинная, закрыта. Неужели организм так готовится просто?
У меня один раз такое было, живот окаменел, обратилась ко врачу. Оказалось, дело в кишечнике, переела вкусного салата))) больше такого не было. Сейчас у меня 37-38 недель, иногда несильно потягивает низ живота, но неприятных ощущений не доставляет.
У меня живот часто каменел, прям-таки колом вставал. Я считала, что это тренировочные механизмы )) у меня со второго триместра такое явление встречалось. Ничего страшного. Если врач не выявила тонус, значит все нормально
У меня 38-39 недель - пакеты почти собраны, но рожать хотелось все же в мае)))
Вчера пробка отошла (ну эт я так думаю, очень похоже по описаниям). Через сколько после этого действа кто родил? Или это вообще не показатель???
Чет так волнительно стало, казалось что еще целая вечность...
А как стало подпирать так распереживалась(
И еще... Сегодня темпа 37.1 и больше нет симптомов никаких - это же тож может быть перед родами, да?
Вчера пробка отошла (ну эт я так думаю, очень похоже по описаниям). Через сколько после этого действа кто родил? Или это вообще не показатель???
Чет так волнительно стало, казалось что еще целая вечность...
А как стало подпирать так распереживалась(
И еще... Сегодня темпа 37.1 и больше нет симптомов никаких - это же тож может быть перед родами, да?
А у меня через 8 часов после пробки дочка уже на руках была... Это не показатель.
Спасибо за ответы, девочки! Волнуюсь что-то...
Кроме пробки никаких больше симптомов нет(
Даж треники какие-то непонятные
Но я ведь не просплю собственные роды ?!?!
Кроме пробки никаких больше симптомов нет(
Даж треники какие-то непонятные
Но я ведь не просплю собственные роды ?!?!
Точно не простишь)))) у меня за день до родов малыш затих и не пинался
... И мой смирненький такой, но я все думаю что ему просто там тесно
Объясните мне, пожалуйста, как эти самые треники проявляются? У меня тоже уже 38 недель, а я понять не могу, есть у меня что-то такое или нет
Мне моя Г сказала, что это как схватывает живот, каменеет (но без особых болезненных ощущений)
Но я думаю внятнее ужемамы скажут)
Но я думаю внятнее ужемамы скажут)
Мне просто мама рассказывала, что у нее схваток как таковых не было, то есть, никаких болезненных ощущений она не испытывала, тянуло низ живота, как при месячных. У меня в последнее время тоже появились тянущие ощущения такие, но живот не каменеет и не схватывает ничего. Я вот и думаю, что, может, у меня организм как у мамы...)
Девочки, подскажите, стоит ли беспокоиться и срочно бежать к врачу?
У меня второе кесарево будет, срок 36 нед сейчас. Очень стал болеть низ живота, как будто внутренние швы от первой операции по ощущениям, может ошибаюсь. В остальном живот спокойный, не каменеет.
И вроде болит сильно, но терпеть могу. Стоит ли срочно показываться врачу или подождать до следующей явки, во вторник 28.04???
Может кто сталкивался с этим?
У меня второе кесарево будет, срок 36 нед сейчас. Очень стал болеть низ живота, как будто внутренние швы от первой операции по ощущениям, может ошибаюсь. В остальном живот спокойный, не каменеет.
И вроде болит сильно, но терпеть могу. Стоит ли срочно показываться врачу или подождать до следующей явки, во вторник 28.04???
Может кто сталкивался с этим?
Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Бело4ка, Rodnulka, ОльгаС, elali, Lapoчka, Victoria, Anyut, Anastasiya, CoachLena, Мишка Гамми, Kassiopeyka, НИКИТАННА, grafinya, Lubkins, Jasminum, Варюша, Alstromerias, Katerina_R, _анна_, Ryabinochka, Anna152, Настик, IREN22, Excellentlady, T@nya, lyna
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),